booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 8 из 12 1 2 6 7 8 9 10 11 12
#355234 - 18/04/2012 00:33 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
А уже вторник!

#355235 - 18/04/2012 17:25 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
у кого как, а у меня уже и вторник на исходе, а Бони все нет :rolleyes: опять в Вероне застрял поди frown

Андрей, я с таким удовольствием читаю, спасибо! сама прям в сторону тая поглядывать начала, но терзают меня смутные сомнения... ссильничают меня другой частью географии нынче

#355236 - 18/04/2012 19:56 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2007
Москва
Ем монитор вприщур глазами:
Ну& понаписано изрядно,
И так и эдак просклоняли.
Читать всё это мне досадно&

Да, я ленивая скотина -
Люблю вальяжно поваляться.
Судите строго, но не очень,
Рассказ мой будет продолжаться

#355237 - 18/04/2012 20:10 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
тэк-с...Боня высокой поэзией решил отделаться...не выйдет, дорогой товарищ, даёшь прозу! laugh hotshot

#355238 - 18/04/2012 20:15 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
ed0209  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2009
Московская область
Прозу! Прозу!Прозу! (Но можно вставлять и поэзию) wink

#355239 - 18/04/2012 20:17 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Да уж куда я денусь, запозорили совсем. Чувствую себя школьником, прогулявшим занятия laugh beer

#355240 - 18/04/2012 21:00 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Раз уж так вышло, то, пожалуй, переберу все экскурсии, которые мы купили и на которых побывали по очереди. Кроме, не к ночи будет упомянутой, «обзорной и бесплатной» мы побывали на:

Шоу FantaSea.

Как написано в рекламном буклете:
«На побережье Камала (Kamala Beach), на западной части острова Пхукет, находится парк Пхукет-Фантазия. Парк делится на три части:  Фестивальная деревня Festival Village, в этой части множество магазинчиков и лавочек где можно приобрести сувениры, сделанные тайскими мастерами. Ресторан Golden Kinnaree Restaurant находится возле голубого озера. Меню этого ресторана славится своей кухней: здесь представлена изысканная тайская кухня, авторские блюда европейской итальянской, индийской и японской кухни. Ресторан рассчитан на 4000 посадочных мест.  Дворец Слонов Palace of the Elephants, слоны проделывают различны трюки, танцуют, участвуют в представлениях фокусников и силачей. В огромном зале каждый вечер (кроме вторника) показывают костюмированное театрализованное шоу на тему таиландских легенд. Очень красиво, профессионально и захватывающе. Во время представления вы увидите батальные сцены, удивительные акробатические номера, разнообразные трюки и фокусы, высококлассные пиротехнические эффекты. В шоу задействовано около 500 артистов, 30 слонов, а также десятки других животных. Это красочное шоу надолго останется в вашей памяти. Дворец рассчитан на 3000 зрителей».

Ещё во время подготовки к поездке я искал в интернете материалы по Пхукету и несколько раз натыкался на восторженные отзывы людей, побывавших на этом шоу. Посетив это шоу сам, я сделал такой вывод  для тех, кто любит цирк дю Солей (хотя, на мой взгляд это и не цирк вовсе, а какой-то другой вид искусства), ансамбль Покровского или шоу Riverdance, ходить на FantaSea не надо. Детям, несомненно, это зрелище придётся по душе. Подозрение закралось ещё на стадии покупки этой экскурсии  нас предупредили, что снимать на фото и видеокамеры во время представления категорически запрещается. Обычно снимать запрещают на военных заводах, в квартале «Красных фонарей» в Амстердаме, в раздевалке футболистов после проигрыша и в музеях (не во всех правда, а вероятно только в тех, где экспонируются секретный чертежи реактивных рогаток и биде с вертикальным взлётом и посадкой). И ещё непонятка  ресторан на 4000 мест, а зал на 3000. Почему? Куда девается 1000 людей после ресторана? Подозрительно&
Территориально шоу находится на Камале-бич, больше там собственно ничего и нет. Я так думаю, это сделано специально. Чтобы те, кто не выдержал прелестей шоу, никуда не сбежали, а досидели до конца.
Снаружи выглядит всё конечно весьма импозантно  народу к вечернему представлению собирается тьма, автобусы подъезжают ежесекундно и выгружают туристов. Опять же  организации можно позавидовать: каждую группу встречает местный гид, раздаёт каждому план парка, бумажные цветные наклеечки с номерами для тех, кто купил экскурсию без ужина и ещё отдельно для тех, кто с ужином. По первым наклейкам вы собственно и попадете на шоу через обозначенный проход, а вот по второй вы наслаждаетесь «авторскими блюдами европейской итальянской, индийской и японской кухни» в 4000-тысячном ресторанчике.

