|
|
#353398 - 21/01/2012 16:22
Цурюк нах Берлин/ Zuruck nach Berlin
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Ранний вечер. Берлинское метро, уже такое знакомое и любимое. Я сижу и ехать мне ещё прилично. Рядом садится немецкий дедочек, поворачивается ко мне вполоборота, достаёт откуда-то маникюрную пилочку и начинает точить свои ногти. Стружка летит во все стороны- на него, на меня, на пол. Деду вообще на это плевать, ему нужно сделать маникюр вот прям здесь и сию минуту. Со спокойным удивлением наблюдаю за действом. А дед пилит и пилит, иногда зачем-то торжествующе поглядывая в мою сторону. Окрестные люди явно застыли в немом напряжении и смотрят за моей реакцией ( всё ж он точит как бы на меня тоже)... Через где-то 4 станции дедушка решает, что всё, он красив до невозможности и, зачем-то показав мне результат своих трудов ( гордо протянув ладонь пальцами вверх в мою сторону), господин Фриц начинает убирать пилочку. Поезд в этот момент стоит на станции, в вагоне относительно тихо. И тут я совершенно невозмутимым, но оооочень удивлённым тоном (вложив сюда максимум артистизма) громко задаю ему вопрос на чистом русском языке: "А на ногах что? не будете?" Полвагона покатились со смеху и зааплодировали. Да, да, да! В Берлине достаточно большое количество русских, русскоговорящих или хоть как-то понимающих русский язык людей. И вот так случилось, что потянуло меня именно в этот город. Что-то необъяснимое! Не сказать, чтоб он мне так сильно понравился в прошлый раз. Более того, была некая уверенность, что в Берлин я больше никогда не захочу. Ан нет! Захотела и побежала...и ещё побегу. Это отличный город и прекрасные люди! Не ищите в Берлине какого-то изящества и утончённости. Его тут нет. Но есть приятная атмосфера, лёгкость, бесконечное удобство в каждой молочи, замечательные "нетипичные" с моей точки зрения немцы ( приветливые, добродушные) и совершенно недорогой бюджет поездки. В общем зазвал он меня как-то во второй раз и околдовал по полной Это Берлин А это я в Берлине 
|
|
#353402 - 21/01/2012 17:41
Re: Цурюк нах Берлин/ Zuruck nach Berlin
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#353403 - 21/01/2012 17:48
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#353406 - 21/01/2012 18:19
|
Участник со стажем

Москва
|
Всё, надоела мне пасмурность и накануне вечером небесам решительно было приказано назавтра включить солнце. Включили -)) Это центральный вокзал Берлина, грандиознейший шедевр инженерии. Железнодорожные пути проходят на нескольких этажах. Я приехала на самый верхний. Ну потом были , конечно же, распиаренные Бранденбургские ворота. Ерунда по большому счёту, но вроде как посетить надо, символ города, однако Знаменитый Рейхстаг Бундестаг "Рот закройте, девочки, а то простудитесь!" А ещё в Берлине сейчас проходит неделя высокой моды. Съехались всякие дольчегабаны и прочие подобные. Отгрохали огромный павильон в Тиргартене, понавезли представительских авто с логотипами "FASHION WEEK"...Короче, движуха. Вот модник, спешил на показ, наверное-)) 
|
|
#353407 - 21/01/2012 18:27
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#353408 - 21/01/2012 18:34