booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6
#353881 - 17/02/2012 13:11 "День сурка" в Бреле и другие прелести Хорватии (август 2011г.)  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Прошло пол года, как мы вернулись из августовской Хорватии, уже и зимние Альпы состоялись, и я, наконец-то, могу поделиться: что для меня первая поездка в Хорватию, восторг ли, разочарование ли? Или просто высокий летний сезон со всеми вытекающими последствиями затмил и прозрачную Адриатику, и двухнедельную сосновую ароматерапию, и & Дубровник? ...

Август, вне сомнения, подпортил картинку забитыми до отказа пляжами, ранними подъемами и борьбой за клочок земли- под сосной!

К 8 утра все места под соснами были уже зарезервированы. Однако можно было успеть получить еще "входные" (выражаясь театральным языком) - 50-сантиметровый промежуток между различными лежанками, оставленный для прохода. Приходилось изощряться, втискивая что-нибудь из нашего арсенала (хотя бы полотенце!) в этот пробел. А после завтрака пробираться к пункту своего назначения, перешагивая через многочисленные тела, нарезать лишние метры, обходя тела вокруг, согнувшись вдвое под ветками сосен. Но бывало, что повезет, и тело окажется в море, ну и & сами понимаете что! Ну а потом и через нас кто-то перешагивал, причем иногда в мокрых от купания трусах((( Ну а к полудню, при полном аншлаге на берегу, некоторые не брезговали снять места и на набережной. Такую плотность отдыхающих я видела только где-то в наших курортах (Крым/Сочи) в фильме с Андреем Мироновым "Будьте моим мужем"&.

Если ко всему этому НЕ относиться с юмором, то отдых будет неизбежно испорчен.

Километровый пляж

#353882 - 17/02/2012 14:28 Re: "День сурка" в Бреле и другие прелести Хорватии (август 2011г.)  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Свободное место?

Поселились мы в Бреле (Средняя Далмация) с 14 по 28 августа. +30 в воздухе и днем и вечером, +26 в море, штиль, солнце, без осадков, без ветра. Каждый день! День сурка?!&
Брела - небольшой городок в Макарской ривьере с 1,5-километровым променадом вдоль моря.

Центр Брелы

Главной достопримечательностью является пляж Punta Rata (300м от нашего отеля), входит в десятку лучших пляжей мира, имеет Голубой флаг. На мой взгляд отличается только более широкой береговой линией.

Утренняя фотосессия на Punta Rata

#353883 - 17/02/2012 14:33 Re: "День сурка" в Бреле и другие прелести Хорватии (август 2011г.)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
И у Вас "День Сурка"? wink laugh up2

Все-таки ЧЮ в поездках - великое дело.

Ваш портрет на рассвете (это ведь Ваш портрет?) понравился beer

А последняя фотография - up2 , я такие почему-то очень люблю beer (Ой, куда она девалась? С лавочкой....)

#353884 - 17/02/2012 14:38 Re: "День сурка" в Бреле и другие прелести Хорватии (август 2011г.)  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Символ Брелы

#353885 - 17/02/2012 14:53 Re: "День сурка" в Бреле и другие прелести Хорватии (август 2011г.)  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2007
Казань
какие хорошие, сочные фотографии... Красиво. Но вот я никак не могу относиться к юмору к такому количеству тел на пляже smile Вот честно, я во многом стараюсь видеть только позитив.. но не люблю массовые скопления людей. Это однозначно испорти весь отдых..
В Хорватии не была, никак не доберусь еще.. и делаю вывод, что август лучше сразу исключать. А как там в сентябре? холодно?

#353886 - 17/02/2012 14:54 Re: "День сурка" в Бреле и другие прелести Хорватии (август 2011г.)  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ingrid!
Как приятно сразу увидеть реакцию на свой опус smile
Спасибо!
Я так давно не была в Форуме, что даже забыла явки-пароли...

Как сказала Ingrid:

Quote:
И у Вас "День Сурка"?

Это ощущение возникло еще там. Я, конечно, обратила внимание на Ваш "день сурка", но не могла с собой ничего поделать
wink

Quote:
Ваш портрет на рассвете (это ведь Ваш портрет?) понравился

Мой, спасибо beer

Quote:
А последняя фотография - , я такие почему-то очень люблю (Ой, куда она девалась? С лавочкой....)

Не вставлялась сразу, появится-исчезнет, видимо не всем нравится wink
Она сейчас в конце фотосессии! smile

#353887 - 17/02/2012 14:57 Re: "День сурка" в Бреле и другие прелести Хорватии (август 2011г.)  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Красиво!! up2
Хорватия - это затаенная мечта...
Все никак не случается ее посетить.
После Олиных рассказов всегда ярко вспыхивает и потом чуть затихает. Но совсем не уходит...
Пишите, буду любоваться и вздыхать! beer

#353888 - 17/02/2012 15:17 Re: "День сурка" в Бреле и другие прелести Хорватии (август 2011г.)  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Как сказала IVA:

Quote:
какие хорошие, сочные фотографии... Красиво. Но вот я никак не могу относиться к юмору к такому количеству тел на пляже Вот честно, я во многом стараюсь видеть только позитив.. но не люблю массовые скопления людей. Это однозначно испорти весь отдых..
В Хорватии не была, никак не доберусь еще.. и делаю вывод, что август лучше сразу исключать. А как там в сентябре? холодно?

