19 июня. И снова Севилья!
Как неудивительно, но проснулись мы не поздно. Часов в 9 утра наш Егорка вскочил от звона колоколов ближайших церквей. Он бегал по номеру от окна к окну и всё повторял удивлённо «Бом-бом-бом!». А колокола всё не прекращали свой утренний звон, длился он больше получаса это точно. Под колокола проснулись остальные обитатели нашей великолепной уютной севильской берлоге.
А вот очередь в Королевский дворец-крепость Алькасар на романтику совсем не настроила. Она была огромной! И если учесть, что мы стояли под палящим 40-градусным солнцем, то она вдвойне напугала. Но на удивление, двигалась достаточно быстро. Билеты по 8,5 евро надо было покупать только для взрослых, наши детки прошли бесплатно.

Алькасар для меня стал одним из самых гармоничных, красивых и запоминающихся мест в Андалусии. Не перебила этого впечатления даже Альгамбра, увиденная нами несколькими днями позже. И хотя Алькасар гораздо меньше своей знаменитой сестры, его сады и дворцы настолько удачно здесь сочетаются и чередуются, что нет никакой и тени непродуманности в их устройстве. История этого дворца очень старая и ведёт своё исчисление ещё со времён Римской империи.

Сады Алькасара заложены в XII в., но сегодня их вид соответствует реконструкции XVI в. Здесь повсюду струятся ручейки, журчат фонтаны, что не могло свести с ума наших детей. Которых мы едва успевали отлавливать в двориках, арках, дворцах. Место в Севилье, в которое я обязательно хочу вернуться, тем более, что поджимающее время опять не позволило нам увидеть эту красоту полностью на все 100 возможных процентов.