booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 18 1 2 3 4 5 6 7 17 18
#354915 - 30/03/2012 03:25 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
maeva
Спасибо за познавательный экскурс в кулинарные возможности приготовления артишоков.

antonia
Спасибо. У Вас сейчас там на Тенерифе тоже много вкусностей есть, чего мы, сидя в полузаснеженной Москве, лишены.

PUTNIK
Василий, спасибо за перевод. beer

Quote:
слышал (может, ошибаюсь), что в Венеции есть что-то типа верфи по строительству гондол...ты там не был?

Не ошибаешься. Есть, и не одна. Был там конечно же. Я в этот раз Венецию досконально облазил. В свое время все расскажу и покажу.

#354916 - 30/03/2012 12:59 Re: Один на один со Светлейшей.  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Germon!
Очарованна Вашей Венецией!
Куда бы Вы не приехали, у Вас везде синее небо! Яркие сочные краски! up2

#354917 - 30/03/2012 13:50 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
lenakorn
Спасибо. Синее небо, увы, не всегда. Последние два дня в Венеции лазурь ушла, появилась на небе серость. Правда, от этого город хуже не смотрелся.

#354918 - 30/03/2012 14:34 Re: Один на один со Светлейшей.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Наконец-то дошли руки прочесть это без спешки. Всё-таки удивительный город, весь как будто нарисованный smile . Очень много любопытных фактов я узнала и углядела в Вашем рассказе, Игорь beer . И фотографии замечательные up2

#354919 - 31/03/2012 02:23 Re: Один на один со Светлейшей.  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Quote:
Как сказал Germon:
[b]maeva
Спасибо за познавательный экскурс в кулинарные возможности приготовления артишоков.[/b]

Игорь, честно говоря, на вкус они мне не понравились. Если тушеные еще более-менее, то жареные - как горьковатые листы бумаги. Не привыкла я к таким изыскам. shy

#354920 - 31/03/2012 04:20 Re: Один на один со Светлейшей.  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2008
Norway
Какая у вас Венеция, как нарисованная!

И все же какой-то театральный город, не верится что там живут люди. Кажется только Алекины и прочие Маски могут там жить!

#354921 - 31/03/2012 18:20 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
ololol
Quote:
Очень много любопытных фактов я узнала и углядела в Вашем рассказе, Игорь. И фотографии замечательные

Спасибо, Оля. beer Однако рассказ только начался - опубликована только первая половина первой части. smile

maeva
Quote:
Игорь, честно говоря, на вкус они мне не понравились. Если тушеные еще более-менее, то жареные - как горьковатые листы бумаги.

Ну тогда и я не буду искушать судьбу, тем более артишоки - не мое любимое блюдо. smile

Laks
Quote:
И все же какой-то театральный город, не верится что там живут люди.

Представьте себе, живут. На 2009-й год общая численность Венеции (с учетом прилегающих островов) сотавляла 270 тыс. человек. По другим данным, непосредственно в той Венеции, куда приезжает основная масса туристов, проживает всего около 60 тыс.человек. И это количество постепенно уменьшается.
Что интересно, по итальянским законам населенный пункт с численностью менее 60 тыс. проживающих теряет статус города. Так что у нас может случиться возможность наблюдать за переименованием города в населенный пункт (хотя я уверен, что в силу определенных обстоятельств такое не случится).

#354922 - 31/03/2012 18:22 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Ходил я, конечно, не только по площадям и церквям, но и залазил в совершенно глухие переулки. Если бы не составленный на каждый день маршрут - заблудился бы на 100%.

#354923 - 31/03/2012 18:24 Re: Один на один со Светлейшей.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Спасибо, Оля. Однако рассказ только начался - опубликована только первая половина первой части.

laugh Ну и отлично. С удовольствием буду ждать продолжения beer

#354924 - 31/03/2012 18:25 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
На глаза попалась лавка по изготовлению сувенирных ферро (носовая металлическая часть гондол) и форкол (уключина для весла). Хотел что-то на память прикупить, но самая маленькая деревянная "скульптурка" стоила 20 евро, чуть побольше и симпатичнее, с металличесокй отделкой - полтинник. Что-то мне расхотелось покупать такой сувенирчик.

Заглянем, что у нас под водой делается? Тишь да гладь...

Через какое-то время калле Номболи выводит меня на небольшую кампо, где, начиная с X в., стоит церковь Сан Тома. То, что мы видим сейчас, результат последних реконструкций 1742 года. Фасад был разработан Лонгеной в 1660 г. и перестроен век спустя, когда церковь была на грани падения.

