|
|
#352657 - 05/01/2012 15:37
Re: Тенерифе прости, я полюбил Мадейру
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Вот смотришь на такие фотографии и начинаешь сомневаться в исключительности лавровишневых лесов Гомеры и Анаги  . Жду следующей порции красоты.
|
|
#352659 - 05/01/2012 19:15
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
|
Как сказал dionisii_K: Имантс, что это за расщелина между тропой и скалой? Как то жутко туда падать...
Денис, надеюсь Валентина тебя уже успокоила Как сказал IVA: Имантс, потрясающие виды. Очень хочется пройти по этому маршруту. Про запахи... точно. Такого аромата я нигде не встречала.
Но если пойдешь с детьми, особенно с младшим, наверное лучше в одной связке с отцом, как альпинисты Как сказал maeva: Вот смотришь на такие фотографии и начинаешь сомневаться в исключительности лавровишневых лесов Гомеры и Анаги .
Жду следующей порции красоты.Да, Мадейра как-то более насыщенна этими лесами Как сказал Lemura: Хочу обратно в эти леса!!! А "псевдоземлянику" видели? На этом маршруте она точно была. И я хочу А насчет псевдоземляники я не в курсе. Что это такое?
|
|
#352661 - 08/01/2012 01:32
|
Участник со стажем

Рига, Латвия
|
7. Camara de Lobos, Praia da Faja do Cabo Girao, Cabo Girao
Ну вот мы на острове провели уже целую неделю и кажется, что время тут летит так быстро! Сегодня особенно теплый день и мы планируем большую его часть провести у океана. Сначала мы заехали в небольшой рыбацкий городок Camara de Lobos, который известен тем, что его несколько раз в свое время посещал Винстон Черчиль, который тут любил писать картины, это также одно из мест на Мадейре, где ловят знаменитую рыбу саблю (espada) и еще тут в барах готовят самую вкусную поншу на острове ))
Мы немного погуляли по городку и конечно зашли опробовать знаменитую поншу в одном из уличных баров. Мы поншу уже ранее дегустировали в других местах острова, но то, что приготовили нам в Камара де Лобуш было фантастически вкусно и ни с чем не сравнимо! Этот алкогольный напиток очень популярен среди местных жителей и готовят его из местного тросникового рома aguardente (две части), португальского жидкого меда (одна часть) и свежевыжатого сока одного лимона. Все это перемешивается специальной деревянной палочкой (caralhinho) в конце которой сделаны два "пропеллера". Эту палочку бармен вертит среди ладоней (как при добычи огня))) и пропеллера хорошо перемешивают мед с ромом и соком. Кстати, оказалось, что это португальское слово каральиньо также является одним из обозначений "мужского достоинства" )))) В магазинах понша тоже продается в готовом виде в бутылках, но его не стоит покупать - это жалкое подобие настоящего понша, которое приготовят на ваших глазах!
|
|
#352662 - 08/01/2012 01:33
|
Участник со стажем

Рига, Латвия
|
|
|
#352663 - 08/01/2012 01:35
|
Участник со стажем

Рига, Латвия
|
|
|
#352664 - 08/01/2012 01:37
|
Участник со стажем

Рига, Латвия
|
День становится все жарче и мы движемся в сторону Cabo Girao и не доезжая до него сворачиваем к фуникулеру. Я до поездки уже прочитал, что тут можно спуститься по канатной дороге к дикому пляжу. Троса практически вертикально уходят вниз на несколько сотен метров, мы единственные, кто решили сьездить вниз )) Ощущения очень интересные, все пытаются шутить, что бы скрыть свое волнение ))) Через несколько минут мы выходим из кабинки фуникулера и пройдя с пол километра вдоль огородов оказываемся на совершенно безлюдном огромном пляже из булыжников! Естественно, что на таком пляже лежать в купальниках было бы большой глупостью ))) А мы то люди разумные!
Как же великолепно мы тут провели почти целый день! Лежали на горячих камнях, делали друг другу спа процедуры, накладывая на спины эти же камни, купались в океане и пили вино! И это все под высоченной скалой Cabo Girao. Потом появился парусник, который привез туристов посмотреть на эту скалу со стороны океана. Люди на паруснике махали нам руками и наверное приняли нас за Робинзонов Крузо, которые неизвестно как попали на этот "необитаемый пляж" ))) За несколько часов, которые мы находились на пляже, мимо нас прошел всего лишь один местный фермер и одна парочка )
|
|
#352665 - 08/01/2012 01:38
|
Участник со стажем

Рига, Латвия
|
|
|
#352666 - 08/01/2012 01:40