|
|
#354200 - 19/03/2012 19:30
Re: Велика Британия, но родина мне оказалась ближе.
|
Зарег.: Mar 2011
Москва
|
Пересевши раза три с места на место, мы прибыли в Лондон - УРАААА!!! Меня предупреждали и я читала, что Лондонское метро не только самое старое в мире, оно еще и не удобное, и непонятное...Согласно накануне составленному плану, все достопримечательности, которые нужно было мне посмотреть находились на одной линии метро, значит можно было купить билет безлимитный именно на эту линию. Один безлимитный билет по одной линии метро мне обошелся в 6,3 ф. Вот оно метро  Станция King`s cross. Именно на неё попадаешь с вокзала ,с платформ 7-9 в метро.  Как вы думаете ,что первым делом должен посмотреть в Лондоне путешественник? Правильно, Биг Бен [URL=http://www.radikal.ru] Обратите внимание на толпу народа. Все эти дни было тепло и светило солнце. Даже утром, когда мы выезжали из дома, погода была очень неплоха, но как только мы вышли из вагона в Лондоне, то оказалось ,что там ливень!!! Аля мне так и сказала: "Ты что, не понимаешь куда приехала?! Ты в Лондоне, тут всегда дождь!  " Это парламент. Посмотрели мы его своеобразно. Мы доскакали под дождем до него, пробежали вдоль забора, меня спросили:"Успела сфотографировать"? - Бегом!!! И обратно в метро, нам надо успеть выполнить программу максимум до 19.30, и бежать на поезд. 
|
|
#354201 - 19/03/2012 19:35
|
Москва
|
|
|
#354204 - 19/03/2012 19:59
|
Москва
|
Все это мы смотрели бегом))) Мы выскакивали из метро, бежали сломя голову к "объекту", фотографировали и неслись в метро обратно))) Сложно, ноги уставать начали, но мы ДОЛЖНЫ были успеть всё задуманое посмотреть и готовы были порваться, но выполнить свой план. Следующим по плану был Британский музей. Мне милостиво разрешили туда забежать и хоть краем глаза посмотреть на сокровища, хранящиеся там внутри. Как я уже говорила, ВСЕ музеи в Великобритании БЕСПЛАТНЫЕ. Так я и не смогла выяснить, можно ли внутри музея фотографировать, но подумав, приняла решение - если очень хочется, то можно  Вот результат моего шпионажа: 
|
|
#354205 - 19/03/2012 20:02
|
Москва
|
|
|
#354208 - 20/03/2012 14:55
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Спасибо вам за рассказ! Вы очень многое увидели! Как сказал Mauss: Как я уже говорила, ВСЕ музеи в Великобритании БЕСПЛАТНЫЕ.
Не правильно. Часть музеев действительно бесплатны -- Британский уж точно. Но за билет в Тауэр, или в Весминстерское аббатство, например, вам придется выложить кругленькую сумму. Год назад Тауэр стоил порядка 16 фунтов на нос. Вход в дворцы тоже платный. И в усадьбы (если у вас, конечно, нет специального абонемента любителя этих усадьб, стоит он что-то порядка 100 фунтов в год и по-моему, является семейным). Конечно, как и во всех странах, в Анлии есть специальные бесплатные ДНИ для посещения музеев. 
|
|
#354209 - 21/03/2012 13:46
|
Москва
|
Как сказал inga: Спасибо вам за рассказ! Вы очень многое увидели!
Не правильно. Часть музеев действительно бесплатны -- Британский уж точно. Но за билет в Тауэр, или в Весминстерское аббатство, например, вам придется выложить кругленькую сумму. Год назад Тауэр стоил порядка 16 фунтов на нос. Вход в дворцы тоже платный. И в усадьбы (если у вас, конечно, нет специального абонемента любителя этих усадьб, стоит он что-то порядка 100 фунтов в год и по-моему, является семейным).
Конечно, как и во всех странах, в Анлии есть специальные бесплатные ДНИ для посещения музеев. inga, я наверное, не правильно выразилась...Имелись в виду музеи краеведческие и общепознавателные что ли...А музеи тематические платные - ваша правда!!! Музей сестер Бронте, про который я чуть позже постараюсь рассказать, стоит, если не ошибаюсь ок. 10 ф. на взрослого человека.
|
|
#354211 - 21/03/2012 14:58
|
Москва
|
|
|
#354212 - 21/03/2012 15:08
|
Москва
|
|
|
#354213 - 21/03/2012 15:17
|
Москва
|
Путь наш лежал...не в Тауэр, как могли подумать настоящие путешественники и любители истории. Как истинный шопоголик я не могла не забежать в магазины  Следующей остановкой был "зелененький магазин"  Это известный магазин чая и сладостей FORTNUM & MASON Внутри мне не разрешила Аля фотографировать, сказала, что это позор Но я ухитрилась "из под полы" сделать маааааленькое фото  Мы теперь с подругой так этот магазин и называем: Тот что с бабой в клетке))) Витрины веселенькие у них: 
|
|
#354214 - 21/03/2012 15:36
|
Москва
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1