#354925 - 31/03/2012 18:27 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
ololol
Quote:
С удовольствием буду ждать продолжения

Надеюсь, не разочарую. smile

#354926 - 31/03/2012 18:28 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Одна из калле, отходящих от Сан Тома:

Милая такая, симпатичная, показавшаяся домашней, кампо:

На ее другой стороне находится кирпичная скуола деи Калегери (т.е. сапожников, 1478 г.):

где под рельефом с Мадонной:

прямо над входной дверью находится еще один рельеф - со Святым Марком, исцеляющим сапожника:

Марк, назначенный в Александрию епископом, сойдя с корабля, решил подбить себе новые подошвы на сандалиях; когда сапожник порезался, Марк мгновенно залечил ему рану и с тех пор защищает кисти рук от профессиональных трамв. Сапожники пользовались в Венеции уважением (с 1446 г. они дарили супруге дожа новую пару туфелек по случаю праздника Вознесения), но на Тинторетто денег у них не было, поэтому свой клуб (скуолу) они украсили картинами самодеятельных художников (часть из них теперь в музее Коррер).

Нижняя часть фасада скуолы "сверкает" практически идентичными деревяными воротами с кованными массивными петлями:

#354927 - 31/03/2012 18:31 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
В отполированном до блеска стекле одного из окон на кампо Сан Тома отражается кампанила Фрари, стоящая на следующей одноименной площади в Сан Поло:

Именно Санта Мария деи Фрари и значится следующим пунктом в моем маршруте. Проследуем туда.

#354928 - 31/03/2012 18:32 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Церковь такая огромная, что целиком в кадр моего объектива не попадает.

В 1225 г. "меньшие братья", последователи Франциска Ассизского, прибыли в Венецию, где спустя несколько лет (1231 г.) получили от дожа Якопо Тьеполо "участок земли в Санто Стино и на том месте построили на подаяния церковь и монастырь в честь Святой Марии меньших братьев" (Sivos). Народ тот час же назвал это святилище "Святая Мария братьев", или просто "церковь братьев" (кьеза деи Фрари).
В 1250 г. папский легат кардинал Оттавиано Убальди заложил первый камень последующей церкви, более обширной и, возможно, спроектированной Николо Пизано. Около 1330 г. "меньшие братья" начали строить возвышающуюся и в наши дни базилику - один из самых знаменитых памятников города, шедевр зодчества и хранитель исторической памяти.

Все эти сведения, как и многое другое о находящемся в базилике, были почерпнуты мною из книги "Базилика дей Фрари" (автор Марини) на русском языке.

Кампанила - вторая по высоте в городе (70 м), уступает лишь своей "старшей подруге" на Сан Марко:

В церкви запрещено фотографировать, за этим следят усиленно. А переписывать книгу (60 страниц) нет никакого желания. Как говорится, лучше один раз увидеть, тем более в базилике есть на что посмотреть.
Вот всего пара снимков, что удалось сделать подпольно под видом прикинувшейся "бедной непонимающей овечки" smile
- памятник Якопо Марчелло - капитану корабля, генераллиссимусу венецианского флота, умершего в Апулии в Галлиполи в 1488 г.:

- триптих Святого Марка:

#354929 - 31/03/2012 18:36 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Если обогнуть снаружи центральный неф Фрари слева:

то можно выйти к двум замечательным фасадным мраморным творениям: Скуоле Гранде ди Сан Рокко (слева) и церкви Сан Рокко (справа):

Скуола связана с именем французского святого Роха, которого почитали по всей Европе как избавителя от болезней и, в частности, чумы (самого Роха исцелил его пес, поэтому они всегда изображаются вместе). В 1485 г. венецианцы, которые очень боялись чумы, перевезли мощи Святого к себе, и в городе развился истерический его культ, сразу же озолотивший только что созданную скуолу.

Стоящая рядом одноименная церковь построена в эпоху раннего ренессанса, но радикально перестроена в XVIII в. и в результате имеет весьма официозный вид.

Желание войти внутрь обоих зданий было, но времени на это катастрофически не хватало (возможно, после Фрари организм требовал дневной свет). Поэтому решил: если в последующие дни будет дождь (а прогноз показывал 60%-ю вероятность в один из последних дней), обязательно приду сюда снова.

На мой взгляд, этой ч/б фотографии не хватает бокала мартини с его красно-черным визитным клеймом:

Страница 5 из 18 1 2 3 4 5 6 7 17 18

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021