booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#355468 - 06/04/2012 23:46 Re: Древнеримская весна  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Я поражена! Вы даже в кошачий приют забрались?! И глазки больные рассмотрели... Вот это отношение к животинкам!

#355469 - 07/04/2012 01:41 Re: Древнеримская весна  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Про это кошачье место я вычитала на нашем любимом форуме, у Инги про него было и у Оли упоминалось.
В сам приют мало, кто заходит, т.к. там не очень понятно, что вообще можно заходить. В основном люди стоят наверху вокруг этой археологической зоны, разглядывают котов издалека и фотографируют. А ночью на определенную скамейку выходит черный кот и там сидит и смотрит на прохожих. Сколько раз мы мимо проходили, всегда он был на своем месте. Здоровенный круглый котище, очень нам понравился.

#355470 - 07/04/2012 20:38 Re: Древнеримская весна  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
О вилле Боргезе и зверинце вокруг нее

После двух дней непрерывной беготни по древним достопримечательностям Рима мы в понедельник решили устроить себе разгрузочный день - сходить в зоопарк и приобщиться к прекрасному. Нет, к прекрасному мы приобщались не в зоопарке, конечно, а совсем рядом - в замечательном музее на вилле Боргезе. На туристической карте Рима в левом верхнем углу обозначена здоровенная зеленая зона. Это парк у виллы Боргезе, по которому очень приятно прогуляться днем в будний день и отдохнуть от туристических толп. Правда, при этом можно встретить толпы собачников, выгуливающих свою живность в овраге овальной формы (чует мое сердце, и там когда-то был стадион, но точной информации пока не нашла). За оврагом расположен небольшой, но вполне достойный пустынный в это время зоопарк с редкими посетителями. Как и следовало ожидать, русская речь там была слышна чаще, чем какая-либо еще.

В римском зоопарке собрано приличное количество разнообразных представителей рода лемурьего. Кормить их категорически запрещается, о чем говорится на смешном плакатике про лемура, страдающего животом. Аналогичные картинки висят и на клетках с другими зверями. Мы успели как раз ко времени кормления и видели, с каким удовольствием лемуры ели совсем даже не финики, а листы красной капусты. Полосатохвостики сидят в открытом вольере, но довольно далеко от зрителей, спокойно занимаются своими делами и к зрителям не проявляют ни малейшего интереса.

В вольере с семейством жирафов живет здоровенная птица - явная зануда и любительница длинных поучительных рассказов. Ходит с деловым видом рядом с жирафами, хлопает крыльями. Мне кажется, никто другой эту птицу бы у себя в вольере не вынес, а жирафам чего - у них голова далеко, все неудобство - копытом случайно не наступить. Очень забавный жирафенок - сидя на полу, складывался едва ли не узелком, только еще ухо задней лапой не чесал.

В зоопарке есть огромнейший вольер с разнообразнейшими птицами всех цветов и размеров. Любителям птиц там будет, за кем понаблюдать. А мы провели некоторое время, разглядывая мирно спавшего медведика и орангутангов, один из которых пытался передать нам сквозь стекло палочку, держа ее в зубах.
В террариуме зоопарка большое количество невиданных зверей - каких-то доисторического вида водоплавающих черепах и прочих звероящеров.
И, что сразило меня напоследок, - очень трогательные пяточки спящего леопардика.

#355471 - 07/04/2012 21:03 Re: Древнеримская весна  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Посетив зоопарк, мы двинулись в сторону галереи Боргезе. Билеты в нее на месте по непонятной для меня причине купить нельзя, нужно заранее резервировать либо по телефону, либо через Интернет, за что берется дополнительная плата. В результате, учитывая выставку и плату за бронирование, стоимость билетов выходит почти в полтора раза дороже. Бронировать билеты можно с
сайта галереи.
Посетителей запускают туда группами на 2 часа, предварительно отобрав все сумки и фотоаппараты в камеру хранения. Отведенного времени вполне достаточно, чтобы спокойно посмотреть всю экспозицию, включая выставочную (нам досталась выставка мраморных скульптур в дополнение к имеющимся). Шедевров, визуально знакомых по книгам, там такое количество, что мы даже немножко устали от их просмотра.

