booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#356206 - 20/04/2012 12:34 Посоветуйте отели в Италии  
170266uvn  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jul 2010
Екатеринбург
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к любителям Италии и просто посетившим эту чудесную страну. Нужен совет по отелям. Хотелось бы съездить на 2 недели и увидеть необыкновенные красотЫ. И еще наверное посетить Милан - купить что-нибудь из демисезонной верхней одежды (куртки). В какое время лучше поехать? Подойдет ли август или осенние каникулы (последняя неделя октября)? Или это лучше делать в конце зимы начале марта? Мне в этом году дали мультивизу испанскую на год (до 22.03.13). Где лучше бюджетно остановится поближе к достопримечательностям и магазинам? Что посмотреть обязательно? Мой английский не идеален. Сможем ли там самостоятельно передвигаться или может жить в одном городе и брать экскурсии? Благодарю заранее за ответы. Наташа

#356207 - 20/04/2012 12:42 Re: Посоветуйте отели в Италии  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
Где лучше бюджетно остановится поближе к достопримечательностям и магазинам? Что посмотреть обязательно?

Очень сумбурно, хоть и искренне. Но ничего не понял. Вы все 2 недели в Милане будете жить? Или планируете путешествие по Италии с заездом в Милан? Извините :rolleyes: beer

#356208 - 20/04/2012 13:14 Re: Посоветуйте отели в Италии  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
170266uvn
Италия - такая страна (хотя наверное, как и любая другая), которую за один раз ни за что не посмотреть. Дайте какие-нибудь исходные данные:
- едете с детьми или нет;
- предпочитаете жить в одном месте и ездить по окрестностям или же менять места дислокации;
- пляжный отдых обязателен или нет и т.п.

#356209 - 20/04/2012 15:13 Re: Посоветуйте отели в Италии  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал 170266uvn:
Хотелось бы съездить на 2 недели и увидеть необыкновенные красотЫ. И еще наверное посетить Милан - купить что-нибудь из демисезонной верхней одежды (куртки). В какое время лучше поехать? Подойдет ли август или осенние каникулы (последняя неделя октября)? Или это лучше делать в конце зимы начале марта?

Где лучше бюджетно остановится поближе к достопримечательностям и магазинам? Что посмотреть обязательно?

Мой английский не идеален. Сможем ли там самостоятельно передвигаться или может жить в одном городе и брать экскурсии? Наташа

Наташа, прежде всего определитесь с бюджетом, т.к. Италия всё же дорогая страна.

Если хотите в Милан только из-за курток - то оставьте эту идею )))

Время для поездки - август однозначно НЕТ! Жарко, дорого и все закрыто, т.к. феррагосто и итальянцы все в отпусках. Для шопинга лучше всего 2-я половина января - распродажи во всех городах.

Где остановиться? Надо сначала понять в какой город вы хотите лететь... Для шоппинга идеально в Римини - все аутлеты рядом и отель можно выбрать дешёвый... но до достопримечательностей ехать далеко (Рим, Флоренция и т.п.)

Про английский... подумайте лучше, как бы подучить хоть несколько фраз на итальянском. Это более актуально.

Самостоятельно передвигаться... всё зависит от бюджета.. аренда машины, поездами или с организованным туром, но только тогда учтите, что классический тур - это неделя, а не две! Если летом, то это обычно неделя экскурсионки + неделя на море.

#356210 - 20/04/2012 17:04 Re: Посоветуйте отели в Италии  
170266uvn  Оффлайн
Участник форума

Екатеринбург
Спасибо всем за внимание к моей персоне. Я понимаю, что Италия - это та страна, где есть что посмотреть. И понимаю, что за 2 недели на нее можно только взглянуть.
Поедем наверное с ребенком 10 лет.
По поводу передвижения самостоятельно, я имела ввиду, поездки на общественном транспорте. Автомобиль я не вожу. Пляжный отдых не нужен.
Пока я уяснила, что ехать лучше во сторой половине января и лучше в Римини. А как там насчет погоды в это время? Аппартаменты там не выгоднее взять? А можно будет купить экскурсии самостоятеьно в Римини, как допустим в Испании? Или выгоднее купить тур на 2 недели.

#356211 - 20/04/2012 17:17 Re: Посоветуйте отели в Италии  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Мне почему-то кажется, что без машины зимой в Римини совсем неинтересно. Лучше уж остановиться в каком-нибудь городе, где можно много чего посмотреть внутри и по окрестностям на общественном транспорте, а куртку там везде можно прикупить. Осенние каникулы считаю идеальным временем из имеющегося в распоряжении - еще тепло и природа красивая.
Я бы Флоренцию предложила - удобно и легко ездить на автобусах и поездах в другие места, очень красивый город сам по себе,изумительные окрестности, Тоскана, винодельни, маленькие прелестные городки, масса экскурсий. Кожи очень много продается. Азы английского (а итальянцы в основном сами не слишком сильны в нем) и минимальный итальянский запас слов (ну самый маленький - счет, названия еды и питья, слова приветствия и основные вопросы.....), конечно, делает проживание комфортным.

