booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 10 1 2 3 9 10
#353515 - 24/01/2012 21:39 Шри-Ланка (остров Цейлон)  
Elenk@  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2011
Я все-таки собралась с мыслями, и начинаю мой рассказ про прекрасный остров.. Шри-Ланка.
На Шри-Ланку мы путешествовали в 2010 году в марте. У меня заканчивался загран паспорт и я искала страну, куда меня пустят с моими оставшимися тремя месяцами в паспорте...) И так мы открыли для себя чудо остров.

В этот раз мы решили не обращаться в турагенство. Перечитав много рассказов в интеренете, я нашла хорошие отзывы о местном гиде. Имя его Санджая. Он прекрасно говорит на русском языке. Мы ему очень благодарны за то, что он организовал для нас путешествие и кое что еще )) Эту деталь я расскажу позже...)
Санджая забронировал для нас отель. Виза не требуется. Билеты мы покупали сами через интернет. Из России мы ничего не оплачивали, все денежные вопросы решили на месте. Было немного страшновато, а вдруг нас не встретят? А вдруг еще что-нибудь? Но все прошло гладко и мы получили отличный запомнившийся на всю жизнь отдых.

НЕМНОГО О ПЕРЕЛЕТЕ.
Летели катарскими авиалиниями. Как всегда все на высшем уровне. Летели с одной пересадкой, время стыковки 40 мин. Лететь в общей сложности 10 часов (5 часов на одном самолете, 5 часов на другом..) Лететь было комфортно и мы нисколько не устали. Во время стыковки размяли ножки и в другой самолет.

А вот и Шри-Ланка!!!

#353516 - 24/01/2012 21:50 Re: Шри-Ланка (остров Цейлон)  
Elenk@  Оффлайн
Member

Итак, нас встретили, повесили на шею красивые цветочки и повезли в отель. Первые два дня мы будеи жить в отеле Bentota beach hotel, а потом переедем на несколько дней в соседний отель Marina.
А сейчас покажу немного фотографий местного колорита. Фотографии мы делали по пути в отель из машины.

На улицах еще много военных. На острове совсем недавно закончилась многолетняя гражданская война, которая длилась 30 лет (если я не путаю).

#353517 - 24/01/2012 21:53 Re: Шри-Ланка (остров Цейлон)  
Elenk@  Оффлайн
Member

#353518 - 24/01/2012 22:11 Re: Шри-Ланка (остров Цейлон)  
Elenk@  Оффлайн
Member

Итак, Отель Bentota Beach

Очень большая и зеленая территория. Хорошие большие номера. Вкусная еда, местные ланкийские блюда очень острые, поэтому мы больше придерживались европейской кухни.

Фотографии территории отеля.

Вот цветочки, которые нам вешали на шею при встрече ))

Вид с балкончика нашего номера

Надо смотреть под ноги, чтобы не наступить на этих малышей))

С одной стороны отеля находится река Бентота.. С другой стороны... Индийский окена. Очень удобное расположение отеля.

там за заборчиком уже океан! На территории отеля есть слоник..)

#353519 - 24/01/2012 22:16 Re: Шри-Ланка (остров Цейлон)  
Elenk@  Оффлайн
Member

Разложив вещи в номере, мы направились к океану... Такая красотаа...

А кто то уже идет купаться..

Тут же продают "дары моря"...

#353520 - 24/01/2012 22:31 Re: Шри-Ланка (остров Цейлон)  
Elenk@  Оффлайн
Member

Еще немного фотографий отеля

Вход в отель

Внутренний дворик

#353521 - 24/01/2012 22:37 Re: Шри-Ланка (остров Цейлон)  
Elenk@  Оффлайн
Member

Путь к номеру...

#353522 - 24/01/2012 22:48 Re: Шри-Ланка (остров Цейлон)  
Elenk@  Оффлайн
Member

ммм... что то мы проголодались...) Пора сходить позавтракать..)

Наполнив животики, пошли гулять дальше по отелю. И кто там выглядывает?? Мыши?? крысы???

ООО.. это же бурундучки. Эх. Мы покушать то ничего им и не взяли. Потом я вспомнила, что в сумке оставались еще орешки. Бурундучки оказались прожорливыми..)) Потом мы всегда носили им еду. Этих Чип и Дейлов бегало очень много... Лежишь, загораешь.. А около тебя проносятся сразу штук 5 бурундучков. Вообщем, с бурундуками в отеле жилось гораздо веселее...))

#353523 - 24/01/2012 22:55 Re: Шри-Ланка (остров Цейлон)  
Elenk@  Оффлайн
Member

Стемнело... После ужина мы решили прогуляться к океану.

Встретили местного песика...

Прогулялись вдоль кромки воды... и повернули обратно.
Вдруг, я замечаю, что по песку кто то бегает... И этого кого то очень много... Ох сколько же визга было, когда я бежала скорее к забору отеля.
Остановилась.. мы пригляделись.. А это много много маленьких крабиков.. некоторые совсем маленькие, только родившиеся.. есть и побольше.. и оказалось совсем не страшно.

#353524 - 25/01/2012 00:00 Re: Шри-Ланка (остров Цейлон)  
Elenk@  Оффлайн
Member

Сегодня мы переедем в другой отель, который называется Marina. А пока есть еще время позагорать и поплавать)

Иногда в речке проплывают маленькие кораблики..))

И бурундучки опять резвятся)

#353525 - 25/01/2012 00:07 Re: Шри-Ланка (остров Цейлон)  
dakosta2  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2011
Санкт-Петербург
Отлично, Елена!
В кокой месяц лучше ездить на Шри Ланки чтобы не очень жарко ?

#353526 - 25/01/2012 00:07 Re: Шри-Ланка (остров Цейлон)  
Elenk@  Оффлайн
Member

Отель Marina. Когда мы в нем жили, он был еще немного не достроен. Я думаю, что сейчас это отличный не большой семейный отель. Там всего 10 номеров. Насколько я помню этот отель специализируется по водным видам спорта.

Есть немного фотографий номера.

#353527 - 25/01/2012 00:11 Re: Шри-Ланка (остров Цейлон)  
Elenk@  Оффлайн
Member

Quote:
dakosta2 В кокой месяц лучше ездить на Шри Ланки чтобы не очень жарко ?

На Шри-Ланку можно ездить круглый год. Летом отдыхать на одной стороне острова (более дикой), зимой на другой стороне (более развитой)...
Климат комфортный все время. Думаю, что зимой отдыхать самый отличный вариант. Здесь нет ужасной влажности, как в Тайланде. А если путешествовать по острову, то климат меняется кардинально.. в горах даже очень прохладно.

#353528 - 25/01/2012 00:17 Re: Шри-Ланка (остров Цейлон)  
Elenk@  Оффлайн
Member

В отеле ресторан со стенами из стекол. Вид из ресторана...

Закат...

#353529 - 25/01/2012 00:27 Re: Шри-Ланка (остров Цейлон)  
Elenk@  Оффлайн
Member

На следующий день мы поехали на черепашью ферму. Она находится не очень далеко от отеля в Бентоте.

Этой черепашке акула откусила лапку( Теперь черепашка живет на ферме, иначе она не выжила бы в океане.

Черепаха альбинос. Их осталось очень мало.

А этим черепашкам всего 1 день. На берегу около фермы черепахи откладывают яйца, люди на ферме собирают черепашек... дают им окрепнуть, когда черепашкам исполняется 3 дня их отпускают в океан. Так больше вероятности выжить малышам.

Вид с фермы.

Страница 1 из 10 1 2 3 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 11 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021