booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 9 из 12 1 2 7 8 9 10 11 12
#355249 - 19/04/2012 09:57 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Только сейчас появилось время , чтоб вдумчиво и не жуя, так сказать, насладиться опусом!

Класс! up2 beer Не только весело, но и весьма познавательно! smile

#355250 - 19/04/2012 11:47 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
wigwag  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2011
Нижний Новгород
На работе утром первым делом читать Вас, Bonia . К моим хихиканиям в кабинете уже начинают привыкать hotshot

#355251 - 19/04/2012 13:03 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
IrenSm  Оффлайн

Зарег.: Oct 2009
Москва
Я похохотала сама, потом зачитала избранные выдержки из текста Бони коллегам; теперь дергаются от смеха они smile )))Bonia, спасибо вам от всего нашего отдела!

#355252 - 19/04/2012 13:37 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Снова классно! Но больше всего нравится Бонита laugh up2

#355253 - 19/04/2012 15:35 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2007
Москва
Quote:
Как сказал Ingrid:
Снова классно! Но больше всего нравится Бонита laugh up2

Мне тоже, очень-очень laugh beer

#355254 - 19/04/2012 15:37 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Спасибо всем за комменты, за то, что читаете, я очень рад, что мои заметки кому то интересны и доставляют. beer shy

#355255 - 19/04/2012 16:14 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
Quote:
Как сказал Bonia:
Мне тоже, очень-очень laugh beer

Bonia... так трогательно...

сердечный привет музе-Боните

ждем продолжения...

#355256 - 19/04/2012 16:20 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал antonia:

Bonia... так трогательно...

сердечный привет музе-Боните

ждем продолжения...

Непременно передам beer
и продолжу crazy

#355257 - 19/04/2012 21:21 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Слонячье сафари

Помнится, от прогулки на лансаротских верблюдах у нас остались неоднозначные впечатления. Но, прочитав в рекламном буклете слова «Слонячье сафари» моя бурная фантазия услужливо нарисовала картинку: скачки на слонах по ночной пустыне, пробковый шлем набекрень, ружьё  слонобой калибра 76 мм наперевес и прыскающие из под ног стаи диких обезьян, тигров, львов и злобных гигиен.
Вариантов было несколько  сафари с рафтингом (эту отвергла Бонита), сафари с ночёвкой в джунглях (эту отверг я), сафари с рафтингом, ночёвкой, мостом через реку Квай и сплавом на плотах по ней же  эту забраковали мы оба единогласно, решив, что наши кластеры от такого обилия информации закуклятся, а дряблые мышцы не выдержат ни мостов, ни плотов. И О! Чудо, нашлась простая банальная экскурсия с одними слонами (как мы поначалу думали) без скачек, слаломов и курсов выживания.
Остров Пхукет, к слову сказать, по сравнению с тем же Тенерифе размерами не впечатляет - 543 кв.км против Тенерифских 2,057 кв.км. До слонячьего сафари довезли нас минут за 40. Поскольку все слоны были разобраны предыдущими экскурсантами (типа), нас успокоили и сказали, чтобы время зря не терять, нам покажу быт и досуг тайцев, дадут похарчить их типичные блюда (а то мы их не пробовали), похлебать тайские чай и кофе (лучше бы пиво) и покажут ещё много чего интересного (по их мнению). Короче это был облегченный вариант предыдущей «бесплатной обзорной» экскурсии. Но ребята совершили одну фатальную ошибку  не внесли в свои расчёты поправку на меня & Я решил себя не сдерживать и пустить под откос весь этот жлобский бизнес.
Итак, сначала нам пальцами (очень культурно) показывали, как растут кокосовые орехи на пальмах.

