booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 9 из 18 1 2 7 8 9 10 11 17 18
#354975 - 04/04/2012 20:30 Re: Один на один со Светлейшей.  
IrenSm  Оффлайн

Зарег.: Oct 2009
Москва
Ага, все же приняли они этот закон frown (( Размер городского налога (берут за первые 5 суток проживания) зависит от сезона, категории отеля и района его расположения.

#354976 - 04/04/2012 20:52 Re: Один на один со Светлейшей.  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Как сказала Jul:

Quote:

Как сказал Germon:

Что это - анимационная экстравагантная черепаха или молыть больших размеров?

А мне кажется, что это человек, закинувший круглые руки за голову, который тащит огромное сердце в сетке

Абсолютно согласна beer

#354977 - 04/04/2012 22:44 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Jul
Quote:
А мне кажется, что это человек, закинувший круглые руки за голову, который тащит огромное сердце в сетке

Вполне возможно, если долго присматриваться.
А вот про красное сердце, найденное в Венеции, и пойдет речь в следующей главе.

IrenSm
Quote:
Ага, все же приняли они этот закон

Приняли, к сожалению. Хотя в Италии многие провинции (города) в качестве увеличения своего бюджета принимают такие непопулярные у туристов решения.
А что же делать? Если страна нравится, все равно поедешь. Вот только теперь в Венеции год не поживешь, если будет такое желание. smile

#354978 - 05/04/2012 00:48 Re: Один на один со Светлейшей.  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Quote:
Как сказал Germon:
Приняли, к сожалению. Хотя в Италии многие провинции (города) в качестве увеличения своего бюджета принимают такие непопулярные у туристов решения.
А что же делать? Если страна нравится, все равно поедешь. Вот только теперь в Венеции год не поживешь, если будет такое желание. smile

Что-то я не вижу связи год-Венеция confused Налог взимается только за первые 5 ночей. И потом, если есть средства жить в Венеции год, то тысячей больше, тысячей меньше, рояли уже не играют hotshot .
Quote:
Ставка налога  1 евро за одну ночь за каждую звезду отеля, в котором остановился путешественник. То есть  туристы пятизвездочных отелей будут платить 5 евро за ночь, трехзвездочных  три. Максимальный срок, в течение которого будет взыматься налог  пять ночей. Аналогичные правила взимания налога с путешественников действуют во Флоренции.

#354979 - 05/04/2012 01:39 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
maeva
Quote:
Что-то я не вижу связи год-Венеция

Признаюсь, ерунду сморозил.
Вот что писали об этом:
"Налог выплачивается за первые пять ночей проживания в гостинице, а его сумма варьируется в зависимости от категории заведения. Максимум, который могут потребовать с путешественника, - 25 евро за пять ночей в пятизвездочном отеле.
От налога освобождаются дети до 10 лет, постояльцы хостелов и других гостиничных учреждений, принадлежащих городу, лица, сопровождающие пациентов, находящихся на лечении в местных больницах, водители туристических автобусов, руководители больших туристических групп. За детей в возрасте от 11 до 16 лет взимается половина суммы.
Примечательно, что налог требуется платить 257 дней в году: с 1 по 8 января, с 4 по 22 февраля, с 1 апреля по 31 октября, с 3 по 9 декабря и с 23 по 31 декабря. Согласно закону, оплату необходимо производить при выезде из отеля, поэтому налог нельзя заплатить заранее или сделать это через туроператора при покупке тура."

Хотя странно, я был в начале марта и налог уже платил. Возможно, 257 дней в году чиновникам показалось мало, решили все 365 обложить.
smile
Мне вот интересно: эти деньги куда идут? На поддержание благоустройства в городе или в чьи-то карманы?
И вот еще такой вопрос: с отелями все понятно; но есть всякие B@B, дома, где сдают комнаты. Не думаю, что все на 100% легально. Они тоже взимают налог с туристов?

#354980 - 05/04/2012 02:34 Re: Один на один со Светлейшей.  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Quote:
Как сказал Germon:
"Примечательно, что налог требуется платить 257 дней в году: с 1 по 8 января, с 4 по 22 февраля, с 1 апреля по 31 октября, с 3 по 9 декабря и с 23 по 31 декабря."

Хотя странно, я был в начале марта и налог уже платил. Возможно, 257 дней в году чиновникам показалось мало, решили все 365 обложить.

А я по простоте душевной думала, что обложили с 1 июля прошлого года и навсегда hotshot .
Куда деньги пойдут - хороший вопрос. Останется без ответа.

#354981 - 05/04/2012 13:53 Re: Один на один со Светлейшей.  
IrenSm  Оффлайн

Зарег.: Oct 2009
Москва
Так, по порядку: круглогодичный налог на проживание в Венеции ввели с 24.08.2011 и до тех пор, пока (а вдруг?) не отменят smile )) Но в течение года его (налога) размер различается, в зависимости от сезона:
In 2012, for tourist tax purposes, High Season will
be:
o from the 1st to the 8th of January
o from the 4th to the 22nd of February
o from the 1st of April to the 31st of October
o from the 3rd to the 9th of December
o from the 23rd to the 31st of December
Total 257 day

А в остальные дни налог меньше, как правило, в 2 раза smile )))
Если нужна информация по этому вопросу, смотрите тут http://www.veniceconnected.com/node/6576

#354982 - 06/04/2012 02:48 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Так, ну с налогом более-менее понятно: главное, больше 25 евро за поездку не потребуют. smile

#354983 - 06/04/2012 02:53 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
День III, насыщенный: в поисках красного сердца, красного камня и других изюминок Кастелло.

