|
|
#352436 - 22/12/2011 04:32
Re: Тенерифе прости, я полюбил Мадейру
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
|
Как сказал Germon: [b]imants Сразу вопрос: не узнавали ли случайно у хозяев жилья, какая погода на острове в январе?[/b] Вот про погоду в январе с хозяевами как-то не говорили, но насколько я читал про остров, то в январе процентуально больше возможны дожди. А это не только помешает позагорать на пляже, но и усложнит прохождение некоторых маршрутов, в особенности самый увлекательный - из Пико Ариейро на Пико Руйво. Во время дождей там могут быть обвалы на тропах. Те кто едут на остров зимой, в основном хотят попасть на Новый год на знаменитый фейерверк, который однажды даже попал в книгу рекордов Гиннеса. А в остальном, я думаю, январь не хуже других месяцев 
|
|
#352439 - 23/12/2011 02:45
|
Member
Зарег.: Jul 2011
Санкт-Петербург
|
Имант! А сколько стоит аренда в этом семейном отельчике ? На букинге заказывали ?
|
|
#352440 - 23/12/2011 03:42
|
Участник со стажем

Рига, Латвия
|
Как сказал dakosta2: Имант! А сколько стоит аренда в этом семейном отельчике ? На букинге заказывали ? Да, на букинге. Заплатили за пятерых за две недели с завтраками 1050 евро.
|
|
#352441 - 23/12/2011 03:44
|
Участник со стажем

Рига, Латвия
|
1. Praia Prainha, Praia da Ribeira de Natal, Machico
Вот и наше первое утро на острове. Погода на улице стоит замечательная и мы после завтрака решаем ехать знакомиться с Мадейрскими пляжами. В первую очередь я хотел посетить пляж Праинья с натуральным черным песком, о котором читал много хороших отзывов, и мы двинулись по скоростному шоссе R101 вдоль океана на восток острова. Навигатор говорит, что ехать нам 28 километров и на это потребуется пол часа. Так впринципе и получилось и вот мы уже по каменным ступенькам спускаемся вниз к пляжу Праинья, который расположился между двух скал в тихом, уютном местечке.
Наша первая встреча с океаном после годичной разлуки была долгой и нежной )) Он нас приветствуя плавно приподнимал и опускал, лаская еле ощутимыми волнами и говорил, что тоже скучал ) А потом океан нас ревниво проводил к черному песку и мы бросились в его горячие объятия )
Конечно за долгожданную встречу были выпиты пару бытылочек вина )) А какими вкусными после купания казались дома приготовленные бутерброды с мадейрским "хамоном" и авокадо ))) Кстати, авокадо на острове просто божественные! Большие, большие и настолько спелые, что тают во рту!
И так уж получилось, что этот первый нами посещенный пляж оказался самым прекрасным пляжем на острове, и мы сюда возвращались еще не раз!
|
|
#352442 - 23/12/2011 03:46
|
Участник со стажем

Рига, Латвия
|
|
|
#352443 - 23/12/2011 03:47
|
Участник со стажем

Рига, Латвия
|
|
|
#352444 - 23/12/2011 03:48
|
Участник со стажем

Рига, Латвия
|
Теперь пару слов вообще о пляжах Мадейры. Как вы уже знаете, я их насчитал более сорока, но! Похожих пляжей с черным натуральным песком как в Праинье на острове можно только 2-3 насчитать! И они не будут такими уединенными. Это Praia da Lagoa в Пуэрто Круз, небольшой кусочек Praia Formosa в Фуншале и два пляжа на севере Мадейры в Сейшал, где часто бывают очень большие волны, которые не позволят зайти в воду! Потом есть два пляжа с привозным светлым песком из Марокко - это Machico и Calheta. Но они нам совсем не понравились! Во первых они отгорожены большими волнорезами и вода там как будто немного застоявшаяся с небольшой пенкой у берега, во вторых они находятся рядом с пристанью для яхт и в третьих там довольно много народу в октябре, а что творится летом, я даже себе представить не могу ))) И третья, основная категория пляжей на Мадейре - из очень большой гальки, или правильней будет сказать валунов ))) Но это и понятно, ведь Мадейра остров вулканического происхождения. Поэтому обязательно возите с собой в машине специальные резиновые тапочки, которые позволят более комфортно по камням заходить в воду и выбираться из нее ))
|
|
#352446 - 23/12/2011 03:51
|
Участник со стажем

Рига, Латвия
|
|
|
|