|
|
#353444 - 22/01/2012 03:05
Re: Цурюк нах Берлин/ Zuruck nach Berlin
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Оль, ты так пишешь и показываешь, что хочется все бросить и прямо туда, в Берлин.  Хотя если мозг включить, то приходит понимание того, что я там уже была неоднократно и это нужно быть тобой, что бы Берлин вот так классно видеть.  )) Про спектакль. Spätlese - это сладкое вино из винограда, который собирают поздней осенью (spät - поздно). По картинке можно все угадать - это из разряда "седина в бороду, бес в ребро", только в бабском варианте  Специально для тебя залезла на сайт театра. Там написано, что сюжет про трех "не очень свежих, но все еще готовых к бою" тетенек, которые живут в доме престарелых и основные события их жизни - это бридж, мелкие сплетни и поминки. И тут в их жизни появляется некий очаровательный утешитель вдовушек Бруно, заставляющий учащенно биться сердца дам. Ну и чего-то там проборно-мистическое, от чего мир "золотых девочек" вышел из под контроля. 
|
|
#353445 - 22/01/2012 04:21
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2008
Norway
|
Чудный репортаж! Ворона - шедеврально! С секс-шопом у меня тоже отношения не очень. В Амстердаме моя подруга очень мило щебетала с продавцом про особенности, пардон, вибраторов, какой лучше - кругленький или длинненький  , на веревочке или с розочками. Я думала под пол провалюсь. Ханжа я, наверное. 
|
|
#353447 - 22/01/2012 11:16
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
|
|
#353448 - 22/01/2012 11:21
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал LNata: Оль, ты так пишешь и показываешь, что хочется все бросить и прямо туда, в Берлин. Хотя если мозг включить, то приходит понимание того, что я там уже была неоднократно и это нужно быть тобой, что бы Берлин вот так классно видеть. ))Спасибо, Наташ!-))...Но Берлин и правда классный, если с правильным подходом к нему Про спектакль. Spätlese - это сладкое вино из винограда, который собирают поздней осенью (spät - поздно). По картинке можно все угадать - это из разряда "седина в бороду, бес в ребро", только в бабском варианте Специально для тебя залезла на сайт театра. Там написано, что сюжет про трех "не очень свежих, но все еще готовых к бою" тетенек, которые живут в доме престарелых и основные события их жизни - это бридж, мелкие сплетни и поминки. И тут в их жизни появляется некий очаровательный утешитель вдовушек Бруно, заставляющий учащенно биться сердца дам. Ну и чего-то там проборно-мистическое, от чего мир "золотых девочек" вышел из под контроля. Уй блин, а я думала, что мальчик сирота и тёти его опекают просто 
|
|
#353449 - 22/01/2012 11:22
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#353450 - 22/01/2012 12:39
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#353454 - 22/01/2012 13:04
|
Участник со стажем

Москва
|
Вспомнила ещё один случай в метро.
Сижу и еду. Вагон полупустой. Напротив меня сидит странновая тётка средних лет, пугливо озирается и сжимает в руках синюю пластиковую миску с какой-то едой, кушая из неё нервными рывками. Съест чего-то и оглядывется нервно. Не бомжиха, с виду приличная вполне.
А кроме меня у неё в радиусе нескольких метров нет никого. От нечего делать пристально наблюдаю за попутчицей, глядя на неё в упор. Тётку явно начинает клинить, она суетится, ёрзает, ведёт себя как-то непонятно и ещё крепче начинает сжимать свою миску.
Так и едем- она почему-то боится или меня или того, что я отниму её посудину с содержимым. Становится интересно и весело.
На очередной остановке всё-таки меня прорывает :"Наших в городе много?", -заговорческим голосом строго спрашиваю у неё по русски.
Мадам выпучивает глаза, вскакивает, обнимая миску и кидается к выходу.
"Куда же вы? Я дам вам парабеллум!", кричу ей вслед, еле сдерживаясь от хохота.
|
|
#353456 - 22/01/2012 13:32
|
Участник со стажем

Москва
|
Вот, кстати, довольно небанальная тема. Светофоры! Я как-то даже никогда не задумывалась, что они могут быть настолько разными и забавными. Тот факт, что в Берлине на светофоре нарисован не обычный привычный человечек, а какой-то свой специально нарисованный именно для этого города, многим наверное известен. Вот кто у них на светофорах изображён И вот как-то шастая по берлиским набережным, случайно натыкаюсь на беспризорную выставку светофоров со всего мира. Они стоят просто так, возле какого-то моста, не привлекая к себе особого внимания. Но штука довольно прикольная, сами посудите: 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,