|
|
#352899 - 01/02/2012 21:08
Re: Тенерифе прости, я полюбил Мадейру
|
Member
Зарег.: Jul 2011
Санкт-Петербург
|
Замечательный рассказ. Меня тоде интересует как можно научиться так хорошо фотографировать ? Имантс, а теперь на лето куда ?
|
|
#352900 - 02/02/2012 03:32
|
Member
Зарег.: Nov 2008
Санкт-Петербург
|
Imants, спасибо за рассказ и замечательные фотографии!  Будто снова побывал на этом замечательном острове. Как сказал imants: Тенерифе, конечно, тоже неописуемая красавица с величественным Тейде, лесами Эсперансы, дикими горами Анаги и волшебным океаном, но природа Мадейры еще больше тронула мое сердце!
ИМХО Тенерифе конечно же лучше, но Мадейра душевнее 
|
|
#352901 - 02/02/2012 04:08
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
|
Как сказал Myrzik: imants, может, мой вопрос покажется глупым, но как делают такие красивые фотографии? Мы фотографировали и на Мадейре и во многих других красивых местах, но наши фотки и рядом поставить нельзя с Вашими. Myrzik, спасибо! Для того, что бы получить хорошие фотографии, нужно совсем мало - желательно иметь зеркалку с парочкой объективов (широкоуголный и теле), знать про ручные настройки фотоапарата и как их правильно использовать при сьемке, иметь представление о построении композиции,видеть и чувствовать свет, и просто любить фотографировать ) Ну и еще доводка сырого материала в фото редакторе и правильная конвертация для выставления в сети. И очень важно постоянно практиковать! Вот вобщем то и все ) Как сказал YRIA: Надеюсь, конечно, что Ваш рассказ когда нибудь пригодиться. Ведь он такой замечательный, теплый, добрый. А фотографии просто великолепны(впрочем, как всегда). Спасибо за доставленное удовольствие в эти суровые зимние дни! YRIA, спасибо! Рад, что удалось вас чуток согреть ) Как жалко, что у вас такой короткий отпуск был.... :rolleyes: я каждый день ждала нового отчета... фотографии потрясающие. Тем, кто планирует посетить Мадейру впервые рекомендую сделать это все же в конце апреля, когда там проходит не забываемое зрелище - Фестиваль цветов. И погода всегда солнечная и теплая. Хотя конечно Мадейра в любое время хороша.[/QUOTE] Валентина, спасибо! Да, хотелось бы в следующий раз побывать там когда Мадейра еще больше цветет и благоухает ) Как сказал dakosta2: Замечательный рассказ. Меня тоде интересует как можно научиться так хорошо фотографировать ? Имантс, а теперь на лето куда ? dakosta, спасибо! Научится можно если любишь фотографию и постоянно практикуешь ) Летом мы обычно дома, у нас под боком Юрмала и еще несколько сотен километров белых песчанных пляжей )) А куда-то поедем, как всегда осенью. Куда - пока не знаю ) Как сказал Sandy: [b]Imants, спасибо за рассказ и замечательные фотографии!  Будто снова побывал на этом замечательном острове. ИМХО Тенерифе конечно же лучше, но Мадейра душевнее  [/b] Sandy, спасибо! Интересно вы сравнили )
|
|
#352903 - 03/02/2012 02:31
|
Member
Санкт-Петербург
|
Имантс! Дамское любопытство. А это Ваш первый брак ?
|
|
#352904 - 03/02/2012 04:07
|
Участник со стажем

Рига, Латвия
|
Viktoriia, спасибо! Насчет нашей похожести - мне кажется, что больше всего она проявляется в духовном плане Как сказал dakosta2: Имантс! Дамское любопытство. А это Ваш первый брак ? dakosta, на Мадейре мы отпраздновали нашу серебрянную свадьбу 
|
|
#352905 - 03/02/2012 07:20
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
|
|
|
#352906 - 03/02/2012 20:22
|
Member
Санкт-Петербург
|
Имантс, а Вы еще юрмальские фото воложите, пож-та!