IVA! Большое спасибо за оценку фото! smile beer

Июль, начало сентября думаю также забиты, во всяком случае в Бреле. Однозначно нужно брать машину и путешествовать по всей Хорватии, но мы так хотели спокойного отдыха - за что боролись...
Во второй половине сентября может быть прохладно, наверное.

#353889 - 17/02/2012 15:22 Re: "День сурка" в Бреле и другие прелести Хорватии (август 2011г.)  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Как сказала Esta:

Quote:
Красиво!!
Хорватия - это затаенная мечта...
Все никак не случается ее посетить.
После Олиных рассказов всегда ярко вспыхивает и потом чуть затихает. Но совсем не уходит...
Пишите, буду любоваться и вздыхать!

Спасибо Esta! Буду писать дальше... smile

А Олины рассказы меня и вдохновили на Хорватию!

#353890 - 17/02/2012 15:27 Re: "День сурка" в Бреле и другие прелести Хорватии (август 2011г.)  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Остальные полтора километра - это тоже пляжи, местами дикие, каменистые. Но народ и на скалах располагался, используя малейшую возможность. Пляж и набережная - как одно целое, вытекает одно из другого, они настолько рядом и параллельны, отличаются только покрытием. На пляже галька, а на набережной - асфальт.
Галька белая, мелкая, округлая, не пересушенная на солнце, как-будто пропитана маслом, приятная на ощупь. Лежать на ней довольно комфортно, и пройтись тоже, да и слуху приятно - дзинь-дзинь, просто piano.
Аркой проходят через набережную и дальше стелются по берегу коренастые сильные сосны с роскошной кудрявой шевелюрой, настолько зеленой, как-будто по ней прошлись фотошопом. У многих пышная крона образует форму веера, и накрывает утомленных солнцем отдыхающих. Ветви сосен устремлены к морю и некоторые из них достигают кромки воды.
На ветках "гнездятся" зеленые шишки, молодые и сочные. А изнанка кроны усыпана сухими шишками, но они так прочно "сидят" на ветках, как-будто приклеены "на смерть". На второй линии сосны высокие, но также тянутся к морю.

Вообще вся Макарская ривьера утопает в соснах.
Не знаю, как в другие месяцы сезона, в августе по стволам, веткам, шишкам сочится сок и наполняет все вокруг густым, плотным ароматом. С первых минут пребывания он проникает в нос, рот, затем глубоко в горло. Процедура натуральной ингаляции обеспечена в круглосуточном режиме!
Многие друзья говорили нам, что увидев Адриатику, влюбишься навсегда! Так оно случилось и с нами! Море было такое манящее, тихое, ласковое, доброе. Поразительно, как при таком количестве народу вода оставалась до конца дня прозрачной!)))

#353891 - 17/02/2012 15:38 Re: "День сурка" в Бреле и другие прелести Хорватии (август 2011г.)  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Lenakorn, а почему вы выбрали для отдыха август? Ведь не секрет, что на всех курортах Европы царит почти такая картина, да еще цены высокие на всё это безобразие.... В другой период не было возможности взять отпуск? Белка прикольная up2 Кстати что она держит в лапках? Судя по всему зелёный инжир?

#353892 - 17/02/2012 15:45 Re: "День сурка" в Бреле и другие прелести Хорватии (август 2011г.)  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Лена, ну это изначально ещё было понятно же про август и большое количество народу, я ж предупреждала. Вся Италия переплывает в Хорватию в этом месяце, увы frown ... Слежу за рассказом с удовольствием beer

Валентина (IVA), в сентябре там гораааздо лучше в смысле народа и толпы. Но всё равно в регион Южная Далмация (Дубровник) лучше не суваться, там почему -то всем меньше нравится, нежели в других частях Хорватии.

Я была в сентябре на Истрии, прекрасно было. Но лучше действительно в первой половине месяце.

#353893 - 17/02/2012 15:50 Re: "День сурка" в Бреле и другие прелести Хорватии (август 2011г.)  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Очень красивые пейзажи! Море, сосны, горы up2
Белочка какая классная up2
Еще бы народу поменьше crazy

#353894 - 17/02/2012 15:58 Re: "День сурка" в Бреле и другие прелести Хорватии (август 2011г.)  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Как сказала Jul:

Quote:
Lenakorn, а почему вы выбрали для отдыха август? Ведь не секрет, что на всех курортах Европы царит почти такая картина, да еще цены высокие на всё это безобразие.... В другой период не было возможности взять отпуск?

К сожалению, только в этот период была возможность отдохнуть. Думаю, если получается только август, то спастись от его "прелестей" можно только путешествуя и останавливаясь там, где хочешь. Но мы изначально хотели спокойного отдыха, но не ожидали такого...
Но я не жалуюсь, просто констатирую факт, а чувство юмора оставалось при нас smile beer

#353895 - 17/02/2012 16:07 Re: "День сурка" в Бреле и другие прелести Хорватии (август 2011г.)  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Как сказала ololol:

Quote:
Лена, ну это изначально ещё было понятно же про август и большое количество народу, я ж предупреждала. Вся Италия переплывает в Хорватию в этом месяце, увы ... Слежу за рассказом с удовольствием

Да, конечно, Оля, но выбора не было, может надо было в другую страну, но хотелось в Хорватию...
Рада, что Вам нравится beer

Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021