booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 9 из 10 1 2 7 8 9 10
#353635 - 01/02/2012 21:38 Re: Шри-Ланка (остров Цейлон)  
dakosta2  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2011
Санкт-Петербург
Лена! По данным контразведки Вы были на Тенерифе ( впервые! ) в декабре 2011 года и улетели с острова 30.12.11.
Очень хотелось бы Ваш рассказ и Ваши фото.
У Вас внешность актерская.

#353636 - 01/02/2012 22:16 Re: Шри-Ланка (остров Цейлон)  
Elenk@  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2011
чайка Obmorok Спасибо))

Esta Если будут вопросы, помогу ваши мысли воплотить в жизнь..)
Спасибо, что читаете)

Как сказал Perepoloh:
Quote:
я надеялась что этот, чудо рассказ, никогда не закончится!

Эх, а я то как надеялась, что наше путешествие еще не закончится)) Но, увы(

Как сказал dakosta2:
Quote:
Лена! По данным контразведки Вы были на Тенерифе ( впервые! ) в декабре 2011 года и улетели с острова 30.12.11.
Очень хотелось бы Ваш рассказ и Ваши фото.

Ох, везде шпионы))
Напишу рассказ в скором времени..) Обещаю! ) Честно честно)

#353637 - 02/02/2012 03:05 Re: Шри-Ланка (остров Цейлон)  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2007
Казань
Очень интересно... красивые фотографии. Спасибо, что поделились smile

#353638 - 02/02/2012 15:07 Re: Шри-Ланка (остров Цейлон)  
Gosha137  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Aug 2010
Moscow
В поддержание темы позволю себе более подробно остановиться на некоторых местных особенностях и дать несколько практических советов, которые могут быть полезными в путешествии для тех, кто собирается на Шри Ланку. Мы семьей с двумя детьми (8 и 7 лет) были там правда поздней осенью 2008 г. и обстановка была еще военная, что не помешало нам объехать пол острава, исключая блокированного севера. При этом, в некоторых отелях мы были единственными посетителями, что очень прикольно!
Во-первых, о финансах.
Мы пользовались только наличными деньгами, т.к. считается, что на Цейлоне один из самых высоких уровней преступности, связанный с кредитками. Кредитки мы не светили нигде, хотя иногда в некоторых лавчонках, особенно ювелирных, предлагали их применять. Деньги в аэропорту менять явно не выгодно, хотя во многих путеводителях написано обратное. Даже в отелях курс лучше. Вряд ли кто-то будет совершать обменную операцию обратно, при вылете домой. Оставшиеся деньги можно просто потратить в аэропортовых Duty-Free (на чай, т.к. алкоголь при транзите через Катар не продадут). Для сравнения: курс покупки евро в а/п был примерно 134 рупий, в отелях он колебался 137-137,5, а в одном из торговых комплексов в Коломбо я менял по 140,5.
Так же во многих местах (ювелирных, ресторанах, частных магазинах) активно принимаются наличные доллары и евро по нормальному курсу.
Правда при посещении крупных барахольных магазинов в Коломбо лучше заранее поменять денежки на местные, т.к. в самом магазине вам эту процедуру хоть и окажут, но с явной выгодой для себя.
Так же еще раз упомяну, что торговаться надо везде. Как в магазинах, как с водителями, как при покупках различных услуг типа экскурсий. Размер скидки зависит только от вас. Самое удивительное, что в магазине вам при выписки чека укажут в нем размер скидки.
Вообще-то на Шри-Ланке почти на всех товарах пропечатана цена, так что при посещении магазинов имейте это ввиду. Правда на пиве она пропечатана без учета стоимости стеклотары, которая местными всегда сдается, как у нас раньше.
С целью экономии, в дальних поездках на самостоятельные экскурсии или на шоппинг в Коломбо, лучше объединяться с соотечественниками, или просто с приятными людьми (в частности, на шоппинг мы ездили с немцами) и брать один минивэн на всех вскладчину. Могу сказать, что стоимость машины от Бентоты или Берувеллы до Коломбо на целый день составила 7000рупий, а народу в ней помещается до 8 человек.
Хотя я преследовал цель посетить Коломбо исключительно с экскурсионной целью, что собственно и удалось, не могу не обмолвиться касательно шоппинга. Он того стоит. Вещи реально очень дешевы, при этом качественные. Это касается хлопка, шерсти и кашемира. Откровенно, шелк не понравился, кожи просто нет, да и дорогая. Главная задача  найти хороший торговый центр. Мы посетили 3 больших, при этом самым лучшим оказался первый  House of fashion, следующий  Odel  очень пафосный и дорогой, но это только по сравнению с первым. Третий как-то не запомнился.
Так же был очень неплохой магазинчик спортивной-туристической одежды мировых брендов (конечно, местного производства, но отменного качества) недалеко от нашего отеля Palm Garden.