День как бы разделил на две части: прямо с утра гуляю по Кастелло, вторую же половину дня (или то, что от него останется) посвящаю задворкам Канареджо. Посмотрим, что из этого получилось.
Из гестхауса движемся в сторону Рива дель Скьявони, но не стандартным путем через мерчерии, а закоулками.

Ранний голубь на отдыхе:

С утра глаз выхватывает на верхних ярусах зданий то, что к концу дня может и не заметить:

Формозу пересекаем практически не останавливаясь. У меня с ней отдельное свидание.

Суббота, город еще спит. Даже нет туристов, катающихся на гондолах.

#354984 - 06/04/2012 02:56 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

В небе след от двух пересекающихся самолетов. "Х" - что это, знак, что на сегодня все окончено; или же буква "Х" - от слово "хорошо"? Надеюсь на последнее.

Через различные понте и сотопортеги пытаюсь найти путь к отелю, где мы останавливались в прошлый приезд - палаццо Приули.

Память меня не подводит: минут через десять я возле палаццо:

Хотел в этот раз также в нем остановиться, но последний номер буквально исчез с сайтов бронирования за день до покупки мною а/билета.

Сам палаццо - здание XIVв., принадлежащее во времена республики семье Приули, имеющее венгерское происхождение: ее родоначальником являлся Сильвестр Приолус, дворянин, направленный на службу в посольство в Венеции около тысячного года, который влюбился в город и остался в нем навсегда.

#354985 - 06/04/2012 02:58 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Примечателен этот район еще своим угловым домом, по своей форме напоминающим нос корабля:

Я же двигаюсь по фондамента дель Осмарин в сторону церкви Сан Джорджио деи Гречи (Св.Георгия), где по дороге первая запланированная остановка - музей икон. Музей очень маленький, вся экспозиция размещается на одном этаже. В основном это иконы с Крита, Кипра и Венеции. Те музеи икон, что я посещал ранее в Греции, намного богаче своими коллекциями (тот же Закинф, например). Фотографировать внутри нельзя, поэтому только рамка с часами работы музея:

#354986 - 06/04/2012 03:00 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Церковь Св.Георгия, здание XVI в, во времена республики подчинялась и патриарху, и папе. Однако после реформ Наполеона церковь стала чисто греко-православной.

Время от времени бывает служба по-русски, в церкви есть русский батюшка.

Во дворе церкви: здесь когда-то бил источник:

Зато произрастает такое вот изогнутое деревце:

#354987 - 06/04/2012 03:03 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Il corte italiano:

Похоже, хозяин (хозяйка) этого балкончика связан с окультными науками или занимается спиритизмом. Особенно понравилась кожанная акула.

Случайно вышел на Скьявоне; в объектив попалась Салюте в серой дымке:

Чувствовалось, что к следующему дню погода будет немного меняться не в лучшую сторону: лазури поуменьшится, серости поприбавится. В принципе, именно это и давал прогноз погоды, который я досконально изучал до отлета из Москвы.

Прямо на набережной Скьявоне меня поджидает еще один классический образец - церковь Санта Мария делла Пьета (1745 г.):

Внутрь не пускали: днем должен был состояться концерт под музыку Антонио Вивальди. Вход свободный: я решил, что если успею, обязательно заскочу.

#354988 - 06/04/2012 03:07 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Буквально в двух шагах от шумной Скьявоне находится совершенно тихая кампо Bandiera e Moro с церковью (что удивительно, не одноименного названия) Сан Джованни ин Брагора.

Здание 1475 г. постройки знаменито еще тем, что здесь в 1678 г. крестили Вивальди, причем во второй раз; первая попытка состоялась сразу же при рождении, поскольку казалось, что младенец не выживет.

В центральной апсиде "Крещение Христа" Конельяно:

От кампо отходит тупик калле Морте; интересен тем, что по преданию, здесь убивали тех узников тюрем Дворца дожей, кого не смогли казнить официально (короче, киллерство в республике было развито на государственном уровне).

Теперь первая "изюминка" Кастелло - красное сердце. Спрятано во внутреннем изголовье арки сотопортего деи Прети.

Сердце считается хорошим амулетом удачи: если двое влюбленных прикасаются к нему одновременно, то их любовь будет длится вечно. Ежели касаешься в одиночку, значит в течение года любовь "посетит" тебя.
К сожалению, какие-то вандалы (я даже подозреваю, из каких стран с учетом букв из кириллицы) исписали сердце своими каракулями:

#354989 - 06/04/2012 03:09 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Эта часть Венеции кажется совершенно безлюдной. Про туристов я даже не говорю; лишь отдельные местные жители проскальзывали уверенным шагом с калле в сотопортеги.

Именно здесь мне повстречались плафоны любопытной формы. Думаю, сейчас такие уже не делают.

Страница 9 из 18 1 2 7 8 9 10 11 17 18

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021