booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 33 из 38 1 2 31 32 33 34 35 37 38
#352897 - 01/02/2012 14:16 Re: Тенерифе прости, я полюбил Мадейру  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Надеюсь, конечно, что Ваш рассказ когда нибудь пригодиться. Ведь он такой замечательный, теплый, добрый. А фотографии просто великолепны(впрочем, как всегда). Спасибо за доставленное удовольствие в эти суровые зимние дни! up2

#352898 - 01/02/2012 14:48 Re: Тенерифе прости, я полюбил Мадейру  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2007
Казань
Как жалко, что у вас такой короткий отпуск был.... :rolleyes: я каждый день ждала нового отчета...
фотографии потрясающие.
Тем, кто планирует посетить Мадейру впервые рекомендую сделать это все же в конце апреля, когда там проходит не забываемое зрелище - Фестиваль цветов. И погода всегда солнечная и теплая. Хотя конечно Мадейра в любое время хороша.

#352899 - 01/02/2012 21:08 Re: Тенерифе прости, я полюбил Мадейру  
dakosta2  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2011
Санкт-Петербург
Замечательный рассказ.
Меня тоде интересует как можно научиться так хорошо фотографировать ?
Имантс, а теперь на лето куда ?

#352900 - 02/02/2012 03:32 Re: Тенерифе прости, я полюбил Мадейру  
Sandy  Оффлайн
Member

Зарег.: Nov 2008
Санкт-Петербург
Imants, спасибо за рассказ и замечательные фотографии! up2 Будто снова побывал на этом замечательном острове.
Quote:
Как сказал imants:
Тенерифе, конечно, тоже неописуемая красавица с величественным Тейде, лесами Эсперансы, дикими горами Анаги и волшебным океаном, но природа Мадейры еще больше тронула мое сердце!

ИМХО Тенерифе конечно же лучше, но Мадейра душевнее smile

#352901 - 02/02/2012 04:08 Re: Тенерифе прости, я полюбил Мадейру  
imants  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
Quote:
Как сказал Myrzik:
imants, может, мой вопрос покажется глупым, но как делают такие красивые фотографии? Мы фотографировали и на Мадейре и во многих других красивых местах, но наши фотки и рядом поставить нельзя с Вашими.

Myrzik, спасибо!
Для того, что бы получить хорошие фотографии, нужно совсем мало - желательно иметь зеркалку с парочкой объективов (широкоуголный и теле), знать про ручные настройки фотоапарата и как их правильно использовать при сьемке, иметь представление о построении композиции,видеть и чувствовать свет, и просто любить фотографировать ) Ну и еще доводка сырого материала в фото редакторе и правильная конвертация для выставления в сети. И очень важно постоянно практиковать! Вот вобщем то и все )

Quote:
Как сказал YRIA:
Надеюсь, конечно, что Ваш рассказ когда нибудь пригодиться. Ведь он такой замечательный, теплый, добрый. А фотографии просто великолепны(впрочем, как всегда). Спасибо за доставленное удовольствие в эти суровые зимние дни! up2

YRIA, спасибо!
Рад, что удалось вас чуток согреть )

Как жалко, что у вас такой короткий отпуск был.... :rolleyes: я каждый день ждала нового отчета...
фотографии потрясающие.
Тем, кто планирует посетить Мадейру впервые рекомендую сделать это все же в конце апреля, когда там проходит не забываемое зрелище - Фестиваль цветов. И погода всегда солнечная и теплая. Хотя конечно Мадейра в любое время хороша.
[/QUOTE]

Валентина, спасибо!
Да, хотелось бы в следующий раз побывать там когда Мадейра еще больше цветет и благоухает )

Quote:
Как сказал dakosta2:
Замечательный рассказ.
Меня тоде интересует как можно научиться так хорошо фотографировать ?
Имантс, а теперь на лето куда ?

dakosta, спасибо!
Научится можно если любишь фотографию и постоянно практикуешь )
Летом мы обычно дома, у нас под боком Юрмала и еще несколько сотен километров белых песчанных пляжей )) А куда-то поедем, как всегда осенью. Куда - пока не знаю )

Quote:
Как сказал Sandy:
[b]Imants, спасибо за рассказ и замечательные фотографии! up2 Будто снова побывал на этом замечательном острове.

ИМХО Тенерифе конечно же лучше, но Мадейра душевнее smile [/b]

Sandy, спасибо!
Интересно вы сравнили )

#352902 - 03/02/2012 01:55 Re: Тенерифе прости, я полюбил Мадейру  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Имантс, up2 up2 up2
Такое насыщенное получилось путешествие!
Замечательные фото! up2
А Вы с женой очень похожи, я еще по первому Вашему рассказу, в котором "сохранялась интрига", что с Вами жена и сестра, сначала думала, что она как раз сестра wink

#352903 - 03/02/2012 02:31 Re: Тенерифе прости, я полюбил Мадейру  
dakosta2  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Имантс! Дамское любопытство.
А это Ваш первый брак ?

