booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 5 1 2 3 4 5
#354215 - 21/03/2012 16:00 Re: Велика Британия, но родина мне оказалась ближе.  
Mauss  Оффлайн

Зарег.: Mar 2011
Москва
А это Пикадилли smile Я специально фотографировала так, чтобы видно было название улицы.
Пришлось попрыгать - толпа народу на этой самой Пикадилли.

Далее как в книгах:"Вечерело..." Тут Але позвонил её старый друг ,который работает контролером в электричках, и сказал ,что он в Лондоне и может с ней встретиться в течении часа. Естественно Але срочно надо было встретиться с "милым другом". Меня поставили перед фактом: у нас времени в обрез, мы можем добежать до Тауэра (мама будет меня ругать ,если я тебе его не покажу, Марина!), или мы несёмся в Harrod`s, но Тауэр ёк...Дорогие форумчанки (именно форумчанки, так как ответ мужчин мне известен) как вы думаете, что я выбрала?!?!?!? HARROD`S FOREVER!!! (Ну что я, воронов не видела, что ли... Пусть даже и Тауэрских, и сторожевых shy )

#354216 - 21/03/2012 16:23 Re: Велика Британия, но родина мне оказалась ближе.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Показать Harod`s внутри мне не удастся, Аля бдила, чтобы я её не позорила cool Но "богато" - не то слово!!! Главное за чем я туда стремилась - Teddy bear shy Именно там продаются знаменитые английские Teddy bear - косенькие, корявенькие, но жутко симпатишные!!!

Мне жизненно важен был такой мишка, дочке в подарок и себе для души. Очередь в отделе с медведями была ого-го!!! И стоимость мишек тоже ого-го!!! Маленький мишка за 19.9 фунтов это очень даже не дешево, а маленький то мне и не нужен, не серьёзно это!!!
Тедди мой, мой, мой!!! УРААААА!!! + к нему еще и ручек с мишками и надписью фирменной набрала...Вот одна из них, миленькая ручечка

на кассе обнаружилось ,что цена на ручки равна, практически, цене на мишек, но разве это может отпугнуть))) Обратили внимание, с каким энтузиазмом, я описываю походы по магазинам? Позорище, нет чтобы представить себя интелектуалкой frown

#354217 - 21/03/2012 16:33 Re: Велика Британия, но родина мне оказалась ближе.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Для разбавления своих восторгов: Лондон вечерний и Лондон ночной.

Времени на осмотр совсем не осталось ,надо было успеть на встречу и не опаздать на электричку. Был приказ бежать... и мы побежали. Прибежали мы в метро, а туда не пускают, кто-то "самоубился" на путях. Пришлось попрыгать нервно перед турникетами около получаса. На электричку мы успели, сели туда и всю дорогу молчали. Устали страшно. Хорошо, что подруга встретила нас у вокзала на машине и до дома добрались мы быстро.
Выглядили мы как-то так:

А так жизнерадостно все начиналось))) Но, согласитесь, успели мы немало!

#354218 - 21/03/2012 16:51 Re: Велика Британия, но родина мне оказалась ближе.  
Mauss  Оффлайн

Москва
На следующий день мне дали поспать аж до 8.30!!! После нас ждали великие дела - усадьба сестер Бронте. Планов грамодьё: добраться туда не имея карты, а только "приблизительно я понимаю, как туда ехать, мы же были там один раз", найти усадьбу, прогуляться по городку, зайти в музей, покормить Машу (ребенок потрясающей мужественности, ни разу не ныла и не капризничала за все эти дни), ну и вернуться домой.
Что ж...поехали!
Маленькая станция Haworth, здесь все оставили как во времена Бронте. Даже билетики выдают маленькие картонные. И ходят по железной дороге настоящие паровозы с топкой. Прокатиться на таком поезде с паровозом просто необходимо.

http://s019.radikal.ru/i608/1203/f1/6070f46b329e.jpg
Сама платформа.
Так же все старое и прекрасное.

Колоритные дядечки.

#354219 - 21/03/2012 16:58 Re: Велика Британия, но родина мне оказалась ближе.  
Mauss  Оффлайн

Москва

Вагоны общие. очень милые и аккуратные

#354220 - 21/03/2012 17:50 Re: Велика Британия, но родина мне оказалась ближе.  
Mauss  Оффлайн

Москва
А вот обратно мы сели в купе - прекрасное купе up2

На фото не видно, двери двухстворчатые распашные, прямо с платформы заходишь в купе.

Чтобы поезд поехал в обратную сторону, паровоз отцепляют и перегоняют к последнему вагону. Последний становится первым.
Вот мы и прибыли. Погружение в историю и литературу.

Вовсю шла подготовка к хеллуину, везде висели скелеты, в витринах тыквы и разные чудища.

Это аптека, там все такое рассыпное, душистое и вручную делательное.

К скляночкам привязывают веревочкой рецепт, бутылочки запечатывают сургучем. Душевно.

#354221 - 21/03/2012 18:06 Re: Велика Британия, но родина мне оказалась ближе.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Церковь, где служил Патрик Бронте.

