|
|
#354976 - 04/04/2012 20:52
Re: Один на один со Светлейшей.
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
Как сказала Jul: Как сказал Germon: Что это - анимационная экстравагантная черепаха или молыть больших размеров?  А мне кажется, что это человек, закинувший круглые руки за голову, который тащит огромное сердце в сетке Абсолютно согласна 
|
|
#354977 - 04/04/2012 22:44
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Jul А мне кажется, что это человек, закинувший круглые руки за голову, который тащит огромное сердце в сетке Вполне возможно, если долго присматриваться. А вот про красное сердце, найденное в Венеции, и пойдет речь в следующей главе. IrenSm Ага, все же приняли они этот закон Приняли, к сожалению. Хотя в Италии многие провинции (города) в качестве увеличения своего бюджета принимают такие непопулярные у туристов решения. А что же делать? Если страна нравится, все равно поедешь. Вот только теперь в Венеции год не поживешь, если будет такое желание. 
|
|
#354978 - 05/04/2012 00:48
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Как сказал Germon: Приняли, к сожалению. Хотя в Италии многие провинции (города) в качестве увеличения своего бюджета принимают такие непопулярные у туристов решения. А что же делать? Если страна нравится, все равно поедешь. Вот только теперь в Венеции год не поживешь, если будет такое желание. Что-то я не вижу связи год-Венеция  Налог взимается только за первые 5 ночей. И потом, если есть средства жить в Венеции год, то тысячей больше, тысячей меньше, рояли уже не играют  . Ставка налога 1 евро за одну ночь за каждую звезду отеля, в котором остановился путешественник. То есть туристы пятизвездочных отелей будут платить 5 евро за ночь, трехзвездочных три. Максимальный срок, в течение которого будет взыматься налог пять ночей. Аналогичные правила взимания налога с путешественников действуют во Флоренции.
|
|
#354979 - 05/04/2012 01:39
|
Участник со стажем
Moscow
|
maeva Что-то я не вижу связи год-Венеция Признаюсь, ерунду сморозил. Вот что писали об этом: "Налог выплачивается за первые пять ночей проживания в гостинице, а его сумма варьируется в зависимости от категории заведения. Максимум, который могут потребовать с путешественника, - 25 евро за пять ночей в пятизвездочном отеле. От налога освобождаются дети до 10 лет, постояльцы хостелов и других гостиничных учреждений, принадлежащих городу, лица, сопровождающие пациентов, находящихся на лечении в местных больницах, водители туристических автобусов, руководители больших туристических групп. За детей в возрасте от 11 до 16 лет взимается половина суммы. Примечательно, что налог требуется платить 257 дней в году: с 1 по 8 января, с 4 по 22 февраля, с 1 апреля по 31 октября, с 3 по 9 декабря и с 23 по 31 декабря. Согласно закону, оплату необходимо производить при выезде из отеля, поэтому налог нельзя заплатить заранее или сделать это через туроператора при покупке тура." Хотя странно, я был в начале марта и налог уже платил. Возможно, 257 дней в году чиновникам показалось мало, решили все 365 обложить. Мне вот интересно: эти деньги куда идут? На поддержание благоустройства в городе или в чьи-то карманы? И вот еще такой вопрос: с отелями все понятно; но есть всякие B@B, дома, где сдают комнаты. Не думаю, что все на 100% легально. Они тоже взимают налог с туристов?
|
|
#354980 - 05/04/2012 02:34
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Как сказал Germon: "Примечательно, что налог требуется платить 257 дней в году: с 1 по 8 января, с 4 по 22 февраля, с 1 апреля по 31 октября, с 3 по 9 декабря и с 23 по 31 декабря."
Хотя странно, я был в начале марта и налог уже платил. Возможно, 257 дней в году чиновникам показалось мало, решили все 365 обложить. А я по простоте душевной думала, что обложили с 1 июля прошлого года и навсегда  . Куда деньги пойдут - хороший вопрос. Останется без ответа.
|
|
#354981 - 05/04/2012 13:53
|
Зарег.: Oct 2009
Москва
|
Так, по порядку: круглогодичный налог на проживание в Венеции ввели с 24.08.2011 и до тех пор, пока (а вдруг?) не отменят  )) Но в течение года его (налога) размер различается, в зависимости от сезона: In 2012, for tourist tax purposes, High Season will be: o from the 1st to the 8th of January o from the 4th to the 22nd of February o from the 1st of April to the 31st of October o from the 3rd to the 9th of December o from the 23rd to the 31st of December Total 257 day А в остальные дни налог меньше, как правило, в 2 раза  ))) Если нужна информация по этому вопросу, смотрите тут http://www.veniceconnected.com/node/6576
|
|
#354983 - 06/04/2012 02:53
|
Участник со стажем
Moscow
|
День III, насыщенный: в поисках красного сердца, красного камня и других изюминок Кастелло.День как бы разделил на две части: прямо с утра гуляю по Кастелло, вторую же половину дня (или то, что от него останется) посвящаю задворкам Канареджо. Посмотрим, что из этого получилось. Из гестхауса движемся в сторону Рива дель Скьявони, но не стандартным путем через мерчерии, а закоулками. Ранний голубь на отдыхе: С утра глаз выхватывает на верхних ярусах зданий то, что к концу дня может и не заметить: Формозу пересекаем практически не останавливаясь. У меня с ней отдельное свидание. Суббота, город еще спит. Даже нет туристов, катающихся на гондолах. 
|
|
#354984 - 06/04/2012 02:56
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#354985 - 06/04/2012 02:58
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#354988 - 06/04/2012 03:07
|
Участник со стажем
Moscow
|
Буквально в двух шагах от шумной Скьявоне находится совершенно тихая кампо Bandiera e Moro с церковью (что удивительно, не одноименного названия) Сан Джованни ин Брагора. Здание 1475 г. постройки знаменито еще тем, что здесь в 1678 г. крестили Вивальди, причем во второй раз; первая попытка состоялась сразу же при рождении, поскольку казалось, что младенец не выживет. В центральной апсиде "Крещение Христа" Конельяно: От кампо отходит тупик калле Морте; интересен тем, что по преданию, здесь убивали тех узников тюрем Дворца дожей, кого не смогли казнить официально (короче, киллерство в республике было развито на государственном уровне). Теперь первая "изюминка" Кастелло - красное сердце. Спрятано во внутреннем изголовье арки сотопортего деи Прети. Сердце считается хорошим амулетом удачи: если двое влюбленных прикасаются к нему одновременно, то их любовь будет длится вечно. Ежели касаешься в одиночку, значит в течение года любовь "посетит" тебя. К сожалению, какие-то вандалы (я даже подозреваю, из каких стран с учетом букв из кириллицы) исписали сердце своими каракулями: 
|
|
#354989 - 06/04/2012 03:09
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
|