#354097 - 22/02/201212:27Хайкинг там, хайкинг сям... США, Калифорния.
LNata
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Мы тут намедни хайкингом занимались с коллегами. Ходили пешком к самому высокому деревянному мосту-эстакаде в США (а может и во всем мире). Мост был построен в 1932 году и уже давно не используется по назначению. Примерно 60 метров в высоту и 230 метров в длинну.
Никогда бы не подумала, что американцы (пусть даже и с европейскими корнями) могут так экстремально хайкить... 7 часов по валунам и пустыне... общий перепад высот за день около 1км получился. Как одна девушка сказала "full body hiking", а я думала, что сегодня ходить не смогу совсем, но джакузи творит чудеса, только коленки вниз по лестнице идти не хотят. Впечатления - супер! Я теперь втихушку подумываю, что и на Тейде пешком я могу попробовать зайти...
p.s. Тимур, можешь из ссылки картинку сделать, а? И я опять забыла галочку поставить, что бы уведомления об ответах на почту приходили
#354098 - 22/02/201213:09Re: Хайкинг там, хайкинг сям... США, Калифорния.
ololol Участник со стажем
Зарег.: May 2005
Москва
Класс, Наталья!
Пейзажи интересные такие. Не замучались карабкаться?
Мост грандиозен конечно.
Вам бы меломана туда, вот кто тоже словил бы кайф
#354099 - 22/02/201213:33Re: Хайкинг там, хайкинг сям... США, Калифорния.
LNata
Участник со стажем
Darmstadt
Замучались - это не то слово! Но оно того стоило, однозначно. Мы (женская часть группы) после 3.5 часов "туда" на мост уже не полезли ибо сил уже не было. Мы надеялись, что там будет другая дорога обратно, но оказалось, что проще не будет, потому что выход - он там же, где и вход... А у мужиков просто неиссякаемые батарейки внутри встроены, похоже, так что они вперед улетели пока мы, сбившись с тропы, напрямую через булыжники перелазили. Энерджайзеры просто отдыхают.
#354100 - 22/02/201213:41Re: Хайкинг там, хайкинг сям... США, Калифорния.
Как сказал LNata: ...На острове тоже есть где походить и что посмотреть...
Это верно нельзя не согласиться регулярно занимаемся этим "безобразием" правда не хайкингом, а треккингом
#354103 - 22/02/201215:50Re: Хайкинг там, хайкинг сям... США, Калифорния.
warhawk Участник со стажем
Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал LNata: И я опять забыла галочку поставить, что бы уведомления об ответах на почту приходили
Наташа, хватит жаловаться на жизнь :p
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#354104 - 22/02/201217:05Re: Хайкинг там, хайкинг сям... США, Калифорния.
dionisii_K
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2010
Москва
Наташа, очень понравилось, и песенка Элвиса в тему.. А от Америки веет какой то особенной красотой, какой то там дух свободы.... :rolleyes: Я угадал?
#354105 - 22/02/201221:02Re: Хайкинг там, хайкинг сям... США, Калифорния.
LNata
Участник со стажем
Darmstadt
Тимур, спасибо.
Денис, не знаю насчет духа свободы (уж больно непосредственно он с количеством зеленых бумажек связан), но красоты тут, действительно особенные. И их много, но расстояния просто офигенные. Хотя Сан Диего расположен так, что и до пустыни рукой подать, и до гор недалеко, и океан под боком, и злачная Мексика через дорогу, так что отдых на любые вкусы, где бы только время на него взять. Я несколько лет назад даже до Гран Каньона доехала...
В штатах еще сами дороги производят впечатление - они тут частенько прямые, как стрелы до самого горизонта. Мне давеча сказали, что это наследствие холодной войны - дороги строили так, что бы каждые пять миль был прямой участок, пригодный для посадки самолета. Я правда немного сомневаюсь, т.к. по другой версии дороги строили так, как их когда-то проложили кибитки первопроходцев... И провинциальные городки-деревни - это до сих пор, россыпь вагончиков и домиков а-ля наши дачные времянки. А порой на перекрестке дорог стоит пяток таких плюс ресторанчик простенький совсем - ощущения, как будто в 50-е года попал.
#354106 - 22/02/201221:11Re: Хайкинг там, хайкинг сям... США, Калифорния.
LNata
Участник со стажем
Darmstadt
АААА... Тимур, я все испортила с ссылкой-картинкой... АААА... Помоги, плз неразумной и слишком любопытной женщине!
#354107 - 23/02/201203:25Re: Хайкинг там, хайкинг сям... США, Калифорния.
warhawk Участник со стажем
Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал LNata: Мне давеча сказали, что это наследствие холодной войны - дороги строили так, что бы каждые пять миль был прямой участок, пригодный для посадки самолета.
А в Москве широкие, длинные и прямые проспекты тоже для этих целей проектировались
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#354108 - 23/02/201204:38Re: Хайкинг там, хайкинг сям... США, Калифорния.
PUTNIK Участник со стажем
Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
ничё так походили мост впечатляет
#354109 - 24/02/201203:20Re: Хайкинг там, хайкинг сям... США, Калифорния.
rainbow-n Участник со стажем
Зарег.: Aug 2003
Москва
Натальяяяя, супер!!! Завидую белой, но стрррашной завистью!!!
Ааа, еще можно я здесь скажу наконец? Друзья-товарищи, открываю для кого-то тайну, а для кого-то - напоминание уже. Мы с Натальей НЕНАВИДИМ, когда нас Наташами называют. Не можете производные родить, оперируйте никами.
Puerto... wish I was here...
#354110 - 24/02/201203:37Re: Хайкинг там, хайкинг сям... США, Калифорния.