|
|
#356432 - 26/04/2012 00:24
Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Жить недалеко от монастыря Certoza и не заглянуть туда - не есть правильно, и я отправляюсь в монастырь. Через краешек городка Галуццо, по автостраде с полным отсутствием хоть тропинки или полоски для пешеходов, немного в горку и - вот он красавец. 5-7 минут ходу, как и обещало местное население. Подхожу ко входу с распахнуто-воодушевленном настроением, тем более, что почитала заранее и знаю, что в нем есть что посмотреть. Но невнятный сморчок на "ресепшене" мрачно объявляет мне на итальянском, что одну персону внутрь не пустят и экскурсии не организуют. Впрочем парочка, пришедшая следом за мной, тоже уходит несолоно хлебамши. То есть три персоны - тоже не прокатывают. И сколько же человек должны собраться под стенами сего богоугодного заведения, чтоб нас допустили к просмотру? Сделав несколько доступных снимков и почти обидевшись,отправляюсь восвояси. 5 минут до центра Галуццо... ..и вот я уже сажусь в свой первый в жизни итальянский автобус (а все не так уж и страшно))) ) и очень быстро оказываюсь в центре Флоренции. Ну вот теперь действительно "Бон джорно, Фло!!!"))
Puerto... wish I was here...
|
|
#356439 - 26/04/2012 01:34
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал Ingrid: Ах, какая комнатка дивно-уютная (только пол жаль плиточный), пейзажи в зелени, камушки с веселыми глазками!... Да, Ingrid, было очень уютно. Правда, я не до конца справилась с кондиционером и было еще и прохладно  Но это не помешало получить огромное удовольствие от дома. Просто теперь буду брать с собой в такие места шерстяные носки и теплый свитер в любое время года  И к тому же я еще не знала, какие температурные условия ждут меня в следующем отеле...... А я что-то не могу сообразить насчет плитки. Нет, точно, в комнате пол из дерева! Я почему так точно это знаю: вон то окошко в потолке не выдержало неожиданного ливня и дало течь, аккурат рядом с кроваткой. Мне не захотелось менять комнату (предлагали) - моя мне очень нравилась, просто я предложила поскорей вытереть пол, чтоб он не вздулся.Про плитку у меня таких мыслей бы не возникло. (больше меня не заливало))) ) Кстати, здесь нет ни телевизора, ни газет, ничего такого.Это придает даже какой-то колорит! 
|
|
#356444 - 26/04/2012 12:52
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
Как сказал rainbow-n: Да, Ingrid, было очень уютно. Правда, я не до конца справилась с кондиционером и было еще и прохладно Но это не помешало получить огромное удовольствие от дома. Просто теперь буду брать с собой в такие места шерстяные носки и теплый свитер в любое время года И к тому же я еще не знала, какие температурные условия ждут меня в следующем отеле...... А я что-то не могу сообразить насчет плитки. Нет, точно, в комнате пол из дерева! Я почему так точно это знаю: вон то окошко в потолке не выдержало неожиданного ливня и дало течь, аккурат рядом с кроваткой. Мне не захотелось менять комнату (предлагали) - моя мне очень нравилась, просто я предложила поскорей вытереть пол, чтоб он не вздулся.Про плитку у меня таких мыслей бы не возникло. (больше меня не заливало))) ) Кстати, здесь нет ни телевизора, ни газет, ничего такого.Это придает даже какой-то колорит! Если деревянный пол, то это вообще класс тогда! (Просто на фото он выглядел как плиточный и сразу какая-то зябкость пробиралась...  ). Без телевизора и газет -- самое оно! Я за отрыв от реальности П.С. Вот интересно, как кто-то может пролезть вон в ту маленькую белую крошечку-машинку??!! 
|
|
#356445 - 26/04/2012 14:56
|
Участник со стажем

Москва
|
2 ночи, проведенные в СеттеМерли, масса впечатлений, бутыль прикупленного оливкового масла и пора переезжать в Villa Agape, к монашкам. Конечно, там мало что изменилось за один год. Но вдруг найдутся люди, которые не читали мой прошлый итальянский отчет))))))), так что буду повторяться. Тем более, что не поделиться этими фотографиями я просто не могу. Дом под управлением монахинь. Опять же глубокое Ольтрарно, на границе города, южнее пьяццале Микеланджело. Пешком вниз под горку спокойным шагом минут 15 до Старого города, около 30 - до Дуомо. Тишь да благодать. Сад, о котором можно только мечтать. Передать словами атмосферу невозможно. Так же, как и то чувство, которое охватило меня, когда сестра Торчиция, самая старенькая, маленькая и суровая из всех, увидя меня в первый раз,подошла ко мне за ужином и при всех обняла и даже, по-моему, поцеловала...мне сказали потом, что она обычно никогда так не делает.... Уже для того, чтобы испытать эту радость, сюда стоило приехать. Из минусов - мягко говоря прохлада в помещениях. Отопление отключили по графику, и в комнатах,и в остальных местах и везде воцарился холод. И получался такой вот пародокс - вечером хотелось посидеть у себя, почитать, посмотреть кино, но долго это делать было трудно - мерзли руки)))) Ну мы это преодалели. Правда организм уже во второй раз за эту поездку пытался заболеть, но в итоге все кончилось хорошо. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key: