booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 5 1 2 3 4 5
#353330 - 19/01/2012 21:14 Re: Пхукет. Неделя счастья.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
как сказала dakosta2
Quote:
А чем кормили? Там в тарелках что-то экзотическое.

На этой фотке в мисках суп Том ям, с него начинался каждый ужин. А на тарелках устрицы. Оказывается, в Тае они тоже есть. Еще ели всевозможные морепродукты, рыбу, всякие улитки и ракушки, что-то неопознанное на шпажках, пили фреши с мякотью, местное пиво, ну и привезенные из домодедовского дьютика ром и виски, конечно. Раньше еще пробовали всяких жареных кузнечиков, жуков и прочих гусениц, но не мое это...

#353331 - 19/01/2012 21:38 Re: Пхукет. Неделя счастья.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Неоднократно замечала в Тае такую закономерность: чем ресторан дешевле и непрезентабельнее на вид, тем вкуснее там еда. Если же столы покрыты белыми накрахмаленными скатертями, а официанты одеты как на конкурс "Лучший официант года", то настоящей вкуснейшей тайской еды вы там не получите, несмотря на недетский счет.

#353332 - 19/01/2012 21:55 Re: Пхукет. Неделя счастья.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Ну, продолжу про обзорную экскурсию.
Второе место, куда нас привезли - храм Чалонг. Это самый красивый храм на Пхукете. Естественно, храм буддистский. Там хранится частичка Будды, по-моему, кусочек плечевой кости.

Заходить в любой буддистский храм положено босиком

И внутри храма

#353333 - 19/01/2012 22:14 Re: Пхукет. Неделя счастья.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

#353334 - 19/01/2012 22:36 Re: Пхукет. Неделя счастья.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Дальше завезли на каучуковую плантацию. Натуральный каучук добывают из дерева гевея. Вот она

Основная цель доставки туда туристов конечно же торговля. Торгуют там матрасами и подушками, наполненными этим самым каучуком. Все, естественно в сжатом виде - то есть не надо тащить на себе матрас в натуральную величину, но вес и габариты все-таки заметные.
Матрас и 2 подушки стоят, кажется, около 40 тысяч бат или примерно столько же рублей. Можно полежать на таком матрасе, чтобы оценить удобство. Я полежала. Удобно. Но таскать матрасы за тридевять земель неохота. Мы ж отдыхать приехали. Некоторые купили.

#353335 - 20/01/2012 01:05 Re: Пхукет. Неделя счастья.  
Elochka  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Aug 2010
Latvia
как здорово!!! отель такой красивый- это 5 звезд?
тоже планируем в апреле в тай! где еще были? очень интересно!!!

#353336 - 20/01/2012 01:26 Re: Пхукет. Неделя счастья.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Elochka писала
Quote:
как здорово!!! отель такой красивый- это 5 звезд?

Там на одной территории бунгало 3 звезды и виллы 5 звезд. Где мы жили - это вилла. Бассейны, пляж, рестораны - все общее.

#353337 - 20/01/2012 03:16 Re: Пхукет. Неделя счастья.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Последний пункт - змеиная ферма. Сначала показывают змей в аквариумах и рассказывают о каждой. Потом шоу с ядовитыми змеями. Дрессировщик их дразнит, целует, вешает на шею... Говорят, что иногда змея кусает дрессировщика. Для этого он постоянно принимает противоядие и после укуса просто чувствует недомогание.

Потом желающие фоткаются, но не с коброй, конечно, а с удавом. Я не захотела.

Дальше опять торговля. Лекарства со змеиной желчью, кремы, мази, водка, настоянная на змеиной желчи (дали попробовать, вкусненько)

#353338 - 20/01/2012 16:46 Re: Пхукет. Неделя счастья.  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Тенерифе/Москва
Quote:
Как сказал Myrzik:
...У Вас там что-то неприятное случилось?

Сама виновата& в номере был душ в ванной, размером с маленький бассейн, куда вели несколько ступенек& я, с вечера намазанная всяко-разными кремиками& не до конца проснувшаяся& пошлепала принимать душ& ну и сосчитала позвоночником все ступенечки& а поручни были!!! Держаться не пробовала?  сказала сама себе потом&
Слава Богу диагноз «перелом позвоночника» не подтвердился, но ушиб был очень сильный& и вторая половина отдыха была реабилитационной
С тех пор о Пхукете не вспоминала& словно и не было его в моей жизни&
Теперь читаю и смотрю Вас& получаю удовольствие&вспоминаю& кое-что все же успели и мы посмотреть&

#353339 - 20/01/2012 17:16 Re: Пхукет. Неделя счастья.  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Тенерифе/Москва
Quote:
Как сказал Myrzik:
...кое-что омрачило и мой отдых. В первый же вечер, при посадке в тук-тук я поранила об асфальт коленку. Причем так глубоко. что не зажила полностью до сих пор (а прошло уже полтора года). Так что всю неделю я хромала, а купалась с трудом, особенно в море, уговаривая себя, что через неделю моря-то уже не будет. Значит надо купаться.

то-то я смотрю Myrzik на всех фото грустный такой...

#353340 - 20/01/2012 17:20 Re: Пхукет. Неделя счастья.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
antonia, конечно такое пережить страшно. Слава Богу, что позвоночник не сломан. Надеюсь, что все в порядке теперь

#353341 - 20/01/2012 17:21 Re: Пхукет. Неделя счастья.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
как сказала antonia
Quote:
то-то я смотрю Myrzik на всех фото грустный такой...

Я не грустная. Я задумчивая. Просто я всю жизнь живу в параллельном мире и в реальной жизни со мной случаются казусы типа картошку положить в мусорное ведро, а очистки в кастрюлю. Бывает еще хуже. Например, я села вместо машины сына в машину к каким-то кавказцам. Просто открыла дверку, села и жду, когда поедем. Не сразу заметила, что компания не та. Что особенно замечательно, как я потом посмотрела, их машина даже цвета другого была...

#353342 - 20/01/2012 17:23 Re: Пхукет. Неделя счастья.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Следующая поездка на острова Джеймса Бонда. Это был самый красивый день. В принципе, поездка на Пхи-Пхи не хуже, но была немного подпорчена, о чем расскажу позже.
Ночью как всегда шел дождь, который к утру обычно прекращался, но в этот раз лил как из ведра. Была мысль остаться дома, но потом подумали: "Ну просидим мы целый день в номере, а когда еще эти острова увидим? " И поехали. И не пожалели. Сначала около часа надо ехать на материк до провинции Пхан Нга (а Пхукет соединен с материком сухопутной дорогой), а там уже нас ждал кораблик.
Отдельно хочу сказать о кораблике. Они там есть двух типов - простые и спидботы. Сейчас у нас был простой кораблик, а на Пхи-Пхи спидбот. Так вот, спидбот не рекомендую ни в коем случае. Во-первых, он так несется, что не успеваешь насладиться окружающей красотой, а во- вторых, на нем тошнит почти всех.
В этот день был хороший кораблик. Да вот еще странность. Хотя мы все экскурсии брали у своего родного туроператора, обе морские поездки оказались на англ. языке, и мы были единственными русскими на обоих корабликах.
Ну да ладно. Когда подъехали к причалу дождь кончился (ненадолго, как оказалось) и засияло солнце.

#353343 - 21/01/2012 00:01 Re: Пхукет. Неделя счастья.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
И вот что мы увидели

Так мы медленно плавали среди этой красоты. Там, где можно, на резиновых шлюпках нас высаживали на берег и давали время искупаться и пофоткаться.

Дальше небо нахмурилось, то шел дождь, то выглядывало солнце. Иногда купались прямо под дождем, потом успевали высохнуть на солнце.

#353344 - 21/01/2012 00:37 Re: Пхукет. Неделя счастья.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Страница 2 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021