|
|
#353997 - 20/02/2012 01:29
Re: Париж..и пусть весь мир подождет!
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Воскресенье!!!!!!Сложный день для Парижа. Особенно в такой собачий холод.Хорошенько подкрепившись, употребив какое-то почти смертельное для организма количество калорий (хотя буффет во Франции даже близко не валяется с тенерифским, но воспринимается тяжелее), можно двинуться в путь. На повестке дня - рынок. Настоящий парижский продовольственный рынок, на соседей улице. Решено ехать на метро))))) Аж 2 остановки))))) Вообще я любила всегда парижское метро. Станций так много, что куда ни плюнешь на поверхности, высока вероятность попасть в него. Но в этот раз..... Во-первых, люди. В будние дни они ездят на работу, поэтому публика вполне себе нормальная. А вот по выходным.... разная и всякая. И ее много. Во-вторых, запах. Вонь там превышает все мыслимые нормы.Часто проникает и в вагоны и тогда уже все, хана... Бомжики устраиваются с удобствами, матрасиками, подушками порой, одеялками и котомками с нажитым добром. И их много. В-третьих, сквозняки, особенно на входах и выходах. Ледяной пронзительный шторм проникает свозь все вещи и, кажется, даже сквозь кожу внутрь организма. Стрррашное дело! Скауты бегут. Я думала, что у меня от вида их голых ног на входе в метро конвульсии сделаются. Утро, 9-30, в центре. 
Puerto... wish I was here...
|
|
#353998 - 20/02/2012 01:41
|
Участник со стажем

Москва
|
Но все позади, мы выходим аккурат посреди базарной улицы. Как здесь здорово! Конечно, было бы еще лучше, если б не холодина. И не масса покупателей-китайцев. Но вообще шикарное место, настоящее такое.Сюда приходят местные жители, с корзинами, накупают кучу еды, общаются с продавцами.... Покупаю разного сыра,прошу без запаха, загружаю его позже в холодильник-минибар - ну, конечно, один оказался...пахучий, мягко говоря..... Минибар потом старалась не открывать без острой необходимости)))
|
|
#353999 - 20/02/2012 01:53
|
Участник со стажем

Москва
|
Можно не только купить еды домой, но и откушать всякого-разного прямо здесь.... Знамениты французские блинчики crepes Ближние к нам - киши. Очень уважаю! "Эх, самому бы съесть этого горячего супца!" Ну, прям военные годы, зима, где-то в России....только ушки портят картину)))) Огненные драники прямо с пылу с жару - это очень вкусно, проверено мною!!! Эх, здесь бы походить-побродить, раза 3 обойти всех, попробовать разных штук, потолкаться с людьми, но ноги уже совсем занемели и руки не чувствуются.....пора уходить, согреться в каком-нибудь кафе.... 
|
|
#354000 - 20/02/2012 02:12
|
Участник со стажем

Москва
|
Даже собакам нелегко. Но мы не привыкли отступать..... В утренней программе еще один рынок, блошиный.... Вообще-то это была не моя идея. И я ее, естессно, не проработала заранее. За что и поплатилась. Итак, поездка на край Парижа в поисках старинных артефактов или вовсе антиквариата.... Конечная станция метро, народу уже много. Где-то за 3 станции вся платформа заполнена и в вагон входит человек 100, не меньше. Все темнокожие. Я уже начинаю понимать, что затея зряшная, но отступать поздно. Выход на поверхность - райончик "чудный", на семи ветрах, с мусором, стайками молодежи, как в фильмах про Нью Йорк, только ни на минуту не Парк Авеню.... Через метров 200 - рынок, ага))) Я не была на Черкизоне в Москве, он догнал меня здесь. Насколько я понимаю уже сейчас, надо было идти дальше вперед и вроде там и есть то, что надо. Но это сейчас я знаю, а тогда..... Бросок в противоположную сторону от метро: а вдруг антИк там? "Там" только рынок...С едой опять, фруктами.....Продавцы все как подбор неместные, все кричат чего-то....Мусор, толкотня, ор..... Как в анекдоте: "точно такой только зеленый" Ну, все, ходу!!! Домой!!! Да, это тоже Париж, но я не хочу об этом знать и думать...не сейчас, не сегодня, не в этом месяце....
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key: