|
|
#354170 - 28/02/2012 15:35
Велика Британия, но родина мне оказалась ближе.
|
Зарег.: Mar 2011
Москва
|
Прошло уже три месяца с моей поездки в Англию, но собралась и решилась только сейчас поделиться своими впечатлениями. Сразу скажу что ездила я туда по приглашению подруги которая там живет уже 11 лет. По-этому смотрела страну так, как мне ее показала она согласно составленной ею же программе))) Началась подготовка к поездке за три месяца. Надо было подготовить кучу документов для визы, купить билеты, потрястись от страху, что визу мне не дадут, извести этим всех близких, чтобы они уже просто жаждали моего отъезда. Однако, все закончилось благополучно))) Визу дали, самолет не отменили, пересадка в Амстердаме прошла успешно (а для меня это был самый страшный пункт моего путешествия)!!! И вот я в аэропорту Лидса, и сразу моя любимая подружка встречает меня на машине и везет домой в Wakefield это графство Северный Йоркшир!!! 
|
|
#354171 - 28/02/2012 15:43
Re: Велика Британия, но родина мне оказалась ближе.
|
Москва
|
И как положено, с корабля сразу на бал. У её младшей дочери день рождения  5 лет. Меня худо-бедно понимающую и отвратительно говорящую по английски стали знакомить с английскими бабушками и дедушками. Вместе с ними мы поехали в рыбный ресторан Fish and Chips(есть там целая сеть этих ресторанчиков) праздновать это событие. Я была готова это увидеть, но все равно, для меня было неожиданностью, что в общественных туалетах на умывальниках два крана  с горячей и холодной водой. Чтобы помыть руки, надо заткнуть слив в раковине, смешать эти обе воды и поплескаться  . Сразу уточню (это я видела во многих торговых центрах и кафе) пробок не полагается во избежании заливания туалетов. Поэтому особо находчивые затыкают раковину скомканой туалетной бумагой или салфетками. После чего, как правило забывают или ленятся вытащить это "папье-маше". Вот такая привязаность к традициям.
|
|
#354173 - 06/03/2012 14:06
|
Москва
|
 Он огромен!!! Когда видишь его первый раз, то думаешь, что это музей А еще там продают вкусности разные. В Англии огромное множество разных шоколадных бутиков. Там можно выбрать конфеты, плитки, наборы и.т.д. на любой вкус и с любым вкусом. Стоят они не дешево, но для подарка и как сувенир из туманного Альбиона - самое оно.Я набрала много разных. В основном это наборы конфет. Детям, кстати, не понравились На самом деле, из Англии сложно везти сувениры, вот что привезти?!?!? Чай, шоколад вот...ну ручки, брелки и подставки под чашки - все. За чаем и для чая хорошо зайти в Harvey Nichols. Итальянский магазинчик с рождественскими кексами 
|
|
#354174 - 06/03/2012 14:14
|
Москва
|
На обратном пути заехали в Манчестер, скажу что к Манчестеру у жителей Лидса отношение особое - не любят они его. И жителей его не любят. Идет это еще с времен войны белой и алой розы. Даррен - муж моей подруги, рассказывал ,что у него есть друг, который в детстве, когда он с родителями проезжал по территории Манчестера на машине, поджимал ноги, чтобы даже таким образом его ноги не оказались на земле врага))) Вот до сих пор так они и враждуют. К слову сказать, футбольный клуб Манчестер Юнайтед является объектом неприязни. Есть Лидс Юнайтед и Манчестер Сити, которые любят и которыми гордятся. Вот и Манчестер. И знаменитое Манчестерское колесо обозрения. 
|
|
#354178 - 06/03/2012 15:26
|
Москва
|
|
|
#354179 - 06/03/2012 19:00
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Есть для меня в английских ширах, лендах, фолках и прочих графствах с пустошами особая привлекательность. Прочтешь, к примеру, "аэропорт Робина Гуда", паб "Лошадь и грум", отель "Собака и крыса" - и веет чем-то правильным и незыблемым. Может, оно так только на взгляд постороннего, а жить в Англии не так уж и замечательно... муж моей подруги, рассказывал ,что у него есть друг, который в детстве, когда он с родителями проезжал по территории Манчестера на машине, поджимал ноги, чтобы даже таким образом его ноги не оказались на земле врага))) Убийственно. Лидс - это тот Лидс, куда во времена Д.Остин сбегали легкомысленные девушки, чтобы выйти замуж за военных? 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,