booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 12 1 2 3 4 5 11 12
#355159 - 01/04/2012 14:45 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
Господи, Bonia , ну до чего ж вкусно пишите. Уже почти весь форум до нирваны довели.
up2 beer

#355160 - 01/04/2012 15:09 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2007
Москва
Quote:
Как сказал osha:
Господи, Bonia , ну до чего ж вкусно пишите. Уже почти весь форум до нирваны довели.
up2 beer

Да ладно вам shocked Прям ножкой хочется пошаркать laugh
И спасибо!

#355161 - 01/04/2012 15:16 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал maeva:
Даже не предполагала, что орхидеи такой расцветки произрастают. eek

Боня, внемлю каждому слову. Тут Василий недавно жаловался, что цитатник пополнить нечем, материалу не хватает. Думаю, скоро новый сборник издаст.

Доброе как говорится утречко!
beer Орхидей кстати, по разным данным, в мире насчитывается около 35000 видов crazy
Это примерно 10% от всех растений в мире eek

#355162 - 01/04/2012 15:19 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Laks, antonia, vasilisa - Спасибо!
Буду потихоньку добавлять обороты beer .

#355163 - 01/04/2012 17:42 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Bonia
Quote:
Буду потихоньку добавлять обороты

Ждем-с, когда будете в кондиции. smile

#355164 - 01/04/2012 18:37 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Germon:
[b]Bonia

Ждем-с, когда будете в кондиции. smile [/b]

Я попросил бы laugh
Стилом в пергамент ещё попадаю laugh beer

#355165 - 01/04/2012 18:39 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Обзорная экскурсия

Да&.. Как говорится, на Будду надейся, а сам-то ушами не хлопай.
Наступил день «бесплатной» «обзорной» экскурсии по острову. Причём экскурсию нам не навязывали, просто волшебное слово «бесплатная» моментально проросло в душе развесистым деревом породы «халява». Я всё таки удивляюсь на себя - как, с таким лоховским складом характера, я в пресловутый МММ в своё время не вляпался.
Итак, автобус приехал за нами вовремя, гид  весьма продвинутый юноша, не умолкал на протяжении всего маршрута, излил на нас кучу интересных сведений, местных анекдотов, мифов и тостов. Маршрут «обзорной» экскурсии был таков:
1) Фруктовый рынок Пхукет тауна (чтобы настроить народ на мажорный лад)
2) Королевская ювелирная фабрика (чтобы мы потратили за 1 час то, что сбирались тратить 2 недели)
3) Фабрика латекса (чтобы мы купили нафиг никому не нужные подушки и матрацы за цену недельного проживания в Лагос де Фаньябе)
4) Змеиная ферма (чтобы напугать нас неминуемым циррозом печени или чем то там ещё) и опять же купить сушёные змеюшкины потроха и её же топлёное сало по цене, равной стоимости приличных швейцарских часов)
5) Храм Ват Чалонг, но не потому, что он храм (самый большой и красивый на Пхукете), а потому, что на его территории находится самый дешёвый на Пхукете оптовый вещевой и сувенирный рынок.
Если вы еще не поняли, то я поясню  экскурсия была действительно «обзорная», детальному «обзору» подверглись наши кошельки и кредитки. Обожаю людей, которые могут так разводить других людей. Причём всё сугубо добровольно  не хочешь, не надо, но какой же наш соотечественник устоит перед волшебным гласом Джельсомино, который нежно дует тебе в уши: Чувак, это не только бесплатно, но ещё и обзорно! В каждой точке наших «обзоров» нас встречали очень милые и натасканные, как служебные собаки леди и джентльмены, они твердо знали материал, кое-кто даже уверял, что имеет медицинский диплом, кое-кто, что диплом химфака (но не показывали почему-то). Кое-кто обладал даже некоей толикой чувства юмора, который пропадал после того, как вводная часть программы оканчивалась (лекция, ну типа о циррозе печени) и наступало время покупок. Тогда в их глаза появлялась собачье выражение  дадут мне сегодня колбаски или не дадут (купят или не купят, будет премия или не будет)?
Многие давали, и не только колбаски, а даже и осетринки, и фуагрой не брезговали.
Фруктовый рынок, а ехали до него по лабиринту, напоминающему выкрутасы кишечника, надо полагать, для того, чтобы самостоятельно мы туда дорогу не нашли. Рынок состоял из двух примерно десятков будочек, смастряченных из подручных материалов. Высадив нас из автобуса, гид строго-настрого предупредил, что покупать фрукты мы будем только у тех, к кому он нас подведёт, это типа специально обученные люди для общения с русо-туристо. Специально обученная тайская тётя, ржавым ножиком (у меня такой похожий на даче есть, я им мангал отскабливаю) экономно нарезала дольки каких-то экзотических фиговин и раздавала желающим. Желающие, в количестве эдак человек 60-ти, образовав вокруг фрутто-тёти зону отчуждения, пихались всеми частями своих тел и пытались, вывихивая хватательные конечности, ухватить то, что достанется. Найн, данке, сказали мы с Бонитой преданно глядя в глаза друг-другу и пошли вдоль рядов. Пошли, назло инструкциям на предмет купить чего у других фрутто-тётей. Купили по кокосу с дырочкой и трубочкой, попили, кайфа не словили  слегонца сладенькая с кислинкой водичка, такая получается, если после компота банку ополоснуть и выпить ЭТО. Хвалёный дуриан  запах у него вовсе не страшный, как пишут на некоторых загранишних форумах, просто они в нашем метро с бомжами никогда не ездили&
А вот на вкус это очень напоминало форшмак из лежалой селедки с несвежими взбитыми славками. Обещанный афродезиачный эффект на меня тоже не снизошёл, не знаю, может в силу возраста мне уже и эта шняга бесполезна? В общем, так себе фрухта, хотя на вид ничо так  шишкастая дура, размером с регбийный мяч. Раз уж зашла речь о фруктах, давайте-ка я про них немного отвлекусь, вдруг, кому пригодится в дальнейшем. Попробовали мы, конечно, не все, которые там можно разыскать и укусить за румяный бочок, но про что попробовали, отчитаюсь.