|
|
#352907 - 06/02/2012 02:13
|
Junior Member
Зарег.: Dec 2007
Москва
|
Несколько вопросов (пока все любуются фотками и затишье): 1.Как обстоят дела с заправками? Хотя островок маленький - может и одного бака хватит? 2.Извечный вопрос российских автолюбителей - по нашим правам авто выдадут на Мадейре? 3.Не беспокоят ли самолеты, если остановиться в районе Канису - аэропорт недалеко и прямо по направлению взлета/посадки? 4.У многих отелей Мадейры завтрак включен. Ну, "шведский стол" понятно - слева направо и до конца (жалко не на вынос ;-)). А "континентальный" завтрак это что?
|
|
#352908 - 06/02/2012 03:22
|
Участник со стажем

Рига, Латвия
|
Как сказал Galina Okan: Galina Okan, спасибо! Как сказал dakosta2: Имантс, а Вы еще юрмальские фото воложите, пож-та! dakosta, может по позже и в другой теме Как сказал сДикогоВостока: Несколько вопросов (пока все любуются фотками и затишье): 1.Как обстоят дела с заправками? Хотя островок маленький - может и одного бака хватит? 2.Извечный вопрос российских автолюбителей - по нашим правам авто выдадут на Мадейре? 3.Не беспокоят ли самолеты, если остановиться в районе Канису - аэропорт недалеко и прямо по направлению взлета/посадки? 4.У многих отелей Мадейры завтрак включен. Ну, "шведский стол" понятно - слева направо и до конца (жалко не на вынос ;-)). А "континентальный" завтрак это что? сДикогоВостока, 1. Заправок для такого маленького острова достаточное количество. Мы пополняли бак раза три, не более ) Конечно не стоит ехать в горы с почти пустым баком 2. Насчет российских прав я не в курсе. 3. Канису находится от аэропорта на расстоянии километров пяти, думаю, что что-то должны слышать, насколко это будет мешать это уже зависит от индивидуальной переносимости 4. Континентальный завтрак обычно состоит из жаренных яиц, ветчины, сыра, булок, джема, сока, кофе и чая.
|
|
#352909 - 06/02/2012 04:57
|
Member
Санкт-Петербург
|
Как сказал сДикогоВостока: 1.Как обстоят дела с заправками?
На побережье - в достаточном количестве. В горах - мало. Я старался всегда иметь не меньше чем пол бака. Хотя островок маленький - может и одного бака хватит? Как говорил товарищ Сухов: "Это вряд ли". Хотя, смотря как и сколько ездить. Я за 11 дней заправил 130 л. 2.Извечный вопрос российских автолюбителей - по нашим правам авто выдадут на Мадейре?
Извечный ответ: машину скорее всего дадут. У меня не спрашивали международные права (хотя они были с собой), у моих знакомых - тоже. Но если, не дай бог, какое происшествие, то могут понадобиться. Вообще-то это касается всех, а не только обладателей российских прав. Imants похоже с этим не парится, а мой друг, живущий в США, сделал себе. 4.У многих отелей Мадейры завтрак включен. Ну, "шведский стол" понятно - слева направо и до конца (жалко не на вынос ;-)). А "континентальный" завтрак это что?
Это типа утреннего перекуса. Жаренных яиц может и не быть. Надо уточнять у тех, кто уже был в конкретном отеле.
|
|
#352911 - 07/02/2012 00:35
|
Member
Санкт-Петербург
|
Могу предположить, что не португальские. А значит какой-нибудь португальский чиновник может не понять, что там написано не по португальски. Для этого и существует такая книжечка: "Международное водительское удостоверение". Там написано тоже самое, что в обычных правах, но на разных языках. Это напоминает ситуацию с наклейкой гос.пренадлежности на автомобилях (овальная такая). Вообще-то ее положено клеить при выезде за границу. Но на гос.номерных знаках у нас теперь пишутся буковки RUS и флажок. Но овальные наклейки никто не отменял. Могут потребовать. У кого-нибудь требовали? Кто-нибудь по этому поводу парится? 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,