|
|
#354691 - 24/03/2012 22:17
Re: внутриВЕНное
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
ololol Вена-город красивый, город безупречно-идеальный, я ничего не могу сказать про него плохого вообще...НО...знаете, так иногда бывает ну например с мужчинами - и красавец, и умный, и без вредных привычек, и "чего-тебе-ещё-дуре-надо"...Ан нет, не то. Идеальность скучна до безобразия. А иной пусть не эталон и идеал, но зацепит тебя так, что ого-го - с ним и хорошо, и просто, и весело. Вот точно так же с Веной у меня. НЕ ЗАЦЕПИЛА! Не взяла она меня почему-то, хотя повторюсь--город хорош во всём! Но не то Вот и у меня такое же впечатление осталось. Были в мае прошлого года, а даже фото еще не разобрал. Не легла душа.
|
|
#354693 - 24/03/2012 22:32
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
|
|
#354694 - 24/03/2012 22:34
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
|
|
#354695 - 24/03/2012 22:35
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#354696 - 24/03/2012 22:37
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#354697 - 24/03/2012 22:41
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
|
|
#354698 - 24/03/2012 22:43
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#354699 - 24/03/2012 22:44
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#354703 - 25/03/2012 01:52
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2007
Казань
|
Оля.. ты так патриотично начала.. я даже искренне слезу пустила. Я не была в Вене, а муж был... ему как раз понравилось там очень  Он все говорит, что и меня туда свозить надо. Но вот он по натуре такой, что любит во всем порядок.... последовательность... чистоту. Может поэтому его Вена покорила? Фотографии как всегда хороши. Знаешь, мне очень понравилась та, где молодежь кучкуется  Почему-то обратил на себя внимания, мужчина средних лет, сидящий на скамейке. Он так смотрит на эту молодежь  Даже со спины чувствуется...
|
|
#354704 - 25/03/2012 04:46
|
Участник форума

Зарег.: May 2007
Москва
|
Ой, здорово! Вена!!! У нас с ней тоже связана личная история... Из Википедии: "13 апреля 1945 года в ходе Венской операции Вена была взята Советской армией. В ходе англо-американских бомбежек и затем уличных боёв городу был причинён значительный ущерб, хотя исторический ансамбль Старого города в целом сохранился. В июле 1945 года было подписано соглашение о зонах оккупации в Австрии и об управлении Веной. Город был разделён на 4 сектора оккупации: советский, американский, английский и французский; центр был выделен для совместной четырёхсторонней оккупации."
Дело в том, что мой дед (военный) с бабкой и своими детьми, включая мою маму, как раз и жили в этом советском секторе где-то до конца 50-х годов. Район назывался - Лизинг, мама там ходила в школу, в сам центр Вены наши советские люди попасть тогда не могли, т.к. надо было проезжать через другие зоны (то ли американскую, то ли английскую)...
Вобщем, решили мы с мужем нашей мамане прошлой весной приятное сделать. Предложили Вену или Париж. Она выбрала Вену, с тех пор (прошло около 60 лет) она там не была. Поехали вдвоем: я и маманя, задача - найти дом, где жили они тогда, ну и город посмотреть. И первое, что мы увидели - памятник советскому солдату на Шварценбергплатц. Маманя как побежала туда!!! Это, оказывается, единственное место, куда она, девочкой малой с родителями ездила на экскурсию. Позже она мне показывала открытки того времени, нецветные, и фотографию, где она на этой площади стоит, смешные там люди сняты - в шляпах и пальто-реглан. Фонтана, естественно, там тогда не было.
Потом искали дом в Лизинге - искали почти целый день, отмахали пешком несколько километров, у нас были только 2 фотографии, чтобы найти это место - русло неизвестной реки и фотография с ее одноклассниками на улице. Никаких названий (улиц, площадей, хоть чего-то) маманя не помнила.
Помог парень один - он углядел на 2-й фотке вывеску старого пивзавода, по крайней мере сказал, что нужно нам спрашивать. Нашли русло реки, что на фото! Стали кругами ходить: все другое, река та пересохла, пивзавод разрушен, дома, где жила мама, нет давно (это был старинный особняк), на том месте стоит коттедж. Но уже от этого дома маман побежала по улочкам и... мы нашли школу! Стоит до сих пор, только теперь это простая школа, а раньше была - школа для девочек ...
Мама говорит, что поездка в Вену - самое большое впечатление за последние 10 лет!
PS Оля, извините, что влезла... Прочитала 1-й пост и прямо нахлынуло...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,