|
|
#353315 - 17/01/2012 23:24
Пхукет. Неделя счастья.
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
Дай мне руку, ну же, расслабься просто. Ведь нас с тобой уже ждёт остров, отпуск. Там наш рассвет, там наш рай на двоих. Закат, солнце, песок и залив. Ну, вот и всё, и нам уже пора вылетать. Из позы лотоса вставай, беги, пакуй чемодан. Давай скорее, нету времени ждать, спешим на рейс в тепло. Вдвоём исчезнем, не оставив следа. Каждый рожденный в СССР знает, что за счастье нужно бороться ("Только в борьбе можно счастье найти..." и т. д.). Поскольку для меня нет ничего лучше новой поездки в дальние или не очень дальние страны, то моя борьба за счастье заключалась в постоянном задавании мужу вопроса: "Когда уже мы куда-нибудь поедем?" И среди обычных ответов: "Я сейчас не могу" проскальзывают иногда капельки счастья. Так и в этот раз без всякой надежды, больше для порядка я поканючила: "Когда уже мы куда-нибудь поедем?" А было это в ресторане, во время празднования мужниного юбилея, прошлым летом. И вдруг вместо "Я сейчас не могу" слышу: "Да, хорошо". Но - условия жесткие: уехать не раньше 17-го, вернуться не позже 27-го. А кому легко. Ну уже понятно, что страна нужна безвизовая. Рассматриваем Тай, Бали, Мальдивы День Рождения моего мужа приходится на трехдневные июньские праздники. Почти все турфирмы закрыты. Обзваниваю те, что открыты, а их немного. Обнаруживаю, что все соотечественники рванули в Юго-восточную Азию, билетов нет. То есть вообще они есть, но в небольшой интервал между 17 и 27 не укладываются. И вот в результате непрерывных трехдневных телефонных переговоров 9 дней на Пхукете, вылет 17-го. Вечером 16-го мне звонит наш менеджер и сообщает, что нет обратных билетов. Через два часа перезванивает, можно полететь на неделю. А у нас что, есть выбор? Ну ладно, на неделю лучше, чем ничего. Вечер 17-го июня, мы в Домододево. Первый раз летим в тропики без курток, шарфов, перчаток, а в том, в чем и будем там ходить. Полстакана рома помогают немного поспать, и, наконец, видны острова, островки, все такие пушистые от зелени. Земля мокрая, в Тае сезон дождей. 
|
|
#353316 - 18/01/2012 00:21
Re: Пхукет. Неделя счастья.
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Поселились мы в отеле "Таворн бич виллидж". Отель этот состоит из двух частей -трехзвездочных бунгало и пятизвездочных вилл. Территория, бассейны и рестораны общие. Бунгало выглядят вот так. Виллы вылядят покрасивее Отель очень красивый. Большая зеленая территория, есть даже сад с орхидеями. Кругом скульптурки - слоники, крокодилы, странные существа. Бассейн, наверное, самый красивый на Пхукете, состоит из прудиков, соединенных извилистыми речками, весь утопает в зелени. Цветы падают с деревьев в воду и плавают как будто лотосы или кувшинки. Вода теплая. Свой пляж с бесплатными лежаками, что редкость для Таиланда. Недостаток всего один: отель полностью изолирован, вокруг нет ничего за территорию выйти некуда. Но доехать, конечно, можно. У нас была "пулсайд" вилла, т.е. перед бассейном. номер хороший с большой террасой. Мебель в тайском стиле, из какого-то дерева, не помню какого. Ванная отделана мрамором. Пол тоже мраморный. Есть халаты. 
|
|
#353317 - 18/01/2012 01:07
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#353318 - 18/01/2012 06:22
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2011
|
Murzik planiruy osenyu poehat A gde puteshestvie po ostrovu? Ili prodolzhenie sleduet? Myav - spasibo
|
|
#353320 - 19/01/2012 00:54
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Напишу еще про "Таворн бич". Про пляж. Очень выраженные отливы-приливы. Во время отлива заходить в воду невозможно, но есть пирс с лесенкой (до него так и не дошли). Во время прилива купаться можно, но некоторое количество камней попадается под ноги. Вода в море горячая. Не обжигает, конечно, но все-таки горячая. В морской воде ощущается какое-то покадывание или пощипывание, говорят, это какие-то микроорганизмы. Некоторые (мужчины) этого не чувствуют. И толи не сезон, толи территория большая, но везде - в море, в бассейне, на дорожках мы были одни. Хотя народ в отеле живет. 
|
|
#353321 - 19/01/2012 01:04
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#353322 - 19/01/2012 01:23
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#353323 - 19/01/2012 01:38
|
Участник со стажем

Мытищи
|
В номере есть чайник, чашки, пакетики чая, большие зонты и фумитокс, но не такой, как у нас, а со шнуром, и пластины к нему. Рецепшен стоит отдельно, стен нет, но там никогда не жарко. Рецепшен Вокруг него тропический сад В отеле есть два ресторана. Ужин возможен в обоих, но мы всегда ужинать ездили на Патонг. Отельные рестораны вполне симпатичные, и накрывают красиво, но хотелось окунуться в шум и суету Патонга. Начинали ужин всегда с том яма, а дальше как пойдет. 
|
|
#353324 - 19/01/2012 14:45
|
Участник со стажем

Мытищи
|
О погоде. Как известно, в тропиках в это время сезон дожлей. К тому же, помня, как жарко в Тае зимой, мы немного побаивались, что же будет летом. оказалось все не так страшно. Дожди шли каждую ночь, а утром все высыхает за 20 минут. Один день был дождливый, и он пришелся на поездку к островам Джеймса Бонда, но и это не помешало. Легкая пасмурность временами в остальные дни нам только в радость, легче ездить по экскурсиям. Солнца тоже было достаточно. И, по моим ощущениям, зимой в Патайе и Бангкоке жарче.
Пасмурное небо в тропиках обманчиво. Я видела людей, обгоревших без единого луча солнца. Так что крем от загара нужен всегда, ну или под навесом сидеть. Но, конечно, зависит, у кого какой тип кожи.
|
|
#353325 - 19/01/2012 15:45
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Как я писала, у нас была всего неделя, а посмотреть хотелось многое. Точнее, посмотреть хотелось все, но на все и двух недель мало. В первый же день были куплены экскурсии, все у нашего гида. На Патонге они продаются намного дешевле, на русском языке тоже есть, но ввиду ограниченного времени решили не рисковать. Наше расписание выглядело так: -обзорная по острову -острова Джеймса Бонда -обзорная по острову(другие места) -острова Пхи-Пхи -шоу "Фантазия" Дни приезда-отъезда прошли впустую. Первая обзорная по острову. Она бесплатная. но не бесполезная. Первым делом отвозят на смотровую площадку. Там несколько уровней, отовсюду красивые виды. Что делает примерная мамаша в 9 утра на смотровой площадке за много тысяч км от дома? Правильно, звонит сыну и слышит длинные гудки. Потом звонит еще и еще и наконец слышит невнятное мычание: "6 утра, я сплю". Ну да, каждый нормальный человек, особенно неделю назад защитивший диплом, в 6 утра спит. Мой косяк, больше не буду.
|
|
#353327 - 19/01/2012 18:31
|
Участник со стажем

Мытищи
|
как сказала antonia Myrzik, мои воспоминания о Пхукете не радостные... У Вас там что-то неприятное случилось?
|
|
#353329 - 19/01/2012 19:40
|
Member
Зарег.: Jul 2011
Санкт-Петербург
|
А чем кормили? Там в тарелках что-то экзотическое.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,