|
|
#354855 - 24/03/2012 22:37
Один на один со Светлейшей.
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Идея поездки в Венецию.Свалилась, как снежный ком на голову. Хотелось сделать приятный и неожиданный подарок супруге на 8 Марта - смотаться на несколько дней в город влюбленных. Сообщаю как-то вечером сию новость, а в ответ: "А у нас на работе на эти даты намечен семинар в Болгарии". Вот и пытайся делать после этого сюрпризы на женские праздники! В итоге я для себя все забронировал: и а/билеты, и отельчик (очень симпатичный гест хаус в тихом проулке в полуминуте от Риальто), и на вапор недельный билет. А буквально за несколько дней до отлета у супруги на работе болгарский семинар перенесли на начало мая (хотя меня уверяли, что поездка в марте будет 100%  ). Что-то менять в моем маршруте было уже поздно. Так вот и оказался я один утром по венецианскому времени в аэропорту Марко Поло со сломанной дорожной сумкой (бедняга каталась на транспортере с отсутствующим перевозным колесиком; да и бог с ней: она мне давно разонравилась  ).
|
|
#354856 - 24/03/2012 22:55
Re: Один на один со Светлейшей.
|
Участник со стажем
Moscow
|
Что делать в Венеции пять неполных (четыре с половиной полных) дня?Т.к. это моя четвертая номинальная (вторая полноценная) поездка в Венецию, то с учетом прошлых решил максимально грамотно подготовиться к ней. В противовес многим суждениям, что лучше не составлять никаких маршрутов, а идти туда, куда глаза ведут, и по-возможности затеряться в закоулках Светлейшей, был составлен план на каждый день, что желательно посетить снаружи и изнутри. Однако любые вольности приветствовались.  То бишь если мне надо из пункта А добраться до пункта Б, то это совершенно не значит, что пункты С, Д и т.д., находящиеся поблизости и по каким-то топографическим причинам не ложившиеся в маршрут от А до Б, не достойны изучения. В итоге за 4 с половиной дня Венеция была покорена мною до основания и без остатка: от дальных фондамент Дорсодуро и Канареджио до неприметных глазу сотопортег в центре Сан Марко.
|
|
#354857 - 24/03/2012 23:10
|
Member
Зарег.: Jul 2011
Санкт-Петербург
|
Вы пишите что Венеция покорена полностью. А у Бродского то были ? В церквушке его гроб висел на цепях, на кладбище где он похоронен ?
|
|
#354861 - 25/03/2012 03:22
|
Участник со стажем
Moscow
|
antonia я в предвкушении интересного путешествия... Постараюсь продолжить завтра (вернее, уже сегодня...) АлехандреСаня, да и на мои даты цены были не низкие. Просто накопились бонусные мили, так что билет обошелся всего в 100 еврозеленых. Туда самолет был под завязку, а обратно заполнен на треть. Так что я один на трех креслах восседал. 
|
|
#354862 - 25/03/2012 20:18
|
Member
Санкт-Петербург
|
Герман! А научите меня, пож-та, эти бонусные мили организовывать. У меня в год 17-18 перелетов ( Люфты, Иберия, Алиталия, Аэрбалтик, Аэрберлин, впервые Ринейр в этом году, Спанеер ( тю-тю этой авиакомпании ).
|
|
#354864 - 25/03/2012 23:53
|
Member
Санкт-Петербург
|
За ссылку спасибо, но почему то Александру можно высказываться не по теме, а другим нет..
|
|
#354866 - 26/03/2012 02:08
|
Участник со стажем
Moscow
|
Ну все, понеслись... День I, неполный, однако не ставший от этого неполноценным.Для него еще дома был подготовлен маршрут: пункт А (Риальто) - пункт Б (Скальци). Допустимые вольности: кампо Санта Мария Нова и Сан Дзанниполо. Первое кампо, которое мне попадается при выходе из моего гест хауса (кстати, имеет он гордое название Ca Leon D*Oro), Сан Бартоломео. И конечно же, первый взгляд обращен на один из немногих памятников, находящихся в Венеции, Карло Гольдони, который вот уже почти 130 лет с улыбкой с высоты своего роста смотрит на встречающихся, проходящих мимо или просто отдыхающих жителей и гостей Светлейшей. Что ж, дальше на север меня ведет сализзаде (иногда встречается написание салидзаде, что вообщем не принципиально; для справки - первые мощеные булыжником дороги) San Giovanni Crisostomo. Это один из самых густо населенных кусков Венеции: дворцы перемешаны с лачугами, и всё вместе напоминает коммунальную квартиру с узким коридором, множеством дверей и кипящей несколькими супами кухней.Однако это совершенно не мешает любоваться небольшими каналами (рии) и переброшенными через них каменными полукруглыми мостиками. Справа мне встречается небольшая и почти незаметная маленькая церковь Сан Джиованни Кризостомо, Иоанна Златоуста. Здание (1497-1504) - ранний ренессанс, но одновременно это последнее произведение Мауро Кодусси, где находится последнее произведение Джованни Беллини, написанное в 1513 году, когда ему уже было за 80: алтарный образ со святым Иеронимом, Христофором и Людовиком Тулузским.Т.к. в большинстве церквей Венеции фотосъемка запрещена, то внутренних фотографий будет по минимуму: это то, что удалось снять подпольно или легально, где разрешено. 
|
|
#354867 - 26/03/2012 02:09
|
Участник со стажем
Moscow
|
Интересно, а кто-нибудь и когда-нибудь делал подсчет, сколько в Венеции каменных львов? Думаю, окончательное число будет на порядок выше, чем в знаменитом фильме Рязанова "Невероятные приключения итальянцев в России". Я тоже не считал, сколько мне попалось "царей зверей" за неполные пять дней. Они были и стоЯщие, и лежащие, и сидящие; во весь рост или же просто их бюст; с развивающимися или красиво уложенными гривами скульптурных дел мастерами. Пара шагов вправо, и ты уже смотришь на величие Гранд Канала: с небольшого корте (небольшая площадь (или дворик), плотно окруженная домами, имеющая только один вход и выход), где под лучами весеннего солнца отсвечивал терракотой симпатичный средневековый поццо: Одинокая чайка, налетавшись, позировала мне, переминаясь с лапы на лапу на деревянной свае: Мимо проплывающий гондольер, чем-то напоминающий героя "Крепкого орешка", тоже умудрился попасть в кадр: 
|
|
#354868 - 26/03/2012 02:11
|
Участник со стажем
Moscow
|
Что ж, пошли дальше. Внимание мое привлек седовласый синьор, быстрой походкой идущий в том же направлении, что и я. Такие джентльмены периодически попадались мне среди пестрой толпы туристов: Мимолетный взгляд налево достаточен, чтобы запечатлеть приоткрытые повидавшие виды, но достаточно обновленные свежей краской, ставни одинокого оконца: В другом доме также все ставни были открыты, впуская в его недра солнечный свет: Такую рамку пятиугольной формы удалось узреть в дверях одной из таверен: А здесь, наверное, никто не живет: и здесь тоже: 
|
|
#354869 - 26/03/2012 02:13
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
|