booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 18 1 2 3 17 18
#354855 - 24/03/2012 22:37 Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Идея поездки в Венецию.

Свалилась, как снежный ком на голову. Хотелось сделать приятный и неожиданный подарок супруге на 8 Марта - смотаться на несколько дней в город влюбленных. Сообщаю как-то вечером сию новость, а в ответ: "А у нас на работе на эти даты намечен семинар в Болгарии". Вот и пытайся делать после этого сюрпризы на женские праздники! frown
В итоге я для себя все забронировал: и а/билеты, и отельчик (очень симпатичный гест хаус в тихом проулке в полуминуте от Риальто), и на вапор недельный билет. А буквально за несколько дней до отлета у супруги на работе болгарский семинар перенесли на начало мая (хотя меня уверяли, что поездка в марте будет 100% cool ).
Что-то менять в моем маршруте было уже поздно. Так вот и оказался я один утром по венецианскому времени в аэропорту Марко Поло со сломанной дорожной сумкой (бедняга каталась на транспортере с отсутствующим перевозным колесиком; да и бог с ней: она мне давно разонравилась abuse ).

#354856 - 24/03/2012 22:55 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Что делать в Венеции пять неполных (четыре с половиной полных) дня?

Т.к. это моя четвертая номинальная (вторая полноценная) поездка в Венецию, то с учетом прошлых решил максимально грамотно подготовиться к ней.
В противовес многим суждениям, что лучше не составлять никаких маршрутов, а идти туда, куда глаза ведут, и по-возможности затеряться в закоулках Светлейшей, был составлен план на каждый день, что желательно посетить снаружи и изнутри.
Однако любые вольности приветствовались. smile То бишь если мне надо из пункта А добраться до пункта Б, то это совершенно не значит, что пункты С, Д и т.д., находящиеся поблизости и по каким-то топографическим причинам не ложившиеся в маршрут от А до Б, не достойны изучения.
В итоге за 4 с половиной дня Венеция была покорена мною до основания и без остатка: от дальных фондамент Дорсодуро и Канареджио до неприметных глазу сотопортег в центре Сан Марко.

#354857 - 24/03/2012 23:10 Re: Один на один со Светлейшей.  
dakosta2  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2011
Санкт-Петербург
Вы пишите что Венеция покорена полностью.
А у Бродского то были ?
В церквушке его гроб висел на цепях, на кладбище где он похоронен ?

#354858 - 24/03/2012 23:39 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
dakosta2, не бегите вперед паровоза. Всему свое время.

#354859 - 25/03/2012 02:08 Re: Один на один со Светлейшей.  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
Quote:
Как сказал Germon:
[b]Что делать в Венеции пять неполных (четыре с половиной полных) дня?... был составлен план на каждый день, что желательно посетить снаружи и изнутри.
Однако любые вольности приветствовались...[/b]

Germon,
я в предвкушении интересного путешествия...

#354860 - 25/03/2012 03:03 Re: Один на один со Светлейшей.  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Я вчера чуть было не купил билеты в Венецию, но не купил. Что-то в планировании поездки изначально пошло не так. В итоге сейчас цены на нужные даты уже даже не космические, а какие-то межгалактические crazy Жду продолжения beer

#354861 - 25/03/2012 03:22 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
antonia
Quote:
я в предвкушении интересного путешествия...

Постараюсь продолжить завтра (вернее, уже сегодня...) smile

Алехандре
Саня, да и на мои даты цены были не низкие. Просто накопились бонусные мили, так что билет обошелся всего в 100 еврозеленых.
Туда самолет был под завязку, а обратно заполнен на треть. Так что я один на трех креслах восседал. smile

#354862 - 25/03/2012 20:18 Re: Один на один со Светлейшей.  
dakosta2  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Герман! А научите меня, пож-та, эти бонусные мили организовывать. У меня в год 17-18 перелетов
( Люфты, Иберия, Алиталия, Аэрбалтик, Аэрберлин,
впервые Ринейр в этом году, Спанеер ( тю-тю этой авиакомпании ).

#354863 - 25/03/2012 22:22 Re: Один на один со Светлейшей.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
dacosta2, плз, постарайтесь не уводить тему в сторону. Интересно почитать про Венецию, тем более такое начало многообещающее у автора.

