|
|
#353881 - 17/02/2012 13:11
"День сурка" в Бреле и другие прелести Хорватии (август 2011г.)
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
Прошло пол года, как мы вернулись из августовской Хорватии, уже и зимние Альпы состоялись, и я, наконец-то, могу поделиться: что для меня первая поездка в Хорватию, восторг ли, разочарование ли? Или просто высокий летний сезон со всеми вытекающими последствиями затмил и прозрачную Адриатику, и двухнедельную сосновую ароматерапию, и & Дубровник? ... Август, вне сомнения, подпортил картинку забитыми до отказа пляжами, ранними подъемами и борьбой за клочок земли- под сосной! К 8 утра все места под соснами были уже зарезервированы. Однако можно было успеть получить еще "входные" (выражаясь театральным языком) - 50-сантиметровый промежуток между различными лежанками, оставленный для прохода. Приходилось изощряться, втискивая что-нибудь из нашего арсенала (хотя бы полотенце!) в этот пробел. А после завтрака пробираться к пункту своего назначения, перешагивая через многочисленные тела, нарезать лишние метры, обходя тела вокруг, согнувшись вдвое под ветками сосен. Но бывало, что повезет, и тело окажется в море, ну и & сами понимаете что! Ну а потом и через нас кто-то перешагивал, причем иногда в мокрых от купания трусах((( Ну а к полудню, при полном аншлаге на берегу, некоторые не брезговали снять места и на набережной. Такую плотность отдыхающих я видела только где-то в наших курортах (Крым/Сочи) в фильме с Андреем Мироновым "Будьте моим мужем"&. Если ко всему этому НЕ относиться с юмором, то отдых будет неизбежно испорчен. Километровый пляж        
|
|
#353884 - 17/02/2012 14:38
Re: "День сурка" в Бреле и другие прелести Хорватии (август 2011г.)
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#353885 - 17/02/2012 14:53
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2007
Казань
|
какие хорошие, сочные фотографии... Красиво. Но вот я никак не могу относиться к юмору к такому количеству тел на пляже  Вот честно, я во многом стараюсь видеть только позитив.. но не люблю массовые скопления людей. Это однозначно испорти весь отдых.. В Хорватии не была, никак не доберусь еще.. и делаю вывод, что август лучше сразу исключать. А как там в сентябре? холодно?
|
|
#353886 - 17/02/2012 14:54
|
Участник со стажем

Москва
|
Ingrid! Как приятно сразу увидеть реакцию на свой опус Спасибо! Я так давно не была в Форуме, что даже забыла явки-пароли... Как сказала Ingrid: Это ощущение возникло еще там. Я, конечно, обратила внимание на Ваш "день сурка", но не могла с собой ничего поделать Ваш портрет на рассвете (это ведь Ваш портрет?) понравился Мой, спасибо А последняя фотография - , я такие почему-то очень люблю (Ой, куда она девалась? С лавочкой....) Не вставлялась сразу, появится-исчезнет, видимо не всем нравится Она сейчас в конце фотосессии! 
|
|
#353887 - 17/02/2012 14:57
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
|
Красиво!! Хорватия - это затаенная мечта... Все никак не случается ее посетить. После Олиных рассказов всегда ярко вспыхивает и потом чуть затихает. Но совсем не уходит... Пишите, буду любоваться и вздыхать! 
|
|
#353888 - 17/02/2012 15:17
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказала IVA: какие хорошие, сочные фотографии... Красиво. Но вот я никак не могу относиться к юмору к такому количеству тел на пляже Вот честно, я во многом стараюсь видеть только позитив.. но не люблю массовые скопления людей. Это однозначно испорти весь отдых.. В Хорватии не была, никак не доберусь еще.. и делаю вывод, что август лучше сразу исключать. А как там в сентябре? холодно? IVA! Большое спасибо за оценку фото! Июль, начало сентября думаю также забиты, во всяком случае в Бреле. Однозначно нужно брать машину и путешествовать по всей Хорватии, но мы так хотели спокойного отдыха - за что боролись... Во второй половине сентября может быть прохладно, наверное.
