booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 16 из 18 1 2 14 15 16 17 18
#355080 - 24/04/2012 22:49 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Движемся далее в центр Дорсодуро.

В одной из витрин мастерских-магазинов эксклюзивных масок:

Она так и называется:

Пройдя несколько калле и понте, я выхожу к очень знакомому зданию. Именно здесь больше двух лет назад мы посещали выставку Леонардо да Винчи. Как видно, выставка проходит и сейчас, а здание, в котором размещается экспозиция, не что иное, как церковь Сан Барнаба - 1749г., больше похоже своими колоннами на фасад греческого храма.

Кампанила - одна из старейших в Венеции (XIв.), как и большинство подобных строений, тоже имеет угол наклона:

На кампо Сан Барнаба больше ничего примечательного нет, за исключением атмосферы последних дней республики, когда вокруг этой церкви государство поселило обнищавших аристократов (барнаботти). Утратив богатство и мужественный характер своих отцов, не имея по законам Венеции наниматься на работу, они просили милостыню, стоя на площади в дорогих, хоть и рваных шелках (носить что-либо другое им запрещалось). Единственным источником дохода оставалась для многих продажа собственных голосов (не возникают какие-то аналогии?) в Большом совете.

За углом на рио ди Сан Барнаба каждый день торгует фруктами и овощами колоритная барка:

Сразу же за баркой ничем не примечательный сейчас понте деи Пуньи. Однако в древности здесь проходили кулачные бои между николотти и кастеллани. Перил на мосту не было, как и правил. Конкретно убивать в 1574г. запретили, но смертельные случаи все же бывали, поэтому в 1703г. бои отменили вовсе, но вражда прекратилась только в 1848г. после тайной церемонии в церкви Салюте - общее противостояние австрийским оккупантам примирило бывших врагов.

#355081 - 24/04/2012 22:49 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

#355082 - 24/04/2012 23:36 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Незаметно для себя выхожу на огромную вытянутую кампо Санта Маргарита. Раньше на этом месте, когда самой кампо еще не существовало, начиная с XIIIв. был большой рыбный рынок. Сама площадь здесь возникла благодаря австрийцам лишь в XIXв. На ней в одной из арок прячется скульптура крокодилодракона:

Драконов на этой кампо хватает: еще несколько примостились на фасадной стене бывшей одноименной церкви, где ныне располагается национальный университет.

Драконы отсылают к легенде о Маргарите, которая появилась невридимой из чрева дракона и на основании приобретенного опыта покровительствует беременным женщинам.

Перейдя через понте, сразу же попадаю на небольшую кампо Сан Панталон с одноименной церковью в честь Св.Пантелеймона:

Очень полезная информация дается на табличках возле каждой церкви. Если тебе интересно, какие авторы в ней представлены, милости просим.

Жаль, что она оказалась закрытой; внутри находится самый расписной потолок в Венеции живописца Фумиани.

#355083 - 25/04/2012 00:01 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
В этот раз на многих фасадах домов в разных сестьериях встречал вот такой трафарет:

Видать, в городе работала группа "зеленых".
Вернемся немного назад через кампо Санта Маргарита. Иду вдоль рио Санта ди Маргарита. Здесь попадается один из немногих светофоров в Венеции:

Как-то я совершенно от них отвык.

Следующая кампо не заставляет себя долго ждать - деи Кармини с церковью Санта Мария деи Кармини, основанная отцами-кармелитами в 1248 г. Нынешний фасад немного женственно-округлый работы Себастьяно Мариано ди Лугано начала XVIв.:

Внутри это готическая базилика с хорами-балконами по всей длине; мне она показалась одной из самых изящных в городе.

#355084 - 25/04/2012 00:33 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Чем понравился этот кусок стены: на пяти углах пять различных скульптурок (пусть и не очень оригинальных):

Под одним из балконов вывеска на армянском языке:

И даже есть перевод:

Это здание палаццо Зенобио конца XVIIв.; с 1850 г. интернат армянской католической общины.

Далее на западной оконечности Дорсодуро меня ждут еще две церкви. И если первая - Анцоло Рафаэль (архангела Рафаила) - большая, непропорциональная, продукт XVIIв., оказалась закрытой:

то вторая - Сан Себастьяно (XVIв.) - выглядит очень элегантно как снаружи, так и внутри:

#355085 - 25/04/2012 01:41 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
По вывеске видно, чьи работы представлены внутри:

Однако на деле здесь сплошь Веронезе. Потолки довольно приземистые, что создает как-бы эффект присутствия:

Задний фасад церкви, включая кампанилу, тоже выглядит по-эстетски:

#355086 - 25/04/2012 01:46 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

#355087 - 25/04/2012 02:27 Re: Один на один со Светлейшей.  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Как сказал Germon:
Давайте еще поиграем в загадки на внимательность (Василий, специально для тебя): где установлена эта небольшая колонна с крестом? Подсказка: на видном месте, рядом с одной из остановок вапоров

крест находится здесь , сведений о нём не нашёл

Когда ты сказал о внимательности, я подумал, что этот крест был где-то на одной из предыдущих фот...ещё раз всё просмотрел, но безуспешно laugh

если же ты имел ввиду другую внимательность, то тут мне сложнее, т.к. пока не был в Венеции hotshot

думаю, ты в курсе...так, на всякий случай - расположение арт-объектов Венеции есть на этом сайте , над картой указаны их разные типы, кликая на которые всплывает соответствующая карта (есть неточности)

Та же самая инфа в Винепедии и на сопутствующем сайте (здесь, кликая сверху Maps, можно скачать общую совмещённую расширенную карту)

#355088 - 25/04/2012 02:44 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Практически всю познавательную прогулку по Дорсодуро я выполнил, осталась часть созерцательная.

#355089 - 25/04/2012 04:05 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Вечером надо было обязательно заскочить на Формозу, но лишь для того, чтобы пройтись по кампо и запечатлеть церковь снаружи.

Я как-будто оттягивал встречу: успею - хорошо, не успею - вернусь как минимум снова в Светлейшую. Вышло по второму варианту. Тем лучше.

Церковь Санта Мария Формоза в нынешнем виде - творение Кодусси. Однако ее возникновению мы обязаны некоему епископу VIIв. Магнусу, которому однажды привидилась Madonna Formosa, т.е. "Малонна с формами", или даже "фигуристая"; она повелела поставить церковь там, где остановится кругое облако.

#355090 - 25/04/2012 04:25 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
PUTNIK
Quote:
крест находится здесь...

Браво, Василий up2

Quote:
если же ты имел ввиду другую внимательность, то тут мне сложнее, т.к. пока не был в Венеции

Я был уверен, что ты в ней был, но давно. Тем более браво!

Quote:
так, на всякий случай - расположение арт-объектов Венеции есть на этом сайте

Хорошая карта, правда объектов там великое множество. Но для того, чтобы что-то найти, очень хороший помощник. beer

#355091 - 25/04/2012 04:27 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Был у меня еще один "должок": найти книжный магазин-развал "Аква альта" с его хозяином синьором Луиджи. Труда особо не составило, т.к. магазин находится рядом с Формозой.

Передал синьору Луиджи привет от венецелюбов России, после чего он, не лишенный чувства юмора, согласился, что теперь ему пора завоевывать Голливуд. smile
Я вообще не представляю, как в таком "бардаке" можно найти желанную книгу; наверное, надо очень любить свое дело.

За всеми посетителями наблюдали два здоровых кошака - вечная атрибутика магазина:

#355092 - 25/04/2012 04:34 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Маски конечно, в арт-мастерских - просто чудо (правда, такие стоят несколько сотен евро):

Арсенал в ночных огнях:

#355093 - 25/04/2012 04:42 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Большинство остальных ночных снимков - с рива дель Скьявоне:

И вершающим ночную Венецию Риальто в огнях:

#355094 - 25/04/2012 22:10 Re: Один на один со Светлейшей.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Что ж, в заключении хочу побаловать всех своей новой коллекцией из Венеции: ручки, звонки, держатели ставен - все, что относится к входному фурнитурному интерьеру.

Страница 16 из 18 1 2 14 15 16 17 18

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021