Во-вторых, о здоровье.
Думаю, что мало найдется желающих хватать каких-нибудь диких животных и рептилий, которые постоянно могут встречаться как и в отелях и при поездках, так что возможность получения укусов и иных возможных повреждений, которые могут нанести животные при настойчивом к ним приставании мы не будем рассматривать.
Основную реальную опасность представляют кровососущие насекомые, а именно комары, пиявки и мелкие песчаные мухи.
С комарами борются посредством фунитокса. В каждом отеле имеется специальный аппарат, но пластиночек может не хватать, так что рекомендуется взять с собой в дорогу специальные средства.
Но комары  это ерунда, по сравнению с мелкими песчаными мухами, которые обитают на пляже. Комаров хоть видно и слышно, а эти твари совсем незаметны. По словам местных, когда ветрено, то и особо опасаться не приходится, т.к. ветер уносит эту заразу, но все равно, надо быть очень внимательными, т.к. в противном случае, на следующий день можно покрыться очень зудящими волдырями.
Единственное, что может сбивать зуд  алоэ и кремы на его основе. Так же в местной аптеке рекомендуется приобрести Aspacort creem, Dermovato или (мы использовали его).
Так же приведу список наименований некоторых медикаментов, которые могут быть полезны. Сразу прошу прощения за возможные ошибки в написании, т.к. переписываю с записей местного врача, которого мы допросили по данной теме.
При поражении желудочно-кишечного тракта: Lactocalantue, Evening Prime Rose, Vit E, Evion 400;
При диабете: Diavit;
Простуда: Achfeed tab или syrp;
Кашель: Las-tass LAле
Аллергия: Zeos-tab.

Вот собственно и все, на что хотелось обратить внимание. Так же настоятельно рекомендую приобрести хороший путеводитель.

#353639 - 06/02/2012 00:45 Re: Шри-Ланка (остров Цейлон)  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Безумно красиво!!!!!

Я вот подумала, что вы всегда ищите что-то экзотичное -- Кения,Шри-Ланка..... beer

#353640 - 09/02/2012 13:17 Re: Шри-Ланка (остров Цейлон)  
Elenk@  Оффлайн
Member

IVA Вам спасибо..) Всегда рада поделиться впечатлениями))

Gosha137 Спасибо большое за очень хорошее дополнение моего рассказа. Я как раз не писала о таких вещах, да и многого не знала т.к. допустим по магазинам мы не ходили и не страдали ни от комаров ни от мушек...)

как сказал inga:
Quote:
Безумно красиво!!!!!

Я вот подумала, что вы всегда ищите что-то экзотичное -- Кения,Шри-Ланка.....

Спасибо!
Вы правы)Всегда хочется съездить в такую страну, о которой я почти не слышала и никто из знакомых там не был) Всегда интересно открывать что то новое для себя)

#353641 - 16/02/2012 20:53 Re: Шри-Ланка (остров Цейлон)  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Elenk@ !
Удивительное путешествие! Как будто сказку прочитала с картинками! up2 Поздравляю молодоженов!
beer

#353642 - 16/02/2012 21:43 Re: Шри-Ланка (остров Цейлон)  
Elenk@  Оффлайн
Member

lenakorn Спасибо))
Для нас и вправду вспоминается как сказка..)

#353643 - 25/06/2012 18:52 Re: Шри-Ланка (остров Цейлон)  
Сенака  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jun 2012
Коломбо
Лена, Спасибо smile за оригинальный фото рассказ. да, я помню как Мы ездили висело и много чего успели уведет. Все Вам наилучшего smile привет от Санджая smile

#353644 - 26/06/2012 17:10 Re: Шри-Ланка (остров Цейлон)  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2008
Norway
Совершенно фантастическое путешествие! Читала как сказку!

И свадьба чудная, поздравляю от души. Респект вашему мужу, что согласился на национальную одежду. Мы, девочки, любим наряжаться, нам только дай, а вот мужчину заставить трудно. Я мужа в Тае не смогла уговорить даже на фото сессиию в национальной одежде! Вы очень красивая пара, а уж фото на слоне - уникальные!

#353645 - 26/06/2012 20:57 Re: Шри-Ланка (остров Цейлон)  
Elenk@  Оффлайн
Member

Сенака Как я рада, что ты прочитал рассказ..)) Спасибо тебе большое за все))... Исанджае большой привет от нас )

#353646 - 26/06/2012 20:59 Re: Шри-Ланка (остров Цейлон)  
Elenk@  Оффлайн
Member

Laks Спасибо за отзыв. Очень приятно читать такие слова.
Муж, даа.. молодец) Хотя он вроде особо и не сопротивлялся)
А фото на слоне.. Сама люблю пересматривать их...)
Спасибо еще раз)

#353647 - 12/10/2012 19:47 Re: Шри-Ланка (остров Цейлон)  
Sergalex  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Mar 2008
Истра
Спасибо за рассказ о Шри Ланке, очень понравился и рассказ о Кении. А теперь скажите, пожалуйста, делали-ли вы с мужем прививки перед поездкой и как обстоят дела на Шри Ланке с малярией?

#353648 - 17/03/2013 01:01 Re: Шри-Ланка (остров Цейлон)  
Elenk@  Оффлайн
Member

Sergalex Извините, за долгий ответ. Давно не просматривала свои рассказы.

Никаких прививок мы не делали на Шри-Ланку. На счет малярии мы тоже не беспокоились. В этом плане там все впорядке...)
Можно смело ехать)

#353649 - 20/03/2013 17:21 Re: Шри-Ланка (остров Цейлон)  
Mauss  Оффлайн

Зарег.: Mar 2011
Москва
Спасибо огромное за рассказ!!! С каким же удовольствием я его читала (на работе smile надо работать, а я оторваться не могу). Теперь последствие - ищу как поехать на Шри-Ланку laugh

Страница 9 из 10 1 2 7 8 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021