booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 12 1 2 3 11 12
#355129 - 30/03/2012 03:56 Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2007
Москва
А всё Бонита виновата  надоели мне эти Канары говорит, люди уже над нами смеются, зимой на Канары уж в который раз ездют и ездют  наверное летом на Египет денег не хватает&
Египет как то меня не плющил, Тунис тем более-ну не могу я без содрогания смотреть на то, как местные бабоньки в полном обмундировании, не снимая хиджабов, забредают в море, полощатся в нём, а потом долго и вдумчиво обтекают на берегу в пыльных в лучах псевдоафриканского солнца.
Я лично хотел в Мексику, в Канкун  залезть на пирамиду Кукулькана и самолично оценить всю глубину падения майКского народа. Но не тут-то было, ценник на отели и на авиабилеты в Канкун был не просто конский, а даже можно сказать Пржевальский. Тут и советчики появились, поезжайте, мол, в Тайланд, Тай это рай, Бангкок столица мира и т.д. Компромисс в итоге выглядел так  пусть Тай, но это будет остров. И чтоб прямой перелёт. И чтоб отель не три дыры. И стал я, как водится собирать матерьялы, хэ-файлы так сказать. Вот тут я не раз поминул любимый форум gotenerife, где вся инфа кропотливо собрана, заховата по полочкам и ящичкам  только «поиск рулит» включи и получишь результат. Сведения по Пхукету и по его пляжам собирал по крошечкам, перелопатив Будда его знает сколько сайтов и форумов. Но я же нудный& В итоге сложилась более-менее ясная картина, основываясь на которой уже можно было делать выбор места проживания, покупания, поедания и поразвлекания.
Оговорюсь сразу, рассчитывал я лично на чисто валяльный отдых «батоном», машину брать не стал, начитавшись ужОсов о тамошних авто- манерах, тем более, что движение в Тайланде левостороннее. Но нас с Бонитой, таких слабохарактерных, весьма удачно развели представители тур-оператора на энное количество экскурсий, после которых мы уныло предавались желанному отдыху «батонами», потирая болевшие бока и зудящие ноги. Ради справедливости хочу отметить, что тур-оператор и принимающая сторона сработали очень неплохо, и мы постоянно чувствовали на себе их оберегающий, но ненавязчивый взгляд так сказать. Были, конечно, нюансы, как без них, но на то и гопники в подъезде, чтоб участковый не дремал.
Первоначально вылет рейса Трансаэро из Домодедова бал назначен на 4 февраля в 23,59. Но его, конечно же, перенесли на 5 февраля на 02,25. Вроде как всего два с половиной часа, а теоретически отдых на сутки вроде как сократился. Абыдна да? Зато мы вволю налюбовались через иллюминаторы алко-каром, который расточительно поливал наш Боинг 747 толстой струёй спирта аж целый час. В итоге вылетели мы в 3,45& Чартер он и есть чартер, борт весьма подержанный, но чистенький, стюардессы на удивление доброжелательные, даже не обругали никого ни разу, даже иногда улыбались, командир корабля, как водится, по громкой связи забожился, что в полёте потерянное время наверстает (ага-ага, через Мадагаскар срежет), туалеты как не странно работали все и на протяжении всего полёта (странно&). Ни одна скотина не нажралась в полёте, не устроила групповое побоище и не грозилась слюняво, пролетая над Джелалабадом показать «духам» где раки зимуют. Только вот заботливо сдвинутые потеснее кресла создавали некую ауру клаустрофобии, а твои коленки чётко ощущали сквозь потёртую кожу спинки кресла Recaro, что у впереди сидящего пассажира толстый бумажник в заднем кармане (слева), что у него слегка увеличена печень (справа). Спать в позе банана в почтовом ящике получалось не очень. Пытку скрашивал любимый ноут с набором ВанДаммов-Сигалов-Шварценеггеров и Милы нашей Йовович.
Попандр конечно таких 8,5 часовых издевательств над собой не прощал и заставлял время от времени поднимать организм из кресла и гулять его по проходам, разгоняя кровь. Гулял мой попандр не один, а в довольно внушительной компании, и чем дольше длился полёт, тем меньше становились гуляльные промежутки и тем больше народу слонялось по проходам. Но всё хорошее рано или поздно кончается, подошёл к концу и наш полёт. Прошелестев на бреющем над множеством островов и островков Андаманского побережья, наш борт мягко плюхнулся на полосе международного аэропорта Пхукета. Было около 16 (плюс-минус) часов местного времени. Но из самолёта так просто не выпускали, согласно местным традициям «фаранг» (тайское название европейца) мог покинуть борт только имея на руках заполненную миграционную карту. А поскольку этих карт на борту не имелось, их доставили местные погранцы прямо на борт самолёта и сначала одна половина пассажиров, имеющих авторучки и знакомые с английской грамматикой заполняла свои карты, а потом и карты остальных пассажиров, не знакомых с английской грамматикой прошло некоторое время&
На выходе из самолёта нас встречала большая толпа миниатюрных тайчанок с веничками, ведёрочками и тряпочками, мелодично щебечущих на приятном птичьем языке. Вся наша изнурённая толпа, вяло попихавшись острыми локтями и мятыми боками равномерно распределись по четырём длиннющим очередям. Местные погранцы лыбились до ушей как кот на рыбу-фишь и вдумчиво-неспешно рассматривали наши паспорта и миграционные карты с корявыми каракулями. Свой паспорт и миграционную карту я буквально выдрал из под штампа, которым погранец меланхолично тюкнул по странице.
От аэропорта по отелям, слава Будде, нас разводили не на общем фаранг-вагене, а на мини-вэнах Toyota с кондиционерами. Но всё же дорога до Карон-тауна заняла около часа. Непривычное левосторонне движение, часто попадающиеся слоны и слоники по обочинам, туча тайцев на маленьких мопедиках, курящих, разговаривающих по телефону и друг с другом прямо во время движения потихоньку начали настраивать нас с Бонитой на мажорный лад. До отеля Centara Karon Resort Phuket мы добрались уже в седьмом часу, а сюрприз нас уже ждал& ждал&
На рецепшн отеля персонал, в лице малюсенькой тайки, встретил нас как старшина своего каптёрщика после наряда. С напитками, охлаждёнными полотенцами и нарезанными дольками ананасов и арбузов. До чемоданов нам даже дотронуться не дали, их тут же уволок куда то мелкий таец. Столкнувшись с таким вызывающим гостеприимством мы напряглись - и не зря как оказалось. Дело в том, что отель располагает несколькими типами номеров: The Terraces Superior  стандартные номера в основном, 9-этажном корпусе отеля; The Lagoon Deluxe  номера получше, в трёхэтажном корпусе (который мы и бронировали); номера The Tropicale Pre.Deluxe  совсем хорошие, ещё в одном трёхэтажном корпусе и номера Deluxe Cabanas  отдельные бунгало, со своим закрытым двориком и пальмовым садиком, бассейном-джакузей и двумя душевыми (одна на заднем дворике под открытым небом), Так вот свободных, забронированных нами номеров в The Lagoon Deluxe не было и нам предложили двое суток провести в бунгало Deluxe Cabanas, а затем или переселиться в освободившийся номер, или, с доплатой, оставить за собой бунгало. И что, вы думаете, мы выбрали?... Есессно садик и джакузю. В этот день (вернее уже вечер) к морю мы так и не попали, у нас лишь хватило сил доковылять до очень неплохого ресторанчика Two Chifs (Два повара), где действительно правили два повара  швед и таец. Небольшое, но сбалансированное меню пополам делили блюда европейской и тайской кухонь. Выбрав шведский салат с лососем, том ям кунг (тайский суп с креветками) и пиво Хайнекен мы сонно отужинали и пошли до городу Парижу, то есть до своего отеля, где и уронились, каждый на свою, шикарную королевскую лежанку, усыпанную орхидеями&
Как говорили у нас в армии: Дембель стал на день короче - старикам спокойной ночи! Вот и день прошёл - ну и фиг с ним wink

