|
|
#353912 - 19/02/2012 03:04
Re: "День сурка" в Бреле и другие прелести Хорватии (август 2011г.)
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
Как сказал Germon: А фотографии у Вас красивые. Чайка, летящая над водой, зацепила. Как и фота с одиноко стоящей женщиной на краю пирса. Однако Вы экстремалы - в середине августа в Хорватию. Germon! Спасибо и за фоты и за экстремалов! В августе надо ехать на дачу. Холодно уже в Москве, хотя на дачу можно ехать в любое время 
|
|
#353913 - 19/02/2012 03:13
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказала ololol: Ааааай, как же захотелось в Хорватию...Аааааай Лена, продолжайте. Бог с ней, с переполненной Брелой, Брач у вас невероятно приятственный получился, так и хочется бухнуться в это прозрачное море! Оля! Спасибо! Рада, что Вам нравится! А когда собираетесь в Хорватию и куда?
|
|
#353914 - 19/02/2012 03:18
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказала antonia: lenakorn, здОрово Я тоже люблю Адриатику В Хорватии, к сожалению, пока не была, но Черногорию объездила вдоль и поперек Продолжайте, пожалуйста, очень интересно! antonia! Спасибо! В Черногории не была, кроме моря есть сходство? Слышала, что там намного дешевле и прохладнее?
|
|
#353915 - 19/02/2012 03:45
|
Участник со стажем

Москва
|
На период нашего отдыха в Хорватии приходился день рождения моего мужа Андрея. Мы решили отметить его в Дубровнике еще в Москве, и похлопотали об этом заранее. В предварительных планах это было единственное отступление от нашего сознательного, ранее намеченного пассивного отдыха. И не смотря на это, предстоящая поездка будоражила! Лень отступала, появился азарт! Взяли машину и в путь! Дубровник - жемчужина Адриатики.Включен ЮНЕСКО в тройку красивейших городов памятников Европы эпохи Возрождения. Старый город размещается на мысе, с трех сторон окружен морем.От Брелы 200 с лишним километров в сторону юга. Дорога доставляла сплошное удовольствие. Мягкий серпантин вдоль безупречного синего моря и 30-ти градусный зной. Границу с Боснией проехали без остановки. Между двумя постами в несколько километров располагается прибрежная зона другого государства, разрывая Хорватию, ничем внешне не отличаясь. Во второй половине дня мы подъехали к отелю RIXOS в Дубровнике. Роскошный отель известной турецкой сети, расположился каскадом на скале, спадающим к морю. Стандартный двухместный номер с видом на море был очень большой, метров 60, с огромной кроватью, джакузи и всякими приятными мелочами. На скалистом высоком берегу отеля раскинулась вся пляжная инфраструктура. Спуск к морю по лестнице. У нас была одна ночь с завтраком. Пляж особо не волновал (хотя при наличии хорошего берега возможно утром и освежились бы). Но все же главным при выборе отеля была близость к Старому городу. Кусочек Боснии и Герцеговины  Rixos   Пляж  Балкон огромный, но общий 
|
|
#353916 - 19/02/2012 04:07
|
Участник со стажем

Москва
|
Немного отдохнув, мы также вдоль моря, только пешком, отправились в Старый город. Где-то в отзывах я неоднократно натыкалась на рекомендации обязательно посетить вечерний Дубровник. К этому мы и стремились! А утром следующего дня, обозрев Дубровник со смотровой площадки, где год назад вновь открылась канатная дорога, ранее пострадавшая от бомбежки в гражданской войне в Югославии (1991-1995г.г.), мы опять вернулись в Старый город, чтобы увидеть его днем. «Тот, кто ищет рай на Земле, должен посетить Дубровник, так как нигде больше не найти такого величия и умиротворения, такой красоты и гармонии" - Б. Шоу.Лучше не скажешь! Днем, залитый солнцем, белокаменный Дубровник горяч и величав, а с высоты птичьего полета необыкновенно красив и гармоничен! В ночной подсветке его стены, а особенно до блеска отполированный "пол", приобретают ванильный оттенок умиротворения&.        Фотали без штатива... день рождения отмечали 
|
|
#353917 - 19/02/2012 04:14
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#353918 - 19/02/2012 04:25
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#353919 - 19/02/2012 04:57
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#353920 - 19/02/2012 05:41
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
|
Как сказал lenakorn: antonia! В Черногории не была, кроме моря есть сходство? Разглядываю Ваши фото... вспоминаю... сходство есть, точно есть Слышала, что там намного дешевле и прохладнее? Мне сложно судить прохладнее ли, чем в Хорватии (я не была), но точно прохладнее, чем на Тенерифе (если брать в расчет все 12 месяцев) дешевле ли? не знаю... :rolleyes: останавливалась в основном на вилле в отеле AVALA (очень нравится  ), потом построили SPLENDID... попробовала... Avala, на мой вкус, лучше в Черногории была, пожалуй, во все времена года... зимой лыжи/spa в Колашине в Bianca Resort & Spa (тоже классно  ) НО... недвижимость дороже... "вечной весны" нет :rolleyes: короче... теперь - остров-домродной Спасибо Вам, что показали Хорватию 
|
|
#353923 - 20/02/2012 12:06
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказала ololol: Как сказал lenakorn: Как сказала ololol:
А когда собираетесь в Хорватию и куда?
Не знаю пока, хотелось бы где-то в начале лета, если получится...И куда ещё не знаю. Точно не в Дубровник, хотя ваш Дубровник очень нравится, особенно панорамы сверху Оля, спасибо, очень рада! Буду ждать Ваших отчетов о Хорватии... 
|
|
#353924 - 20/02/2012 12:41
|
Участник со стажем

Москва
|
Возвращаясь в Брелу, заехали в небольшой город Стон, известный крепостной стеной, солеварнями и плантациями устриц. Устрицами мы отобедали (дело нехитрое)), а вот знакомство с крепостной стеной поближе требовало времени и ночевки в Стоне. Когда-нибудь в следующий раз& Самые свежие устрицы, из всех, что ела раньше  Войдя во вкус путешествий, машину оставили еще на два дня и съездили в Омиш, Трогир и Сплит. Омиш расположен км в 20 от Брелы. В старой части города возвышается крепость, благодаря которой в далеком прошлом пираты контролировали выход реки Цетина в море и грабили, грабили& Мы поднялись на самый верх, причем последний рывок был сделан через очень узкое отверстие, напоминающее выход на чердак. Какая открылась панорама! С одной стороны море, с другой река, та самая Цетина, о которой упоминалось выше. Окруженная горами, она протекает через весь город. Такой маленький Омиш, а какой колоритный! После "взятия пиратской крепости", мы с удовольствием совершили прогулку по реке. 40 минут в один конец, потом часовая стоянка для обеда и обратно. Выбор еды самостоятельный. Самым привлекательным из еды был хлеб на углях, особенно процесс изготовления. А прогулка по горной реке очень взбодрила.       
|
|
#353925 - 20/02/2012 12:56
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и