А всё Бонита виновата надоели мне эти Канары говорит, люди уже над нами смеются, зимой на Канары уж в который раз ездют и ездют наверное летом на Египет денег не хватает&
Египет как то меня не плющил, Тунис тем более-ну не могу я без содрогания смотреть на то, как местные бабоньки в полном обмундировании, не снимая хиджабов, забредают в море, полощатся в нём, а потом долго и вдумчиво обтекают на берегу в пыльных в лучах псевдоафриканского солнца.
Я лично хотел в Мексику, в Канкун залезть на пирамиду Кукулькана и самолично оценить всю глубину падения майКского народа. Но не тут-то было, ценник на отели и на авиабилеты в Канкун был не просто конский, а даже можно сказать Пржевальский. Тут и советчики появились, поезжайте, мол, в Тайланд, Тай это рай, Бангкок столица мира и т.д. Компромисс в итоге выглядел так пусть Тай, но это будет остров. И чтоб прямой перелёт. И чтоб отель не три дыры. И стал я, как водится собирать матерьялы, хэ-файлы так сказать. Вот тут я не раз поминул любимый форум gotenerife, где вся инфа кропотливо собрана, заховата по полочкам и ящичкам только «поиск рулит» включи и получишь результат. Сведения по Пхукету и по его пляжам собирал по крошечкам, перелопатив Будда его знает сколько сайтов и форумов. Но я же нудный& В итоге сложилась более-менее ясная картина, основываясь на которой уже можно было делать выбор места проживания, покупания, поедания и поразвлекания.
Оговорюсь сразу, рассчитывал я лично на чисто валяльный отдых «батоном», машину брать не стал, начитавшись ужОсов о тамошних авто- манерах, тем более, что движение в Тайланде левостороннее. Но нас с Бонитой, таких слабохарактерных, весьма удачно развели представители тур-оператора на энное количество экскурсий, после которых мы уныло предавались желанному отдыху «батонами», потирая болевшие бока и зудящие ноги. Ради справедливости хочу отметить, что тур-оператор и принимающая сторона сработали очень неплохо, и мы постоянно чувствовали на себе их оберегающий, но ненавязчивый взгляд так сказать. Были, конечно, нюансы, как без них, но на то и гопники в подъезде, чтоб участковый не дремал.
Первоначально вылет рейса Трансаэро из Домодедова бал назначен на 4 февраля в 23,59. Но его, конечно же, перенесли на 5 февраля на 02,25. Вроде как всего два с половиной часа, а теоретически отдых на сутки вроде как сократился. Абыдна да? Зато мы вволю налюбовались через иллюминаторы алко-каром, который расточительно поливал наш Боинг 747 толстой струёй спирта аж целый час. В итоге вылетели мы в 3,45& Чартер он и есть чартер, борт весьма подержанный, но чистенький, стюардессы на удивление доброжелательные, даже не обругали никого ни разу, даже иногда улыбались, командир корабля, как водится, по громкой связи забожился, что в полёте потерянное время наверстает (ага-ага, через Мадагаскар срежет), туалеты как не странно работали все и на протяжении всего полёта (странно&). Ни одна скотина не нажралась в полёте, не устроила групповое побоище и не грозилась слюняво, пролетая над Джелалабадом показать «духам» где раки зимуют. Только вот заботливо сдвинутые потеснее кресла создавали некую ауру клаустрофобии, а твои коленки чётко ощущали сквозь потёртую кожу спинки кресла Recaro, что у впереди сидящего пассажира толстый бумажник в заднем кармане (слева), что у него слегка увеличена печень (справа). Спать в позе банана в почтовом ящике получалось не очень. Пытку скрашивал любимый ноут с набором ВанДаммов-Сигалов-Шварценеггеров и Милы нашей Йовович.
Попандр конечно таких 8,5 часовых издевательств над собой не прощал и заставлял время от времени поднимать организм из кресла и гулять его по проходам, разгоняя кровь. Гулял мой попандр не один, а в довольно внушительной компании, и чем дольше длился полёт, тем меньше становились гуляльные промежутки и тем больше народу слонялось по проходам. Но всё хорошее рано или поздно кончается, подошёл к концу и наш полёт. Прошелестев на бреющем над множеством островов и островков Андаманского побережья, наш борт мягко плюхнулся на полосе международного аэропорта Пхукета. Было около 16 (плюс-минус) часов местного времени. Но из самолёта так просто не выпускали, согласно местным традициям «фаранг» (тайское название европейца) мог покинуть борт только имея на руках заполненную миграционную карту. А поскольку этих карт на борту не имелось, их доставили местные погранцы прямо на борт самолёта и сначала одна половина пассажиров, имеющих авторучки и знакомые с английской грамматикой заполняла свои карты, а потом и карты остальных пассажиров, не знакомых с английской грамматикой прошло некоторое время&
На выходе из самолёта нас встречала большая толпа миниатюрных тайчанок с веничками, ведёрочками и тряпочками, мелодично щебечущих на приятном птичьем языке. Вся наша изнурённая толпа, вяло попихавшись острыми локтями и мятыми боками равномерно распределись по четырём длиннющим очередям. Местные погранцы лыбились до ушей как кот на рыбу-фишь и вдумчиво-неспешно рассматривали наши паспорта и миграционные карты с корявыми каракулями. Свой паспорт и миграционную карту я буквально выдрал из под штампа, которым погранец меланхолично тюкнул по странице.
От аэропорта по отелям, слава Будде, нас разводили не на общем фаранг-вагене, а на мини-вэнах Toyota с кондиционерами. Но всё же дорога до Карон-тауна заняла около часа. Непривычное левосторонне движение, часто попадающиеся слоны и слоники по обочинам, туча тайцев на маленьких мопедиках, курящих, разговаривающих по телефону и друг с другом прямо во время движения потихоньку начали настраивать нас с Бонитой на мажорный лад. До отеля Centara Karon Resort Phuket мы добрались уже в седьмом часу, а сюрприз нас уже ждал& ждал&
На рецепшн отеля персонал, в лице малюсенькой тайки, встретил нас как старшина своего каптёрщика после наряда. С напитками, охлаждёнными полотенцами и нарезанными дольками ананасов и арбузов. До чемоданов нам даже дотронуться не дали, их тут же уволок куда то мелкий таец. Столкнувшись с таким вызывающим гостеприимством мы напряглись - и не зря как оказалось. Дело в том, что отель располагает несколькими типами номеров: The Terraces Superior стандартные номера в основном, 9-этажном корпусе отеля; The Lagoon Deluxe номера получше, в трёхэтажном корпусе (который мы и бронировали); номера The Tropicale Pre.Deluxe совсем хорошие, ещё в одном трёхэтажном корпусе и номера Deluxe Cabanas отдельные бунгало, со своим закрытым двориком и пальмовым садиком, бассейном-джакузей и двумя душевыми (одна на заднем дворике под открытым небом), Так вот свободных, забронированных нами номеров в The Lagoon Deluxe не было и нам предложили двое суток провести в бунгало Deluxe Cabanas, а затем или переселиться в освободившийся номер, или, с доплатой, оставить за собой бунгало. И что, вы думаете, мы выбрали?... Есессно садик и джакузю. В этот день (вернее уже вечер) к морю мы так и не попали, у нас лишь хватило сил доковылять до очень неплохого ресторанчика Two Chifs (Два повара), где действительно правили два повара швед и таец. Небольшое, но сбалансированное меню пополам делили блюда европейской и тайской кухонь. Выбрав шведский салат с лососем, том ям кунг (тайский суп с креветками) и пиво Хайнекен мы сонно отужинали и пошли до городу Парижу, то есть до своего отеля, где и уронились, каждый на свою, шикарную королевскую лежанку, усыпанную орхидеями&
Как говорили у нас в армии: Дембель стал на день короче - старикам спокойной ночи! Вот и день прошёл - ну и фиг с ним
Вход (левая дверь) во дворик нашего бунгало.

Бассейн-джакузя днём...

И ночью...

Основной корпус.