|
|
#356447 - 26/04/2012 15:23
Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Новое помещение для завтраков. Ну и сам завтрак. Весьма аскетично. В кадр не вошли хлопья и чай с кофе. Эх, сырку бы хоть!))) Ужин на старом месте, здесь как-то привычней. Вообще я - за стабильность)))) Очень здесь вкусно готовят. Салатики, обязательная паста или ризотто, горячее из нескольких видо гарниров(картошку можно съесть с пальцами) и 1-2 видов мяса/куры. Ну, и десерт: пирожок или печенье кантуччи с рюмочкой десертного вина и миска с фруктами. Проблема в одном - оставлять еду недоеденной не очень принято. Ну,конечно,никто не будет бить половником по башке, но не очень гуд. И это очень большая проблема))))) С другой стороны не хочешь - ужинай в другом месте. Ну, а это - мой персональный десерт в один из вечеров. Во-первых, нужно было поддержать ослабленный иммунитет земляникой, а во-вторых, продегустировать произведения одной из кондитерских. Дегустация удалась!))) 
Puerto... wish I was here...
|
|
#356451 - 26/04/2012 22:41
|
Участник со стажем

Москва
|
Ничего себе - это я про дерево! Ну, телефон - он телефон и есть, что уж тут говорить.....
|
|
#356452 - 26/04/2012 23:04
|
Участник со стажем

Москва
|
Утро субботы. Дождь зарядил по-взрослому и конца края этому не видать. Понимаю, что надо что-то делать, потому что очередную прогулку в течение дня под зонтом и по лужам мой организм мне уже не простит. И вот достаю из сумки на всякий случай прихваченные накануне рекламные листовки и среди них - одну от туристического агентства, приглашающего на кулинарный мастер-класс. Какая изящная идея, это и будет моим ответом погоде! Моментально собираюсь, почти бегу марафон с горы и в центр, записываюсь в группу и отбываю на первую часть марлезонского балета - дегустацию и экскурсию по центральному рынку - в компании 19 американцев со всех концов США и во главе с 2 шеф-поварами - Джованни и Джузеппе. На рынке, конечно, шикарно. А уж дегустация масла, сыров, всяких соусов к сырам, колбас, хлеба и пр. больше похожа на второй завтрак. Здесь можно скупать все тележками!!! Но я ограничиваюсь прям вот несколькими баночками и пакетиками, твердо обещая себе заглянуть сюда самой и неспешно уже все обследовать. Увы....не сложилось. Ругаю себя на чем свет стоит до сих пор. Хотя с другой стороны ну кто бы это все нес и вез на Родину?))
|
|
#356453 - 26/04/2012 23:16
|
Участник со стажем

Москва
|
Ну, а потом мы отправляемся кулинарить. Сначала тирамису! Джованни и мясной соус. Не, Джузеппе все-таки был менее серьезным Делаем тесто А в Нью Йорке тоже любят пасту? Мои тальятелли и равиоли! Своими ручками первый раз в жизни. Ну, и заключительный обед из того, что все мы натворили. Все - очень вкусно. Надеюсь, все руки мыли тщательно перед началом?)))) В общем мероприятие привело меня в состояние полного морального удовлетворения. И тепло, и сухо, и интересно, и с людьми пообщалась, и пару банок с разностями да колбаску прикупила,и навыки приобрелись, и с итальянцем пофлиртовала, и пообедала. Десять в одном!)))))
|
|
#356460 - 27/04/2012 01:27
|
Участник со стажем

Москва
|
Да, чуть не забыла. Еда в районе С.Спирито. Без фоток)))) Так уж получилось  В первом ресторанчике я ела в точности то, что и в прошлом году, и фотать было лень. Во втором ко мне подсадили смешного голландца и мы пытались общаться - неудобно было как-то говорить: "минуточку, я только сейчас вот эти макароны запечатлю на память" 1. Osteria Santo Spirito. Не, ну хоть фотку входа надо Все тот же мусс из помидоров с брынзой, тосканский хлеб в смешном дуршлаге с пастой из оливок, равиоли с соусом из грецких орехов.....в общем, повторенье как закрепление изученного раньше и подтверждение, что готовят здесь вкусно!!! 2. Borgo Antico. Аншлаг полный.Покормили вкусненько, только я не очень помню чем)))) И официанты веселые. Пошла туда по рекомендациям чьим-то, не пожалела.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key: