booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 3 1 2 3
#354659 - 29/03/2012 10:42 Re: Помогите определиться: куда бы еще после Тенерифе?  
Karter87  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2011
Казань
Рассматривали этот отельчик справа на Вашей первой фото. Но смутил никакущий пляж. Это же вроде майорка, широкие пляжи и т.д., а тут такое!(( Сами до сих пор определиться не можем, однозначно понимаем, что того, что хотим - не получим на 100%, но точно хотим на майорку, так что вопрос только в том с чем смириться. И выбираем как раз из трех мест: Ильетас, Пальма Нова и Плая де пальма. Поэтому Вы наверное сможете подсказать чего лучше выбрать и почему. Например вот по отзывам по отелям Плая де пальма более шумная чем Пальма нова. Кстати, по ценам у нас получается дешевле всего ильетас, потом плая, потом нова(но и отель здесь лучше всего).

#354660 - 29/03/2012 15:33 Re: Помогите определиться: куда бы еще после Тенерифе?  
wigwag  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2011
Нижний Новгород
Скажу про Barcelo Cala Vinas, была там в 2009 г. Совершенно не смутила эта бухта, никакой грязи не было, вода была прозрачная, на пляж народ допускался только из нашего отеля и вроде бы еще из одного соседнего не большого, купалась я утром и вечером, но даже днем, когда проходила мимо, столпотворения не наблюдала. Отель тем и понравился - вышел и сразу же в воду. До Магалуфа прогуляться можно минут за 15-20 (ну тут уж кто как ходит и сколько делает остановок). Место тихое и спокойное. На тот момент персонал понравился (кому критично - была русскоговорящая девушка на рессепшен), еда отличная. Вот как то так. Если нужно могу выложить фотографии отеля и территории, и вроде бы номер даже щелкала.

#354661 - 29/03/2012 15:35 Re: Помогите определиться: куда бы еще после Тенерифе?  
SvetlanaS  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2009
Я могу сравнить лишь Ильетас и Пальма Нова. И основной минус пляжа Пальма Нова в очень активном движении моторных судов в бухте:
красивый пляж

но.., какое фото не открою, везде суда..:

Не знаю, сказывается ли это как-то на качестве морской воды, но вот в районе нахождения королевской виллы движение этих самых судов запрещено.
Само расположение отеля, конечно, супер (от этого и цена, видимо), прямо на пляж.
С морскими красотами, думаю, разобрались. Теперь - сам курортный городок: уютнее, зеленее Ильетас. Пальма Нова существенно проще. Да и от Пальмы значительно дальше.
В Ильетасе, как я понимаю, вы рассматриваете Playa Marina. Да, у него есть вопрос с пляжем, вернее, как таковой - отсутствует, либо с платформы - в море, либо через Roc Illetas Playa (через уютную приватную набережную - метров 200 ) на пляж (небольшой, уютный, есть душ, с кристально чистой водой неповторимого цвета - в ПН она близко не такая). Я бы, конечно, не колеблясь снова взяла Roc IP (понимаю, что чисто внешнее восприятие может не показаться.., но у него множество плюсов:небольшая, но очень зеленая и ухоженная территория, отличная кухня, остановка городского автобуса Пальмы прямо у входа
Это набережная, ведущая на пляж

бассейн

очаровательная Пальма

#354662 - 29/03/2012 15:37 Re: Помогите определиться: куда бы еще после Тенерифе?  
SvetlanaS  Оффлайн
Участник форума

По острову:

Желаю Вам сделать правильный выбор, чтобы захотелось еще вернуться.
Будут вопросы - пишите, с удовольствием отвечу

#354663 - 29/03/2012 15:42 Re: Помогите определиться: куда бы еще после Тенерифе?  
SvetlanaS  Оффлайн
Участник форума

Да, кстати, Sol KB расположен в спокойном месте, молодежные тусовки - дальше.

#354664 - 29/03/2012 17:33 Re: Помогите определиться: куда бы еще после Тенерифе?  
Karter87  Оффлайн
Member

Казань
За время, которое прошло с момента создания темы в наших головах много что менялось и меняется до сих пор. Про иберостары никаких отзывов не смогли найти, поэтому отмели, про север - тоже отказались. Рок ильетас плая - почему-то отзывы по нему не очень хорошие, особенно последнее время, можете подробнее за него написать, как с видом на море и далеко ли до муниципального пляжа, как пляж отеля, что с парковкой?
Может быть про гран фиесту кто-то что-то знает и голден плая интересует.
Барсело Кала винас тоже рассмотрил, раз уж так все пошло.

#354665 - 29/03/2012 17:36 Re: Помогите определиться: куда бы еще после Тенерифе?  
Karter87  Оффлайн
Member

Казань
Сол Кала Бланка кстати отпал по причине судов, так что за это спасибо большое, не думали что настолько все плохо.

#354666 - 30/03/2012 15:14 Re: Помогите определиться: куда бы еще после Тенерифе?  
SvetlanaS  Оффлайн
Участник форума

Добрый день!
О возможных изменениях в обслуживании судить, понятное дело, не могу, т.к. была там только в 2009г. Но в окружающей действительности, думаю, ничего не поменялось. Ильетас  практически пригород Пальма де Майорка, местность с обрывистыми берегами, поэтому небольшая (но ухоженная) территория спускается ступеньками к морю. Возможно, кто с маленьким ребенком в коляске, будет не очень удобно в этом смысле, нам же это нисколько не мешало.

