|
|
#354659 - 29/03/2012 10:42
Re: Помогите определиться: куда бы еще после Тенерифе?
|
Member
Зарег.: Mar 2011
Казань
|
Рассматривали этот отельчик справа на Вашей первой фото. Но смутил никакущий пляж. Это же вроде майорка, широкие пляжи и т.д., а тут такое!(( Сами до сих пор определиться не можем, однозначно понимаем, что того, что хотим - не получим на 100%, но точно хотим на майорку, так что вопрос только в том с чем смириться. И выбираем как раз из трех мест: Ильетас, Пальма Нова и Плая де пальма. Поэтому Вы наверное сможете подсказать чего лучше выбрать и почему. Например вот по отзывам по отелям Плая де пальма более шумная чем Пальма нова. Кстати, по ценам у нас получается дешевле всего ильетас, потом плая, потом нова(но и отель здесь лучше всего).
|
|
#354660 - 29/03/2012 15:33
|
Member
Зарег.: Jun 2011
Нижний Новгород
|
Скажу про Barcelo Cala Vinas, была там в 2009 г. Совершенно не смутила эта бухта, никакой грязи не было, вода была прозрачная, на пляж народ допускался только из нашего отеля и вроде бы еще из одного соседнего не большого, купалась я утром и вечером, но даже днем, когда проходила мимо, столпотворения не наблюдала. Отель тем и понравился - вышел и сразу же в воду. До Магалуфа прогуляться можно минут за 15-20 (ну тут уж кто как ходит и сколько делает остановок). Место тихое и спокойное. На тот момент персонал понравился (кому критично - была русскоговорящая девушка на рессепшен), еда отличная. Вот как то так. Если нужно могу выложить фотографии отеля и территории, и вроде бы номер даже щелкала.
|
|
#354661 - 29/03/2012 15:35
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2009
|
Я могу сравнить лишь Ильетас и Пальма Нова. И основной минус пляжа Пальма Нова в очень активном движении моторных судов в бухте: красивый пляж но.., какое фото не открою, везде суда..: Не знаю, сказывается ли это как-то на качестве морской воды, но вот в районе нахождения королевской виллы движение этих самых судов запрещено. Само расположение отеля, конечно, супер (от этого и цена, видимо), прямо на пляж. С морскими красотами, думаю, разобрались. Теперь - сам курортный городок: уютнее, зеленее Ильетас. Пальма Нова существенно проще. Да и от Пальмы значительно дальше. В Ильетасе, как я понимаю, вы рассматриваете Playa Marina. Да, у него есть вопрос с пляжем, вернее, как таковой - отсутствует, либо с платформы - в море, либо через Roc Illetas Playa (через уютную приватную набережную - метров 200 ) на пляж (небольшой, уютный, есть душ, с кристально чистой водой неповторимого цвета - в ПН она близко не такая). Я бы, конечно, не колеблясь снова взяла Roc IP (понимаю, что чисто внешнее восприятие может не показаться.., но у него множество плюсов:небольшая, но очень зеленая и ухоженная территория, отличная кухня, остановка городского автобуса Пальмы прямо у входа Это набережная, ведущая на пляж бассейн очаровательная Пальма 
|
|
#354662 - 29/03/2012 15:37
|
Участник форума
|
|
|
#354663 - 29/03/2012 15:42
|
Участник форума
|
Да, кстати, Sol KB расположен в спокойном месте, молодежные тусовки - дальше.
|
|
#354664 - 29/03/2012 17:33
|
Member
Казань
|
За время, которое прошло с момента создания темы в наших головах много что менялось и меняется до сих пор. Про иберостары никаких отзывов не смогли найти, поэтому отмели, про север - тоже отказались. Рок ильетас плая - почему-то отзывы по нему не очень хорошие, особенно последнее время, можете подробнее за него написать, как с видом на море и далеко ли до муниципального пляжа, как пляж отеля, что с парковкой? Может быть про гран фиесту кто-то что-то знает и голден плая интересует. Барсело Кала винас тоже рассмотрил, раз уж так все пошло.
|
|
#354665 - 29/03/2012 17:36
|
Member
Казань
|
Сол Кала Бланка кстати отпал по причине судов, так что за это спасибо большое, не думали что настолько все плохо.
|
|
#354666 - 30/03/2012 15:14
|
Участник форума
|
Добрый день! О возможных изменениях в обслуживании судить, понятное дело, не могу, т.к. была там только в 2009г. Но в окружающей действительности, думаю, ничего не поменялось. Ильетас практически пригород Пальма де Майорка, местность с обрывистыми берегами, поэтому небольшая (но ухоженная) территория спускается ступеньками к морю. Возможно, кто с маленьким ребенком в коляске, будет не очень удобно в этом смысле, нам же это нисколько не мешало.