Потом нам показывали, как из них добывают кокосовое «молоко». К общему разочарованию это оказалось вовсе не молоко. Процесс: волосатый орех обдиают от внешней грубой деревянной шкуры путём тыкания в него железной пикой. Зелёный внутренний орех раскалывают напополам ( опционально об голову ханыги-соседа или надоедливого родственника), из половинок, специальной шкрябалкой вышкрябывают белую мякоть, эти стружки заливают обыкновенной водой, дают настояться, и затем, отжимают жмых, который (нам дали его попробовать) судя по вкусу, идёт в шоколадки Баунти. Вот эта вода на кокосовом жмыхе и называется «коксовым молоком». Потом началось лёгкое разводилово  «кокосовое молоко» перелили в казан и поставили на огонь, поддерживаемый волосатой внешней скорлупой уже отшкрябанных орехов. Доведя адскую смесь до кипения, нам сообщили, что «вот прямо сейчас» на наших глазах получится кокосовое масло. Но процесс этот тонкий, долгий и вааще незрелищный, типа как пенку с варенья снимать, и предложили купить уже готовый продукт, разлитый по аптекарским мензуркам: мол, помогает от старения кожи, от морщин на попе и от пролежней на голове, открывает чакры и улучшает карму и бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла. Турысты задумались, некоторые, особо подверженные зомбированию, потянулись к кошелькам. А гигиенический сертификат на эту продукцию есть?  развязно и нарочито громко спросил я? Нету? А вдруг на таможне отберут и оштрафуют? А если морщина не разгладится? А почему пахнет не кокосом, а козьими каками? А у меня аура зелёная, если её помазать, она какой масти станет? Косовый бизнес был изведён под корень. Тайка, бодяжившая «молоко» и варившая кокосовое масло с горя улеглась на лавку, поджала ножки и уснула.

Злобно пожевав меня глазами, девушка-гидша повела нашу группен смотреть, как рис растёт. Рис рос в квадратной луже размера 2х2 метра. Вот так рис растёт  сказала гидша. А то мы не видим, подумал я. В этом месте девица стала откровенно путаться в показаниях: Это заливной способ выращивания, сказала она, показывая на рисовую лужу, а ещё бывает мокрый способ. Показать при этом было не на что, и она как лебедь белая, плавно развела руками. Ого, какое разнообразие. Активная часть нашей группы тут же стала раздербанивать зелёные рисовые колоски, разминать их в ладонях, вылущивать незрелые зернышки, жевать их и с видом матёрых зоотэхников, задумчиво кивать головами, воздев очи к небу. Аграрии блин понаехали. Я тоже дал заслуженного агронома, прожевал жменю горьких зёрнышек и задал очередной коварный вопрос: А чем один способ отличается от другого? Гидша выстрелила в меня глазами заряд ядовитой картечи и сквозь зубы предложила заканчивать дегустацию. Ну и ладно&

Группен налопалась, продать нам на корню весь урожай риса почему то никто не пытался (я наверное помешал).
Осторожно! Двери закрываются! Следующая остановка бык Кармадон. Здоровенный бычара, запряжённый в плуг и проходивший мимо привлёк наше внимание. За плугом шёл тайский пейзанин и бороздил лемехом борозду. Сразу в голове всплыли давние школьные Некрасовские аллегории:

Поздняя осень. Грачи улетели,
Лес обнажился, поля опустели,
Только не сжата полоска одна ,
Грустную думу наводит она.

Кажется, шепчут колосья друг другу:
«Скучно нам слушать осеннюю вьюгу,
Скучно склоняться до самой земли,
Тучные зерна купая в пыли!»

Нас, что ни ночь, разоряют станицы,
Всякой пролетной прожорливой птицы,
Заяц нас топчет, и буря нас бьет.
Где же наш пахарь, чего еще ждет?

Или мы хуже других уродились?
Или не дружно цвели-колосились?
Нет! Мы не хуже других - и давно
В нас налилось и созрело зерно.

Не для того же пахал он и сеял,
Чтобы нас ветер осенний развеял.
Ветер несет им печальный ответ:
«Вашему пахарю моченьки нет».

Знал, для чего и пахал он и сеял,
Да не по силам работу затеял.
Плохо бедняге - не ест и не пьет,
Червь ему сердце больное сосет.