Запустили нас в «деревню» - знатные у тайцев деревни: с цветными карпами в проточных прудах, с позолоченными драконами на мостиках через каналы, с открытыми кондиционированными сельпо, где вместо топоров, керосиновых ламп и годовалых сушек можно купить плюшевого слоняку розового цвета или перстенёк с поддельной жемчужинкой. Навозом нигде не пахнет, играет приятная тайская мелодия (одна и та же), непривычная европейскому уху, которую мы прослушало раз 30 до и раз 20 во время представления. Позвольте! А где же оплаченная ресторация на 4000 посадочных мест? Сверяясь с планом, мы стали шариться по «деревенским», мощёным гранитными плитками околицам в поисках ужина. Ресторан долго не находился, и только спустя минут двадцать мы догнали, что план нам выдали на французском языке. Сволочные наклеечки, которые приклеивают прямо на зипун (армяк, кафтан, смокинг, парео, нужное подчеркнуть) норовили отвалиться и приклеиться к пяткам постоянно шастающим мимо нас слонам, катающих турыстов. В итоге, свой «продуктовый» талон я все же прощёлкал, а осматривать пятки пробегающим слонам мне как то не очень улыбалось. При входе в ресторан меня естественно приняли на «ахтунг» ввиду отсутствия аусвайса. Я долго пытался объяснить охране, что талон я потерял, но зато запомнил его номер и цвет: Ай хэв зе грин колор энд нумбер би сто восемьдеся пять! Вкурил? (спросил я, обливаясь горячим потом от мысли, как бы я выкручивался, если бы талон был голубого цвета). Часовой на входе в ресторан «вкурил» довольно шустро, видно свою роль сыграл голодный блеск глаз и ритмично сжимавшиеся пальцы в предвкушении «блюд европейской итальянской, индийской и японской кухни». Он мягко пожурил меня, надеясь, что в следующий раз я буду внимательнее, я так же мягко посоветовал ему не заморачиваться с наклейками, а раздавать харчи прямо на входе. Непосредственно с полевых кухонь, и сто грамм за сбитого. Ферштеен, майне либер херр?
Ресторан потрясал своими размерами и количеством жратвы. Правда никаких авторских блюд мы так и не нашли, хотя искали очень скрупулёзно. И правда: сколько «авторов» нужно призвать под ресторанные знамёна чтобы насытить 4000 рыл? Но принцип «шведского стола» работал здесь также эффективно как и везде. Перед каждым блюдом с одной стороны стояла очередь жаждущих с ложками, с другой стороны пред каждым блюдом ждала очередь официантов с подносами для пополнения оного. Ну, еда как еда  обычный набор тайской забегаловки, простенько, без изысков но в более глобальных масштабах. Между столами шустро бегали девушки и подливали в стаканы воду со льдом, что по тайской жаре приходилось очень кстати. Найдя, по оставшемуся у Бониты талончику наши посадочные места, мы принялись трапезничать. Как обычно бывает, нас тут же окружила компания интеллигентных китайских туристов, которые стали обсуждать свои насущные проблемы приятными скрипучими голосами через наши головы. Время от времени к ним присоединялись одноплеменники из разных концов харчевни, и действо принимало форму перепалки двух вороньих свор за владение свалкой. Хрустя на ходу ледяными кубиками, мы с Бонитой выползли на так называемый «воздух» - в ресторации он был кондиционирован до весьма приятственной температуры.