Заведите другую тему для вопроса не по теме. Или начните с поиска тех топиков, что уже есть на форуме по этой теме. Например, с этого

#354864 - 25/03/2012 23:53 Re: Один на один со Светлейшей.  
dakosta2  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
За ссылку спасибо, но почему то Александру можно высказываться не по теме, а другим нет..

#354865 - 26/03/2012 02:06 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
dakosta2
Отвечу на Ваш вопрос, но чуть позднее, в промежутках между венецианскими похождениями.

LNata
Спасибо, что проявляете интерес к рассказу. Ваше мнение очень ценно для меня.

#354866 - 26/03/2012 02:08 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Ну все, понеслись...

День I, неполный, однако не ставший от этого неполноценным.

Для него еще дома был подготовлен маршрут: пункт А (Риальто) - пункт Б (Скальци). Допустимые вольности: кампо Санта Мария Нова и Сан Дзанниполо.

Первое кампо, которое мне попадается при выходе из моего гест хауса (кстати, имеет он гордое название Ca Leon D*Oro), Сан Бартоломео. И конечно же, первый взгляд обращен на один из немногих памятников, находящихся в Венеции, Карло Гольдони, который вот уже почти 130 лет с улыбкой с высоты своего роста смотрит на встречающихся, проходящих мимо или просто отдыхающих жителей и гостей Светлейшей.

Что ж, дальше на север меня ведет сализзаде (иногда встречается написание салидзаде, что вообщем не принципиально; для справки - первые мощеные булыжником дороги) San Giovanni Crisostomo.

Это один из самых густо населенных кусков Венеции: дворцы перемешаны с лачугами, и всё вместе напоминает коммунальную квартиру с узким коридором, множеством дверей и кипящей несколькими супами кухней.

Однако это совершенно не мешает любоваться небольшими каналами (рии) и переброшенными через них каменными полукруглыми мостиками.

Справа мне встречается небольшая и почти незаметная маленькая церковь Сан Джиованни Кризостомо, Иоанна Златоуста.

Здание (1497-1504) - ранний ренессанс, но одновременно это последнее произведение Мауро Кодусси, где находится последнее произведение Джованни Беллини, написанное в 1513 году, когда ему уже было за 80: алтарный образ со святым Иеронимом, Христофором и Людовиком Тулузским.

Т.к. в большинстве церквей Венеции фотосъемка запрещена, то внутренних фотографий будет по минимуму: это то, что удалось снять подпольно или легально, где разрешено.

#354867 - 26/03/2012 02:09 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Интересно, а кто-нибудь и когда-нибудь делал подсчет, сколько в Венеции каменных львов? Думаю, окончательное число будет на порядок выше, чем в знаменитом фильме Рязанова "Невероятные приключения итальянцев в России".
Я тоже не считал, сколько мне попалось "царей зверей" за неполные пять дней. Они были и стоЯщие, и лежащие, и сидящие; во весь рост или же просто их бюст; с развивающимися или красиво уложенными гривами скульптурных дел мастерами.

Пара шагов вправо, и ты уже смотришь на величие Гранд Канала:

с небольшого корте (небольшая площадь (или дворик), плотно окруженная домами, имеющая только один вход и выход), где под лучами весеннего солнца отсвечивал терракотой симпатичный средневековый поццо:

Одинокая чайка, налетавшись, позировала мне, переминаясь с лапы на лапу на деревянной свае:

Мимо проплывающий гондольер, чем-то напоминающий героя "Крепкого орешка", тоже умудрился попасть в кадр:

#354868 - 26/03/2012 02:11 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Что ж, пошли дальше. Внимание мое привлек седовласый синьор, быстрой походкой идущий в том же направлении, что и я. Такие джентльмены периодически попадались мне среди пестрой толпы туристов:

Мимолетный взгляд налево достаточен, чтобы запечатлеть приоткрытые повидавшие виды, но достаточно обновленные свежей краской, ставни одинокого оконца:

В другом доме также все ставни были открыты, впуская в его недра солнечный свет:

Такую рамку пятиугольной формы удалось узреть в дверях одной из таверен:

А здесь, наверное, никто не живет:

и здесь тоже:

#354869 - 26/03/2012 02:13 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Один за другим на моем пути сменялись симпатичные палаццо, фасадам которых определенную толику шарма придавала местами потрескавшаяся наружная штукатурка:

Иногда я заглядывал в "зазеркалье" Венеции:

Страница 1 из 18 1 2 3 17 18

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021