booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 4 1 2 3 4
#356084 - 12/04/2012 14:16 Re: Октябрьская жара в Шампани  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Есть такой фильм, "Хороший год" называется. Там главный герой (из Лондона) вступает в наследство и оказывается во французской провинции (не помню, какой) в поместье с виноградниками и производством вина. Тамошняя натура как-то перекликается с Вашим путешествием.

#356085 - 12/04/2012 14:25 Re: Октябрьская жара в Шампани  
KruNa  Оффлайн

Member

Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
Myrzik, я как раз на выходных этот фильм смотрела! smile Мне он очень нравится. Действительно, виноградники, спокойствие, красота... Все, как в Шампани. А в фильме Прованс, куда тоже очень-очень хочется... smile

#356086 - 12/04/2012 16:50 Re: Октябрьская жара в Шампани  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
KruNa
Очень душевный у Вас рассказ получается up2 Хотя у меня шампанское не в приоритете, в те края можно махнуть только из-за сельской идилии.
Однако меня больше замки Луары привлекают. Не катались до них?

#356087 - 12/04/2012 19:20 Re: Октябрьская жара в Шампани  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Обожаю читать Ваши рассказы! Так здорово! Спасибо!

#356088 - 13/04/2012 12:47 Re: Октябрьская жара в Шампани  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
YRIA, спасибо Вам огромное, очень-очень приятно! smile

Germon, спасибо! Я думаю, что в Шампань можете ехать, даже не являясь поклонником шампанского. Вот мой муж тоже его не особенно любит, но от поездки он получил огромное удовольствие.

А замки Луары меня тоже о-о-очень привлекают... smile Пока еще мы там не были, но этот маршрут, конечно, у меня тоже есть в планах. Во Франции вообще, надо сказать, есть много мест, в которые очень хочется съездить... Когда бы все успеть? smile

#356089 - 14/04/2012 00:26 Re: Октябрьская жара в Шампани  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Проезжая по дорожкам вдоль множества виноградников и полей, мы обратили внимание, что выращивается если не виноград, то какая-то незнакомая нам культура& Пришлось даже остановиться и сфотографировать. Я даже вытащила одно растение из земли, чтобы посмотреть, как оно выглядит в корневой части, но нам это не помогло определить, что же это такое& Удивляет не то, что мы не знаем этого растения, а то, что его в Шампани так много!.. Что это за культура?

Пришло время обеда. Во Франции с этим строго: не успел пообедать с 12 до 14 часов, считай, что останешься голодным до вечера& Поэтому с полудня мы начали лихорадочно искать хорошее место для обеда. На удивление, это оказалось не так просто& Почему-то в этом направлении на Пути шампанского с ресторанами как-то не очень. Мы хотели найти какое-нибудь приличное место с настоящей, хорошей французской кухней& В общем, проехав немало городков и деревень, мы добрались до города Дорман (Dormans), где собирались поесть, во что бы то ни стало.

Так, методом случайного тыка, мы зашли в ресторанчик «La Table Sourdet». Обстановка там была неплохая, в классическом стиле, большинство столиков были заняты, все с виду было хорошо. Да и еда& Нельзя сказать, что она была плохая. Но мне такая не нравится: с претензией на «высокую кухню», но до ее уровня дотягивает только по цене, а не по качеству. В основе некоторых блюд лежали немного странные вкусовые сочетания, а другие были просто обыденными. Так что вывод про этот ресторан у нас такой: поесть там можно, конечно, если больше негде. Но будет стоить дорого. А удовлетворение от обеда, к сожалению, не будет соответствовать сумме счета& Или, возможно, мы просто промахнулись с выбором блюд&

Закуски от ресторана, пока ждешь заказанное.

«Амюз-буш» от шеф-повара. Интересное блюдо, из свеклы. Нина есть не стала&

#356090 - 14/04/2012 00:27 Re: Октябрьская жара в Шампани  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс

Вот крем-брюле был вполне!

После обеда мы пошли погулять по городку. Согласно путеводителям, в Дормане есть зАмок. Вот его-то мы и решили посмотреть. Весьма симпатичный замок оказался. В небольшом зеленом парке. Здание в стиле Луи XIV, начало строиться в XIV в., а завершено  в XIX в.! Сейчас в этом замке находится бюро туристической информации.

#356091 - 14/04/2012 00:29 Re: Октябрьская жара в Шампани  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Бродя по парку вокруг замка, мы нашли местную метеостанцию, которую, видимо, придумал кто-то очень «веселый и находчивый». Нам очень понравилось! up2

Миниметеостанция  придумана в 1892 г.
Камень мокрый  ИДЕТ ДОЖДЬ!
Камень белый  ИДЕТ СНЕГ!
Камень качается  БУРЯ!
Камня не видно  ТУМАН!
Камень горячий  СОЛНЕЧНО!
Камень упал  ОСТОРОЖНО!

laugh

На днях в интернете я наткнулась еще на один пример такой станции, с некоторыми вариациями. ЗдОрово!