#352904 - 03/02/2012 04:07 Re: Тенерифе прости, я полюбил Мадейру  
imants  Оффлайн
Участник со стажем

Рига, Латвия
Quote:
Как сказал Viktoriia:
Имантс, up2 up2 up2
Такое насыщенное получилось путешествие!
Замечательные фото! up2
А Вы с женой очень похожи, я еще по первому Вашему рассказу, в котором "сохранялась интрига", что в Вами жена и сестра, сначала думала, что она как раз сестра wink

Viktoriia, спасибо!
Насчет нашей похожести - мне кажется, что больше всего она проявляется в духовном плане wink

Quote:
Как сказал dakosta2:
Имантс! Дамское любопытство.
А это Ваш первый брак ?

dakosta, на Мадейре мы отпраздновали нашу серебрянную свадьбу wink

#352905 - 03/02/2012 07:20 Re: Тенерифе прости, я полюбил Мадейру  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
up2 up2 up2 up2 up2 up2 up2

#352906 - 03/02/2012 20:22 Re: Тенерифе прости, я полюбил Мадейру  
dakosta2  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Имантс, а Вы еще юрмальские фото воложите, пож-та!

#352907 - 06/02/2012 02:13 Re: Тенерифе прости, я полюбил Мадейру  
сДикогоВостока  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Dec 2007
Москва
Несколько вопросов (пока все любуются фотками и затишье):
1.Как обстоят дела с заправками? Хотя островок маленький - может и одного бака хватит?
2.Извечный вопрос российских автолюбителей - по нашим правам авто выдадут на Мадейре?
3.Не беспокоят ли самолеты, если остановиться в районе Канису - аэропорт недалеко и прямо по направлению взлета/посадки?
4.У многих отелей Мадейры завтрак включен. Ну, "шведский стол" понятно - слева направо и до конца (жалко не на вынос ;-)). А "континентальный" завтрак это что?

#352908 - 06/02/2012 03:22 Re: Тенерифе прости, я полюбил Мадейру  
imants  Оффлайн
Участник со стажем

Рига, Латвия
Quote:
Как сказал Galina Okan:
up2

Galina Okan, спасибо! beer

Quote:
Как сказал dakosta2:
Имантс, а Вы еще юрмальские фото воложите, пож-та!

dakosta, может по позже и в другой теме beer

Quote:
Как сказал сДикогоВостока:
Несколько вопросов (пока все любуются фотками и затишье):
1.Как обстоят дела с заправками? Хотя островок маленький - может и одного бака хватит?
2.Извечный вопрос российских автолюбителей - по нашим правам авто выдадут на Мадейре?
3.Не беспокоят ли самолеты, если остановиться в районе Канису - аэропорт недалеко и прямо по направлению взлета/посадки?
4.У многих отелей Мадейры завтрак включен. Ну, "шведский стол" понятно - слева направо и до конца (жалко не на вынос ;-)). А "континентальный" завтрак это что?

сДикогоВостока,
1. Заправок для такого маленького острова достаточное количество. Мы пополняли бак раза три, не более ) Конечно не стоит ехать в горы с почти пустым баком wink
2. Насчет российских прав я не в курсе.
3. Канису находится от аэропорта на расстоянии километров пяти, думаю, что что-то должны слышать, насколко это будет мешать это уже зависит от индивидуальной переносимости wink
4. Континентальный завтрак обычно состоит из жаренных яиц, ветчины, сыра, булок, джема, сока, кофе и чая.

#352909 - 06/02/2012 04:57 Re: Тенерифе прости, я полюбил Мадейру  
Sandy  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал сДикогоВостока:
1.Как обстоят дела с заправками?

На побережье - в достаточном количестве. В горах - мало. Я старался всегда иметь не меньше чем пол бака.
Quote:
Хотя островок маленький - может и одного бака хватит?

Как говорил товарищ Сухов: "Это вряд ли". smile
Хотя, смотря как и сколько ездить.
Я за 11 дней заправил 130 л.
Quote:

Извечный ответ: машину скорее всего дадут. У меня не спрашивали международные права (хотя они были с собой), у моих знакомых - тоже. Но если, не дай бог, какое происшествие, то могут понадобиться.
Вообще-то это касается всех, а не только обладателей российских прав. Imants похоже с этим не парится, а мой друг, живущий в США, сделал себе.
Quote:

Это типа утреннего перекуса. Жаренных яиц может и не быть. Надо уточнять у тех, кто уже был в конкретном отеле.

#352910 - 06/02/2012 22:00 Re: Тенерифе прости, я полюбил Мадейру  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2007
Казань
а почему Имантс должен париться по поводу прав? у него же не российские?

#352911 - 07/02/2012 00:35 Re: Тенерифе прости, я полюбил Мадейру  
Sandy  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Могу предположить, что не португальские. А значит какой-нибудь португальский чиновник может не понять, что там написано не по португальски. Для этого и существует такая книжечка: "Международное водительское удостоверение". Там написано тоже самое, что в обычных правах, но на разных языках.

Это напоминает ситуацию с наклейкой гос.пренадлежности на автомобилях (овальная такая). Вообще-то ее положено клеить при выезде за границу. Но на гос.номерных знаках у нас теперь пишутся буковки RUS и флажок. Но овальные наклейки никто не отменял. Могут потребовать. У кого-нибудь требовали? Кто-нибудь по этому поводу парится? wink

Страница 33 из 38 1 2 31 32 33 34 35 37 38

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021