Вообще, гуляя по этой местности, начинаешь понимать почему все романы, написаные сестрами мрачны и полны трагизма. Вересковые пустоши, камни и холод сопровождали их с рождения. Зимой городок оказывался отрезан от мира. Общение практически, только с членами своей семьи нездорОво действует на психику.Окно самой тесной комнатушки выходит на кладбище. Угрюмый пейзаж с поросшими мхом надгробьями навевает меланхолическую мысль о бренности земного бытия и суетности всего человеческого.

Церковь внутри.

Витражи были подарены американской миссией, красиво! Очень!

#354222 - 21/03/2012 18:21 Re: Велика Британия, но родина мне оказалась ближе.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Кладбище при церкви. Никто из Бронте тут не похоронен. Но туристам очень нравится. Такое...классическое ,как в кино.

Дом с обратной стороны.

Мне пришлось идти смотреть дом одной. Подруга там уже была, Маше не интересно, да и цена на билеты не дешева. На входе меня спросили, надо ли мне путеводитель и на каком языке? На русском был! Мрачненько, скажу я вам. Особенно, когда заходишь в комнату и читаешь: "Здесь умерла Мария Бронте". Заходишь в другую: "На этом диване скончалась Эмилия Бронте" и.т.д. Да и история этой семьи бодрости духа не прибавляет.

#354223 - 21/03/2012 18:37 Re: Велика Британия, но родина мне оказалась ближе.  
Mauss  Оффлайн

Москва
В Хауорте особенно смотреть и нечего кроме усадьбы. Погода была славная ,мы погуляли, сходили на детскую площадку выгулять Машу и в обратный путь. Заехали в город...не помню как он называется.

Нам надо было поесть. Зашли в Марк Спенсерс.

Поели, теперь можно сделать фотографию и ехать домой.

#354224 - 21/03/2012 18:54 Re: Велика Британия, но родина мне оказалась ближе.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Наступил последний день моего прибывания в Англии. В этот день мы решили никуда не ехать, ничего не смотреть, а устроить себе день алкогольной загрузки wink проще говоря, вечером поехать в Лидс пить. Вдвоем! По барам!
Удовольствие прямо скажем, не дешевое. Но кого это останавливало beer hotshot Останавливало другое, добираться до дома надо было на электричке, а потом пешком или на автобусе, а это означало, что сильно веселиться не придется. Побывали мы в двух барах. Один прям в центре города на площади Черного принца - Bar & Grill, а второй могу очень даже рекомедовать, ну вдруг кто-то поедет и ему пригодится wink - Mint Hotel Leeds очень престижный бар. Коктейли делают отличные.

Совсем забыла! В Лидсе есть река!!! Очень легко запомнить название, оно похоже на нашу Яузу, толко без первой буквы - Уза)))

#354225 - 21/03/2012 19:32 Re: Велика Британия, но родина мне оказалась ближе.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
С удовольствием вместе с Вами побывала в Англии. Тем более, что в реальности я там не была. Как, оказывается, тепло в Англии в ноябре. И, конечно, мне, как заядлому шопоголику, интересны подробности про магазины. А фото мишки Teddy bear не выложите?

#354226 - 21/03/2012 19:53 Re: Велика Британия, но родина мне оказалась ближе.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Вот собственно и все...Закончилась моя Британская неделя. Очень насыщенная, как мне кажется. Конечно, я рассказала весьма кратко, но надеюсь, что не зря я затеяла писать эти воспоминания))) Напоследок еще немного фотографий из цикла "Без темы".
Фонтан с дельфинами. Каждые 10 мин. струя из рта дельфина бьёт на несколько метров и падает вниз крупными круглыми каплями. Всем нравится

Просто супер-грузовик. Гуляли ночью, а тут он...стоит, красивый и блестящий.

Традиционный английский завтрак. Тосты с жареными грибами и яйцом. Не вздумайте сказать про овсянку, англичане не переносят упоминание о шотландской еде, которую приписывают жителям старой доброй Англии. laugh

Торговый центр- красотаааа...

Странная штука в Wakefield
Скульптура - не скульптура, памятник - не пмятник, дощечки, объясняющей что это и зачем нет. Но штука забавная.

#354227 - 21/03/2012 20:00 Re: Велика Британия, но родина мне оказалась ближе.  
Mauss  Оффлайн

Москва
Небольшой парк в Лидсе.

Латунные собачки, сидящие на гранитных скамейках Лидса.

Плита возле Букингемского дворца памяти принцессы Дианы.

#354228 - 21/03/2012 22:17 Re: Велика Британия, но родина мне оказалась ближе.  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Как сказала Mauss:

Quote:
... Конечно, я рассказала весьма кратко, но надеюсь, что не зря я затеяла писать эти воспоминания)))

Конечно, не зря. Очень интересно! up2
Хотела бы побывать в Лондоне, для многих, знаю, один из любимых городов... А мне все кажется каким-то безумно дорогим и друзей там нет, которых можно было навестить... frown

#354229 - 21/03/2012 23:13 Re: Велика Британия, но родина мне оказалась ближе.  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Мне понравилось! up2 Всегда, все новое интересно! beer

Страница 4 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021