booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 6 1 2 3 4 5 6
#356447 - 26/04/2012 15:23 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Новое помещение для завтраков.

Ну и сам завтрак. Весьма аскетично. В кадр не вошли хлопья и чай с кофе. Эх, сырку бы хоть!)))

Ужин на старом месте, здесь как-то привычней. Вообще я - за стабильность))))

Очень здесь вкусно готовят. Салатики, обязательная паста или ризотто, горячее из нескольких видо гарниров(картошку можно съесть с пальцами) и 1-2 видов мяса/куры. Ну, и десерт: пирожок или печенье кантуччи с рюмочкой десертного вина и миска с фруктами. Проблема в одном - оставлять еду недоеденной не очень принято. Ну,конечно,никто не будет бить половником по башке, но не очень гуд. И это очень большая проблема))))) С другой стороны не хочешь - ужинай в другом месте.

Ну, а это - мой персональный десерт в один из вечеров. Во-первых, нужно было поддержать ослабленный иммунитет земляникой, а во-вторых, продегустировать произведения одной из кондитерских. Дегустация удалась!)))

Puerto... wish I was here...
#356448 - 26/04/2012 15:42 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
И сад! САД!!!

#356449 - 26/04/2012 16:43 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Пошли немножко погуляем, насколько погода позволит))

Мимо любиого угла с глицинией

Ну, чудо чудное же!

Вниз, вниз, по тайным тропам срезаем угол

Вот и он Ponte Vecchio.

В этот раз как-то очень по душе пришлась итальянская керамика, магазинчики с которой буквальной везде.

#356450 - 26/04/2012 16:49 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:

Наталья, я помню это дерево! Обрадовалась ему как родному laugh Помнишь, в прошлом году я пыталась через фотошоп поглядеть, чего не хватает в настройках фотика? Вот на примере этого дерева как раз... Оказалось, что всего хватает, а дерево так в душу и запало laugh beer

зы: кстати на телефон совсем недурственно вышло!

#356451 - 26/04/2012 22:41 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал ololol:

Наталья, я помню это дерево! Обрадовалась ему как родному laugh Помнишь, в прошлом году я пыталась через фотошоп поглядеть, чего не хватает в настройках фотика? Вот на примере этого дерева как раз... Оказалось, что всего хватает, а дерево так в душу и запало laugh beer

зы: кстати на телефон совсем недурственно вышло!

Ничего себе - это я про дерево!

Ну, телефон - он телефон и есть, что уж тут говорить.....

#356452 - 26/04/2012 23:04 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Утро субботы. Дождь зарядил по-взрослому и конца края этому не видать. Понимаю, что надо что-то делать, потому что очередную прогулку в течение дня под зонтом и по лужам мой организм мне уже не простит.

И вот достаю из сумки на всякий случай прихваченные накануне рекламные листовки и среди них - одну от туристического агентства, приглашающего на кулинарный мастер-класс. Какая изящная идея, это и будет моим ответом погоде!
Моментально собираюсь, почти бегу марафон с горы и в центр, записываюсь в группу и отбываю на первую часть марлезонского балета - дегустацию и экскурсию по центральному рынку - в компании 19 американцев со всех концов США и во главе с 2 шеф-поварами - Джованни и Джузеппе.

На рынке, конечно, шикарно. А уж дегустация масла, сыров, всяких соусов к сырам, колбас, хлеба и пр. больше похожа на второй завтрак.

Здесь можно скупать все тележками!!! Но я ограничиваюсь прям вот несколькими баночками и пакетиками, твердо обещая себе заглянуть сюда самой и неспешно уже все обследовать. Увы....не сложилось. Ругаю себя на чем свет стоит до сих пор. Хотя с другой стороны ну кто бы это все нес и вез на Родину?))

#356453 - 26/04/2012 23:16 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну, а потом мы отправляемся кулинарить.

Сначала тирамису!

Джованни и мясной соус. Не, Джузеппе все-таки был менее серьезным wink

Делаем тесто

А в Нью Йорке тоже любят пасту?

Мои тальятелли и равиоли! Своими ручками первый раз в жизни.

Ну, и заключительный обед из того, что все мы натворили. Все - очень вкусно. Надеюсь, все руки мыли тщательно перед началом?))))

В общем мероприятие привело меня в состояние полного морального удовлетворения. И тепло, и сухо, и интересно, и с людьми пообщалась, и пару банок с разностями да колбаску прикупила,и навыки приобрелись, и с итальянцем пофлиртовала, и пообедала. Десять в одном!)))))

#356454 - 27/04/2012 00:29 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Следующее утро снова хмурое, но хотя бы не льет - хороший повод посетить находящиеся неподалеку сады Боболи и Бардини.
Сначала все-таки доехать пару остановок на автобусе. А там вот...."Динамо бежит? Все бегут!"... было впечатление, что там бежало все население города. Этакое обязательное мероприятие типа субботника в 80-е или всеобщей диспансеризации.

Бежали они долго, я прошла минут 7, а бегуны все продолжали меня обгонять сплошным потоком. Пришлось свернуть в южный вход садов Боболи: что-то слишком много спорта на меня одну wink

#356455 - 27/04/2012 00:39 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Сады Боболи красивы, но достаточно велики и эти вечные горки, горки....

Дохожу до Дворца Питти.В прошлый раз не зашла. Опять же неделя музеев во Флоренции,а значит - халявааа!!! Надо посетить wink

#356456 - 27/04/2012 00:48 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А во внутреннем дворике внезапно обнаруживается японский десант во всей красе! Вам подсунули гораздо лучший мех, мадам! wink Буквально вынуждена купить японского чаю аж трех сортов после дегустации.

А в Палатинскую галерею и Королевские апартаменты в Палаццо Питти я попала, конечно. Только фотографировать там нельзя. Поверьте на слово - здорово!

#356457 - 27/04/2012 00:55 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Опять дождик. Сырость начинает проникать уж, кажется, в душу. Без фотографирования и под зонтом упрямо двигаюсь в сторону садов Бардини.Там - моя любимая арка из глициний, и пусть хоть небеса разверзнутся, но мне нужно ее увидеть.

#356458 - 27/04/2012 01:03 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вот. Она. Слова излишни, наверное))) И ведь солнце вышло!

#356459 - 27/04/2012 01:12 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Жизнь-то налаживается))) Ай-да по мелким улочкам в центр Ольтрарно, на площадь Санта Спирито с одноименной церковью.

А там - рынок! Ура!

козлика видите?

#356460 - 27/04/2012 01:27 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Да, чуть не забыла. Еда в районе С.Спирито. Без фоток)))) Так уж получилось laugh В первом ресторанчике я ела в точности то, что и в прошлом году, и фотать было лень. Во втором ко мне подсадили смешного голландца и мы пытались общаться - неудобно было как-то говорить: "минуточку, я только сейчас вот эти макароны запечатлю на память" laugh

1. Osteria Santo Spirito.
Не, ну хоть фотку входа надо wink

Все тот же мусс из помидоров с брынзой, тосканский хлеб в смешном дуршлаге с пастой из оливок, равиоли с соусом из грецких орехов.....в общем, повторенье как закрепление изученного раньше и подтверждение, что готовят здесь вкусно!!!

2. Borgo Antico.

Аншлаг полный.Покормили вкусненько, только я не очень помню чем)))) И официанты веселые. Пошла туда по рекомендациям чьим-то, не пожалела.

#356461 - 27/04/2012 01:32 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вот теперь можно и погулять по Фло. И дождик кончился. Алилуйя!!!)))

Страница 3 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021