|
|
#352537 - 27/12/2011 00:48
Re: Тенерифе прости, я полюбил Мадейру
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2007
Казань
|
Наш отель  Мы из тех русских, которые выбрали Пестану Палмс. Хотя до 2009 года русских там было не много  . Остались самые приятные воспоминания об отеле. Удобное месторасположение. Отель имеет номера с кухнями - типа апартаментов. А нам вообще повезло. Вместо оплаченного стандарта поселили в трехкомнатный сьют на последнем этаже, с шикарным видом на Фуншал... Отель сам выступает над океаном.. и выходя на террасу, ты ощущаешь себя на корме корабля Имантс, а в Сан-Висенти вы еще вернетесь? очень мне приглянулся тот городок..
|
|
#352538 - 27/12/2011 01:11
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
|
Как сказал IVA: Наш отель Мы из тех русских, которые выбрали Пестану Палмс. Хотя до 2009 года русских там было не много Имантс, а в Сан-Висенти вы еще вернетесь? очень мне приглянулся тот городок..Ах значит с тебя, Валентина, началось заселение россиянами Pestana Palms )) Да, с виду классный отель, и место расположения над океаном впечатляет По набережной Сан Висенти мы еще разок погуляли, действительно очень приятный городок 
|
|
#352539 - 27/12/2011 02:39
|
Member
Зарег.: Jul 2011
Санкт-Петербург
|
Имант! А какую вкусняшку ели на Мадейре ? Там, наверное, соусов полно ?
|
|
#352540 - 27/12/2011 03:13
|
Участник со стажем

Рига, Латвия
|
Как сказал dakosta2: Имант! А какую вкусняшку ели на Мадейре ? Там, наверное, соусов полно ? Самая большая вкусняшка на Мадейре это эшпада банана или рыба сабля с запеченным бананом. Вкуснее рыбы я наверное не ел С бананом это класика, но мне еще понравились варианты с маракуйей и с креветками. Мясо они готовят посредственно, на мой взгляд или вкус Так что на Мадейре только эшпаду Кстати она водится на глубине 800 метров в местах недалеко от Камара да Лобуш, где ее ловят на осминога, насаженного на крючек 
|
|
#352543 - 27/12/2011 21:14
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
|
Фотографии сказочно красивы!!! Остров обалденный... Конечно, хочется сразу побывать там. От высот кружится голова. А какая у Вас замечательная компания! 
|
|
#352545 - 27/12/2011 23:32
|
Member
Санкт-Петербург
|
Эшпада банана... А можно поподробнее, пож-та...
|
|
#352546 - 28/12/2011 00:39
|
Участник со стажем

Рига, Латвия
|
Как сказал Grita: ЗдОрово!!! Пока только мечтаю! Спасибо! Мечтайте и все сбудется Как сказал Алехандре: Есть несколько очень достойных мясных ресторанов, в основном в глубине острова Спасибо за фотки Вот где вы Алехандре были раньше? Срочно нужен ресторанный гид по Мадейре, вне Фуншала я открыл только два классных ресторана. Да, морские продукты там умеют готовить, не только эшпаду, но и осьминога, кальмаров и других морских чертей Как сказал Esta: Фотографии сказочно красивы!!!
Остров обалденный... Конечно, хочется сразу побывать там. От высот кружится голова.
А какая у Вас замечательная компания! Спасибо, Эста Как сказал Oleg_0402: Фотографии хороши, как всегда! Ещё и живые к тому же, передающие эмоции художника и компаньонов. Не останавливайтесь... Рад, что вам нравится Олег, спасибо! 
|
|
#352547 - 28/12/2011 00:42
|
Участник со стажем

Рига, Латвия
|
Как сказал dakosta2: Эшпада банана... А можно поподробнее, пож-та... Специально для вас, Дакоста, нашел рецепт приготовления этой рыбки Для маринада смешаем лимонный сок, соль, перец и давленый чеснок. Каждый кусочек хорошо обваляем в этой смеси и оставим на 15 минут. Пока рыбка маринуется, чистим и ставим варить в соленой воде картошку, т.к. она лучше всего подходит в качестве гарнира. Готовим 3 емкости - мука, взбитые яйца, панировочные сухари. Каждый кусок рыбы обваливаем в муке, затем в яйцах и в сухарях. Обжариваем в оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Жарить на НЕБОЛЬШОМ огне. Выкладываем на блюдо. В этом же масле обжариваем четвертинки бананов, по 2-3 минутки с каждой стороны. Выкладываем к рыбе. Потом обжариваем нарезанную брусочками и подсоленную морковь, минут 7-8, посыпаем ее сахаром и даем закарамелизироваться. Морковь должна остаться хрустящей. Добавляем к рыбе. Так же можно обжарить еще стручки сахарного горошка и добавить к гарниру. Сливаем картошку, обсушиваем, выкладываем к рыбе и все поливаем оставшимся после жарки маслом. Подаем сразу на стол. Под панировкой рыба остается сочной и успевает прожариться. Приятного аппетита!
|
|
#352548 - 28/12/2011 00:45
|
Member
Санкт-Петербург
|
О.... Это что-то рыбы в кляре.
|
|