|
|
#354185 - 13/03/2012 18:55
Re: Велика Британия, но родина мне оказалась ближе.
|
Зарег.: Mar 2011
Москва
|
Так получилось, что подруге моей пришлось один день выйти на работу... Ну что делать, мне надо было как-то развлекаться. А поскольку, она работает в Лидсе, то я решила весь день провести в городе. Посмотреть город, людей и просто погулять. Утром мы приехали к офису, меня выгрузили, дали карту в руки, назначили время к которому я должна подойти к офису, чтобы мы пошли на ланч и с добрыми напутствиями отправили в самостоятельное плаванье. Лидс город небольшой, жителей как таковых мало, в основном туда приезжают на работу из других небольших городков. В центре города находится площадь "Черного принца". Я так и не узнала его историю...Сначала не поинтересовалась, а потом и забыла спросить...Автовокзал и вокзал железнодорожный расположены там же в центре. Все близко, все удобно. 
|
|
#354186 - 13/03/2012 18:59
|
Москва
|
|
|
#354188 - 13/03/2012 19:08
|
Москва
|
|
|
#354189 - 14/03/2012 14:04
|
Москва
|
Была я в Англии в ноябре, но было очень тепло, если в Москве шёл снег, то туда я приехала в легких осенних ботинках и осенней куртке. Температура там редко опускается ниже +3. Хоть и брала я с собой теплые вещи, они мне не пригодились. Прогулка по Лидсу оказалась довольно приятной. Хотя в историческом плане там нет ничего примечательного, хотя город довольно старый. Вот такой небольшой парк недалеко от центра, рядом с главным музеем Лидса. А вот и музей: Скажу честно, мне в музее не понравилось. Экспозиция расчитана на детей младшего школьного возраста. В основном, это этнографические панорамы. И немного представлены другие страны и народы, но в таком...детском что ли стиле...младшим классам в самый раз.
|
|
#354190 - 14/03/2012 14:27
|
Москва
|
|
|
#354191 - 16/03/2012 13:32
|
Москва
|
Таких футбольных фанатов как в Англии я еще ни где не встречала!!! Совершенно нормальное явление встретить мужчину в дорогущем пальто, в наимоднейших начищеных ботинках и с зонтом тростью, и при этом в шарфе болельщика и на пальто будут значки любимого клуба. Как я говорила, Практически все жители Лидса болеют за футбольную команду Лидс Юнайтед, ну или на худой конец Манчестер Сити (Не путать с ненавистным ими Манчестер Юнайтед  )Футбол - это культ!!! Даже маленькие дети знают футболистов по именам. Это Билли Бремнер - для Англии, футболист всех времен и народов (к сожалению умер в достаточно молодом возрасте)Маша, дочь моей подруги, когда спросила у дедушки: "Дедушка, а что с людьми случается, когда они умирают?" Дедушка ответил:"Маша, они просто закрывают глаза и глубоко спят". Маша подумала и выдала:"Я поняла, как Билли Бремнер"!!!
|
|
#354192 - 16/03/2012 13:48
|
Москва
|
Следующий день моего прибывания мы провели в Kenwood House-резиденция Уильяма Мюррэя, 1-го графа Мэнсфилда (17051793), расположенная в лондонском районе Хэмпстед. Комиссия по управлению национальным достоянием поддерживает Кенвуд-хаус в идеальном состоянии. Ежегодно усадьбу посещает до миллиона туристов. Архитектурно-парковый ансамбль Кенвуд-хауса сформировался в XVIIXVIII веках. Сам особняк был построен в эпоху Реставрации, в 1700 году к нему была пристроена оранжерея. После приобретения Мюррэем в 1754 году интерьеры были полностью переоборудованы (в 17641779 гг.) в стиле классицизма по проекту Роберта Адама Потрясающей красоты дворец и удивительный парк. Смотрительница, услышав наши переговоры поинтересовалась откуда мы. Узнав что из России, из Москвы она воскликнула, зачем вы здесь, у вас же ТАКИЕ ЧУДНЫЕ ДВОРЦЫ!!! Мы ,как и положено, скромно зарделись... Вот такие милые овечки пасутся при въезде в усадьбу. 
|
|
#354193 - 16/03/2012 13:56
|
Москва
|
Почему-то его зовут Орфей))) Просторы то какие!!! Лабиринт в который Маша наша заползла, и потом не могла выбраться, т.к. пройти так, чтобы цветы не помять не получалось В доме можно зайти на кухню, где сохранилась вся утварь 19 века. Печи, посуда, формы для кесов и.т.п. Пару раз в день там пекут яблочный пирог, который могут попробавать посетители. Так же детям дают печенья в форме зверюшек, мородочек разных и тюбики с пищевыми красками. Детишки могут сами раскрасить все это, а потом свое творчество слопать. Стоит это ок. 5 ф. На кухне в углу стоит вешалка на которой висит одежда прислуги. Горничных, садовников, кухарок. Все это можно примерить. Когда мы туда зашли, на кухне была компания мамаш с детьми. Дети вещички трогали, но примерять не решались. Ха, нужно было показать пример. Я и показала. Мамаши были не рады - дети так увлеклись, что увести их не было ни какой возможности. 
|
|
#354194 - 16/03/2012 14:06
|
Москва
|
|
|
#354196 - 16/03/2012 23:38
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Как сказал Mauss: Смотрительница, услышав наши переговоры поинтересовалась откуда мы. Узнав что из России, из Москвы она воскликнула, зачем вы здесь, у вас же ТАКИЕ ЧУДНЫЕ ДВОРЦЫ!!! Мы ,как и положено, скромно зарделись... Да, но у нас в Петергофе или Архангельском не пасутся овечки Просторы умиротворяющие.
|
|
#354199 - 19/03/2012 19:08
|
Москва
|
Так как подружку опять вызвали работать, то нужно было решить вопрос о моём времяпрепровождении  Вечером сели и стали думать, куда меня послать...Одну меня нельзя запускать в люди - потеряюсь однозначно, любое "хождение в народ" в одиночку заканчивается моим потерянием...А чем то надо меня занять...-Лондон!!! Но одной мне туда категорически нельзя, я просто не вернусь, тем более что ехать туда 2 часа на электричке, а после нужно еще и по городу передвигаться. Я набралась наглости и предложила взять с собой в качестве гида - Алю, 16-и летнюю дочь подруги (за свой счет естесственно). Аля даже не сомневалась не секунды что она туда хочет...и мы стали искать билеты. Напрягли Даррена этим вопросом. Он засел за компьютер и нашел нам билеты - последние дешевые, по его словам...Мама дорогая!!! Два билета до Лонодона и обратно мне обошлись 11 000 руб!!! Мало того, т.к. билеты "дешевые" то на них не полагаются места в электричке. Мы должны сесть в вагон и искать места, но так как другие билеты скорее всего с местами, то мы будем пересаживаться на освободившиеся. Второй момент - билеты действуют строго на том поезде, на который забронированы. Мы должны были сесть в Лондоне в 20.20, чтобы доехать до дома. Если не успеваем по каким-либо причинам, то штраф с каждого - 200ф!!! С таким бодрым настроем мы собрались в дорогу Вот она железнодорожная станция Лидса, с нее мы начинаем наш путь в Лондон. Вот они - Английские электрички))) В них есть Wi-Fi- бесплатный 20 мин. Можно быстро написать в скайпе, например, что все в порядке))) 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
19
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,