|
|
#353889 - 17/02/2012 15:22
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказала Esta: Красиво!! Хорватия - это затаенная мечта... Все никак не случается ее посетить. После Олиных рассказов всегда ярко вспыхивает и потом чуть затихает. Но совсем не уходит... Пишите, буду любоваться и вздыхать! Спасибо Esta! Буду писать дальше... А Олины рассказы меня и вдохновили на Хорватию!
|
|
#353890 - 17/02/2012 15:27
|
Участник со стажем

Москва
|
Остальные полтора километра - это тоже пляжи, местами дикие, каменистые. Но народ и на скалах располагался, используя малейшую возможность. Пляж и набережная - как одно целое, вытекает одно из другого, они настолько рядом и параллельны, отличаются только покрытием. На пляже галька, а на набережной - асфальт. Галька белая, мелкая, округлая, не пересушенная на солнце, как-будто пропитана маслом, приятная на ощупь. Лежать на ней довольно комфортно, и пройтись тоже, да и слуху приятно - дзинь-дзинь, просто piano. Аркой проходят через набережную и дальше стелются по берегу коренастые сильные сосны с роскошной кудрявой шевелюрой, настолько зеленой, как-будто по ней прошлись фотошопом. У многих пышная крона образует форму веера, и накрывает утомленных солнцем отдыхающих. Ветви сосен устремлены к морю и некоторые из них достигают кромки воды. На ветках "гнездятся" зеленые шишки, молодые и сочные. А изнанка кроны усыпана сухими шишками, но они так прочно "сидят" на ветках, как-будто приклеены "на смерть". На второй линии сосны высокие, но также тянутся к морю.      Вообще вся Макарская ривьера утопает в соснах. Не знаю, как в другие месяцы сезона, в августе по стволам, веткам, шишкам сочится сок и наполняет все вокруг густым, плотным ароматом. С первых минут пребывания он проникает в нос, рот, затем глубоко в горло. Процедура натуральной ингаляции обеспечена в круглосуточном режиме! Многие друзья говорили нам, что увидев Адриатику, влюбишься навсегда! Так оно случилось и с нами! Море было такое манящее, тихое, ласковое, доброе. Поразительно, как при таком количестве народу вода оставалась до конца дня прозрачной!)))
|
|
#353892 - 17/02/2012 15:45
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Лена, ну это изначально ещё было понятно же про август и большое количество народу, я ж предупреждала. Вся Италия переплывает в Хорватию в этом месяце, увы  ... Слежу за рассказом с удовольствием Валентина (IVA), в сентябре там гораааздо лучше в смысле народа и толпы. Но всё равно в регион Южная Далмация (Дубровник) лучше не суваться, там почему -то всем меньше нравится, нежели в других частях Хорватии. Я была в сентябре на Истрии, прекрасно было. Но лучше действительно в первой половине месяце.
|
|
#353894 - 17/02/2012 15:58
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказала Jul: Lenakorn, а почему вы выбрали для отдыха август? Ведь не секрет, что на всех курортах Европы царит почти такая картина, да еще цены высокие на всё это безобразие.... В другой период не было возможности взять отпуск? К сожалению, только в этот период была возможность отдохнуть. Думаю, если получается только август, то спастись от его "прелестей" можно только путешествуя и останавливаясь там, где хочешь. Но мы изначально хотели спокойного отдыха, но не ожидали такого... Но я не жалуюсь, просто констатирую факт, а чувство юмора оставалось при нас 
|
|
#353895 - 17/02/2012 16:07
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказала ololol: Лена, ну это изначально ещё было понятно же про август и большое количество народу, я ж предупреждала. Вся Италия переплывает в Хорватию в этом месяце, увы ... Слежу за рассказом с удовольствием Да, конечно, Оля, но выбора не было, может надо было в другую страну, но хотелось в Хорватию... Рада, что Вам нравится 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,