|
|
#354900 - 29/03/2012 23:26
Re: Один на один со Светлейшей.
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Пора было идти в гестхаус на завтрак, который, правда, особо ничем не порадовал: пара видов круассанов, какие-то плюшки, йогурты, мюсли, кофе, чай, соки. Ни тебе колбаски, сыров, омлетов. Типично итальянский завтрак, так, чтобы до обеда продержаться. Хорошо что взял с собой банку красной икры; а т.к. я завтракал в одиночестве (возможно, приходил рано, когда другие проживающие в остальных четырех номерах еще спали), то банка как раз мне и хватила до конца поездки. Сегодня иду гулять по Сан Поло - одному из моих любимых районов Венеции. Для начала - в сторну пескарии, полюбопытствовать, чем торгуют на рыбном рынке. По дороге мне первым делом попадается маленькая церковь Сан Джакомо ди Риальто, еще закрытая для посещения: Здание XI в. перестраивалось много раз, но всегда сохраняло план в форме греческого креста с куполом - в Венеции, как и в России, он отчетливо выражает дух доброго старого времени. Именно доброе, старое, но довольно бесполезное в практическом отношении время показывают часы на фасаде, чей циферблат поделен на 24 части. Буквально напротив церкви притаился небольшой постамент, который держит скульптура XVI в., известная под именем "горбун" (Gobbo do Rialto). Отсюда оглашались законы, которые одновременно зачитывались и на Сан Марко. Гримаса на лице Горбуна заставляет думать о "жестоких, но справедливых" законах средневековой республики: Перед пескарией расположился фруктово-овощной рынок. Аппетитные помидорчики так и просятся, чтобы скупили весь лоток: 
|
|
#354901 - 29/03/2012 23:31
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#354903 - 29/03/2012 23:39
|
Участник со стажем
Moscow
|
Не забыл я конечно заскочить в такую известную лавку, как casa del parmigiano, где в последний день купил килограмм отменного итальянского пармезана. Что ж, вернемся немного назад и посмотрим, проснулся ли город? Справой стороны от рынка, если смотреть со стороны Риальто, есть еще одна старая церковь - Сан Джованни Элемозинарио (Св.Иоанна Нищенствующего), которую, если бы не кампанилла, довольно трудно отыскать среди сплошной череды зданий. По металлической решетке перед входом в арку чувствуется, что она все время закрыта. Удалось лишь заснять сводчатый потолок в этой арке: Далее мой путь будет проходить параллельно Гранд Каналу по руге Векья Сан Джиованни, в дальнейшем меняющей свое название, вплоть до кампо Сан Тома, с небольшими "вольностями". 
|
|
#354904 - 29/03/2012 23:43
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#354905 - 29/03/2012 23:47
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#354906 - 29/03/2012 23:49
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#354907 - 29/03/2012 23:51
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
|
|
#354908 - 29/03/2012 23:52
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#354909 - 29/03/2012 23:53
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#354911 - 29/03/2012 23:57
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#354912 - 30/03/2012 01:42
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Как сказал Germon: Что это за овощи, похожие на очищенные луковицы и патиссоны, ума не приложу:
В верхнем ящике - очищенные артишоки, а в ближнем - донышки артишоков (fondi). Донышки, если они молодые и нежные, замачивают в лимонном соке и грызут сырыми, макая в оливковое масло. Если фонди грубые, их отваривают, а потом тушат с чесноком, петрушкой и оливковым маслом  . Очень любят артишоки в еврейской кухне. Там есть особое блюдо: carciofo alla giudia - артишок по-еврейски. Листья плодов отбивают, а потом варят в оливковом масле. Артишоки раскрываются, как огромные розы - листья веером. Их, пока горячие, сбрызгивают холодной водой, и соцветие покрывается пузыриками, которые при надкусывании забавно хрустят.
|
|
#354914 - 30/03/2012 02:17
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
Как сказал Germon: Буду благодарен тем, кто переведет надпись в книге, которую держит очередной лев:
можно посмотреть, например, здесь ...лев с книгой и этой фразой на флаге Венеции фраза по-латыни "Pax tibi, Marce, evangelista meus" с переводом "Мир тебе, о Марк, мой евангелист" Если кому-то фасады зданий покажутся практически идентичными, каналы с мирно покачивающимися лодками однообразными, церкви похожими одна на другую, что ж, извиняйте, настоящая, не парадная Венеция вообщем и Сан Поло в частности - именно такие и есть.
как раз хотел отметить разнообразие твоих фото, много разных интересных нюансов слышал (может, ошибаюсь), что в Венеции есть что-то типа верфи по строительству гондол...ты там не был?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,