booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5
#353315 - 17/01/2012 23:24 Пхукет. Неделя счастья.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Дай мне руку, ну же, расслабься просто.
Ведь нас с тобой уже ждёт остров, отпуск.
Там наш рассвет, там наш рай на двоих.
Закат, солнце, песок и залив.
Ну, вот и всё, и нам уже пора вылетать.
Из позы лотоса вставай, беги, пакуй чемодан.
Давай скорее, нету времени ждать, спешим на рейс в тепло.
Вдвоём исчезнем, не оставив следа.

Каждый рожденный в СССР знает, что за счастье нужно бороться ("Только в борьбе можно счастье найти..." и т. д.). Поскольку для меня нет ничего лучше новой поездки в дальние или не очень дальние страны, то моя борьба за счастье заключалась в постоянном задавании мужу вопроса: "Когда уже мы куда-нибудь поедем?" И среди обычных ответов: "Я сейчас не могу" проскальзывают иногда капельки счастья. Так и в этот раз без всякой надежды, больше для порядка я поканючила: "Когда уже мы куда-нибудь поедем?" А было это в ресторане, во время празднования мужниного юбилея, прошлым летом. И вдруг вместо "Я сейчас не могу" слышу: "Да, хорошо".
Но - условия жесткие: уехать не раньше 17-го, вернуться не позже 27-го. А кому легко. Ну уже понятно, что страна нужна безвизовая. Рассматриваем Тай, Бали, Мальдивы
День Рождения моего мужа приходится на трехдневные июньские праздники. Почти все турфирмы закрыты. Обзваниваю те, что открыты, а их немного. Обнаруживаю, что все соотечественники рванули в Юго-восточную Азию, билетов нет. То есть вообще они есть, но в небольшой интервал между 17 и 27 не укладываются. И вот в результате непрерывных трехдневных телефонных переговоров 9 дней на Пхукете, вылет 17-го. Вечером 16-го мне звонит наш менеджер и сообщает, что нет обратных билетов. Через два часа перезванивает, можно полететь на неделю. А у нас что, есть выбор? Ну ладно, на неделю лучше, чем ничего.

Вечер 17-го июня, мы в Домододево. Первый раз летим в тропики без курток, шарфов, перчаток, а в том, в чем и будем там ходить.

Полстакана рома помогают немного поспать, и, наконец, видны острова, островки, все такие пушистые от зелени. Земля мокрая, в Тае сезон дождей.

#353316 - 18/01/2012 00:21 Re: Пхукет. Неделя счастья.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Поселились мы в отеле "Таворн бич виллидж". Отель этот состоит из двух частей -трехзвездочных бунгало и пятизвездочных вилл. Территория, бассейны и рестораны общие. Бунгало выглядят вот так.

Виллы вылядят покрасивее

Отель очень красивый. Большая зеленая территория, есть даже сад с орхидеями. Кругом скульптурки - слоники, крокодилы, странные существа.
Бассейн, наверное, самый красивый на Пхукете, состоит из прудиков, соединенных извилистыми речками, весь утопает в зелени. Цветы падают с деревьев в воду и плавают как будто лотосы или кувшинки. Вода теплая. Свой пляж с бесплатными лежаками, что редкость для Таиланда.
Недостаток всего один: отель полностью изолирован, вокруг нет ничего за территорию выйти некуда. Но доехать, конечно, можно.

У нас была "пулсайд" вилла, т.е. перед бассейном. номер хороший с большой террасой. Мебель в тайском стиле, из какого-то дерева, не помню какого. Ванная отделана мрамором. Пол тоже мраморный. Есть халаты.

#353317 - 18/01/2012 01:07 Re: Пхукет. Неделя счастья.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Так мы расслаблялись жарким тайским днем.

#353318 - 18/01/2012 06:22 Re: Пхукет. Неделя счастья.  
Oliviya  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jul 2011
Murzik planiruy osenyu poehat A gde puteshestvie po ostrovu? Ili prodolzhenie sleduet? Myav - spasibo

#353319 - 18/01/2012 13:50 Re: Пхукет. Неделя счастья.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Oliviya, продолжение будет. И поездки по острову и по другим островам тоже опишу. Я уделила так много внимания отелю потому, что реально очень красивый. Спокойно можно было бы не вылезать из него всю неделю. Но мы не такие. Мы за неделю успели столько, сколько не все и за две успевают.