Вокруг галереи располагаются прелестные садики с цветами и цитрусовыми деревьями, причем растут там какие-то странные плоды - огромные и в сморщенной кожуре, а на некоторых деревьях привиты разные веточки, и урожай одного дерева отличается большим разнообразием. При взгляде на сморщенные шкурки чего-то, похожего на грейпфрут, мы подумали, что это просто перезревшие плоды. Однако, через день увидели ровно такой же фрукт на рынке на Кампо де Фьори, видимо, это такой специальный сорт. Между садиками находятся прелестные легкие павильоны, наверное, в них были оранжереи.

Гулять в парке виллы Боргезе можно целый день, мы прогулялись до озерца, по которому можно кататься на лодках, полюбовались на закатном солнышке садиком с цветущими деревьями, встретили двух прекраснейших черных кошек и неожиданный памятник Пушкину где-то уже на выходе.

#355472 - 07/04/2012 22:10 Re: Древнеримская весна  
Olivina  Оффлайн

Зарег.: Jun 2010
Москва
Lemura, спасибо за рассказ! После него и путеводитель не нужен! up2

#355473 - 07/04/2012 23:56 Re: Древнеримская весна  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Olivina:
[b]Lemura, спасибо за рассказ! После него и путеводитель не нужен! up2 [/b]

Нужен путеводитель, еще как! Причем хороший и подробный. Рим стоит того, чтобы готовиться к его посещению - вроде город небольшой в своей исторической части, но столько в нем всего, жалко упустить какие-то интересные детали. Отношение к Риму у всех разное, для меня - это абсолютно не мой город, но там было очень интересно.

#355474 - 08/04/2012 01:16 Re: Древнеримская весна  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Quote:
Как сказал Lemura:
Посетив зоопарк, мы двинулись в сторону галереи Боргезе. Билеты в нее на месте по непонятной для меня причине купить нельзя, нужно заранее резервировать либо по телефону, либо через Интернет, за что берется дополнительная плата.

Вы не попробовали попасть с кондачка? Мне это как-то удалось. Я даже не подозревала, что нужно бронирование и, прийдя утром, прошла сразу (кажется, был второй сеанс). Конечно, делать так не советую, все по незнанию было. Но чудеса случаются.

Quote:
Рим стоит того, чтобы готовиться к его посещению - вроде город небольшой в своей исторической части, но столько в нем всего, жалко упустить какие-то интересные детали.

Целиком и полностью разделяю smile .

#355475 - 08/04/2012 02:39 Re: Древнеримская весна  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Я вполне допускаю, что может повезти туда попасть без записи, но у нас все было спланировано по дням и не хотелось заморачиваться возможной неудачей.
На сайте написано, что лимитируется количество посетителей в один заход. Там, где на сайте производится бронирование, видно количество свободных мест на конкретную дату и время. В тот день, когда мы бронировали, на ближайшие дни были сеансы со 100 % зарезервированными местами, а в день нашего посещения перед самым сеансом внезапно привели толпищу тамошних школьников. Так что не знаю, попал ли туда кто-то без записи.

Поэтому напрашивается такой вывод: если посмотреть наличие мест на сайте утром в день посещения, можно оценить свои шансы на попадание с улицы на определенный сеанс, и чем раньше или чем позже он будет по времени, тем меньше вероятность, что приведут школьников после уроков (малолетние итальянцы - это стихийное бедствие).

#355476 - 08/04/2012 21:01 Re: Древнеримская весна  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
Lemura, СПАСИБО!
Каждый раз получаю огромное удовольствие читая Вас! beer

Quote:
Как сказал Lemura:
Нужен путеводитель, еще как! Причем хороший и подробный...

Знатоки посоветуйте, пож, какой?

