booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 18 1 2 4 5 6 7 8 17 18
#354930 - 31/03/2012 18:38 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Поэтому решил просто погулять в этой части Сан Поло. Прощальный взгляд на Фрари:

Что удивительно, по приезду при "разборе" фото в корзину ушли буквально единицы: настолько гармонично в Венеции сочетаются горшки с цветами на подоконниках; белье на веревках в симпатичных двориках, колоритные витрины лавок-мастерских по изготовлению масок и т.д.

Если бы меня спросили, смог бы я жить в Венеции, то я бы ответил, что смог бы находиться здесь, живя Венецией.

#354931 - 31/03/2012 21:44 Re: Один на один со Светлейшей.  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2008
Norway
Quote:
Как сказал Germon:
По другим данным, непосредственно в той Венеции, куда приезжает основная масса туристов, проживает всего около 60 тыс.человек. И это количество постепенно уменьшается.

В моем городе 100 300 жителей и он не производит впечетления путого. А в Венеции вечером редко-редко где встретишь горящее окно. Поэтому и впечетление такое, пустоты. Конечно туристов там полно, но все они похожи на артистов массовки, заполняющие сцену. А поздно вечером, когда улицы пусты, то впечетление мертвого города, как Летучий Голландец, какой-то. Или утром, на рассвете, так и кажется что сейчас город растворится в воде, как мираж и не было его. Атмосфера города удивительная, я больше нигде такого не испытывала. Сказка....Мираж...

#354932 - 31/03/2012 21:52 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Laks
Quote:
А в Венеции вечером редко-редко где встретишь горящее окно.

Да, есть такое дело. Особенно это чувствуется в нетуристических районах. Даже на пьяцце часов в 11 вечера уже народу - единицы, хотя есть места (клубы), где люди тусуются, даже на открытом воздухе, если какая-нибудь музыкальная группа играет. Но это обычно нонсенс.

#354933 - 01/04/2012 00:20 Re: Один на один со Светлейшей.  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Quote:
Сапожники пользовались в Венеции уважением (с 1446 г. они дарили супруге дожа новую пару туфелек по случаю праздника Вознесения), но на Тинторетто денег у них не было, поэтому свой клуб (скуолу) они украсили картинами самодеятельных художников (часть из них теперь в музее Коррер).

Ну, Тициан пожаднее был, гораздо бОльшие гонорары запрашивал. А Тинторетто часто только за кисти с краской работал. Да и ту же Школу Сан-Рокко бесплатно расписал.

#354934 - 01/04/2012 00:25 Re: Один на один со Светлейшей.  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Laks:
В моем городе 100 300 жителей и он не производит впечетления путого. А в Венеции вечером редко-редко где встретишь горящее окно. Поэтому и впечетление такое, пустоты. Конечно туристов там полно, но все они похожи на артистов массовки, заполняющие сцену. А поздно вечером, когда улицы пусты, то впечетление мертвого города, как Летучий Голландец, какой-то. Или утром, на рассвете, так и кажется что сейчас город растворится в воде, как мираж и не было его. Атмосфера города удивительная, я больше нигде такого не испытывала. Сказка....Мираж...

А в немецких, австрийских или швейцарских городках после 9 вечера кто-нибудь гуляет из местных жителей? Нет, если только по барам сидят. smile А про атмосферу Венеции согласна.

#354935 - 01/04/2012 01:43 Re: Один на один со Светлейшей.  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2008
Norway
Quote:
Как сказал maeva:

А в немецких, австрийских или швейцарских городках после 9 вечера кто-нибудь гуляет из местных жителей? Нет, если только по барам сидят. smile А про атмосферу Венеции согласна.
Но там окна горят, видно что люди в домах есть. А в Венеции пусто все, точно театральные декорации после спектакля. Прекрасно и пусто!

#354936 - 01/04/2012 01:47 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
maeva
Quote:
Ну, Тициан пожаднее был, гораздо бОльшие гонорары запрашивал. А Тинторетто часто только за кисти с краской работал. Да и ту же Школу Сан-Рокко бесплатно расписал.