Руки, что вывели борозды эти,
Высохли в щепку, повисли как плети,
Очи потускли, и голос пропал,
Что заунывную песню певал,
Как, на соху налегая рукою,
Пахарь задумчиво шел полосою.

Пахарь поравнялся с нами, совершенно русским жестом утёр копчёную мордашку и побороздил дальше. Шашлык от нас уходит  «тонко» пошутил я, Гидша приняла мою подачу, сделала умное лицо и высокомерно ответила: А буйволов не едят, ихнее (лексика сохранена) мясо очень жёсткое.
А холодец варить не пробовали? С чесночком и лемон-грассом? Такой хаш получится  я вас умоляю! Кстати, насчёт пожрать: бычару увели мыться, а нас  угощаться тайскими рисовыми блинами и чаем-кофием.

Блины, ага-ага. На обычной тарелке лежала горка тоненьких блинчиков размером с яичный желток. Понесли тарелки по рядам рассевшихся турыстов. Мне таких надо штук пять на пол-укуся. Уколол на вилку столько, сколько влезло на зубцы и стал ждать напитков. Вы пробовали блинчики из рисовой муки? Нет? Попробуйте сделать дома безэ из картофельного крахмала с капелькой сахарной пудры. Вот это оно и есть. Понесли кофий в сиротских стаканчиках. Цвет и запах срубил под корень, отмазавшись тем, что чистый я не потребляю, а только в виде латтэ или капуччино, я стал ожидать чай. Чай принесли в натуральных солдатских алюминиевых чайниках на разлив, и я даже вспомнил его армейский вкус - вываренных сорговых веников с тонким ароматом несвежей половой тряпки. Мне даже выступить не пришлось. На предложение купить сувениры в виде тайского кофе (в коробочках) и тайского чая (в баночках) все хором ответили: Нафиг-нафиг. Блины купить почему-то не предложили.
Заморив червячков непривычным харчем, народ возжаждал развлечений. Слоны всё ещё были временно недоступны. Тогда нам захомутали вымытого после показательной пахоты быка, и отправили желающих на нём кататься. В тележке. Меня и Бониту кататься на быке совсем не плющило.

Поскольку сегодня, сказала гидша, небывалый наплыв публики, мы немножко подкорректируем наш распорядок: сейчас мы пойдём смотреть как растут каучуконосные гевеи (о них я уже писал), потом на слоновий цирк (?), потом мы пообедаем (надеюсь не блинами) и затем уже покатаемся на вожделенных слонах.
Цирк слонов откровенно понравился  два слоника (4 и 6 лет) выделывали разные штучки, как то: рисовали красками, играли в футбол, играли на губных гармошках, воровали у погонщиков (так называются ребята слоноводы) шляпы с голов, танцевали. Ну прикольно, правда. Мне очень понравилось. Тем более что даже разрешили слоников пожмякать и дали пофотаться с ними. Особо хочу отметить, что продать слонов нам не пытались. Продали правда несколько корзинок со слониковыми вкусностями, но слоники это заслужили вполне. Не жалко. Жаба молчать!!!
Маленькое отступление. Слон в Тайланде животное особое, священное и любимое. Одно время белый слон даже присутствовал на государственном флаге Тайланда. Погонщик прикрепляется к слону с детства на всю свою (и слона) жизнь. Слоны доживают, бывает до 70-80 лет. Дрессируют только слонов «девочек», так как у них тестостерон в мозг не ударяет. Белый слон является собственностью Короля Тайланда, каждый родившийся на территории страны белый слонёнок осматривается специальной комиссией и признаётся (или не признаётся) королевским. По достижении определённого возраста (не помню точно какого) его отправляют в Бангкок в Королевский слоновник. Они участвуют в парадах, в официальных приёмах и прочих мероприятиях. Когда слон умирает (неважно какой, даже не белый) его хоронят с особыми почестями, и, как это принято в Тайланде, останки кремируют.
Сейчас у Короля, вроде, 11 белых слонов. Это круто!