Quote:
для меня - это абсолютно не мой город
Оч интересно... а какой по душе?..

Жду продолжения! beer

#355477 - 08/04/2012 21:45 Re: Древнеримская весна  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Путеводитель от Афиши очень неплох, написан легко и с юмором , вполне понятно и интересно up2

Quote:
Отношение к Риму у всех разное, для меня - это абсолютно не мой город

Да уж, все мы очень разные laugh

Лен, с интересом читаю и смотрю....но у тебя Рим совершенно другой, нежели у меня. Я его с трудом узнаю smile . Всё-таки как неодинаково люди видят одно и то же иной раз smile beer ..Но от этого только интересней.

#355478 - 08/04/2012 21:54 Re: Древнеримская весна  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Антония, насчет путеводителя это был крик души, именно потому, что у нас собой был путеводитель Оранжевый гид, который меня на месте совершенно не устроил. Для общего обзора он еще как-то сгодился, но не более того. К тому же, там постоянные перекрестные ссылки на что-то, написанное на 50 страниц вперед в другом маршруте.
Читала куски из путеводителя Афиши - мне теперь кажется, что он получше, но утверждать не берусь.

Понятие "мой город" со временем может меняться, по молодости лет мне таковым казалась Барселона, а в позапрошлом году им вдруг оказался Стокгольм. Мой город - это тот, в который хочется возвращаться не для осмотра достопримечательностей, а просто так, чтобы в нем находиться для собственной радости.

#355479 - 08/04/2012 22:03 Re: Древнеримская весна  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Оль, а я тебе сразу созналась, что мы съездили в другой Рим. laugh
Более того, вряд ли ты себе это представишь, но мы в Трастевере увидели развешанное бельишко на веревочке всего один раз и то ночью совершенно случайно и не в таких масштабах, чтоб прямо через улицу свисало. Наверное, они его к нашему приходу высушили и убрали.

Дальше будет (это я для себя пишу, чтобы уже не отвертеться) немножко про фонтаны, непременные панорамы города с высоты, рассказ про поездку в Тиволи и очень коротенький рассказ о неполных двух днях во Флоренции и прелестном возвращении из нее обратно в Рим в день отлета.

#355480 - 08/04/2012 22:19 Re: Древнеримская весна  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Quote:
Как сказал Lemura:
Дальше будет ....................и очень коротенький рассказ о неполных двух днях во Флоренции и прелестном возвращении из нее обратно в Рим в день отлета.

Лемурчик, очень здорово у вас все вышло!!!
Совсем другой город. Правда, все равно пока не мой, но смотреть и читать очень интересно!

А фоток из Зоо нету? Мне тут надо определиться, куда рвануть точечно и одноразово, и че-та стою враскоряку между ним и Трастевере laugh

А можно, а можно вот про два неполных дня сначала? И было бы так замечательно, если б до среды... shy Впрочем, наверное, это нарушит хронологию событий....

Puerto... wish I was here...
#355481 - 08/04/2012 22:31 Re: Древнеримская весна  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Фоты из зоопарка будут сегодня.Вокруг зоопарка можно еще по парку погулять и к галерее сходить цитрусы посмотреть. Спроси у Оли, куда надо правильно гулять на Трастевере. Мы его таким, как у нее, почему-то не увидели, как будто его от нас спрятали. Еще меня в Трастевере настораживает отсутствие метро поблизости.

Про Флоренцию - а фиг с ней, с хронологией! Мы ее вперед щас пропустим, но только у нас от Флоренции воспоминания прекрасные, а времяпрепровождение вышло несколько бестолковое.