Накушавшись, я сагитировал Бониту пойти покормить слоников, благо слоников ужин стоил недорого, всего 40 бат (или 50  не помню точно), правда за покормить животных стояла небольшая, но неиссякаемая очередь, так что слоники, думаю, к наступлению ночи были накушаны весьма и весьма. Укупив корзинку со связкой мелких, но сладких тайских бананчиков, нарезанными кусочками сахарного тростника и арбуза мы стали выбирать себе слоняку для покормить его. Не мы одни& К слонам было не подступиться. В итоге была избрана следующая тактика: я отвлекал основную массу кормящих мам, пап, дядей и тётей с детьми и племянниками возгласами типа «Ух ты какой пупсяра ушастенький!», в то время как Бонита с корзинкой подкрадывалась к ближайшему слонику и скармливала ему закупленный фураж.
Кстати, азиатский слон отличается от африканского строением хобота. У азиатского слона на кончике хобота есть пальчик, а у африканского нетути. И этим хоботом слон орудует очень ловко: он даже на губной гармошке может играть. Я уж не говорю о захвате еды. Слона мы в итоге накормили и подошло время начала шоу. При подходе ко Дворцу Слонов (и вправду весьма внушительное и красивое сооружение, к тому же оборудованное кондиционером) нас стали ненавязчиво разделять на людские ручейки в соответствии с номерами на наклеечках - у кого ещё остались. Тех, у кого наклеечек не оказывалось, отводили в сторону, связывали попарно и отправляли на плантации бразильской гевеи& Шучу конечно  wink ))
Безталонных тоже пропускали. Но, предварительно всех без исключения заставляли сдать фото и кинокамеры, от греха подальше мы с Бонитой сдали также и свои мобилы. Вот странно: отсутствие мобилы вызывает у людей панику, страх, стыд, водобоязнь, аллергию на запах гуталина, нервные фурункулы по всему телу и другие нехорошие болезни. А ведь ещё кажется совсем недавно было время, когда у меня дома не было телефона, и я бегал через дорогу к телефонной будке, звеня двухкопеечными монетками и пустыми бутылками в авоське, попутно прихваченными для сдачи в гастрономе.
Короче обобрали нас и запустили в зал. И, кто бы сомневался, нашими соседями на заднем ряду оказались тактичный китайские туристы  они бурно обсуждали каждое действие, происходящее на сцене, тайком, из под руки снимали на поддельные ай-фоны, беспечно болтали ножками, барабаня в спинки кресел, сидящих впереди. Забодали в общем. Пришлось вставать и двумя-тремя словами вносить ясность. Английский, как ни странно не понадобился. И слава богу, тут же подоспели тайские секьюрити, которым мы с соседом, сидящим слева, сдали с потрохами китайских гопников. Уж не знаю, кого больше зауважали гопники, нас или тайских зольдатиков, но беспредел прекратился. Мы смогли смотреть представление без помех. Правда я всё же пожалел о своей несдержанности, на сцене творилось нечто, что обязательно требовало немедленного обсуждения с бу-га-га и хихаьки-хаханьки.
Начиналось всё с девушек в красивых одеждах. Они висели на тросах на фоне инопланетных пейзажей, потом полетали немного и свалили со сцены. Потом пришёл молодой человек, вызвал (наверное телепатически) одну из летуний, она благосклонно к нему спланировало, они о чём то пошуршали на непонятном языке, парень свалил, а девушка осталась. Ну и дура. Её тут же стал охаживать какой-то чёрт с рогами и хвостом. Вернулся парень, но чёрт его победил и прогнал вон. А девушку уволок в свою халабуду. Но парень затаил злобу, собрал кодлу деревенских друзей и пошёл воевать чёрта. Вот тут началась батальная сцена. Я, конечно, допускаю, что всякое искусство условно, но не до такой же степени. Началась битва вялых зомби с деревенскими, сначала снятая на камеру, а потом показанная в замедленном режиме. Из нескольких типов холодного оружия используемого зомбями я идентифицировал лишь кинжалы, остальное не поддавалось классификации: больше всего оно было похоже на двуручные коровьи рога, на вилы и с двумя зубцами и гирей на конце, на связку сосисок, но не прямых, а в виде бубликов. Атака клонов в общем.