Сразу оговорюсь  мои комменты  это мои комменты, на вкус и на цвет все кошки ночью разные, описываю свои личные ощущения от поеденного и погрызенного. По кокосы и дуриан мы уже, а вот дальше:

Мангостин - masngosteen (тайское название Mong-khut )

Тайцы называют мангостин «королевой фруктов», якобы за его невероятный вкус. Чего там невероятного? Слегка кисленькая фигулька, наподобие лысой головки чеснока внутри баклажанистого шара, размером с кулачок. Якобы свежие плоды оказывают на организм освежающий и омолаживающий эффект. Вероятно нам всё время попадались либо несвежие, либо китайская подделка, я почему то не помолодел, и не освежился ни разу  как был старым пнём, так им и остался& Покупали их с Бонитой несколько раз только из за неординарности впечатлений, когда ты кусаешь головку чеснока, а она в ответ почему оказывается кисло-сладенькой штучкой.

Манго - Mango (тайское название Ma-muang)

Честный фрукт, где доля шкуры и косточки гораздо меньше доли съёдобного вещества . То, что продают у нас в магазинах, это простите, козьи каки& В Таиланде мы пробовали два вида: темно-зеленые и жёлтые. Жёлтые обалденно кушаются в виде шейков со льдом, да в целом виде очень-очень, а зелёные манго просто стали мим любимым фруктом. Зачотные! Честный фрукт!

Рамбутан - Rambutan - ( тайское название Ngo)

Такие ярко-красные прикольные лохматушки, размером чуть меньше шарика для пинг-понга, на вид гораздо интересней, чем на вкус, попробовали один раз, не пропёрлись, больше не покупали. Между шкурой и косточкой небольшая прослойка мякоти, пока ешь которую, не успеваешь почувствовать вкус. Вывод: декоративное украшение для корзин с фруктами. По пьяни, вставив в пупок, можно напугать гостей, прикинувшись жертвой «чужого».