Вход (левая дверь) во дворик нашего бунгало.

Бассейн-джакузя днём...

И ночью...

Основной корпус.

#355130 - 30/03/2012 04:01 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Кроватки с орхидеями shocked

Первый вечер на тайской земле...

Пляж Карон издалека laugh

#355131 - 30/03/2012 04:24 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Ай, молодца up2
вернулся...и не на халяву, а с очередным многотомником hotshot

#355132 - 30/03/2012 04:30 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал PUTNIK:
Ай, молодца up2
вернулся...и не на халяву, а с очередным многотомником hotshot

Да какие обидные мне слова ваши laugh
На халяву... Уйду рыдать в подушку beer

#355133 - 30/03/2012 04:32 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
laugh beer приходи завтра, ага wink

#355134 - 30/03/2012 04:34 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал PUTNIK:
laugh beer приходи завтра, ага wink

Ага-ага, припруся :p

#355135 - 30/03/2012 05:08 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Bonia
Заждались мы Боню на форуме. Соскучились по его рассказам. Мне кажется, фото вообще можно не показывать, а только излагать правильные мысли - все равно народ на коврах катается от смеху до упаду. Это я про себя.
Боня, а последний тенерифский рассказец зажали, то бишь не до конца он напИсанный получился. Может после Тая и к нему появится желание вернуться?

#355136 - 30/03/2012 12:42 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва

Супер! Рад, что ты вернулся... beer

#355137 - 30/03/2012 12:48 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Дальше, дальше...очень хочется продолжения smile beer

#355138 - 30/03/2012 13:20 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
imants  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
Приветствую тебя, дружище beer
Очень рад твоему возвращению и с нетерпением жду продолжения рассказа и тайских фотографий wink
Начало рассказа, как всегда, интригующее up2 Утро началось с улыбки до ушей hotshot

#355139 - 30/03/2012 13:46 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Quote:
Столкнувшись с таким вызывающим гостеприимством...

И это только, что запомнилось с ходу. Читать одно удовольствие! Совсем недавно вспоминала Вас и Ваши замечательные рассказы, и тут прямо подарок!

#355140 - 30/03/2012 13:50 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
Fan  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Mar 2011
Россия
Здравствуйте, Боня! Читаю и, как говорила моя любимая бабуся, "умираю, смеявши" laugh laugh laugh Ах, какое чудесное начало дня! up2

#355141 - 30/03/2012 15:18 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
IrenSm  Оффлайн

Зарег.: Oct 2009
Москва
Ура, Bonia вернулся! День пойдет отлично, если начинается с чтения такого опуса up2

#355142 - 30/03/2012 15:29 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Почитала и уже началась ностальгия по Таю. Побыстрее пишите дальше.

#355143 - 30/03/2012 16:00 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Bonia!
Тоже очень рада Вашему долгожданному появлению up2
Хочется, чтобы рассказ превратился в бесконечный сериал...

Страница 1 из 12 1 2 3 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021