booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 4 1 2 3 4
#356099 - 14/04/2012 01:28 Re: Октябрьская жара в Шампани  
KruNa  Оффлайн

Member

Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
Прогулявшись по улочкам Сезанна, мы вернулись на рыночную площадь, где оставили свою машину. На площади  рыночный павильон. Тут мы заметили, как нам крупно повезло! В павильоне (день, видимо, был нерыночный) как раз проходила выставка охотничьих птиц. Впервые мы такое увидели. Можно было совершенно бесплатно зайти и посмотреть на маленьких, но величественных охотников.

Тут мы познакомились с одной деталью из жизни охотничьих птиц, которая лично меня сначала ввела в ступор, а потом мне было смешно, умильно и весело. Оказывается, чтобы успокоить птицу, усыпить ее, ей на голову надевается крохотный кожаный шлем. Вот такой. smile

Эти шлемы  просто ювелирная работа! Они очень маленькие, но сделаны исключительно красиво, со множеством деталей.

#356100 - 14/04/2012 01:29 Re: Октябрьская жара в Шампани  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Сами охотники с гордостью демонстрировали своих птиц, что они умеют, рассказывали о них&

Этот человек рассказал мне, что его птице около 3 лет, а вообще они живут довольно долго. У его друга есть птица, которой уже почти 20 лет, она уже «на пенсии». smile

Вот так неожиданно узнав что-то новое для себя, мы поехали дальше, посмотреть замок в городке Ревейон (Réveillon). К сожалению, мы толком так и не нашли никакого подхода к замку. Все вокруг было закрыто& Через двухметровый забор тоже решили не лезть& smile Посмотрели только сбоку.

#356101 - 14/04/2012 01:31 Re: Октябрьская жара в Шампани  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
А это уже следующий пункт  замок в городке Монмирай (Montmirail), который к тому же считается столицей шампанского сыра «бри».

И вот еще последний замок, который мы видели в этот день и вообще в Шампани. Замок в Монмор-Люси (Montmort-Lucy). Этот замок очень красивый, даже сказочный& Не хуже того в Бурсо (Boursault), который мы случайно заметили днем раньше.

#356102 - 14/04/2012 01:34 Re: Октябрьская жара в Шампани  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Это был конец наших разъездов по полям и селам Шампани& Но еще вот что: проводя вечера в Реймсе, мы целых два раза ходили в ресторан морепродуктов в центре города. «Ля Пэ» («La Paix»). Вот его очень рекомендуем! Особенно приятно в нем, если попросить персонал усадить вас за столик на открытой террасе во внутреннем дворике. Там так хорошо вечером! А еда  выше всяких похвал& Что может быть лучше свежих морепродуктов и охлажденного шампанского?..

Закончить хочется знаменитой цитатой Лили Боллинжер: «Я пью шампанское только тогда, когда я счастлива или когда мне грустно. Иногда я пью его, когда я одна. Когда я в компании, я считаю его обязательным. Я смакую его, если никуда не тороплюсь, и пью, если надо поспешить. В противном случае я никогда не притрагиваюсь к нему, если только не захочу пить». smile

(«I only drink champagne when I*m happy and when I*m sad.
Sometimes I drink it when I*m alone.
When I have company I consider it obligatory.
I trifle with it if I*m not in a hurry and drink it when I am, otherwise I never touch the stuff unless I am thirsty».
Lily Bollinger)

P.S. У нас оставался еще целый свободный день в Шампани, и мы решили отдать его Нине. Сделали ей сюрприз. Она так долго об этом мечтала& Поехали в Диснейлэнд. smile От Реймса по шоссе до него всего час езды. И Нина до самого Диснейлэнда не знала, куда мы едем, думала, что будет еще один день в виноградниках& Но это уже совсем другая история.

#356103 - 14/04/2012 02:12 Re: Октябрьская жара в Шампани  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Наталья, какой маршрут и какой рассказ! up2 У вас даже соборы и замки получились не объектами туристического внимания, а частью пасторали.

Фотографии меловых пейзажей очень-очень! А той жидкости, что в запотевших бокалах, так и хочется пригубить.

Долго рассматривала загадочное растение. Похоже на что-то из семейства крестоцветных (мне кажется, на горький кресс салат). Но если этого целые поля, то наверняка это рапс. Пока без цветочков. Его ведь в зиму тоже сажают confused .

#356104 - 14/04/2012 02:17 Re: Октябрьская жара в Шампани  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Quote:
Как сказал KruNa:
«Эхх, хорошо-то как!»

Не то слово!! up2 Эти пейзажи с виноградниками, эти поля и запотевшие бокалы с шампанским... это просто мечта поэта! crazy beer

#356105 - 14/04/2012 04:35 Re: Октябрьская жара в Шампани  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
А мне запала в душу монашка в шляпе, сидящая в садике. В Ваших путешествиях чувствуется такая легкость, очень люблю такие рассказы!

Про Диснейлэнд расскажите потом тоже.

#356106 - 14/04/2012 04:54 Re: Октябрьская жара в Шампани  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
Красивое, вкусное, теплое путешествие up2
Спасибо Вам beer Буду ждать Диснейлэнд beer

#356107 - 14/04/2012 20:35 Re: Октябрьская жара в Шампани  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Ирина, спасибо!

Рапс? Я его никогда не видела таким маленьким... Видела только желтые цветущие поля. Так что, может, действительно, рапс, особенно, если, как Вы говорите, его в зиму тоже сажают. Будем считать, что это рапс. smile Спасибо!

#356108 - 14/04/2012 20:40 Re: Октябрьская жара в Шампани  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Ingrid, Lemura, antonia, спасибо огромное! beer

Lemura, я согласна, мне это фото с монахиней в саду тоже очень нравится... Когда мы там гуляли, и я случайно заметила ее, у меня чуть сердце из груди не выпрыгнуло, как у охотника, в предвкушении хорошего кадра... smile

Про Диснейлэнд тоже напишу. Нам там понравилось, и даже очень повезло: почему-то почти не было очередей... Дольше всего пришлось стоять около 30 минут. А так везде почти без очереди! cool

#356109 - 14/04/2012 21:05 Re: Октябрьская жара в Шампани  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
KruNa
ЗдОрово! up2 Как-будто с Вами шампанского глотнул. Только вот не пойму: как Вы умудрялись в день проезжать по 40 населенных пунктов? Или не в каждом останавливались? Расстояния там, как я понял, небольшие. Верно?

#356110 - 14/04/2012 21:09 Re: Октябрьская жара в Шампани  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Germon, спасибо!

Да, расстояния там небольшие, да и населенные пункты эти один за другим... Они, как бусы на этой дороге. Мы останавливались только кое-где, но в них всех есть много домов шампанского, можно на выбор останавливаться и заходить. А проезжаешь их быстро: все они маленькие села и деревеньки.

#356111 - 16/04/2012 18:48 Re: Октябрьская жара в Шампани  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Какое приятное путешествие во всез смыслах!Понравился «высокохудожественный» снимок. А само шампанское оправдало надежды? Да, от вида запотевших бокалов так и хочется шампанского, хотя я не большой любитель. Вот что значит правильно сфотографировать up2

#356112 - 17/04/2012 01:29 Re: Октябрьская жара в Шампани  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
YRIA, спасибо! beer

Шампанское, да, оправдало. Точнее мы его пробовали перед тем, как купить, так что знали, какое оно вкусное! smile

Страница 4 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021