|
|
#353662 - 27/01/2012 01:01
Re: Нужны советы спецов по Андалусии
|
Junior Member
Зарег.: Mar 2010
|
|
|
#353664 - 27/01/2012 01:07
|
Junior Member
|
http://www.alsa.es/portal/site/Alsa http://portillo.avanzabus.com/web/default.aspx автобусы - изучайте. От Малаги ходит автобус до Кадиса, точно. С автовокзала, который прямо рядом с ж/д вокзалом. Ехать около 5 часов. По Пикассо: крупные коллекции его работ не в Малаге, в Барселоне, в Кельне, в Париже. Про бас-туристик. Исторический центр в Малаге очень компактный, Алькасаба и Римский театр совсем рядом, там приянее походить пешком. Катедраль очень интересный, стоит зайти. Еще есть ботанический сад, может, будет интересно.
|
|
#353666 - 27/01/2012 01:23
|
Junior Member
|
|
|
#353668 - 27/01/2012 13:06
|
Junior Member
|
Обращайтесь  Я была в Андалусии дважды, первый раз в Малагу через Мадрид поездом, и из Торремолиноса на автобусах в Гранаду, Кордобу, Ронду и поездом в Севилью. На Семана Санта как раз. Второй раз сразу в Севилью, оттуда поездами в Кордобу и Гранаду, потом по несколько дней в Кадисе, Эль Пуэрто де Санта Марии и Хересе де ла Фронтера. Кстати, вы когда в апреле? В этом году Семана Санта 1-8 апреля, Пасха 8 апреля.
|
|
#353669 - 18/03/2012 23:19
|
Участник форума
Зарег.: Mar 2007
Москва
|
Прошу прощения, но вклинюсь в Вашу тему, чтобы не плодить новые Tobagan, хочу воспользоваться предложением и попросить совета. Я еду в Мадрид и хочу оттуда на денек смотаться в Севилью - как раз в семану санту. Хотел купить билет из Москвы, но сайт renfe отказывается принимать российские кредитные карты.... Как думаете, можно каким-то образом это побороть?
|
|
#353670 - 22/03/2012 20:52
|
Junior Member
|
У меня всё получалось с моими российскими банковскими картами на сайте renfe. Там действительно есть какая-то сложность с некоторыми картами от некоторых банков. Позвоните в свой банк и спросите, что не так с вашей картой. Или посмотрите тут http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=144729. Извините, если нельзя размещать ссылки на аналогичные сайты, но тема оч.полезная. До Севильи ехать из Мадрида - вы посмотрели сколько часов? Если напишете подробнее, то легче будет советовать. На сколько дней вы в Мадрид? На который день по счету вы хотите съездить в Севилью? В Севилью, надеюсь, не одним днем, туда-обратно? В Севилье надо остаться на 2-4 дня. Например, если вы приезжаете в Мадрид, там проводите 2-3 дня, потом у вас Севилья, то в первый день по приезде в Мадрид можно купить билет на вокзале Аточа, в кассе или в автомате. При покупке билета сразу туда-обратно обычно бывает хорошая скидка.
|
|
#353671 - 23/03/2012 00:34
|
Участник форума
Зарег.: Mar 2007
Москва
|
Еду в Мадрид на две недели, но полных дней свободных немного, так то в Севилью собрался действитльно на один день на второй неделе - в четверг семаны санты. Поезд идет 2,5 часа. А купить через интернет хотел, потому что у них были веб-тарифы - достаточно привлекательные ну теперь наверное уже не совсем актуально - в воскресенье уже в Мадриде буду - может сразу и куплю билет. Я посмотрел отзывы по Севилье - все пишут, что одного дня маловато, но я примерный план накидал для себя - обегу центр, чтобы иметь представление, и если понравится на следующий раз запланирую более долгое путешествие. Или билет обратный поменяю на день вперед, если получится место ночлега найти. Кстати, Вы не знаете, можно ли билеты менять?
|
|
#353672 - 23/03/2012 01:13
|
Junior Member
|
Билеты менять можно в соотв. с тарифом. Получается, вы будете в кассе на вокзале Аточа в Мадриде покупать билеты? Можно еще купить в автомате. Но лучше в кассе и заодно спросить про обмен билета. Советую в первый же день в Мадриде сходить на Аточу и купить билет. Я ездила в Севилью в первый раз одним днем, из Торремолиноса,туда-обратно. На первом поезде. Прибытие было в 8 утра, и это было Вербное воскресенье - первый день Семана Санта...))) Обежать центр...)) Вы планируете четверг)) Учтите, что площади и улицы в центре, особенно у Катедраля могут быть заполнены толпами людей, автодвижение будет перекрыто, и на площадях будут выстроены временные амфитеатры. А на некоторых улочках будут стоять стульчики параллельно линии домов, в несколько рядов. Так что "обежать" это громко сказано. Кроме того, я бы лично уточнила, что и как работает из достопримечательностей, т.е. что и как открыто для посещения в эту неделю. Внутрь Катедраля в чистый четверг можете и не попасть, будут службы с толпами прихожан. Посмотрите в гугле видео Семана Санта, многое станет понятнее. Если уж и ехать, то посмотреть тогда уж шествие. Заранее узнать маршрут, время и т.п. Это очень зрелищно. Да, и про общественный транспорт я бы узнала: с какого времени будет перекрыт центр? Потому что тогда от вокзала придется идти пешком, такси и автобусы в центр не проедут. Я ходила, это минут 20, не страшно. Ну и обратно, к обратному поезду, тоже возможно придется идти пешком. По любому, надо узнавать расписание шествий и служб, ограничений движения транспорта, режим работы достопр. и т.п. Вот тут посмотрите: http://www.galeon.com/juliodominguez/sss1.htm Вот про четверг /jueves/: http://www.galeon.com/juliodominguez/2005/sjueves.html и видео там же посмотрите Да, веб-тарифы, как правило, не доступны на ближайшие даты, мне не встречалось. Так что, не жалейте.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,