booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#353398 - 21/01/2012 16:22 Цурюк нах Берлин/ Zuruck nach Berlin  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Ранний вечер. Берлинское метро, уже такое знакомое и любимое. Я сижу и ехать мне ещё прилично. Рядом садится немецкий дедочек, поворачивается ко мне вполоборота, достаёт откуда-то маникюрную пилочку и начинает точить свои ногти. Стружка летит во все стороны- на него, на меня, на пол. Деду вообще на это плевать, ему нужно сделать маникюр вот прям здесь и сию минуту. Со спокойным удивлением наблюдаю за действом. А дед пилит и пилит, иногда зачем-то торжествующе поглядывая в мою сторону. Окрестные люди явно застыли в немом напряжении и смотрят за моей реакцией ( всё ж он точит как бы на меня тоже)...

Через где-то 4 станции дедушка решает, что всё, он красив до невозможности и, зачем-то показав мне результат своих трудов ( гордо протянув ладонь пальцами вверх в мою сторону), господин Фриц начинает убирать пилочку. Поезд в этот момент стоит на станции, в вагоне относительно тихо.
И тут я совершенно невозмутимым, но оооочень удивлённым тоном (вложив сюда максимум артистизма) громко задаю ему вопрос на чистом русском языке: "А на ногах что? не будете?"

Полвагона покатились со смеху и зааплодировали. Да, да, да! В Берлине достаточно большое количество русских, русскоговорящих или хоть как-то понимающих русский язык людей.

И вот так случилось, что потянуло меня именно в этот город. Что-то необъяснимое! Не сказать, чтоб он мне так сильно понравился в прошлый раз. Более того, была некая уверенность, что в Берлин я больше никогда не захочу. Ан нет! Захотела и побежала...и ещё побегу. Это отличный город и прекрасные люди! Не ищите в Берлине какого-то изящества и утончённости. Его тут нет. Но есть приятная атмосфера, лёгкость, бесконечное удобство в каждой молочи, замечательные "нетипичные" с моей точки зрения немцы ( приветливые, добродушные) и совершенно недорогой бюджет поездки. В общем зазвал он меня как-то во второй раз и околдовал по полной laugh

Это Берлин

А это я в Берлине laugh

#353399 - 21/01/2012 16:34 Re: Цурюк нах Берлин/ Zuruck nach Berlin  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Зима там надо сказать совершенно отличная от московской. Тепло, дождливо, иногда ярко-солнечно. В общем фотки будут всякие-разные по погоде и освещению. Всё на мыльницу, иной раз "с пуза"...строго не судите за качество, оно на бегу и вприпрыжку фоталось laugh

В первый день моросил дождь...было серо, но почему-то весело и интересно. Мне вообще погода редко может испортить впечатление, если изначально есть положительный настрой smile

"Город контрастов" -))

Фаст-фуд там очень недурственный кстати

Ну и не без искусства, конечно-))

А это вид со станции метро такой

#353400 - 21/01/2012 16:40 Re: Цурюк нах Берлин/ Zuruck nach Berlin  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А вот совершенно феерично. Он , оказывается, там жил с 52-го по 82-й годы-)))

Знаменитый чек-пойнт Чарли ...ну место перехода из ГДР в ФРГ, курируемое американцами

Сейчас там ряженые прирабатывают

Ну вот тоже "отголоски времени"

#353401 - 21/01/2012 16:52 Re: Цурюк нах Берлин/ Zuruck nach Berlin  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Прогуляемся чуть-чуть...Это я в первый вечер там ходила

Вон какая облачность низкая была, аж телебашне "голову" отсекло-))

Берлинер Дом и памятники каким-то мужикам, наверно умным

Вечерело. Я брела по мороси на Александр Плац. Сочувствовать не надо, мне было очень в кайф это всё-))

И добрела

Бедная башня, совсем её затуманили-))

#353402 - 21/01/2012 17:41 Re: Цурюк нах Берлин/ Zuruck nach Berlin  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Потсдамер Плац, деловой центр города. Я почему-то как туда не приеду, обязательно идёт дождь, который делает эту площадь и все здания более "зеркальными" что ли.

Это знаменитый SONY центр. Вещь грандиозная и монументальная. Особенно крыша. В мою мыльницу ничего не уместилось ессно, но вы не поленитесь, забейте в поисковик "SONY центр в Берлине" и поглядите картинки.

