|
|
#353941 - 20/02/2012 21:15
Re: "День сурка" в Бреле и другие прелести Хорватии (август 2011г.)
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
Как сказала Kotofei: Посмотрите здесь, может что пригодиться при планировании Монтенегро - стран чёрных гор и Добре утро, Черногория! Kotofei! Спасибо, я уже была у Вас, буду изучать.
|
|
#353943 - 20/02/2012 23:40
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#353944 - 20/02/2012 23:48
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#353951 - 21/02/2012 15:55
|
Участник со стажем

Москва
|
И последнее место, о котором хочется рассказать: Бачинские озера. Предложил нам там встретиться коллега Андрея, хорват, родом из этих мест. Оказалось, что озера км в 50 от нас к югу. С его слов, отдыхают там только местные. Из Википедии: Бачинские озера - озёрная система в Хорватии. Расположены в нескольких километрах к северу от портового города Плоче. Всего система Бачинских озёр состоит из семи озёр, которые носят названия: Очуша, Црнишево, Подгора, Сладинац, Врбник, Шипак и Плитко. Поскольку морской залив находится в непосредственной близости от Бачинских озёр, они сообщаются с морем& , поэтому вода в них слегка солоноватая.Мне показалась вода пресной& Мы приехали в слегка обустроенную зону отдыха на одном из озер. Место очень живописное, нетуристическое. Еду надо привозить с собой, пикник, шашлык. Возможна экскурсия по озерам на лодке. Была суббота, день. На озере отдыхали еще пару семей из местных. Озеро чистое, глубокое. Вода у берега теплая, чуть отплывешь - прохладная. Но в такую жару была благодать... Очень уютно и красиво.        
|
|
#353952 - 21/02/2012 16:05
|
Участник со стажем

Москва
|
И в заключение... про август... Никто не хочет отдыхать в это время. Толпы на пляжах, на набережных, в городах, очереди везде, дорого, хорваты - туда, итальянцы - сюда& вся Европа туда-сюда... Но едут же, зная все заранее, на что надеются? Почему едут в августе? Неужели у всех отпуск только сейчас? Может им нравится? Или это - последний месяц лета и, черт с ними, с толпами& Удивительно, ну ладно рождество у буржуев, у нас Новогодние каникулы - как не воспользоваться? А лето& - его три месяца, а нужен август? Может, жара и теплое море? День сурка получается&, скучно, ни дождя, ни шторма, хотя бы ветерок, чтобы на волнах покувыркаться& Вообщем, не знаю я, мне в августе тоже не хочется..., но я всегда готова, хоть в августе& А Хорватия? Восторг, только вострог 
|
|
#353954 - 21/02/2012 16:31
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
|
Как сказал Ingrid: [QB]Ничего себе озера - красота! QB] Да, уж... Озера-просто красота!  Какая игра красок!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,