booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 5 1 2 3 4 5
#354185 - 13/03/2012 18:55 Re: Велика Британия, но родина мне оказалась ближе.  
Mauss  Оффлайн

Зарег.: Mar 2011
Москва
Так получилось, что подруге моей пришлось один день выйти на работу... Ну что делать, мне надо было как-то развлекаться. А поскольку, она работает в Лидсе, то я решила весь день провести в городе. Посмотреть город, людей и просто погулять. Утром мы приехали к офису, меня выгрузили, дали карту в руки, назначили время к которому я должна подойти к офису, чтобы мы пошли на ланч и с добрыми напутствиями отправили в самостоятельное плаванье. Лидс город небольшой, жителей как таковых мало, в основном туда приезжают на работу из других небольших городков. В центре города находится площадь "Черного принца". Я так и не узнала его историю...Сначала не поинтересовалась, а потом и забыла спросить...Автовокзал и вокзал железнодорожный расположены там же в центре. Все близко, все удобно.

#354186 - 13/03/2012 18:59 Re: Велика Британия, но родина мне оказалась ближе.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Это просто фотографии Лидса

#354187 - 13/03/2012 19:03 Re: Велика Британия, но родина мне оказалась ближе.  
Mauss  Оффлайн

Москва

Памятник ветеранам Второй Мировой войны.

Картинная галерея

Ратуша

#354188 - 13/03/2012 19:08 Re: Велика Британия, но родина мне оказалась ближе.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Символом Лидса является сова. Вот они совки - везде, везде smile

#354189 - 14/03/2012 14:04 Re: Велика Британия, но родина мне оказалась ближе.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Была я в Англии в ноябре, но было очень тепло, если в Москве шёл снег, то туда я приехала в легких осенних ботинках и осенней куртке. Температура там редко опускается ниже +3. Хоть и брала я с собой теплые вещи, они мне не пригодились.
Прогулка по Лидсу оказалась довольно приятной. Хотя в историческом плане там нет ничего примечательного, хотя город довольно старый.

Вот такой небольшой парк недалеко от центра, рядом с главным музеем Лидса.

А вот и музей:

Скажу честно, мне в музее не понравилось. Экспозиция расчитана на детей младшего школьного возраста. В основном, это этнографические панорамы. И немного представлены другие страны и народы, но в таком...детском что ли стиле...младшим классам в самый раз.

#354190 - 14/03/2012 14:27 Re: Велика Британия, но родина мне оказалась ближе.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Вот что действительно мне понравилось в городе - шоппинг!!! Ничем не хуже Московского))), сами Королевские тороговые галереи просто произведение архитектурного искусства. В Английских торговых центрах практически не представлены Итальянские и Французские марки к которым мы привыкли. В основном это Английские бренды, много японских и скандинавских названия которых я раньше и не слышала.

#354191 - 16/03/2012 13:32 Re: Велика Британия, но родина мне оказалась ближе.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Таких футбольных фанатов как в Англии я еще ни где не встречала!!! Совершенно нормальное явление встретить мужчину в дорогущем пальто, в наимоднейших начищеных ботинках и с зонтом тростью, и при этом в шарфе болельщика и на пальто будут значки любимого клуба.
Как я говорила, Практически все жители Лидса болеют за футбольную команду Лидс Юнайтед, ну или на худой конец Манчестер Сити (Не путать с ненавистным ими Манчестер Юнайтед smile )Футбол - это культ!!! Даже маленькие дети знают футболистов по именам.

Это Билли Бремнер - для Англии, футболист всех времен и народов (к сожалению умер в достаточно молодом возрасте)Маша, дочь моей подруги, когда спросила у дедушки: "Дедушка, а что с людьми случается, когда они умирают?" Дедушка ответил:"Маша, они просто закрывают глаза и глубоко спят". Маша подумала и выдала:"Я поняла, как Билли Бремнер"!!!

#354192 - 16/03/2012 13:48 Re: Велика Британия, но родина мне оказалась ближе.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Следующий день моего прибывания мы провели в Kenwood House-резиденция Уильяма Мюррэя, 1-го графа Мэнсфилда (17051793), расположенная в лондонском районе Хэмпстед. Комиссия по управлению национальным достоянием поддерживает Кенвуд-хаус в идеальном состоянии. Ежегодно усадьбу посещает до миллиона туристов.

Архитектурно-парковый ансамбль Кенвуд-хауса сформировался в XVIIXVIII веках. Сам особняк был построен в эпоху Реставрации, в 1700 году к нему была пристроена оранжерея. После приобретения Мюррэем в 1754 году интерьеры были полностью переоборудованы (в 17641779 гг.) в стиле классицизма по проекту Роберта Адама
Потрясающей красоты дворец и удивительный парк. Смотрительница, услышав наши переговоры поинтересовалась откуда мы. Узнав что из России, из Москвы она воскликнула, зачем вы здесь, у вас же ТАКИЕ ЧУДНЫЕ ДВОРЦЫ!!! Мы ,как и положено, скромно зарделись...
Вот такие милые овечки пасутся при въезде в усадьбу.