Там ещё есть Лего-ленд. Жираф как раз из лего сделан

#353403 - 21/01/2012 17:48 Re: Цурюк нах Берлин/ Zuruck nach Berlin  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Гуляла я в очередной раз праздно по улицам, и попался мне на глаза странный и мрачный дом с открытой входной дверью

Ну и зашла в эту самую дверь. Оййй, там внутри в подъезде оказалось готично-)))

Бесстрашно пошастав в полном одиночестве по бомжовому подъезду, выглянула из какой-то дыры в стене на улицу, а там тоже "галерея", млин-))

Потом сверху что-то зашуршало и я вылетела из этого кошмара пулей, полностью удовлетворив своё любопытство-)))

#353404 - 21/01/2012 17:58 Re: Цурюк нах Берлин/ Zuruck nach Berlin  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Здание с золотыми куполами есть не что иное как центр иудаизма в Берлине

Просто улочка

А это за одним из уличных стёкол шла какая-то лекция. Фото получилось не очень , конечно, но суть понять можно. Стояла я там несколько минут и наблюдала, препод не отрываясь что-то рьяно кричал и активно жестикулировал, студенты от скуки иногда вяло смотрели в то окно, где я стояла и наблюдала и решала очень важный для себя вопрос--показать им всем язык или пойти спокойно дальше. Вроде дразниться- оно некрасиво, а мимо пройти просто так -неспортивно laugh ...В итоге вышла из положения просто помахав им рукой, два двоечника с задней парты ответили взаимностью и я отправилась дальше удовлетворённая.

#353405 - 21/01/2012 18:06 Re: Цурюк нах Берлин/ Zuruck nach Berlin  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Памятник бесстрашным нудистам

Пытаюсь наладить с ними контакт

"Шарами Шура пошурши, шары у Шуры хороши",-почему-то вспомнилось при виде этого. Таких шаровых композиций там несколько, отличаются цветом только. Кстати, очень интересная идея--вроде ничего сложного, а вроде как и украшено.

Ещё в прошлый приезд окрестила эту кирху "рожками"

Ну и опять Александр плац вечером ( почему-то именно на этом месте мне нравилось завершать свой день)

#353406 - 21/01/2012 18:19 Re: Цурюк нах Берлин/ Zuruck nach Berlin  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Всё, надоела мне пасмурность и накануне вечером небесам решительно было приказано назавтра включить солнце. Включили -))

Это центральный вокзал Берлина, грандиознейший шедевр инженерии. Железнодорожные пути проходят на нескольких этажах. Я приехала на самый верхний.

Ну потом были , конечно же, распиаренные Бранденбургские ворота. Ерунда по большому счёту, но вроде как посетить надо, символ города, однако laugh

Знаменитый Рейхстаг

Бундестаг

"Рот закройте, девочки, а то простудитесь!"

А ещё в Берлине сейчас проходит неделя высокой моды. Съехались всякие дольчегабаны и прочие подобные. Отгрохали огромный павильон в Тиргартене, понавезли представительских авто с логотипами "FASHION WEEK"...Короче, движуха.

Вот модник, спешил на показ, наверное-))

#353407 - 21/01/2012 18:27 Re: Цурюк нах Берлин/ Zuruck nach Berlin  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну и далее был мой любимый Тиргартен. Кто не знает, это огромный красивый парк прямо в самом центре города. Именно ради него я молила небеса о солнце. Место совершенно необыкновенное. Гуляя по Тиргартену ощущаешь себя вне времени и пространства, забываешь обо всём, как бы выпадаешь на некоторое время из текущей жизни совершенно.

Ну в общем глядите на их январь и "крещенские морозы"-))...Тиргартена будет много, потому что любимое место в городе как никак...терпите-)))

#353408 - 21/01/2012 18:34 Re: Цурюк нах Берлин/ Zuruck nach Berlin  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#353409 - 21/01/2012 18:47 Re: Цурюк нах Берлин/ Zuruck nach Berlin  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
На великах там катается и стар и млад

А это собачка из фильма "Хатико"...ну такая, улыбающаяся-))

и её дружочек

Зоопарк в Берлине один из лучших в мире. Не посещала, потому что не люблю зоопарки. Если б с дитём, пошла бы, а так...ну неинтересно мне. Вот проходила вдоль его стены, там аквариум с рыбками вмурован

Вход в Zoo

#353410 - 21/01/2012 18:54 Re: Цурюк нах Берлин/ Zuruck nach Berlin  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Очередные шедевры скульптурного жанра

"Бушь курить, обезьянка?"

"Посторожи мои документы, обезьянка"

"Как пройти на Курфюрстендамм, обезьянка?"

Вот, кстати, школьники. Как видно, больше половины-выходцы из Турции, коих в Берлине огромное количество.

#353411 - 21/01/2012 18:55 Re: Цурюк нах Берлин/ Zuruck nach Berlin  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Как всегда интересно, феерично и готично... laugh up2 hotshot

#353412 - 21/01/2012 19:01 Re: Цурюк нах Берлин/ Zuruck nach Berlin  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Спасибо, Денис, сейчас будет самая готичная фееричность laugh laugh

Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021