#355258 - 19/04/2012 21:22 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Слоники получили заслуженную порцию бананов, сахарного тростника и арбузов, затем пришёл и наш черёд. Нас повели обедать. Хочу заметить, что все передвижения нашей русскоговорящей группы совершались пешком. Несколько раз приходилось карабкаться по довольно крутым склонам. Нас при этом пару рах объехали небольшие тракторишки с прицепами, в которых сидели англо-швецко-итальянско и прочееязыкие турысты. И тут до меня дошло, почему мы весь сегодняшний день не попадаем на слонах покататься  эти, в прицепах нас всё время обгоняют, гады! Я попытался поднять кронштадтский мятеж, но понимания между тут не нашёл. Зато перед обедом нас привели к лавочке, где изготовляли свежий соус карри. И зелёный, и красный, и жёлтый и какого-то ещё маловразумительного цвета. Кушать ракетное топливо подано! Прямо при нас стали готовить красный и зелёный варианты (конечно же, основой послужил любимый тайцами зелёный и красный перец чили). Намутив две миски ядерного соуса нам предложили припасть с основе местной кухни. Я сдуру пролез первым и мощно зачерпнул предложенной кукурузной чипсой изрядную долю карри. Донёс до рта, положил внутрь и ощутил небывалый прилив сил, эмоций, матерных слов, захотелось прыгать и резвиться как оленёнок Бэмби, беспрерывно лакать воду из копытца, и звать дурным голосом на помощь сестрицу Алёнушку. Но я убил в себе Бэмби. Дабы не выглядеть полным чмом, я взял себя в руки. Я повернулся к публике лицом, через силу улыбнулся сквозь зубы, сымитировал глотательное движение и попытался изобразить лицом молодого Пола Маккартни  так я представлял себе райское наслаждение вкусом амброзии. Наверное, я был очень убедителен. Все ринулись с чипсами наперевес к столу и моментально ополовинили обе миски с чилями. В суматохе я незаметно выплюнул адскую смесь в пропасть. Что тут началось&
Как меня не убили на месте, я не знаю. Наверное, Будда спас. Карри бизнес, благодаря мне был похерен на раз.
Последующий за этим обед прошёл вяло и без огонька  обожжённые вкусовые рецепторы не отличали рис от моркови, а рыбу от бамбуковых побегов. Я с Бонитой сидел за крайним, ближайшим к обрыву столом и спиной ощущал царапающие взгляды согруппников. Зато в буфете шли нарасхват пиво, фанта, кока-кола, ред булл и даже местный кофий с чаем.
Всё фигня, впереди нас ждали покатушки на слонах.

Над пропастью, в Тайланде (вид с нашего стола)

#355259 - 19/04/2012 22:23 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Кушать ракетное топливо подано!

Quote:
Зато в буфете шли нарасхват пиво, фанта, кока-кола, ред булл и даже местный кофий с чаем

бизнес по-тайски laugh

...прелюдия к слонячьему сафари up2

#355260 - 19/04/2012 22:51 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Андрюха, пишешь велилепо... laugh up2 beer

Мне вот это фото так понравилось, что я не выдержал, и довёл её... shy

#355261 - 19/04/2012 22:56 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2009
Ну, вот еще один Бэмби погиб frown laugh up2

#355262 - 19/04/2012 23:47 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал dionisii_K:
Андрюха, пишешь велилепо... laugh up2 beer

Мне вот это фото так понравилось, что я не выдержал, и довёл её... shy

Угу, большой рахмат. Теперь зелёнкой фотку помажь, йода уже достаточно laugh beer

#355263 - 19/04/2012 23:50 Re: Пхукетская волость в Тайландщине есть или Карлсон ищет сабай и санук  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Как сказал dionisii_K:
Мне вот это фото так понравилось, что я не выдержал, и довёл её...

...до ручки hotshot

Страница 9 из 12 1 2 7 8 9 10 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021