#356092 - 14/04/2012 00:30 Re: Октябрьская жара в Шампани  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
День был выходной, и в парке шла очень популярная среди французов и бельгийцев (может, и среди других наций тоже, не знаю) подвижная игра «петанк». Игроки, разделенные на команды, по очереди кидают небольшие, но увесистые металлические шары. Цель  сделать так, чтобы кинутый тобой шар оказался как можно ближе к так называемому «поросенку», маленькой штучке, служащей центром игры, которая предварительно кладется на землю (он на фото такой красненький виднеется). В идеале, конечно, кидая свой шар поближе к «поросенку», ты еще и отталкиваешь от него подальше шар другой команды. Я один раз участвовала в этой игре в Брюсселе. Захватывает. И оказывается, не так-то просто выиграть&

Поехали дальше&

#356093 - 14/04/2012 00:31 Re: Октябрьская жара в Шампани  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Уже на самом выезде из городка Серсëй (Cerseuil) мы вдруг заметили очередной малю-ю-юсенький дом шампанского, «Joël Mansard», и решили в него завернуть. Было такое ощущение, что мы ломимся к кому-то в квартиру& Производитель ну очень маленький. Но мадам приняла нас очень любезно, много всего рассказала о производстве шампанского, о сортах винограда (то, что мы уже знали), предложила на дегустацию несколько собственных сортов напитка. Шампанское было просто чудесное! Мы купили розовое. Всего за 13 евро. Так мы узнали, что в Шампани можно найти шампанское великолепного качества, брют, по совсем не высокой цене. Нас в особенности покорило то, что хозяйка предложила соку и нашей Нине, которая в других местах просто смотрела на нас, как мы пробуем шампанское. А тут она тоже с удовольствием приняла участие в дегустации.

С этого момента мы решили продвигаться уже в направлении к Реймсу и нашей гостиницы. По пути с шоссе мы случайно заметили волшебное видение: изящный зАмок на холме. Проехать мимо мы не могли и, свернув с главной дороги, стали ездить по окрестным пригоркам, поросшим густым лесом, в поисках этого чуда. Еле нашли& Вот он!

А в гостинице, вечерком, охлаждая бутылку розового шампанского в ванне с холодной водой, мы сделали вот такой «высокохудожественный» практически снимок. smile

#356094 - 14/04/2012 00:31 Re: Октябрьская жара в Шампани  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Маршрут третьего дня в третьем, и на этот раз последнем, направлении:

Pierry
Moussy
Vinay
St Martin d*Ablois
Morangis
Monthelon
Grauves
Avize
Oger
Le Mesnil sur Oger
Vertus
Bergères lès Vertus
Coligny
Aulnizeux
Vert la Gravelle
Toulon la Montagne
Étoges
Congy
Joches
Courjeonnet
Villevenard
Reuves
Oyes
Allemant
Boyes
Sézanne
Moeurs
Beauvais
Esternay
Réveillon
Joiselle
Morsains
Montmirail
Vauchamps
Fromentières
Champaubert
La Caure
Montmort-Lucy
Vaudancourt

В одном из домов шампанского. Ворота были открыты, мы даже вошли внутрь дома, но к нам никто так и не вышел& Мы просто осмотрелись и уехали.

#356095 - 14/04/2012 00:32 Re: Октябрьская жара в Шампани  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
А вот и «титулованная» деревня  «Гран Крю»! Здесь выращивается лучший из лучших виноград сорта «Шардоннэ».

В начале многих рядов виноградных лоз по старинке еще сажают розы&

На многих следующих снимках четко видно, чем так богата и знаменита земля Шампани: мелом! Именно благодаря определенному составу почвы тут растет такой виноград, и производится такое вино. И именно поэтому никакое другое вино, выращенное и изготовленное в других регионах, нельзя называть «шампанским». Такой почвы больше нигде нет.

#356096 - 14/04/2012 00:32 Re: Октябрьская жара в Шампани  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
«Эхх, хорошо-то как!»

#356097 - 14/04/2012 00:34 Re: Октябрьская жара в Шампани  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
В городке Этож (Étoges) краем глаза смогли увидеть местный зАмок , построенный в XVII в. Тогда мы этого не знали, но оказалось, что в нем можно останавливаться на ночлег, как в гостинице. Еще там есть ресторан. Думаю, было бы достаточно интересно поспать там ночку-другую&

Напротив замка растет вот такая травка!

А дорога манит дальше&

#356098 - 14/04/2012 01:27 Re: Октябрьская жара в Шампани  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
В городке Сезанн (Sézanne) нас застало время обеда.

Пришлось немного покрутиться в старом центре города, пока нашли место для машины& Но нашли все-таки. И сразу  в ресторанчик.

Он совсем крошечный. Как нам показалось, работают в нем муж и жена. Жена принимает заказы, а муж прямо в том же помещении жарит мясо, которое было заказано. Очень вкусно все пахнет и шкворчит. Еда, как дома. Совершенно простая, но вкусная, конечно.

А теперь  гулять! «Или дверка маленькая, или я большая». smile

Страница 3 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021