booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5
#356113 - 10/04/2012 16:34 Осенние каникулы на Майорке (продолжение - Наше возвращение на Майорку в 2012 году)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Много букв и фотографий тут Осенние каникулы на Майорке - 2011 год.
Наше возвращение на Майорку - 2012 год.

Краткое содержание "серий"

"...Многие считают, что отдых на Майорке  это дорогое удовольствие. Я расскажу Вам о самой дешёвой поездке нашей семьи: о. Майорка, октябрь 2011 г., 8 дней. Перелёт+проживание обошлось в 36.000 р. на четверых. (Перед смешной ценой по акции «2 по цене 1», я не смогла устоять, и вот за 11 месяцев до поездки, у меня куплены билеты на этот волшебный остров. Разумеется сразу же бронирую апарт-отель цепочки SOL - Sol Alcudia.)

Долгих 11 месяцев и вот, наконец  нас ждёт Майорка!

5 октября.
Прогноз погоды не сулил нам особенно ничего хорошего, особенно в пляжном смысле. Поэтому я брала с собой минимум летних вещей и настраивалась на другой вид отдыха.
По прилёту в аэропорт Пальма-де-Майорки, мы сразу же получили ключи от заранее забронированной машины, на которой отправились через весь остров в Алькудию, где нам предстояло провести ближайшие восемь дней.
Оплатив совершенно смешные деньги: 300 евро за проживание на 4-х человек на восемь дней, я поднялась в номер. Всё было просто отлично! И даже заказанная детская кроватка уже была готова. А когда я вышла на нашу 18-ти метровую террасу с видом на бассейны, тут ко мне пришёл полный восторг. Солнце, тепло, море! Что ещё нужно для счастья в октябре?!
Разумеется, дети тут же запросились в бассейн. Мы быстро сменили свои свитера и джинсы на купальники и занырнули.
В этот день нас уже хватило только на короткую прогулку к морю, обед и поездку в ближайшую Меркадону.

6 октября. Алькудия - Форментор
Первую половину дня мы провели на пляже Алькудии. Море было тёплым  не меньше 24-25 градусов. Белоснежный песок и совершенно прозрачная вода. Чуть дальше от берега, был небольшой песчаный островок, на который дети тут же и убежали играть и копаться в песке. Этот пляж и это море заняло первое место в нашем семейном рейтинге морей.

После обеда, мы решили отправиться в недальний путь  съездить на мыс Форментор. По серпантинистой дорожке, забирающейся вверх, добрались мы до первого мирадора. Егорка уснул в машине и потому изучать местные красоты пошли только мы с Галчонком.

#356114 - 10/04/2012 16:41 Re: Осенние каникулы на Майорке (продолжение - Наше возвращение на Майорку в 2012 году)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Но, как оказалось, мы не проделали ещё и половины пути к самому мысу Форментор, на котором находится маяк. Дальше дорога пошла ещё серпантинестей.

#356115 - 10/04/2012 16:43 Re: Осенние каникулы на Майорке (продолжение - Наше возвращение на Майорку в 2012 году)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Заехать в старую Алькудию на обратном пути мы уже не успевали и потому поспешили домой.

#356116 - 10/04/2012 19:30 Re: Осенние каникулы на Майорке (продолжение - Наше возвращение на Майорку в 2012 году)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
7 октября. Пальма де Майорка

Небо затянулось облаками, стало ясно, что день сегодня совсем не пляжный. И мы подумали: «А не прокатиться и нам в столицу острова  Пальма-де Майорку?!»

40 минут пути и мы подъезжаем к парковке около Кафедрального Собора. Встаём в очередь на парковку и застреваем в ней. В итоге, в поисках парковки мы прокатались по центральным улицам и парковкам целый час, потом плюнули на это дело и решили пока сгонять в замок Бельвер.

По навигатору Nokia мы совершенно быстро и точно домчали до парковки замка. Со смотровой площадки открывается замечательный вид на Пальму и её порт.

Замок Бельвер  это единственный в Испании круглый замок. Сначала он являлся резиденцией местных королей, а затем выполнял роль тюрьмы для политзаключённых.

#356117 - 10/04/2012 19:32 Re: Осенние каникулы на Майорке (продолжение - Наше возвращение на Майорку в 2012 году)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
После замка мы решили ещё раз попытать судьбу и отправились прямиком на парковку в порту. На этот раз с местами нам повезло.
Т.к. времени у нас оставалось уже не много, то в первую очередь мы поспешили к Кафедральному Собору Пальмы.

Мы решили пройти маршрутом № 1, предложенным путеводителем Полиглота по Майорке. Мы петляли бесконечными узкими и на удивление пустыми улочками.

#356118 - 11/04/2012 12:07 Re: Осенние каникулы на Майорке (продолжение - Наше возвращение на Майорку в 2012 году)  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Kotofei, правда интересно поглядеть на вашу Майорку, особенно на Алькудию, меня давно в ту сторону тянет почему-то laugh

зы: А детей у вас зовут Егор и Галя? smile

#356119 - 11/04/2012 15:39 Re: Осенние каникулы на Майорке (продолжение - Наше возвращение на Майорку в 2012 году)  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Kotofei , меня тоже привлекает Ваш маршрут, с удовольствием буду читать smile beer

Красивые виды, великолепный пляж up2
Заметила, что народу немало в октябре (на Сицилии в это время пусто), и с парковкой проблемы - это закономерность?