Ананас - Pineapple - (тайское название Saparot)

Я то дурак раньше думал, что ел «ананасы», пока не попробовал одноимённый фрукт в Тайланде& Опять же, там они бывают в жёлтых и зелёных «панцырях», причем качество вкуса от их цвета не зависит. Оба вида обалденно сладкие, без малейшей нотки кислоты. Хороши как так, так и в шейках со льдом. Вот, правда, только я совсем не приемлю такие кулинарные извращения как свинья с ананасами, рис с ананасами и курица с ананасами& Ананасу-ананасовое, а свинье-шампуровое&
Но фрукт честный, при покупке оплачиваешь больше едальную часть, чем шкурно-семечковую.

#355166 - 01/04/2012 18:40 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Розовое яблоко - Rose apple - (тайское название Chom-phu)

Крутой закос под грушу, с колером болгарского перца. Несмотря на название, бывают разных оттенков: от светло-зеленого до красного цвета. Почти безвкусная, похожая на разбавленный берёзовый сок, розоватая мякоть на удивление хорошо утоляет жажду. После бутылки воды, пива, текилы, кока-колы или зибен-хох ты булькаешь, как грелка и тебя заносит на поворотах пузо с жидкостью. Поэтому мы с Бонитой, отправляясь на пляж, всегда имели в торбе пару этих псевдо-грушек. Съел одну и не потеешь.

Помело - Pomelo (тайское название Som-o )

Самый недооценённый мной цитрус. Я, по необразованности своей, почему то думал что он это родной брат грейпфрута. Оказался даже не двоюродным& В московских магазинах я гордо проходил мимо него как подводная лодка мимо рыбацкой шаланды, пусть даже и полной кефали. В Тае впечатляющую зелёную дуру рвут на части, обдирают с долек плёнку, после чего дольки распадаются на такие «пипетки» с очень вкусным, с разными оттенками сладости (в зависимости от сорта) соком внутри. В круглосуточных магазинчиках 7-Eleven и Family Mart продаются уже разделанные (в пенопластовых корытцах) с входящим в комплект поставки пакетиком со смесью сахара и красного перца чили. Поначалу я подумал на этот пакетик, что это влагопоглощающий элемент (типа как в ботики кладут), но пытливая Бонита распознала в это смеси черты съедобности. Прикольно. Ещё один честный фрукт!

Драконов фрукт или питахаяй Dragon friut или Pitahaya ( тайское название Geow-mangon)

Это шишка, как и плод тенерифской опунции, является плодом кактуса из рода Hylocereus. Внешне очень красив. Фрухт честный, но вкус не ах ты боже мой. Попробовать разок для отчёта и нафиг. Спелый, легко располовинивается ножом, после чего белёсую мякоть, смикшированную с чёрненькими семенами размеров с маковое зёрнышко, можно легко выскребать из половинок ложкой. Собаки-бульдоги, благодаря строению едального аппарата, могут обходиться при этом без ложки&

Сладкий тамаринд - Tamarind (тайское название Ma-kham-wan)

Есть два вида тамаринда: сладкий тамаринд, который используют как основу для десертов и напитков, и зеленый тамаринд, который едят со стручковым перцем и сладким соусом. Мы пробовали только якобы «сладкую» разновидность - похожую на спелые стручки арахиса. Под твердой скорлупой, вместо арахиса прячутся твёрдющие косточки, слегка покрытые чем то, по вкусу и консистенции напоминающим хорошо провяленные недозрелые финики. «Сладкий» тамаринд  ага-ага, дешёвый рекламный ход. Ко всему прочему ЭТО ещё и обладает эффектом слабительного  на экскурсии не брать!!! Увидев на прилавке, отвернитесь, прикиньтесь, что не знакомы.