Да, но как Тинторетто победил в конкурсе на право украсить скуолу? Ведь наряду с ним не новички участвовали: Веронезе, Скьявоне, Сальвиати, Цуккари. А вместо набросков Тинторетто представил на конкурс готовую картину "Св.Роха во славе", ныне украшающую потолок в зале Альберго.
Видать, в те времена бремя славы не слишком тяжким было. wink

#354937 - 01/04/2012 01:49 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Laks
Надеюсь завтра выложить фото ночной Венеции. Увидите, что там люди тоже живут. smile

#354938 - 01/04/2012 14:54 Re: Один на один со Светлейшей.  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Смотрю и читаю с большим восхищением. Вот это подготовка к путешествию!Спасибо за увлекательный рассказ, идеи маршрутов и фото, советы, что почитать культурно-исторического!

#354939 - 01/04/2012 19:18 Re: Один на один со Светлейшей.  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Germon:
вместо набросков Тинторетто представил на конкурс готовую картину "Св.Роха во славе", ныне украшающую потолок в зале Альберго.
Видать, в те времена бремя славы не слишком тяжким было. wink

Тинторетто еще один ход применил, после которого конкурентов не осталось. Он подписал картину: "Святому Роху от Якопо Тинторетто". А устав братства запрещал отказываться от подарков. Вот Тинторетто потом и рисовал двадцать лет в скуоле, и все в подарок.

#354940 - 02/04/2012 16:15 Re: Один на один со Светлейшей.  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Игорь, большое спасибо за такое грандиозное начало рассказа. beer Фотографии очень красивые!

Вот читая ваш или другие рассказы, я всё думала, почему я не люблю Венецию, не хочу туда вернуться. А тут вдруг поняла. Ощущение - замуровали... нет зелени, цветов, деревьев и даже набережных для прогулок... дома обрывающиеся в воду... лабиринты улочек... не совсем уютные чувства... не совсем понятно какое время года... город-призрак...Скажу честно - была 1 раз и больше не тянет. При всём уважении к автору.. да не бросайте в меня помидорами. beer

#354941 - 02/04/2012 20:09 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Oleg_0402
Спасибо за комментарии. beer

maeva
Quote:
Он подписал картину: "Святому Роху от Якопо Тинторетто". А устав братства запрещал отказываться от подарков.

Интересно, есть сейчас там его подпись?
Что ж касается подарков, думаю, наши чиновники многое переняли от "малого братства". smile

Jul
Юля, спасибо. beer
Quote:
я всё думала, почему я не люблю Венецию, не хочу туда вернуться.

Как говорится, на вкус и цвет. Любовь и не любовь - понятия сугубо индивидуальные. Вот мне, например, Вена не по душе пришлась. Это не значит, что она не красива. Просто не легла, когда другие от нее в восторге.

#354942 - 02/04/2012 20:13 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Однако продолжу.

"Вот из чего (кого) хот-доги делают!":

Оказывается, у хот-дога есть собрат (подруга) - телохранитель:

Я, когда их первоначально увидел, больше хотел хозяев сфотографировать. Когда же в кадр попалась аммуниция, не удержался.

Тени, ничего более:

#354943 - 02/04/2012 20:15 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Надо было сделать небольшую передышку, поэтому дошел до ближайшей остановки вапора, чтобы прокатиться сидя по каналоццо. Следующая часть маршрута должна была выглядеть так: доехать до церкви Сан Симеон Пикколо, а дальше пешочком обратно вдоль Гранд Канала до Риальто.

Та церковь, что первоначально стояла на этом месте, довольно-таки древняя - IXв. То, что мы сейчас видим, результат последней перестройки 1738 г.

Конечно, чтобы увидеть всю необычность строения церкви (очень вытянутый купол относительно стен), лучше ее фотографировать с площади вокзала. Это я сейчас понял; в Венеции же на вокзале мне делать было нечего.

Говорят, что Наполеон, увидев церковь, сказал: "Я видел церкви без куполов, но нигде не видел куполов без церквей".

Внутри церковь выглядит относительно скромно: бело-серый мрамор преобладает над картинами:

Меня всегда интересовало, как меняют перегоревшие лампы в плафонах на улице. Фонари расположены очень высоко. Возле церкви как раз увидел такую картину: электрик обладает длинной штангой с мягким наконечником-захватом для лампы:

Вид на церковь и мост Скальци от Сан Симеон Пикколо:

#354944 - 02/04/2012 20:16 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Скальци при дневном свете:

Весь мост усеян выходцами из стран "черного континента", торгующего всякой ерундой. Чувствуется близость вокзала и автобусной станции.

Все, терпения больше нет; надо уходить с фондаменты внутрь Сан Поло:

Что это - анимационная экстравагантная черепаха или мотыль больших размеров?

Страница 6 из 18 1 2 4 5 6 7 8 17 18

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021