#353320 - 19/01/2012 00:54 Re: Пхукет. Неделя счастья.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Напишу еще про "Таворн бич".
Про пляж. Очень выраженные отливы-приливы. Во время отлива заходить в воду невозможно, но есть пирс с лесенкой (до него так и не дошли). Во время прилива купаться можно, но некоторое количество камней попадается под ноги. Вода в море горячая. Не обжигает, конечно, но все-таки горячая. В морской воде ощущается какое-то покадывание или пощипывание, говорят, это какие-то микроорганизмы. Некоторые (мужчины) этого не чувствуют.
И толи не сезон, толи территория большая, но везде - в море, в бассейне, на дорожках мы были одни. Хотя народ в отеле живет.

#353321 - 19/01/2012 01:04 Re: Пхукет. Неделя счастья.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

#353322 - 19/01/2012 01:23 Re: Пхукет. Неделя счастья.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

пляж

#353323 - 19/01/2012 01:38 Re: Пхукет. Неделя счастья.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
В номере есть чайник, чашки, пакетики чая, большие зонты и фумитокс, но не такой, как у нас, а со шнуром, и пластины к нему.
Рецепшен стоит отдельно, стен нет, но там никогда не жарко.

Рецепшен

Вокруг него тропический сад

В отеле есть два ресторана. Ужин возможен в обоих, но мы всегда ужинать ездили на Патонг. Отельные рестораны вполне симпатичные, и накрывают красиво, но хотелось окунуться в шум и суету Патонга. Начинали ужин всегда с том яма, а дальше как пойдет.

#353324 - 19/01/2012 14:45 Re: Пхукет. Неделя счастья.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
О погоде. Как известно, в тропиках в это время сезон дожлей. К тому же, помня, как жарко в Тае зимой, мы немного побаивались, что же будет летом. оказалось все не так страшно. Дожди шли каждую ночь, а утром все высыхает за 20 минут. Один день был дождливый, и он пришелся на поездку к островам Джеймса Бонда, но и это не помешало. Легкая пасмурность временами в остальные дни нам только в радость, легче ездить по экскурсиям. Солнца тоже было достаточно. И, по моим ощущениям, зимой в Патайе и Бангкоке жарче.

Пасмурное небо в тропиках обманчиво. Я видела людей, обгоревших без единого луча солнца. Так что крем от загара нужен всегда, ну или под навесом сидеть. Но, конечно, зависит, у кого какой тип кожи.

#353325 - 19/01/2012 15:45 Re: Пхукет. Неделя счастья.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Как я писала, у нас была всего неделя, а посмотреть хотелось многое. Точнее, посмотреть хотелось все, но на все и двух недель мало. В первый же день были куплены экскурсии, все у нашего гида. На Патонге они продаются намного дешевле, на русском языке тоже есть, но ввиду ограниченного времени решили не рисковать. Наше расписание выглядело так:
-обзорная по острову
-острова Джеймса Бонда
-обзорная по острову(другие места)
-острова Пхи-Пхи
-шоу "Фантазия"
Дни приезда-отъезда прошли впустую.

Первая обзорная по острову. Она бесплатная. но не бесполезная. Первым делом отвозят на смотровую площадку. Там несколько уровней, отовсюду красивые виды.

Что делает примерная мамаша в 9 утра на смотровой площадке за много тысяч км от дома? Правильно, звонит сыну и слышит длинные гудки. Потом звонит еще и еще и наконец слышит невнятное мычание: "6 утра, я сплю". Ну да, каждый нормальный человек, особенно неделю назад защитивший диплом, в 6 утра спит. Мой косяк, больше не буду.

#353326 - 19/01/2012 17:39 Re: Пхукет. Неделя счастья.  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Тенерифе/Москва
Myrzik, мои воспоминания о Пхукете не радостные...

жду продолжения Вашей недели счастья up2

#353327 - 19/01/2012 18:31 Re: Пхукет. Неделя счастья.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
как сказала antonia

Quote:
Myrzik, мои воспоминания о Пхукете не радостные...

У Вас там что-то неприятное случилось?

#353328 - 19/01/2012 18:45 Re: Пхукет. Неделя счастья.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
antonia, кое-что омрачило и мой отдых. В первый же вечер, при посадке в тук-тук я поранила об асфальт коленку. Причем так глубоко. что не зажила полностью до сих пор (а прошло уже полтора года). Так что всю неделю я хромала, а купалась с трудом, особенно в море, уговаривая себя, что через неделю моря-то уже не будет. Значит надо купаться.

#353329 - 19/01/2012 19:40 Re: Пхукет. Неделя счастья.  
dakosta2  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2011
Санкт-Петербург
А чем кормили?
Там в тарелках что-то экзотическое.

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021