#355482 - 08/04/2012 23:01 Re: Древнеримская весна  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
О прекрасной Флоренции и не менее прекрасной железной дороге

Из Рима во Флоренцию можно добираться по-разному, каждый способ хорош по-своему. Если времени вагон, то можно выбрать бюджетный вариант поездки на региональном поезде за 3 с небольшим часа. Если хочется перенестись туда вдвое быстрее - пожалуйте на поезд Евростар, только стоить это будет 45 евро в один конец. Но бывают и чудеса, называются они тариф Mini. Билеты по этому тарифу мне удалось купить по чистой случайности, наткнувшись в ночи на одном из форумов про Италию на информацию о начале продажи как раз на те даты, когда нам надо было ехать. При ближайшем рассмотрении на сайте trenitalia.com (есть англоязычная версия) обнаружилось, что тариф mini действует не на любое время, но для поездки из Рима во Флоренцию нам все подошло. Дико нервничая и нажимая не пойми куда, я в 2 часа ночи забронировала нам билеты на Евростар из Рима во Флоренцию по 9 евро с носа вместо 45. К сожалению, на обратный путь таких билетов не нашлось, поэтому мы решили купить их уже во Флоренции, заодно поточнее сориентировавшись по времени отъезда. Вся прелесть ситуации состояла в том, что из Флоренции мы вечером следующего дня должны были вернуться в Рим, а ближе к полуночи - улететь в Москву, не опоздав на самолет.
Путь туда прошел распрекрасно, в полупустом вагоне, мы пересели со своих законных мест на другие, потому что на сайте расположение мест оказалось не соответствующим действительности. Огромная скорость (больше 200 км/ч) совершенно не чувствовалась, за окном мелькали какие-то пейзажи, перед носом маячил итальянский костюмный бизнесмен, у которого рабочий день, видимо, продолжался и по дороге в командировку.
Да, забыла сказать, поезд Евростар скорее всего будет проходящим и во Флоренции у него не конечная остановка, наш, например, ехал в Венецию. Соответственно, на табло в Риме по направлению его искать не стоило, а надо было смотреть по времени отправления и номеру поезда, указанному в билете.

Когда мы вышли во Флоренции, нам навстречу понесся довольно плотный поток людей с чемоданами, желающих в Венецию. В здании вокзала было обещано бюро туристической информации, оно было наглухо закрыто. Вместо этого на выходе стоял дядько и за 1 евро раздавал бесплатные карты и рисовал путь к отелю. Мы подали дядьке 1 евро и довольно быстро добрались до места. Отель Centrale действительно находится в самом центре Флоренции, недалеко от базилики Сан-Лоренцо и примерно в 5 минутах ходьбы от собора Дуомо и Баптистерия.

Несмотря на пожелание при бронировании поселиться повыше, для начала нас попробовали запихать в темный номер на первом этаже, к счастью, горничная не успела его убрать, а нам не пришлось там жить. Вместо этого нас отправили наверх, в замечательный мансардный номер с окошком на потолке. Чтобы открыть окошко, нужно было подняться по лесенке. В окошке была красота - черепичные крыши, кусочек купола капеллы Медичи и никаких толп прохожих вокруг, только птички. Сам номер был странный - с закосом под старину, но перенасыщенный всякой электроникой (бесконечные выключатели чего попало мы за один день не освоили). В номере был компьютер с интернетом без всякой доплаты. На книжных полочках находилось некоторое количество книг на разных языках, я даже полистала одну из них про Флоренцию - ну, то есть посмотрела картинки. Номер очень понравился, за исключением ванной, полной дизайнерских изысков. Коротко скажу так - я не знаю, кому, кроме птички, может быть удобен прямоугольный унитаз, и какая радость в дизайнерской раковине, если из нее во все стороны брызгает вода на деревянную столешницу, которую от этого рано или поздно вспучит. Завтрак по итальянским меркам более, чем приличный, был даже омлет. В общем, рекомендую.

Закинув вещи в отель, мы пошли обедать и гулять по городу. Для обеда мы выбрали ближайшую пешеходную улочку и там, а не в Риме, как обещал путеводитель, впервые столкнулись с оплатой за пользование столиком в дополнение к основному счету. Ну, мы же не лошадки стоя кушать, и итальянцам надо на что-то жить, так что было даже забавно.

Страница 2 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021