#356120 - 11/04/2012 15:53 Re: Осенние каникулы на Майорке (продолжение - Наше возвращение на Майорку в 2012 году)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал ololol:
Kotofei, правда интересно поглядеть на вашу Майорку, особенно на Алькудию, меня давно в ту сторону тянет почему-то laugh

зы: А детей у вас зовут Егор и Галя? smile

вопрос про детей прозвучал как-то лично smile ) Мы знакомы? или Ваших детей также зовут? Или просто уточнение? laugh

Нам Майорка очень понравилась и мы даже решили повторить в этом году.

#356121 - 11/04/2012 15:55 Re: Осенние каникулы на Майорке (продолжение - Наше возвращение на Майорку в 2012 году)  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Как сказал Kotofei:

вопрос про детей прозвучал как-то лично smile ) Мы знакомы? или Ваших детей также зовут? Или просто уточнение? laugh

Просто интересно стало, правильно ли я это поняла из вашего рассказа smile ...Лично мы не знакомы wink

#356122 - 11/04/2012 15:57 Re: Осенние каникулы на Майорке (продолжение - Наше возвращение на Майорку в 2012 году)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал lenakorn:

Заметила, что народу немало в октябре (на Сицилии в это время пусто), и с парковкой проблемы - это закономерность?

Спасибо! В прошлый раз маршрут был не очень насыщенный. Муж взмолился о пощаде и просил просто пляжногоотдыха. Погода была настолько ласковой, несмотря на октябрь, что мне пришлось, скрипя зубами уступить ему. Так что посмотрели не так много, как у меня было запланировано.

Народу действительно мало, очень ощущался конец сезон, но в этом и был кайф!
А с парковкой была проблема только в Пальма-де Майорке - в центре, да в бухте Са Калобра. В остальных местах было всё нормально. Хотя и у отеля пару раз приходилось делать по несколько кругов.

#356123 - 11/04/2012 16:00 Re: Осенние каникулы на Майорке (продолжение - Наше возвращение на Майорку в 2012 году)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
ещё немного про Пальму:

На одной из площадей достаточно вкусно пообедали. Успели замерзнуть, благо у детей были с собой плащи  они нас и спасли, т.к. температура в тот день не превышала 20 градусов и дул ветер. Лабиринт улиц бесконечен, мы переходили от одной достопримечательности старого города к другой. Не все интересные места мы нашли обозначенными на карте.

#356124 - 11/04/2012 16:03 Re: Осенние каникулы на Майорке (продолжение - Наше возвращение на Майорку в 2012 году)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Закончили мы осмотром старых арабских бань и смотровой площадкой возле Кафедрального Собора:

#356125 - 11/04/2012 16:04 Re: Осенние каникулы на Майорке (продолжение - Наше возвращение на Майорку в 2012 году)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал ololol:

Просто интересно стало, правильно ли я это поняла из вашего рассказа smile

Всё верно smile

#356126 - 11/04/2012 16:29 Re: Осенние каникулы на Майорке (продолжение - Наше возвращение на Майорку в 2012 году)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
8 октября. Арта  Капдепера - пещера Арта  пляж Канимель
Ночью поливал дождь, а потому с утра погода нам не преподнесла ничего хорошего, кроме облаков и сильного ветра. Ветер был таким, что мысли о купании улетучились сами собой, и на семейном совете за завтраком было решено проложить ещё один автомобильный маршрут по острову.

Первым делом мы отправились в городок Арта, что от нашей Алькудии достаточно близко. Узкие пустынные улицы, ведущие вдоль тесносбитых каменных домов тёмно-охристого цвета, ещё уже дверные проёмы подъездов и окна, закрытые наглухо зелёными ставнями&
Оставили машину внизу на бесплатной парковке, и под пронизывающим ветром стали подниматься к крепости. Её зубчатые стены смотрелись снизу грозно и неприступно.

Территория крепости оказалась достаточно небольшой, но симпатичной. И, конечно же, с её стен открывается замечательный вид на саму Арту и долину, простирающуюся вокруг этих мест. Там же мы зашли в местную церковь.

Согревшись в уютном кафе крепости и отдохнув от ветра, мы спустились вниз, по бесчисленным ступеням, к местному Кафедральному Собору, который внутри оказался весьма немаленьким для такого городка.

#356127 - 11/04/2012 17:04 Re: Осенние каникулы на Майорке (продолжение - Наше возвращение на Майорку в 2012 году)  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Теперь мы держали путь в Капдеперу. Стены крепости красиво спускались с горы, заключив всё, что расположено внутри в трапецию. Просачиваясь узкими улочками, очередного самобытного городка Испании, мы наконец-то нашли одно единственное свободное место на парковке возле (как мы предположили) здания муниципалитета. Дальше мы пошли пешком по городу.

В крепости нам очень понравилось. В одном из помещений крепости живут птицы: совы, ястребы и т.д. и вроде как там даже бывают представления этих птиц. Мы заглянули во все помещения, сфотографировали виды со всех площадок и даже позвонили в колокола.

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 6 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021