booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 34 из 38 1 2 32 33 34 35 36 37 38
#352912 - 07/02/2012 01:03 Re: Тенерифе прости, я полюбил Мадейру  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2007
Казань
Quote:
Как сказал Sandy:
Могу предположить, что не португальские. А значит какой-нибудь португальский чиновник может не понять, что там написано не по португальски. Для этого и существует такая книжечка: "Международное водительское удостоверение". Там написано тоже самое, что в обычных правах, но на разных языках.

Это напоминает ситуацию с наклейкой гос.пренадлежности на автомобилях (овальная такая). Вообще-то ее положено клеить при выезде за границу. Но на гос.номерных знаках у нас теперь пишутся буковки RUS и флажок. Но овальные наклейки никто не отменял. Могут потребовать. У кого-нибудь требовали? Кто-нибудь по этому поводу парится? wink

у нас не требовали наклеек shy этим летом преодолели 4 границы.. ну и прав нет международных shy Я не говорю, что это верно. Но мы поменяли летом как раз свои права на новые водительские удостоверения. Говорилось, что к ним не нужны международные.
А по поводу португальцев... Если в правах есть перевод на английский, и права этой страны признаются в шенгене (например) то португальский не обязателен же..

#352913 - 07/02/2012 01:46 Re: Тенерифе прости, я полюбил Мадейру  
imants  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
Quote:
Как сказал IVA:
а почему Имантс должен париться по поводу прав? у него же не российские?

Все верно, Валентина. Водительские права выданные в одной из европейских стран действительны на териториии всей Европы. Наши права действительны даже в США, пребывая там сроком до одного года (в каждом штате продолжительность действия прав может отличатся).
Теперь смотрю на свои права и вижу, что с правой стороны "водительское удостоверение" написано мелкими буковками на всех официальных языках Европы, в том числе и на португальском wink
А что касается международных прав (International Drivers Permit) - у нас такие даже не выдают, так как те права, которые выдаются по своей сути и являются международными.

#352914 - 08/02/2012 02:37 Re: Тенерифе прости, я полюбил Мадейру  
Sandy  Оффлайн
Member

Зарег.: Nov 2008
Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал imants:
Теперь смотрю на свои права и вижу, что с правой стороны "водительское удостоверение" написано мелкими буковками на всех официальных языках Европы, в том числе и на португальском wink

Про это не знал
Quote:

А что касается международных прав (International Drivers Permit) - у нас такие даже не выдают, так как те права, которые выдаются по своей сути и являются международными.

А если кто-нибудь поедет, например, в Японию?
Или с правой стороны есть надписи мелкими иероглифами и арабской вязью?

#352915 - 09/02/2012 23:41 Re: Тенерифе прости, я полюбил Мадейру  
imants  Оффлайн
Участник со стажем

Рига, Латвия
Quote:
Как сказал Sandy:

А если кто-нибудь поедет, например, в Японию?
Или с правой стороны есть надписи мелкими иероглифами и арабской вязью?

кхмм... вы меня озадачили ) вроде бы японцы хорошо понимают анлийский ) но в любом случае это уже забота Европы заключать соглашения с другими странами мира об использовании ею выданных водительских удостоверений.

кстати, в Арабских Эмиратах насчет европейских водительских прав не возникло никаких вопросов wink

#352916 - 10/02/2012 02:48 Re: Тенерифе прости, я полюбил Мадейру  
Sandy  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал imants:
но в любом случае это уже забота Европы заключать соглашения с другими странами мира об использовании ею выданных водительских удостоверений.

Соглашение называется "Конвенция ООН о дорожном движении". Латвия ее подписала. В соответствии с ней выдается Международное водительское удостоверение (Permis international de conduire).
Quote:
кстати, в Арабских Эмиратах насчет европейских водительских прав не возникло никаких вопросов wink

Да вообщем-то и не должно возникать никаких вопросов: национальные права унифицированы. В международных ничего дополнительного не написано, просто текст на основных европейских языках, арабском и пара страниц с иероглифами. Это теперь некий рудимент давно принятой конвенции.
Но только до тех пор, пока не повстречается чиновник, преисполненный осознания собственной важности smile

