booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 6 1 2 3 4 5 6
#356432 - 26/04/2012 00:24 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Жить недалеко от монастыря Certoza и не заглянуть туда - не есть правильно, и я отправляюсь в монастырь.

Через краешек городка Галуццо, по автостраде с полным отсутствием хоть тропинки или полоски для пешеходов, немного в горку и - вот он красавец. 5-7 минут ходу, как и обещало местное население.

Подхожу ко входу с распахнуто-воодушевленном настроением, тем более, что почитала заранее и знаю, что в нем есть что посмотреть.
Но невнятный сморчок на "ресепшене" мрачно объявляет мне на итальянском, что одну персону внутрь не пустят и экскурсии не организуют. Впрочем парочка, пришедшая следом за мной, тоже уходит несолоно хлебамши. То есть три персоны - тоже не прокатывают. И сколько же человек должны собраться под стенами сего богоугодного заведения, чтоб нас допустили к просмотру?
Сделав несколько доступных снимков и почти обидевшись,отправляюсь восвояси.

5 минут до центра Галуццо...

..и вот я уже сажусь в свой первый в жизни итальянский автобус (а все не так уж и страшно))) ) и очень быстро оказываюсь в центре Флоренции. Ну вот теперь действительно "Бон джорно, Фло!!!"))

Puerto... wish I was here...
#356433 - 26/04/2012 00:34 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первая на моем пути - церковь Всех Святых Ognissanti, в которую я не попала в прошлый раз. Очень красивая!

#356434 - 26/04/2012 00:46 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну, а дальше...дальше мы просто идем по Флоренции, вспоминая старые места и открывая новые...

Если вы были во Флоренции, неважно сколько дней, неважно понравилась она вам или нет, вот скажите: когда вы смотрите на Дуомо, у вас что-то екает внутри? Ну должно же!)))))

#356435 - 26/04/2012 00:55 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
В этот раз погода соответствует моим настроениям, а центр с толпами людей воспринимается неидеально. Поэтому надо подкрепиться и - на другую сторону реки, туда, где дышится легче.
Ресторнчик Mamma Mia (via Porta Rossa, прямо на рыночной площади)перекочевал в мои записки то ли из рассказов нашего форума, то ли еще какого.Решаю его опробовать. Ну, не божественно, но твердая 4-ка.

#356436 - 26/04/2012 01:08 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну, и по мосточку, по мосточку и скорей-скорей в Ольтрарно...

Это "Замоскворечье Флоренции" может быть вот таким:
Porta Romana

#356437 - 26/04/2012 01:16 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А может быть вот таким нарядным, с видами...

Пьяццале Микеланджело.

А вообще у него множество лиц. Например, вот такое....

#356438 - 26/04/2012 01:23 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Эх, вот выкладываю фотки и начинаю хотеть, хотеть туда...... А ведь в планах не было....)))))

#356439 - 26/04/2012 01:34 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Ingrid:
Ах, какая комнатка дивно-уютная (только пол жаль плиточный), пейзажи в зелени, камушки с веселыми глазками!... up2 beer

Да, Ingrid, было очень уютно.
Правда, я не до конца справилась с кондиционером и было еще и прохладно wink Но это не помешало получить огромное удовольствие от дома. Просто теперь буду брать с собой в такие места шерстяные носки и теплый свитер в любое время года laugh И к тому же я еще не знала, какие температурные условия ждут меня в следующем отеле......
А я что-то не могу сообразить насчет плитки. Нет, точно, в комнате пол из дерева! Я почему так точно это знаю: вон то окошко в потолке не выдержало неожиданного ливня и дало течь, аккурат рядом с кроваткой. Мне не захотелось менять комнату (предлагали) - моя мне очень нравилась, просто я предложила поскорей вытереть пол, чтоб он не вздулся.Про плитку у меня таких мыслей бы не возникло. (больше меня не заливало))) )
Кстати, здесь нет ни телевизора, ни газет, ничего такого.Это придает даже какой-то колорит! up2

#356440 - 26/04/2012 02:46 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Флоренция замечательная и такая большая, оказывается! Я бы очень хотела там снова оказаться и досмотреть разные прекрасные ее уголочки, вот смотрю на фотографии и для себя замечаю - вот это не видели, и на том берегу так далеко не успели сходить.
Очень понравился первый отель - и кошка Миша есть, и мокрые лошадки, и номер в мансарде, и облупившаяся дверка в ванную!

