|
|
#354215 - 21/03/2012 16:00
Re: Велика Британия, но родина мне оказалась ближе.
|
Зарег.: Mar 2011
Москва
|
А это Пикадилли  Я специально фотографировала так, чтобы видно было название улицы. Пришлось попрыгать - толпа народу на этой самой Пикадилли. Далее как в книгах:"Вечерело..." Тут Але позвонил её старый друг ,который работает контролером в электричках, и сказал ,что он в Лондоне и может с ней встретиться в течении часа. Естественно Але срочно надо было встретиться с "милым другом". Меня поставили перед фактом: у нас времени в обрез, мы можем добежать до Тауэра (мама будет меня ругать ,если я тебе его не покажу, Марина!), или мы несёмся в Harrod`s, но Тауэр ёк...Дорогие форумчанки (именно форумчанки, так как ответ мужчин мне известен) как вы думаете, что я выбрала?!?!?!? HARROD`S FOREVER!!! (Ну что я, воронов не видела, что ли... Пусть даже и Тауэрских, и сторожевых  ) 
|
|
#354216 - 21/03/2012 16:23
|
Москва
|
Показать Harod`s внутри мне не удастся, Аля бдила, чтобы я её не позорила  Но "богато" - не то слово!!! Главное за чем я туда стремилась - Teddy bear  Именно там продаются знаменитые английские Teddy bear - косенькие, корявенькие, но жутко симпатишные!!! Мне жизненно важен был такой мишка, дочке в подарок и себе для души. Очередь в отделе с медведями была ого-го!!! И стоимость мишек тоже ого-го!!! Маленький мишка за 19.9 фунтов это очень даже не дешево, а маленький то мне и не нужен, не серьёзно это!!! Тедди мой, мой, мой!!! УРААААА!!! + к нему еще и ручек с мишками и надписью фирменной набрала...Вот одна из них, миленькая ручечка на кассе обнаружилось ,что цена на ручки равна, практически, цене на мишек, но разве это может отпугнуть))) Обратили внимание, с каким энтузиазмом, я описываю походы по магазинам? Позорище, нет чтобы представить себя интелектуалкой 
|
|
#354218 - 21/03/2012 16:51
|
Москва
|
На следующий день мне дали поспать аж до 8.30!!! После нас ждали великие дела - усадьба сестер Бронте. Планов грамодьё: добраться туда не имея карты, а только "приблизительно я понимаю, как туда ехать, мы же были там один раз", найти усадьбу, прогуляться по городку, зайти в музей, покормить Машу (ребенок потрясающей мужественности, ни разу не ныла и не капризничала за все эти дни), ну и вернуться домой. Что ж...поехали! Маленькая станция Haworth, здесь все оставили как во времена Бронте. Даже билетики выдают маленькие картонные. И ходят по железной дороге настоящие паровозы с топкой. Прокатиться на таком поезде с паровозом просто необходимо. http://s019.radikal.ru/i608/1203/f1/6070f46b329e.jpg Сама платформа. Так же все старое и прекрасное. Колоритные дядечки. 
|
|
#354219 - 21/03/2012 16:58
|
Москва
|
|
|
#354220 - 21/03/2012 17:50
|
Москва
|
А вот обратно мы сели в купе - прекрасное купе На фото не видно, двери двухстворчатые распашные, прямо с платформы заходишь в купе. Чтобы поезд поехал в обратную сторону, паровоз отцепляют и перегоняют к последнему вагону. Последний становится первым. Вот мы и прибыли. Погружение в историю и литературу. Вовсю шла подготовка к хеллуину, везде висели скелеты, в витринах тыквы и разные чудища. Это аптека, там все такое рассыпное, душистое и вручную делательное. К скляночкам привязывают веревочкой рецепт, бутылочки запечатывают сургучем. Душевно.
|
|
#354224 - 21/03/2012 18:54
|
Москва
|
Наступил последний день моего прибывания в Англии. В этот день мы решили никуда не ехать, ничего не смотреть, а устроить себе день алкогольной загрузки  проще говоря, вечером поехать в Лидс пить. Вдвоем! По барам! Удовольствие прямо скажем, не дешевое. Но кого это останавливало  Останавливало другое, добираться до дома надо было на электричке, а потом пешком или на автобусе, а это означало, что сильно веселиться не придется. Побывали мы в двух барах. Один прям в центре города на площади Черного принца - Bar & Grill, а второй могу очень даже рекомедовать, ну вдруг кто-то поедет и ему пригодится  - Mint Hotel Leeds очень престижный бар. Коктейли делают отличные. Совсем забыла! В Лидсе есть река!!! Очень легко запомнить название, оно похоже на нашу Яузу, толко без первой буквы - Уза)))
|
|
#354226 - 21/03/2012 19:53
|
Москва
|
Вот собственно и все...Закончилась моя Британская неделя. Очень насыщенная, как мне кажется. Конечно, я рассказала весьма кратко, но надеюсь, что не зря я затеяла писать эти воспоминания))) Напоследок еще немного фотографий из цикла "Без темы". Фонтан с дельфинами. Каждые 10 мин. струя из рта дельфина бьёт на несколько метров и падает вниз крупными круглыми каплями. Всем нравится Просто супер-грузовик. Гуляли ночью, а тут он...стоит, красивый и блестящий. Традиционный английский завтрак. Тосты с жареными грибами и яйцом. Не вздумайте сказать про овсянку, англичане не переносят упоминание о шотландской еде, которую приписывают жителям старой доброй Англии. Торговый центр- красотаааа... Странная штука в Wakefield Скульптура - не скульптура, памятник - не пмятник, дощечки, объясняющей что это и зачем нет. Но штука забавная. 
|
|
#354228 - 21/03/2012 22:17
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
Как сказала Mauss: ... Конечно, я рассказала весьма кратко, но надеюсь, что не зря я затеяла писать эти воспоминания))) Конечно, не зря. Очень интересно! Хотела бы побывать в Лондоне, для многих, знаю, один из любимых городов... А мне все кажется каким-то безумно дорогим и друзей там нет, которых можно было навестить... 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,