Рекламный текст помните? 500 артистов и 30 слонов было обещано как с куста. Артистов (по моим подсчётам) наблюдалось человек 60-70, даже с учётом битвы зомбей с деревенскими. Слонов мы с Бонитой считали непрерывно, их было ровно 16 штук. Кидалово однако. «Профессиональные» пиротехнические эффекты пару раз шарахали так, что подскакивали кресла. Как бывший профессиональный пиротехник скажу, что есть масса способов достигнуть визуального эффекта без запредельного уровня звукового давления, а в зале наблюдалось немало детей и людей пожилого возраста. Над исполнителями «батальных» сцен я сдержанно ржал, прикрывшись загранпаспортом. «Воздушные» акробаты над первыми рядами кресел во время почти всего представления, скрывались в полной темноте, уподобляясь бледным вампирам (их костюмчики сравнение навеяли). В какой-то момент их высветили лучами софитов, и они стали несинхронно болтаться под потолком изображая то ли гром небесный, то ли вселенский потоп. Светлое пятно всего действо проплыло мимо нас: во время выхода всех 16 слонов они (слоны) проходят по проходу, который делит зрительный зал пополам, первый ряд у прохода мог почувствовать их мощь, стать и запах. Для той половины зала слоны появились обыденно, как бы из ниоткуда. Долгий музыкальный дуэт молодого человека и девушки, построенный на вопросах юноши (наверное он спрашивал, ну когда, когда же мы будем вместе?) к девушке (а она, коварная отвечала, что тогда, мон шер, когда ты выучишься на инженера и купишь мне оранжевый шёлковый шарф, и точка) мне навевал воспоминания об индийских фильмах. Очень порадовал эпизод, когда через всю сцену галопом проносится стадо молодых козлов, а затем стадо молодых петухов (или очень малорослых взрослых  издаля не разобрать). Потом прошла колонна разбитных девах в серпами и колосьями, потом на круглом экране минут пять показывали беззубого дедушку  он долго что внушал зрителям, наверное, что-то важное, но ни черта было непонятно, тайский язык он такой сложный.
Потом появились фокусники числом двое с раскрашенными мордами классических ковёрных клоунов. Они были одеты каждый в свои брюки, но в один фрак, по типу сиамских близнецов. Парочка принялась шкодить, паясничать и творить кудеса в стиле Игоря Кио, но с профессионализмом двоечников циркового ПТУ.
Тут опять появился чёрт, ну надоел ваще. На белом (якобы) слоне приехал парень и окончательно дал чёрту от ворот поворот. Потом все 16, участвовавших в представлении слонов вышли на сцену и построили пирамиду. Во время пирамиды один слоник не выдержал и, ну в общем сходил по большому, тут же несколько (я думаю это были уже не участвовавшие в представлении побеждённые зомби) скоренько подчистили каки. «Воздушные» гимнасты снова поизвивались пару минут под потолком и на этом всё закончилось. Моё резюме  первая лига КВН со слонами и ужином.
Предвижу, что не все восприняли это представление также как и я  со здоровой долей цинизма. Ну что поделать, такой уж у меня гадский характер.
На выходе из зала нас поджидали ещё пару сюрпризов. Один приятный, другой смешной.
Приятный: когда мы сдавали фото и кинокамеры на хранение нам, по уже устоявшейся местной традиции вручили разноцветный талончики с номерами (у меня был розовенький). Так вот на выходе мы растеклись каждый к своему, маркированному цветом окошку. Процесс возврата камер прошел очень быстро и без свалки. Зачот!
Смешной: после получения камер народ повалил было к выходу, но тут ливанул такой тропический ливень, что на расстоянии пары-тройки метров не видно было ни зги. Сметливые тайцы моментально организовали продажу одноразовых зонтиков и полиэтиленовых плащей. Народ стал активно шопиться, но у нас с Бонитой сил на это уже не осталось, и, как оказалось, мы остались в выигрыше. Ливень, также внезапно, как и начался, закончился. Шлёпая по лужам тайской «деревни» мы добрались до своего автобуса, посредством которого и оказались привезены в родной отель к нагретой (за день) кроватки. В нумерах, на потолке, нас встретил истребитель комаров, защитник нежных тушек, великий и могучий утёс, живущий пока не исчезнут машины  ну если по простому, то геккон. Пока мы слонялись по номеру, распихивая по углам элементы одежды, он сбежал в вентиляционный проём. Во сне ко мне приходил чёрт и вызывал биться на граблях, я не хотел, пугал его белым слоном, он ругался матом по английски, рыгал солярным вонючим огнём и рыл копытом. Потом он ушёл.

