|
|
#354930 - 31/03/2012 18:38
Re: Один на один со Светлейшей.
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
|
|
#354931 - 31/03/2012 21:44
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2008
Norway
|
Как сказал Germon: По другим данным, непосредственно в той Венеции, куда приезжает основная масса туристов, проживает всего около 60 тыс.человек. И это количество постепенно уменьшается.
В моем городе 100 300 жителей и он не производит впечетления путого. А в Венеции вечером редко-редко где встретишь горящее окно. Поэтому и впечетление такое, пустоты. Конечно туристов там полно, но все они похожи на артистов массовки, заполняющие сцену. А поздно вечером, когда улицы пусты, то впечетление мертвого города, как Летучий Голландец, какой-то. Или утром, на рассвете, так и кажется что сейчас город растворится в воде, как мираж и не было его. Атмосфера города удивительная, я больше нигде такого не испытывала. Сказка....Мираж...
|
|
#354932 - 31/03/2012 21:52
|
Участник со стажем
Moscow
|
Laks А в Венеции вечером редко-редко где встретишь горящее окно. Да, есть такое дело. Особенно это чувствуется в нетуристических районах. Даже на пьяцце часов в 11 вечера уже народу - единицы, хотя есть места (клубы), где люди тусуются, даже на открытом воздухе, если какая-нибудь музыкальная группа играет. Но это обычно нонсенс.
|
|
#354933 - 01/04/2012 00:20
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Сапожники пользовались в Венеции уважением (с 1446 г. они дарили супруге дожа новую пару туфелек по случаю праздника Вознесения), но на Тинторетто денег у них не было, поэтому свой клуб (скуолу) они украсили картинами самодеятельных художников (часть из них теперь в музее Коррер). Ну, Тициан пожаднее был, гораздо бОльшие гонорары запрашивал. А Тинторетто часто только за кисти с краской работал. Да и ту же Школу Сан-Рокко бесплатно расписал.
|
|
#354934 - 01/04/2012 00:25
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Как сказал Laks: В моем городе 100 300 жителей и он не производит впечетления путого. А в Венеции вечером редко-редко где встретишь горящее окно. Поэтому и впечетление такое, пустоты. Конечно туристов там полно, но все они похожи на артистов массовки, заполняющие сцену. А поздно вечером, когда улицы пусты, то впечетление мертвого города, как Летучий Голландец, какой-то. Или утром, на рассвете, так и кажется что сейчас город растворится в воде, как мираж и не было его. Атмосфера города удивительная, я больше нигде такого не испытывала. Сказка....Мираж... А в немецких, австрийских или швейцарских городках после 9 вечера кто-нибудь гуляет из местных жителей? Нет, если только по барам сидят.  А про атмосферу Венеции согласна.
|
|
#354936 - 01/04/2012 01:47
|
Участник со стажем
Moscow
|
maeva Ну, Тициан пожаднее был, гораздо бОльшие гонорары запрашивал. А Тинторетто часто только за кисти с краской работал. Да и ту же Школу Сан-Рокко бесплатно расписал. Да, но как Тинторетто победил в конкурсе на право украсить скуолу? Ведь наряду с ним не новички участвовали: Веронезе, Скьявоне, Сальвиати, Цуккари. А вместо набросков Тинторетто представил на конкурс готовую картину "Св.Роха во славе", ныне украшающую потолок в зале Альберго. Видать, в те времена бремя славы не слишком тяжким было. 
|
|
#354941 - 02/04/2012 20:09
|
Участник со стажем
Moscow
|
Oleg_0402 Спасибо за комментарии. maeva Он подписал картину: "Святому Роху от Якопо Тинторетто". А устав братства запрещал отказываться от подарков. Интересно, есть сейчас там его подпись? Что ж касается подарков, думаю, наши чиновники многое переняли от "малого братства". JulЮля, спасибо. я всё думала, почему я не люблю Венецию, не хочу туда вернуться. Как говорится, на вкус и цвет. Любовь и не любовь - понятия сугубо индивидуальные. Вот мне, например, Вена не по душе пришлась. Это не значит, что она не красива. Просто не легла, когда другие от нее в восторге.
|
|
#354942 - 02/04/2012 20:13
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#354943 - 02/04/2012 20:15
|
Участник со стажем
Moscow
|
Надо было сделать небольшую передышку, поэтому дошел до ближайшей остановки вапора, чтобы прокатиться сидя по каналоццо. Следующая часть маршрута должна была выглядеть так: доехать до церкви Сан Симеон Пикколо, а дальше пешочком обратно вдоль Гранд Канала до Риальто. Та церковь, что первоначально стояла на этом месте, довольно-таки древняя - IXв. То, что мы сейчас видим, результат последней перестройки 1738 г. Конечно, чтобы увидеть всю необычность строения церкви (очень вытянутый купол относительно стен), лучше ее фотографировать с площади вокзала. Это я сейчас понял; в Венеции же на вокзале мне делать было нечего. Говорят, что Наполеон, увидев церковь, сказал: "Я видел церкви без куполов, но нигде не видел куполов без церквей". Внутри церковь выглядит относительно скромно: бело-серый мрамор преобладает над картинами: Меня всегда интересовало, как меняют перегоревшие лампы в плафонах на улице. Фонари расположены очень высоко. Возле церкви как раз увидел такую картину: электрик обладает длинной штангой с мягким наконечником-захватом для лампы: Вид на церковь и мост Скальци от Сан Симеон Пикколо: 
|
|
#354944 - 02/04/2012 20:16
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
|