#354193 - 16/03/2012 13:56 Re: Велика Британия, но родина мне оказалась ближе.  
Mauss  Оффлайн

Москва

Почему-то его зовут Орфей)))

Просторы то какие!!!

Лабиринт в который Маша наша заползла, и потом не могла выбраться, т.к. пройти так, чтобы цветы не помять не получалось crazy

В доме можно зайти на кухню, где сохранилась вся утварь 19 века. Печи, посуда, формы для кесов и.т.п. Пару раз в день там пекут яблочный пирог, который могут попробавать посетители. Так же детям дают печенья в форме зверюшек, мородочек разных и тюбики с пищевыми красками. Детишки могут сами раскрасить все это, а потом свое творчество слопать. Стоит это ок. 5 ф.
На кухне в углу стоит вешалка на которой висит одежда прислуги. Горничных, садовников, кухарок. Все это можно примерить. Когда мы туда зашли, на кухне была компания мамаш с детьми. Дети вещички трогали, но примерять не решались. Ха, нужно было показать пример. Я и показала. Мамаши были не рады - дети так увлеклись, что увести их не было ни какой возможности.

#354194 - 16/03/2012 14:06 Re: Велика Британия, но родина мне оказалась ближе.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Японский клен - красота необыкновенная!!!
При усадьбе есть "Птичья деревня" в которой есть не только обычные для местного климата птицы, но и такие необычности как пингвины (они, кстати, весьма неплохо себя чувствуют) и фламинго.

[/URL[URL=http://www.radikal.ru] ]

#354195 - 16/03/2012 15:59 Re: Велика Британия, но родина мне оказалась ближе.  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
Спасибо, Mauss, приятно с Вами прогуляться по Британии

#354196 - 16/03/2012 23:38 Re: Велика Британия, но родина мне оказалась ближе.  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Quote:
Как сказал Mauss:
Смотрительница, услышав наши переговоры поинтересовалась откуда мы. Узнав что из России, из Москвы она воскликнула, зачем вы здесь, у вас же ТАКИЕ ЧУДНЫЕ ДВОРЦЫ!!! Мы ,как и положено, скромно зарделись...

Да, но у нас в Петергофе или Архангельском не пасутся овечки smile

Просторы умиротворяющие.

#354197 - 19/03/2012 17:18 Re: Велика Британия, но родина мне оказалась ближе.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Quote:
Как сказал antonia:
Спасибо, Mauss, приятно с Вами прогуляться по Британии

Спасибо!!! Это только середина пути smile

#354198 - 19/03/2012 17:20 Re: Велика Британия, но родина мне оказалась ближе.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Quote:
Как сказал maeva:

Да, но у нас в Петергофе или Архангельском не пасутся овечки smile

Просторы умиротворяющие.

Это точно!!! Там везде поля, поля...травка зеленая, влажная.

#354199 - 19/03/2012 19:08 Re: Велика Британия, но родина мне оказалась ближе.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Так как подружку опять вызвали работать, то нужно было решить вопрос о моём времяпрепровождении wink Вечером сели и стали думать, куда меня послать...Одну меня нельзя запускать в люди - потеряюсь однозначно, любое "хождение в народ" в одиночку заканчивается моим потерянием...А чем то надо меня занять...-Лондон!!! Но одной мне туда категорически нельзя, я просто не вернусь, тем более что ехать туда 2 часа на электричке, а после нужно еще и по городу передвигаться. Я набралась наглости и предложила взять с собой в качестве гида - Алю, 16-и летнюю дочь подруги (за свой счет естесственно). Аля даже не сомневалась не секунды что она туда хочет...и мы стали искать билеты. Напрягли Даррена этим вопросом. Он засел за компьютер и нашел нам билеты - последние дешевые, по его словам...Мама дорогая!!! Два билета до Лонодона и обратно мне обошлись 11 000 руб!!! Мало того, т.к. билеты "дешевые" то на них не полагаются места в электричке. Мы должны сесть в вагон и искать места, но так как другие билеты скорее всего с местами, то мы будем пересаживаться на освободившиеся. Второй момент - билеты действуют строго на том поезде, на который забронированы. Мы должны были сесть в Лондоне в 20.20, чтобы доехать до дома. Если не успеваем по каким-либо причинам, то штраф с каждого - 200ф!!! С таким бодрым настроем мы собрались в дорогу up2
Вот она железнодорожная станция Лидса, с нее мы начинаем наш путь в Лондон.

Вот они - Английские электрички))) В них есть Wi-Fi- бесплатный 20 мин. Можно быстро написать в скайпе, например, что все в порядке)))

Страница 2 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 19 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021