Puerto... wish I was here...
#356212 - 20/04/2012 17:37 Re: Посоветуйте отели в Италии  
Liguria  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2012
Москва
Quote:
Как сказал 170266uvn:
Сможем ли там самостоятельно передвигаться или может жить в одном городе и брать экскурсии?

По Италии достаточно удобно передвигаться на электричках, выучив три ключевых слова binario, arrivi и partenze. С английским там слабовато

smile , лучше взять итал. разговорник. И хотя в целом передвигаться легко, может быть, для первого раза лучше взять классический тур, просто больше увидите с экскурсиями. Все зависит от того, любите ли вы организованные туры или предпочитаете путешествовать самостоятельно.

#356213 - 20/04/2012 17:42 Re: Посоветуйте отели в Италии  
Liguria  Оффлайн
Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал rainbow-n:
Мне почему-то кажется, что без машины зимой в Римини совсем неинтересно. Лучше уж остановиться в каком-нибудь городе, где можно много чего посмотреть внутри и по окрестностям на общественном транспорте, а куртку там везде можно прикупить.

Поддерживаю smile

#356214 - 20/04/2012 17:49 Re: Посоветуйте отели в Италии  
Liguria  Оффлайн
Участник форума

Москва
Quote:
Я бы Флоренцию предложила - удобно и легко ездить на автобусах и поездах в другие места, очень красивый город сам по себе,изумительные окрестности, Тоскана, винодельни, маленькие прелестные городки, масса экскурсий. [/QB]

Тоже поддерживаю. И вообще, по-моему, не надо ехать зимой. По крайней мере, в первый раз.

#356215 - 20/04/2012 19:00 Re: Посоветуйте отели в Италии  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
170266uvn
Если выбирать Римини, да и еще зимой, то туда бы я поехал исключительно из-за шопинга. Если это приоритет, то гораздо выгоднее купить готовый тур с проживанием в Римини.
Но как здесь на форуме советуют, очень удачный вариант - Флоренция. Помимо того, что сам город очень красив, вокруг куча маленьких средневековых городишек, которые просто интересно посетить. В самой Флоренции шоппинг тоже неплохой. Удобно пользоваться поездами, через Флоренцию их масса проходит. Захотите в Рим смотаться - 2 часа на евростаре, захотите на Тирренское побережье (в феврале, например,в Виареджио проходит карнавал, который будет очень интересен детям, да и взрослым тоже). Так же 2 часа на поезде.
Единственный минус - насколько я знаю, во Флоренцию из РФ ничего без посадки не летает. Или через Рим, или через Болонью. На худой конец, через Римини.
Вообщем, я за Флоренцию. smile

#356216 - 20/04/2012 21:10 Re: Посоветуйте отели в Италии  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
Мой английский не идеален.

У итальяшек тем более, но проблем не возникнет. Я пока еще практически не встречал мест, где тебя не поймут, если говоришь по-английски. Возможно, я бы выбрал Рим. На него надо хотя бы дня 3-4. Оттуда легко выбраться, например, в Помпеи, Флоренцию, Милан и пр. Надо заранее мониторить сайт трениталии, т.к. там можно купить билеты на довольно длинные переезды по 9 евро.

#356217 - 20/04/2012 21:24 Re: Посоветуйте отели в Италии  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Quote:
Как сказал Алехандре:

У итальяшек тем более, но проблем не возникнет. Я пока еще практически не встречал мест, где тебя не поймут, если говоришь по-английски. Возможно, я бы выбрал Рим. На него надо хотя бы дня 3-4. Оттуда легко выбраться, например, в Помпеи, Флоренцию, Милан и пр. Надо заранее мониторить сайт трениталии, т.к. там можно купить билеты на довольно длинные переезды по 9 евро.

Поддерживаю. smile А из Екатеринбурга турки в Рим (туда-обратно) за 8 тыр. попадались

#356218 - 21/04/2012 22:24 Re: Посоветуйте отели в Италии  
170266uvn  Оффлайн
Участник форума

Екатеринбург
Спасибо всем! Нет шопинг, конечно не приоритет. Просто после Тенерифе в магазины в Екатеринбурге совсем не тянет. Вот и хотелось совместить приятное с полезным. Только мне не кожанную надо, а на синтепоне градусов до -10. Таких я на Тенерифе не увидела. А больше всего вещей купили в итальянском магазине Punt Roma. Вот и родилась идея о давно запланированной поездке в Италию. Много отзывов хороших слышала. Даже говорят в маленьких населенных пунктах - такая красота. А после Нового года уже такая депрессуха - что бывает настроение сорваться и уехать куда глаза глядят. За советы еще раз спасибо. Надо будет посмотреть стыковочные рейсы в Москве и в Германии. Может кто-нибудь летает во Флоренцию.

#356219 - 21/04/2012 23:04 Re: Посоветуйте отели в Италии  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
170266uvn
Quote:
Надо будет посмотреть стыковочные рейсы в Москве и в Германии. Может кто-нибудь летает во Флоренцию.

Так Вы сначала посмотрите, что из Екатеринбурга беспосадочного летает. Дальше вполне удобнее пользоваться поездами.

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021