|
|
#352912 - 07/02/2012 01:03
Re: Тенерифе прости, я полюбил Мадейру
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2007
Казань
|
Как сказал Sandy: Могу предположить, что не португальские. А значит какой-нибудь португальский чиновник может не понять, что там написано не по португальски. Для этого и существует такая книжечка: "Международное водительское удостоверение". Там написано тоже самое, что в обычных правах, но на разных языках.
Это напоминает ситуацию с наклейкой гос.пренадлежности на автомобилях (овальная такая). Вообще-то ее положено клеить при выезде за границу. Но на гос.номерных знаках у нас теперь пишутся буковки RUS и флажок. Но овальные наклейки никто не отменял. Могут потребовать. У кого-нибудь требовали? Кто-нибудь по этому поводу парится? у нас не требовали наклеек  этим летом преодолели 4 границы.. ну и прав нет международных  Я не говорю, что это верно. Но мы поменяли летом как раз свои права на новые водительские удостоверения. Говорилось, что к ним не нужны международные. А по поводу португальцев... Если в правах есть перевод на английский, и права этой страны признаются в шенгене (например) то португальский не обязателен же..
|
|
#352913 - 07/02/2012 01:46
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
|
Как сказал IVA: а почему Имантс должен париться по поводу прав? у него же не российские? Все верно, Валентина. Водительские права выданные в одной из европейских стран действительны на териториии всей Европы. Наши права действительны даже в США, пребывая там сроком до одного года (в каждом штате продолжительность действия прав может отличатся). Теперь смотрю на свои права и вижу, что с правой стороны "водительское удостоверение" написано мелкими буковками на всех официальных языках Европы, в том числе и на португальском А что касается международных прав (International Drivers Permit) - у нас такие даже не выдают, так как те права, которые выдаются по своей сути и являются международными.
|
|
#352914 - 08/02/2012 02:37
|
Member
Зарег.: Nov 2008
Санкт-Петербург
|
Как сказал imants: Теперь смотрю на свои права и вижу, что с правой стороны "водительское удостоверение" написано мелкими буковками на всех официальных языках Европы, в том числе и на португальском Про это не знал А что касается международных прав (International Drivers Permit) - у нас такие даже не выдают, так как те права, которые выдаются по своей сути и являются международными.
А если кто-нибудь поедет, например, в Японию? Или с правой стороны есть надписи мелкими иероглифами и арабской вязью?
|
|
#352915 - 09/02/2012 23:41
|
Участник со стажем

Рига, Латвия
|
Как сказал Sandy:
А если кто-нибудь поедет, например, в Японию? Или с правой стороны есть надписи мелкими иероглифами и арабской вязью? кхмм... вы меня озадачили ) вроде бы японцы хорошо понимают анлийский ) но в любом случае это уже забота Европы заключать соглашения с другими странами мира об использовании ею выданных водительских удостоверений. кстати, в Арабских Эмиратах насчет европейских водительских прав не возникло никаких вопросов 
|
|
#352916 - 10/02/2012 02:48
|
Member
Санкт-Петербург
|
Как сказал imants: но в любом случае это уже забота Европы заключать соглашения с другими странами мира об использовании ею выданных водительских удостоверений.
Соглашение называется "Конвенция ООН о дорожном движении". Латвия ее подписала. В соответствии с ней выдается Международное водительское удостоверение (Permis international de conduire). кстати, в Арабских Эмиратах насчет европейских водительских прав не возникло никаких вопросов Да вообщем-то и не должно возникать никаких вопросов: национальные права унифицированы. В международных ничего дополнительного не написано, просто текст на основных европейских языках, арабском и пара страниц с иероглифами. Это теперь некий рудимент давно принятой конвенции. Но только до тех пор, пока не повстречается чиновник, преисполненный осознания собственной важности 
|
|
#352918 - 10/02/2012 12:59
|
Member
Санкт-Петербург
|
|
|
#352919 - 15/02/2012 16:24
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
imants! Это самый потрясающий отчет из всех прочитанных мной за последнее время! Это целый, наиподробнейший путеводитель. Мне даже страшно сохранять его в "Избранное" - я боюсь, что он куда-нибудь денется Когда-то на каком-то форуме я наткнулась на обсуждение того, что на Мадейре делать особо нечего и просто не стала интересоваться этим островом. Своим рассказом Вы в корне перевернули мои представления о Мадейре - я туда безумно хочу! Я бы тоже немножечко изменила Тенерифе с Мадейрой, но ёлки-палки туристические планы уже расписаны на полтора года вперёд  Но зато, я теперь точно знаю куда поеду после осуществления всех своих уже организованных планов! Шикарные фото, отличная компания, потрясающий отдых! Спасибо Вам!
|
|
#352922 - 21/02/2012 14:05
|
Member
Санкт-Петербург
|
Как сказал сДикогоВостока: 2.Извечный вопрос российских автолюбителей - по нашим правам авто выдадут на Мадейре?
Попалась ссылка на статью в АвтоРевю про МВУ
|
|
#352923 - 27/02/2012 00:32
|
Участник со стажем

Рига, Латвия
|
Kotofei, Спасибо большое за добрые слова! Я рад, что мой рассказ и фотографии побудил вас в будущем посетить этот волшебный остров! Мы тоже обязательно туда еще вернемся, как никак столько еще троп не пройденных там осталось ) Если при планировки маршрута возникнут вопросы, буду рад ответить на них antonia, И вам спасибо большое! Обязательно там побывайте, Мадейра редко кого оставит равнодушным! lenakorn, И вам также большое спасибо! Я рад, что вам понравилась моя Мадейра Sandy, Спасибо за ссылку, думаю, что многим может пригодится эта информация To all!Теперь усиленно занимаюсь монтажем кино о Мадейре. У нас есть традиция уже несколько лет подряд - я готовлю кинофильм о последнем путешествии и премьера всегда на моем дне рождения весной ) Так что когда закончу с большим фильмом я и к этому отчету приложу несколько небольших роликов 
|
|
#352924 - 27/02/2012 02:11
|
Member
Зарег.: Jul 2011
Санкт-Петербург
|
А когда у Вас день рождения весной ?
|
|