Конечно, для каждой категории отдыхающих  свои приоритеты. Наши приоритеты: спокойные, достойные, но не пафосные 4*, красивый вид на море, хорошая кухня, близость остановки автобусов. До муниципального пляжа, я уже писала, по приватной набережной (зачастую вы идете по ней одни) метров 150, прогуляться одно удовольствие.
Но повторюсь: это тот случай когда жалеть на доплату за вид на море не надо ни в коем случае!
Насчет бесплатной парковки - не подскажу, к сожалению, машину не брали, т.к. серпантины там не чета и Тенерифским, ездили с экскурсиями, а в Пальму - на городском, № 3.

Кому нравятся более пафосные  то это Бонанза 4* или Мелиа 5*, тоже в Ильетасе.

Интересна, на мой взгляд, и местность Плайя де Пальма  она расположена с другой стороны от Пальма де Майорка. Как Пальма Нова - это еще не Магалуф, так и Плайя де Пальма - это еще не Ареналь. Там протяженные пляжи, тоже недалеко от Пальмы на городском же автобусе (Пальма Нова и прочие городки  это уже не городское сообщение). Из 3* мне советовали отель Hispania, (вот что лично мне писали о нем, но опять же еще в 2009 году: «Очень все спокойно. Бюджетный вариант, около моря. прогулки Вам обеспечены. Там есть еще хороший велотрэк. еда просто восхитительная, если Вы не привереды, и разнообразная. Для детей самое оно. Вкусно, просто и даже шампанское подавали в наше пребывание. Не пожалеете. Я и сама хочу туда полететь в сентябре. Очень уж понравилось. Уютно чисто и спокойно. Это не молодежный отель, там спокойно)
- из 4* советовали - Mac Garonda, Иберостары.

#354667 - 01/04/2012 21:00 Re: Помогите определиться: куда бы еще после Тенерифе?  
Karter87  Оффлайн
Member

Казань
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ. Решили все таки поехать в плаю де пальму (ильетас после долгих рассуждений все же отпал). Так как нужен вид на море иберостар кристина отпал, остались купида, мак гаронда, гран фиеста и голд плая. Последний и был выбран в силу цены, а отзывов русских толком ни на один отель нет. Мак гаронда, единственное, хвалили, но на него и цена самая большая, а он при этом наиблежайший к ареналю. А голд плая в более спокойной зоне вроде как. Пока тур не забронировали, так что пишите кто что знает про этот отель.

#354668 - 01/04/2012 21:12 Re: Помогите определиться: куда бы еще после Тенерифе?  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
Зря отметаете другие регионы Майорки. Места рядом с Пальмой - самые скучные в плане природы, сильно туристические, шумные. Север - куда как приятнее. Ну, или юг и юго-восток. Правда, на юго-востоке довольно небольшие и тесные бухты, но очень живописно. И, при наличии машины, можно легко перемещаться в разные места.

Ссылка на наш отчет о Майорке: http://bort-journal.blogspot.com/2012/02/2011.html

#354669 - 01/04/2012 22:02 Re: Помогите определиться: куда бы еще после Тенерифе?  
170266uvn  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jul 2010
Екатеринбург
Quote:
Как сказал ИринаV:
Ссылка на наш отчет о Майорке: http://bort-journal.blogspot.com/2012/02/2011.html [/QB]

Нет слов Ирина! Есть в планах посетить юг Испании и морем добраться до Майорки. Но пока собираемся в этом году на 3 недели на Гран Канарию и 5 недель на Тенерифе. Были на Тенерифе 2 раза, a в прошлом году в Барселоне и Салоу. Нравится мне эта страна и эти люди - другой мир. Кроме красоты и добра от соприкосновения с этой страной пока ничего не ощутила. Пускай и дальше процветает. Наташа

#354670 - 01/04/2012 22:16 Re: Помогите определиться: куда бы еще после Тенерифе?  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Санкт-Петербург
Наташа, у Вас - грандиозные планы! smile

#354671 - 01/04/2012 23:47 Re: Помогите определиться: куда бы еще после Тенерифе?  
Karter87  Оффлайн
Member

Казань
Замечательная у Вас получилась поездка! Я конечно же согласен с Вами, что это не самое живописное место среди всего острова, и больше-то даже хотелось на север, но там не смогли подобрать гостиницу по всем параметрам, как и в пальме нове. Про бухты-мы наоборот не хотим жить там и посмотрев Ваш отчет - я еще раз в этом убедился. Вот проехаться и псомотреть - это да, поэтому и берем машину на большую часть отдыха. Просто каждому свое, а я думаю, что мы все таки для себя все правильно решили (в плане района), надеюсь гостиница не подведет и тогда вообще все будет замечательно. В любом случае, спасибо огромное за отчет, в копилке мест, которые необходимо посетить опять прибавление, эх - лишь бы отпуска хватило ))).

#354672 - 02/04/2012 01:13 Re: Помогите определиться: куда бы еще после Тенерифе?  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Санкт-Петербург
Karter87 , хорошей поездки! Главное, на месте не сидеть, на Майорке - это преступление (и не только на Майорке smile )

#354673 - 02/04/2012 01:43 Re: Помогите определиться: куда бы еще после Тенерифе?  
Karter87  Оффлайн
Member

Казань
Спасибо большое! Будем стараться не лениться)))))

Страница 2 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021