Гуава - Guava (тайское название Farang)

По виду напоминает яблоко, по консистенции айву. За что я и поплатился, взяв в руку это аналог яблока я энергично цапнул его и чуть не распрощался с зубами. Скотинская гуава оказалась твёрдая как ручка молотка. Впоследствии, в виде мелочной мести, употреблял гуаву в виде сока на завтраке в гостинице, где он присутствовал каждый день.

Лонган - Longan (тайское название Lam-yai)

Ещё один нечестный фрукт. Тонкая желтовато-коричневая кожица скрывает здоровенную косточку, вокруг которой, по недоразумению, тонким слоем размазана сладковатая мякоть, полностью насладится вкусом которой ты не успеваешь, потому что она уже кончилась и улетела в глубину желудка, а там, как вы понимаете, о вкусах уже не спорят. Там другие приоритеты&

Лонгконг - Longkong (тайское название Ma-muang)

Этот, на первый взгляд двойник предыдущего нечестного фрукта, и вовсе она не такая, а совсем даже наоборот. Похожая по цвету шкурка робко прячет внутри что? Правильно  лысую головку чеснока, как и в баклажанистом мангостине. Но тут вам не здесь! Вкус долек очень приятный, при разгрызании накатывает чем-то цитрусовым, сладко-кислым. Но никогда не разгрызайте косточки внутри долек! Аккуратно обглодайте и закиньте подальше в терновый куст. Оценка: неплохо, очень неплохо.

#355167 - 01/04/2012 18:41 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Папайя - Papaya (тайское название Ma-la-ko)

Говорят она очень полезна, хоть спелая, хоть зелёная, входит в зелёном виде в традиционный тайский салат сом-там. Ну почему все полезное такое невкусное? Ну почему она такая красивая, а внутри такая никакая? Перепробовав несколько сортов этой папани, для себя раз и навсегда решил  присвоить ей почётное звание морковного пюре и больше ни-ни.

Карамбола - Carambola - Star fruit (тайское название Ma-fuang)

Коротко, и надеюсь понятно  это не фрукт, и даже не овощ  это ёлочная игрушка. С Новым Годом!

Устали? Я тоже что-то притомился. Последний, испробованный фрукт.
Саподилла - Sapodilla (тайское название La-mut)

Похож на сливу, подёрнутую нежным пушком, с семечками внутри, которые в детстве были семенами хурмы. На вкус тоже хурма-хурмой, но с интересным эффектом. Помните у Жванецкого: если одновременно принять снотворное и слабительное, что получится? А вот и не угадали, на нас с Бонитой этот слив-экзот подействовал как экстази  мы колбасились до полночи. Больше покупать не рисковали.

#355168 - 01/04/2012 18:58 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Манго ихнее и впрямь весчь! up2

Ещё хочется рассказа дальше и чтоб побыстрее и много-много и ваще shy laugh laugh .
Это сейчас говорю от всех форумчан, правда же, друзья? laugh beer

#355169 - 01/04/2012 19:01 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Боня, спасибо за обзор экзотики! Емко и образно! Помело очень люблю, вот только о том, что его можно есть со смесью сахара и чили даже не подозревала. Да, и ягодки под названием рамбутан у нас продают как личи. Или я что-то путаю?

#355170 - 01/04/2012 19:02 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
laugh laugh laugh up2

Андрей, а карамбола всё-таки как на вкус? laugh

#355171 - 01/04/2012 19:02 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Quote:
Как сказал ololol:

Ещё хочется рассказа дальше и чтоб побыстрее и много-много и ваще shy laugh laugh .

Правда-правда!

#355172 - 01/04/2012 19:16 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал ololol:

Лёля - ты шантажёрка laugh

#355173 - 01/04/2012 19:17 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал maeva:
Боня, спасибо за обзор экзотики! Емко и образно! Помело очень люблю, вот только о том, что его можно есть со смесью сахара и чили даже не подозревала. Да, и ягодки под названием рамбутан у нас продают как личи. Или я что-то путаю?

Вот личи, лысый рамбутан laugh

Страница 3 из 12 1 2 3 4 5 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021