#356441 - 26/04/2012 09:47 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
"Замоскворечье" Флоренции! Даже засмеялась над этим. А Трастевере- "Замоскворечье" Рима значит! Мне нравится такая логика up2

Вот сижу с утра и наслаждаюсь фотами, Наталья! Не знаю, что тут говорить, хорошо там, уютно smile up2

#356442 - 26/04/2012 12:28 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Не смотря на аскетичный фасад Главного дома, все вокруг такое уютное и милое! Очень нравится!

rainbow-n, с удовольствием читаю и жду продолжения up2

#356443 - 26/04/2012 12:35 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
Perepoloh  Оффлайн

Зарег.: Jul 2011
Екатеринбург
Душевно up2

#356444 - 26/04/2012 12:52 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Quote:
Как сказал rainbow-n:

Да, Ingrid, было очень уютно.
Правда, я не до конца справилась с кондиционером и было еще и прохладно wink Но это не помешало получить огромное удовольствие от дома. Просто теперь буду брать с собой в такие места шерстяные носки и теплый свитер в любое время года laugh И к тому же я еще не знала, какие температурные условия ждут меня в следующем отеле......
А я что-то не могу сообразить насчет плитки. Нет, точно, в комнате пол из дерева! Я почему так точно это знаю: вон то окошко в потолке не выдержало неожиданного ливня и дало течь, аккурат рядом с кроваткой. Мне не захотелось менять комнату (предлагали) - моя мне очень нравилась, просто я предложила поскорей вытереть пол, чтоб он не вздулся.Про плитку у меня таких мыслей бы не возникло. (больше меня не заливало))) )
Кстати, здесь нет ни телевизора, ни газет, ничего такого.Это придает даже какой-то колорит! up2

Если деревянный пол, то это вообще класс тогда! up2

(Просто на фото он выглядел как плиточный и сразу какая-то зябкость пробиралась... smile ). Без телевизора и газет -- самое оно! Я за отрыв от реальности beer

П.С. Вот интересно, как кто-то может пролезть вон в ту маленькую белую крошечку-машинку??!! crazy laugh

#356445 - 26/04/2012 14:56 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
2 ночи, проведенные в СеттеМерли, масса впечатлений, бутыль прикупленного оливкового масла и пора переезжать в Villa Agape, к монашкам.
Конечно, там мало что изменилось за один год. Но вдруг найдутся люди, которые не читали мой прошлый итальянский отчет))))))), так что буду повторяться. Тем более, что не поделиться этими фотографиями я просто не могу.
Дом под управлением монахинь. Опять же глубокое Ольтрарно, на границе города, южнее пьяццале Микеланджело. Пешком вниз под горку спокойным шагом минут 15 до Старого города, около 30 - до Дуомо.
Тишь да благодать. Сад, о котором можно только мечтать. Передать словами атмосферу невозможно. Так же, как и то чувство, которое охватило меня, когда сестра Торчиция, самая старенькая, маленькая и суровая из всех, увидя меня в первый раз,подошла ко мне за ужином и при всех обняла и даже, по-моему, поцеловала...мне сказали потом, что она обычно никогда так не делает....
Уже для того, чтобы испытать эту радость, сюда стоило приехать.
Из минусов - мягко говоря прохлада в помещениях. Отопление отключили по графику, и в комнатах,и в остальных местах и везде воцарился холод. И получался такой вот пародокс - вечером хотелось посидеть у себя, почитать, посмотреть кино, но долго это делать было трудно - мерзли руки)))) Ну мы это преодалели. Правда организм уже во второй раз за эту поездку пытался заболеть, но в итоге все кончилось хорошо.

#356446 - 26/04/2012 15:10 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Келья и вид из ее окна.

Страница 2 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021