|
|
#356113 - 10/04/2012 16:34
Осенние каникулы на Майорке (продолжение - Наше возвращение на Майорку в 2012 году)
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
Много букв и фотографий тут Осенние каникулы на Майорке - 2011 год. Наше возвращение на Майорку - 2012 год. Краткое содержание "серий" "...Многие считают, что отдых на Майорке это дорогое удовольствие. Я расскажу Вам о самой дешёвой поездке нашей семьи: о. Майорка, октябрь 2011 г., 8 дней. Перелёт+проживание обошлось в 36.000 р. на четверых. (Перед смешной ценой по акции «2 по цене 1», я не смогла устоять, и вот за 11 месяцев до поездки, у меня куплены билеты на этот волшебный остров. Разумеется сразу же бронирую апарт-отель цепочки SOL - Sol Alcudia.) Долгих 11 месяцев и вот, наконец нас ждёт Майорка! 5 октября. Прогноз погоды не сулил нам особенно ничего хорошего, особенно в пляжном смысле. Поэтому я брала с собой минимум летних вещей и настраивалась на другой вид отдыха. По прилёту в аэропорт Пальма-де-Майорки, мы сразу же получили ключи от заранее забронированной машины, на которой отправились через весь остров в Алькудию, где нам предстояло провести ближайшие восемь дней. Оплатив совершенно смешные деньги: 300 евро за проживание на 4-х человек на восемь дней, я поднялась в номер. Всё было просто отлично! И даже заказанная детская кроватка уже была готова. А когда я вышла на нашу 18-ти метровую террасу с видом на бассейны, тут ко мне пришёл полный восторг. Солнце, тепло, море! Что ещё нужно для счастья в октябре?! Разумеется, дети тут же запросились в бассейн. Мы быстро сменили свои свитера и джинсы на купальники и занырнули. В этот день нас уже хватило только на короткую прогулку к морю, обед и поездку в ближайшую Меркадону. 6 октября. Алькудия - Форментор Первую половину дня мы провели на пляже Алькудии. Море было тёплым не меньше 24-25 градусов. Белоснежный песок и совершенно прозрачная вода. Чуть дальше от берега, был небольшой песчаный островок, на который дети тут же и убежали играть и копаться в песке. Этот пляж и это море заняло первое место в нашем семейном рейтинге морей.   После обеда, мы решили отправиться в недальний путь съездить на мыс Форментор. По серпантинистой дорожке, забирающейся вверх, добрались мы до первого мирадора. Егорка уснул в машине и потому изучать местные красоты пошли только мы с Галчонком.     
|
|
#356114 - 10/04/2012 16:41
Re: Осенние каникулы на Майорке (продолжение - Наше возвращение на Майорку в 2012 году)
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#356115 - 10/04/2012 16:43
Re: Осенние каникулы на Майорке (продолжение - Наше возвращение на Майорку в 2012 году)
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#356116 - 10/04/2012 19:30
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#356117 - 10/04/2012 19:32
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#356122 - 11/04/2012 15:57
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал lenakorn:
Заметила, что народу немало в октябре (на Сицилии в это время пусто), и с парковкой проблемы - это закономерность? Спасибо! В прошлый раз маршрут был не очень насыщенный. Муж взмолился о пощаде и просил просто пляжногоотдыха. Погода была настолько ласковой, несмотря на октябрь, что мне пришлось, скрипя зубами уступить ему. Так что посмотрели не так много, как у меня было запланировано. Народу действительно мало, очень ощущался конец сезон, но в этом и был кайф! А с парковкой была проблема только в Пальма-де Майорке - в центре, да в бухте Са Калобра. В остальных местах было всё нормально. Хотя и у отеля пару раз приходилось делать по несколько кругов.
|
|
#356123 - 11/04/2012 16:00
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#356124 - 11/04/2012 16:03
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#356126 - 11/04/2012 16:29
|
Участник со стажем
Москва
|
8 октября. Арта Капдепера - пещера Арта пляж Канимель Ночью поливал дождь, а потому с утра погода нам не преподнесла ничего хорошего, кроме облаков и сильного ветра. Ветер был таким, что мысли о купании улетучились сами собой, и на семейном совете за завтраком было решено проложить ещё один автомобильный маршрут по острову. Первым делом мы отправились в городок Арта, что от нашей Алькудии достаточно близко. Узкие пустынные улицы, ведущие вдоль тесносбитых каменных домов тёмно-охристого цвета, ещё уже дверные проёмы подъездов и окна, закрытые наглухо зелёными ставнями& Оставили машину внизу на бесплатной парковке, и под пронизывающим ветром стали подниматься к крепости. Её зубчатые стены смотрелись снизу грозно и неприступно.   Территория крепости оказалась достаточно небольшой, но симпатичной. И, конечно же, с её стен открывается замечательный вид на саму Арту и долину, простирающуюся вокруг этих мест. Там же мы зашли в местную церковь.    Согревшись в уютном кафе крепости и отдохнув от ветра, мы спустились вниз, по бесчисленным ступеням, к местному Кафедральному Собору, который внутри оказался весьма немаленьким для такого городка.  
|
|
#356127 - 11/04/2012 17:04
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и