#352917 - 10/02/2012 04:05 Re: Тенерифе прости, я полюбил Мадейру  
imants  Оффлайн
Участник со стажем

Рига, Латвия
Quote:
Как сказал Sandy:

Но только до тех пор, пока не повстречается чиновник, преисполненный осознания собственной важности smile

Давайте пожелаем друг другу такого чиновника никогда не повстречать beer

#352918 - 10/02/2012 12:59 Re: Тенерифе прости, я полюбил Мадейру  
Sandy  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
beer

#352919 - 15/02/2012 16:24 Re: Тенерифе прости, я полюбил Мадейру  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
imants!
Это самый потрясающий отчет из всех прочитанных мной за последнее время!
Это целый, наиподробнейший путеводитель. Мне даже страшно сохранять его в "Избранное" - я боюсь, что он куда-нибудь денется frown
Когда-то на каком-то форуме я наткнулась на обсуждение того, что на Мадейре делать особо нечего и просто не стала интересоваться этим островом. Своим рассказом Вы в корне перевернули мои представления о Мадейре - я туда безумно хочу!
Я бы тоже немножечко изменила Тенерифе с Мадейрой, но ёлки-палки туристические планы уже расписаны на полтора года вперёд frown Но зато, я теперь точно знаю куда поеду после осуществления всех своих уже организованных планов!
Шикарные фото, отличная компания, потрясающий отдых! Спасибо Вам!

#352920 - 15/02/2012 17:49 Re: Тенерифе прости, я полюбил Мадейру  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
imants, просто здОрово: насколько информативно, увлекательно, красиво рассказали и показали up2 up2 up2
Спасибо Вам большущее beer
Обязательно побываю, Мадейра давно в планах, а Ваш рассказ желание только усилил up2 Спасибо beer

#352921 - 16/02/2012 20:10 Re: Тенерифе прости, я полюбил Мадейру  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
imants
Присоединяюсь ко всем отзывам-восторгам!
Необыкновенной красоты остров, увиденный Вашими глазами!
up2

#352922 - 21/02/2012 14:05 Re: Тенерифе прости, я полюбил Мадейру  
Sandy  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал сДикогоВостока:
2.Извечный вопрос российских автолюбителей - по нашим правам авто выдадут на Мадейре?

Попалась ссылка на статью в АвтоРевю про МВУ

#352923 - 27/02/2012 00:32 Re: Тенерифе прости, я полюбил Мадейру  
imants  Оффлайн
Участник со стажем

Рига, Латвия
Kotofei,
Спасибо большое за добрые слова! Я рад, что мой рассказ и фотографии побудил вас в будущем посетить этот волшебный остров! Мы тоже обязательно туда еще вернемся, как никак столько еще троп не пройденных там осталось )
Если при планировки маршрута возникнут вопросы, буду рад ответить на них beer

antonia,
И вам спасибо большое! Обязательно там побывайте, Мадейра редко кого оставит равнодушным! beer

lenakorn,
И вам также большое спасибо! Я рад, что вам понравилась моя Мадейра beer

Sandy,
Спасибо за ссылку, думаю, что многим может пригодится эта информация beer

To all!
Теперь усиленно занимаюсь монтажем кино о Мадейре. У нас есть традиция уже несколько лет подряд - я готовлю кинофильм о последнем путешествии и премьера всегда на моем дне рождения весной )
Так что когда закончу с большим фильмом я и к этому отчету приложу несколько небольших роликов wink

#352924 - 27/02/2012 02:11 Re: Тенерифе прости, я полюбил Мадейру  
dakosta2  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2011
Санкт-Петербург
А когда у Вас день рождения весной ?

#352925 - 28/02/2012 01:46 Re: Тенерифе прости, я полюбил Мадейру  
imants  Оффлайн
Участник со стажем

Рига, Латвия
Quote:
Как сказал dakosta2:
А когда у Вас день рождения весной ?

По гороскопу я рыба, но с котами тоже связан hotshot

#352926 - 28/02/2012 19:13 Re: Тенерифе прости, я полюбил Мадейру  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2007
Казань
Quote:
Как сказал imants:

По гороскопу я рыба, но с котами тоже связан hotshot

я в год кота родилась laugh

Страница 34 из 38 1 2 32 33 34 35 36 37 38

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021