|
|
#353474 - 22/01/2012 22:30
Re: Цурюк нах Берлин/ Zuruck nach Berlin
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
"Говно этот Берлин, я разочарована, в дьюти-фри даже нет Герлена", - томно рассуждала в Тегеле перед посадкой в самолёт на Москву мелкая каракатица лет эдак ...надцати. Ну что тут сказать? Пожалуй нечего. О вкусах не спорят. Я этот город поняла и полюбила. Если будет возможность, вернусь туда обязательно, даже несмотря на отсутствие Герлена в дьютике Если есть какие-то орг. вопросы по транспорту, маршрутам и прочее, задавайте. Я в Берлине очень неплохо ориентируюсь, настолько , что хожу везде без карты, а в метро не пользуюсь схемой...И о ужас! не заблудилась ни разу :p :p 
|
|
#353476 - 23/01/2012 01:02
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал Germon: [b]ololol Пора перемещать Берлин в "Недальние странствия".  [/b] Нее, рановато пока 
|
|
#353477 - 23/01/2012 02:59
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Как сказал ololol: "Говно этот Берлин, я разочарована, в дьюти-фри даже нет Герлена", - томно рассуждала в Тегеле перед посадкой в самолёт на Москву мелкая каракатица лет эдак ...надцати. Может, она пролетом Берлин посетила? И дьютик - единственное место, где была? :rolleyes: Я была там проездом, всего один день. Помню немного (зато хорошо  ): зоопарк, Рейхстаг, памятник Неизвестному солдату(дело было 8 мая, мы цветы поехали возлагать), а еще полуразрушенную колокольню какой-то церкви. Ее разбомбили во время войны, да так и решили законсервировать, как живое напоминание. Она в районе Липовой улицы была. Завлекательный у Вас Берлин! Как говорится, взяла на заметку.
|
|
#353478 - 23/01/2012 05:26
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
|
|
|
#353480 - 23/01/2012 12:35
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал maeva:
Я была там проездом, всего один день. Помню немного (зато хорошо ): зоопарк, Рейхстаг, памятник Неизвестному солдату(дело было 8 мая, мы цветы поехали возлагать), а еще полуразрушенную колокольню какой-то церкви. Ее разбомбили во время войны, да так и решили законсервировать, как живое напоминание. Она в районе Липовой улицы была.
Ну одного дня всё же маловато, чтоб проникнуться  , за один день можно только бегом пробежаться по распиаренным местам. Полуразрушеная колокольная не в районе Унтер ден Линден (Липовой аллеи), это дело в западном Берлине находится, на Курфюрстендамм, недалеко от зоопарка. Сейчас, к сожалению, её увидеть нельзя. Уже который год как колокольню засунули с какой-то "чехол". Вот как это всё сейчас выглядит 
|
|
#353485 - 24/01/2012 15:03
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал IVA:
мне захотелось в это парк осенью, когда листва ярко желтая уже... там наверное просто чудесно.. вот бы по фотографировать в это время. Я тоже гуляя там понимала, что в общем-то нахожусь в этом месте в наименее подходящий для этого сезон. И то сказочно! А уж весной или золотой осенью там наверное совсем волшебство сплошное. Фотки всё же не до конца передают, это надо видеть. Парк находился в западном Берлине, где по сути было не так уж много места, но немцы его не тронули, рука не поднялась просто рушить такое чудо, хотя он занимает огромную территорию. Там очень много речушек и прудиков. Статуи, мостики...В общем это надо видеть 
|
|
#353486 - 24/01/2012 15:19
|
Member
Зарег.: Oct 2009
Республика Коми г. Ухта
|
Оля спасибо вам за такой веселый рассказ и душевные фото, особенно фото парка, прямо таки затрагивает какие то поющие струны души! Я тоже бывала в Германии, правда в Гамбурге, навещала проживающую там подругу. Прочитала ваши приключения в транспорте и тут же вспомнился случай. Тоже в Германии, тоже в транспорте (почему всегда там интересно?), дело было летом. Заходим с подругой в автобус, сидим болтаем. Через пару рядов от нас к нам лицом садится молодой мужчина очень интересной немецкой наружности, между нами расстояние около метра, автобус полупустой. Сидим, изучаем ентот индивид. Я задумчиво произношу: "Блин, ну что же у него ноги то такие гладкие? Бреет он их что ли?" Мы с подругой пускаемся в долгие рассуждения о том, что же он такого мог сделать со своими волосами на ногах, и что мы тоже так хотим. Через пару минут наших бурных рассуждений у товарища индивида звонит мобильный, он поднимает трубку и говорит: "Алло, Маша!" Мы чуть под кресла не скатились от хохота и стыда, и ведь даже виду не подал, что понимает нас, вот какой!!!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,