Конечно, для каждой категории отдыхающих свои приоритеты. Наши приоритеты: спокойные, достойные, но не пафосные 4*, красивый вид на море, хорошая кухня, близость остановки автобусов. До муниципального пляжа, я уже писала, по приватной набережной (зачастую вы идете по ней одни) метров 150, прогуляться одно удовольствие. Но повторюсь: это тот случай когда жалеть на доплату за вид на море не надо ни в коем случае! Насчет бесплатной парковки - не подскажу, к сожалению, машину не брали, т.к. серпантины там не чета и Тенерифским, ездили с экскурсиями, а в Пальму - на городском, № 3.
Кому нравятся более пафосные то это Бонанза 4* или Мелиа 5*, тоже в Ильетасе.
Интересна, на мой взгляд, и местность Плайя де Пальма она расположена с другой стороны от Пальма де Майорка. Как Пальма Нова - это еще не Магалуф, так и Плайя де Пальма - это еще не Ареналь. Там протяженные пляжи, тоже недалеко от Пальмы на городском же автобусе (Пальма Нова и прочие городки это уже не городское сообщение). Из 3* мне советовали отель Hispania, (вот что лично мне писали о нем, но опять же еще в 2009 году: «Очень все спокойно. Бюджетный вариант, около моря. прогулки Вам обеспечены. Там есть еще хороший велотрэк. еда просто восхитительная, если Вы не привереды, и разнообразная. Для детей самое оно. Вкусно, просто и даже шампанское подавали в наше пребывание. Не пожалеете. Я и сама хочу туда полететь в сентябре. Очень уж понравилось. Уютно чисто и спокойно. Это не молодежный отель, там спокойно) - из 4* советовали - Mac Garonda, Иберостары.
|
|
#354667 - 01/04/2012 21:00
|
Member
Казань
|
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ. Решили все таки поехать в плаю де пальму (ильетас после долгих рассуждений все же отпал). Так как нужен вид на море иберостар кристина отпал, остались купида, мак гаронда, гран фиеста и голд плая. Последний и был выбран в силу цены, а отзывов русских толком ни на один отель нет. Мак гаронда, единственное, хвалили, но на него и цена самая большая, а он при этом наиблежайший к ареналю. А голд плая в более спокойной зоне вроде как. Пока тур не забронировали, так что пишите кто что знает про этот отель.
|
|
#354668 - 01/04/2012 21:12
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
Зря отметаете другие регионы Майорки. Места рядом с Пальмой - самые скучные в плане природы, сильно туристические, шумные. Север - куда как приятнее. Ну, или юг и юго-восток. Правда, на юго-востоке довольно небольшие и тесные бухты, но очень живописно. И, при наличии машины, можно легко перемещаться в разные места. Ссылка на наш отчет о Майорке: http://bort-journal.blogspot.com/2012/02/2011.html
|
|
#354669 - 01/04/2012 22:02
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2010
Екатеринбург
|
Нет слов Ирина! Есть в планах посетить юг Испании и морем добраться до Майорки. Но пока собираемся в этом году на 3 недели на Гран Канарию и 5 недель на Тенерифе. Были на Тенерифе 2 раза, a в прошлом году в Барселоне и Салоу. Нравится мне эта страна и эти люди - другой мир. Кроме красоты и добра от соприкосновения с этой страной пока ничего не ощутила. Пускай и дальше процветает. Наташа
|
|
#354671 - 01/04/2012 23:47
|
Member
Казань
|
Замечательная у Вас получилась поездка! Я конечно же согласен с Вами, что это не самое живописное место среди всего острова, и больше-то даже хотелось на север, но там не смогли подобрать гостиницу по всем параметрам, как и в пальме нове. Про бухты-мы наоборот не хотим жить там и посмотрев Ваш отчет - я еще раз в этом убедился. Вот проехаться и псомотреть - это да, поэтому и берем машину на большую часть отдыха. Просто каждому свое, а я думаю, что мы все таки для себя все правильно решили (в плане района), надеюсь гостиница не подведет и тогда вообще все будет замечательно. В любом случае, спасибо огромное за отчет, в копилке мест, которые необходимо посетить опять прибавление, эх - лишь бы отпуска хватило ))).
|
|
#354672 - 02/04/2012 01:13
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
Karter87 , хорошей поездки! Главное, на месте не сидеть, на Майорке - это преступление (и не только на Майорке  )
|
|
#354673 - 02/04/2012 01:43
|
Member
Казань
|
Спасибо большое! Будем стараться не лениться)))))
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,