Это я (на груди только одна наклейка, едальный талон я уже прощёлкал).

Бонита у Дворца Слонов (с двумя наклейками кстати)

Тайская «деревня»

Кормим слонов (на заднем плане слонячья фруктовая лавка)

Прогулки на слоне

Возвращение в отель  пост местного ГАИшники с крышей в виде каски (снято из она автобуса)

Смерть комарам!

#355241 - 18/04/2012 22:26 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
опять смиялась up2
зы: мы тебя не позорили, мы побуждали... ээ. к творчеству laugh
ждем продолжения!

#355242 - 18/04/2012 23:40 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Я так и знал laugh

#355243 - 19/04/2012 00:20 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
up2 хорошо пошла очередная доза beer

#355244 - 19/04/2012 00:28 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал PUTNIK:
up2 хорошо пошла очередная доза beer

Вливайся laugh beer

#355245 - 19/04/2012 01:24 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Bonia
Доза прошла зачетно. up2 Если бы меня кто-нибудь видел со стороны, наверняка бы подумал, что у мужика крыша поехала: смотрит в монитор и ржет до упаду. laugh beer

#355246 - 19/04/2012 01:42 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
Мда, мы уже сделали вывод, что всякие аутентичные деревни, танцы народов юга и севера, поездки на фабрики ковров-духов-алмазов-булыжников и т.п. не заслуживают вложенных в них средств.

Но когда подобные мероприятия стимулируют столь замечательные описания, остается только порадоваться smile Ждемс продолжения!

#355247 - 19/04/2012 04:06 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Обхихикалась!! А Бонита Ваша прекрасна совершенно, и с корзиночкой при слоне смотрится очень органично.

Сегодня весь день слушаю рассказы про Тайланд - сотрудница два дня как оттуда вернувшись. Ездили они примерно по тем же экскурсиям и знаете, у них остались очень яркие и радостные впечатления, особенно детям все нравилось. А мне понравилось, как они с какой-то удочки кормили крокодила куриной ножкой, а тот клацал челюстью и подпрыгивал как кошка за махалкой. У Вас было на экскурсии что-нибудь, связанное с кормлением крокодилов или слоников хватило? :rolleyes:

#355248 - 19/04/2012 09:48 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Lemura:
Обхихикалась!! А Бонита Ваша прекрасна совершенно, и с корзиночкой при слоне смотрится очень органично.

Сегодня весь день слушаю рассказы про Тайланд - сотрудница два дня как оттуда вернувшись. Ездили они примерно по тем же экскурсиям и знаете, у них остались очень яркие и радостные впечатления, особенно детям все нравилось. А мне понравилось, как они с какой-то удочки кормили крокодила куриной ножкой, а тот клацал челюстью и подпрыгивал как кошка за махалкой. У Вас было на экскурсии что-нибудь, связанное с кормлением крокодилов или слоников хватило? :rolleyes:

Нет, крокодилов у нас не было, я так понимаю, что они были в Патайе, этот аттракцион там вроде.
P.S. А у нас кстати, тоже остались яркие и радостные впечатления laugh beer

Страница 8 из 12 1 2 6 7 8 9 10 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021