|
|
#356099 - 14/04/2012 01:28
Re: Октябрьская жара в Шампани
|
Member
Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
|
Прогулявшись по улочкам Сезанна, мы вернулись на рыночную площадь, где оставили свою машину. На площади рыночный павильон. Тут мы заметили, как нам крупно повезло! В павильоне (день, видимо, был нерыночный) как раз проходила выставка охотничьих птиц. Впервые мы такое увидели. Можно было совершенно бесплатно зайти и посмотреть на маленьких, но величественных охотников.    Тут мы познакомились с одной деталью из жизни охотничьих птиц, которая лично меня сначала ввела в ступор, а потом мне было смешно, умильно и весело. Оказывается, чтобы успокоить птицу, усыпить ее, ей на голову надевается крохотный кожаный шлем. Вот такой.  Эти шлемы просто ювелирная работа! Они очень маленькие, но сделаны исключительно красиво, со множеством деталей.   
|
|
#356100 - 14/04/2012 01:29
|
Member
Литва, Вильнюс
|
Сами охотники с гордостью демонстрировали своих птиц, что они умеют, рассказывали о них&   Этот человек рассказал мне, что его птице около 3 лет, а вообще они живут довольно долго. У его друга есть птица, которой уже почти 20 лет, она уже «на пенсии».  Вот так неожиданно узнав что-то новое для себя, мы поехали дальше, посмотреть замок в городке Ревейон (Réveillon). К сожалению, мы толком так и не нашли никакого подхода к замку. Все вокруг было закрыто& Через двухметровый забор тоже решили не лезть&  Посмотрели только сбоку.  
|
|
#356101 - 14/04/2012 01:31
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#356102 - 14/04/2012 01:34
|
Member
Литва, Вильнюс
|
Это был конец наших разъездов по полям и селам Шампани& Но еще вот что: проводя вечера в Реймсе, мы целых два раза ходили в ресторан морепродуктов в центре города. «Ля Пэ» («La Paix»). Вот его очень рекомендуем! Особенно приятно в нем, если попросить персонал усадить вас за столик на открытой террасе во внутреннем дворике. Там так хорошо вечером! А еда выше всяких похвал& Что может быть лучше свежих морепродуктов и охлажденного шампанского?..    Закончить хочется знаменитой цитатой Лили Боллинжер: «Я пью шампанское только тогда, когда я счастлива или когда мне грустно. Иногда я пью его, когда я одна. Когда я в компании, я считаю его обязательным. Я смакую его, если никуда не тороплюсь, и пью, если надо поспешить. В противном случае я никогда не притрагиваюсь к нему, если только не захочу пить». («I only drink champagne when I*m happy and when I*m sad. Sometimes I drink it when I*m alone. When I have company I consider it obligatory. I trifle with it if I*m not in a hurry and drink it when I am, otherwise I never touch the stuff unless I am thirsty». Lily Bollinger) P.S. У нас оставался еще целый свободный день в Шампани, и мы решили отдать его Нине. Сделали ей сюрприз. Она так долго об этом мечтала& Поехали в Диснейлэнд.  От Реймса по шоссе до него всего час езды. И Нина до самого Диснейлэнда не знала, куда мы едем, думала, что будет еще один день в виноградниках& Но это уже совсем другая история.
|
|
#356103 - 14/04/2012 02:12
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Наталья, какой маршрут и какой рассказ!  У вас даже соборы и замки получились не объектами туристического внимания, а частью пасторали. Фотографии меловых пейзажей очень-очень! А той жидкости, что в запотевших бокалах, так и хочется пригубить. Долго рассматривала загадочное растение. Похоже на что-то из семейства крестоцветных (мне кажется, на горький кресс салат). Но если этого целые поля, то наверняка это рапс. Пока без цветочков. Его ведь в зиму тоже сажают  .
|
|
#356107 - 14/04/2012 20:35
|
Member
Литва, Вильнюс
|
Ирина, спасибо! Рапс? Я его никогда не видела таким маленьким... Видела только желтые цветущие поля. Так что, может, действительно, рапс, особенно, если, как Вы говорите, его в зиму тоже сажают. Будем считать, что это рапс.  Спасибо!
|
|
#356108 - 14/04/2012 20:40
|
Member
Литва, Вильнюс
|
Ingrid, Lemura, antonia, спасибо огромное! Lemura, я согласна, мне это фото с монахиней в саду тоже очень нравится... Когда мы там гуляли, и я случайно заметила ее, у меня чуть сердце из груди не выпрыгнуло, как у охотника, в предвкушении хорошего кадра... Про Диснейлэнд тоже напишу. Нам там понравилось, и даже очень повезло: почему-то почти не было очередей... Дольше всего пришлось стоять около 30 минут. А так везде почти без очереди! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,