booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 6 1 2 3 4 5 6
#356462 - 27/04/2012 01:39 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва

В маленькой церквушке ожидалось выступление Бристольского церковного хора. Неожиданно с удовольствием послушала, посидела.Даже оргАн был. Ну, и да, ножки отдохнули))))))Зал к середине выступления был переполнен, между прочим.

А здесь тоже выступление. Барабаны, мощные динамики, пляски. Народ кругом тоже подтанцовывает. Только львы смотрят с неодобрением.

А это Ponte Vecchio изнутри. Воскресенье,вечереет, почти ничего не работает, но посмотрите, какие симпатичные ставни у этих магазинчиков.

Puerto... wish I was here...
#356463 - 27/04/2012 10:01 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Про кулинарный мастер-класс обзавидовалась белой завистью, тоже с удовольствием бы посетила такое up2

Арка из глициний невероятная! Как впрочем и многое другое. А то что дождь был... Ну да, он вносит некоторые коррективы в планы, но в этом тоже есть какая-то своя прелесть и философия smile beer

#356464 - 27/04/2012 13:17 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Да, монашкин дом впечатлил, супер! Хочу туда laugh И мастер класс отличный. Мне туда надо ребёнку отправить. Она как-то на Тенере ходила в летний лагерь и там они тоже сами макароны делали. Впечатлений было много. Представляю, если это делать в Италии! up2 wink

#356465 - 27/04/2012 13:44 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Арка из глициний АбАлдеть

#356466 - 27/04/2012 13:52 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Арку Вашу помню еще с прошлого года, не смотря на дождь, она такая же красивая up2
А гастрономические "штучки"... класс! up2 smile

#356467 - 28/04/2012 00:48 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ишь, кулинары wink cool beer
Ну да, прикольное мероприятие. Я бы еще сходила wink

#356468 - 28/04/2012 01:14 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Закончились 3 ночи, проведенные на Вилле Агапе. Уезжать не хочется, но впереди у меня третий отель, и любопытство побеждает грусть. Да и промерзла я капитально что-то.Прощальные объятия с сестрами, последний взгляд на сад, такси и с помощью моей, заранее распечатанной карты мы добираемся до ворот Sangaggio House.

Крошечный семейный отельчик на 5-6 номеров, отдельный блок в довольной старом доме. Находится опять же в Ольтрарно, но уже чуть ближе к центру, хотя и до ворот Романо, район Sangaggio. Пешком до центра Ольтрарно минут 10-12 (на автобусе несколько остановок), до Дуомо - думаю, минут 20.
Улица тихая, спокойная, зеленая. И само место имеет какую-то собственную ауру, собственный воздух: в меру городской, в меру лесо-парковый да еще периодически с запахом дымка, особенно по вечерам - камины в домах.

Гланая улица Сангаджио вечером))))

Захожу с улицы на первом этаже, спускаюсь по лестнице вниз и оказываюсь в холле-столовой на уровне ниже, но обращенном в другую сторону, на террасу и маленький садик. (здесь же и мой номер, единственный с выходом в этот садик - свезло!))) )
И на меня обрушивается ураган тепла и радушия. Отопление, кондиционер на обогрев,хозяйка Фламиния, скачущая вокруг меня и предлагающая то чай с печеньями, то кофе с конфетами. Тут же мне вручили карты, снабдили информацией по ресторанчикам для местных как в округе, так и в центре, рассказали все про транспорт, про возможные увеселительные мероприятия, сказали, что паспорт возьмут как-нибудь вечерком, зарезервировали столик на ужин в лучшем ресторанчике округи (ибо просто так в него на ужин не попасть) и убежали доубирать мою комнату. Я осталась сидеть на мягчайшем диване, с травяным чаем (организм все-таки делал все попытки заболеть), в полном обалдении и тепле. От растерянности решила почитать книгу минут 15)))Идти никуда не хотелось вообще.

#356469 - 28/04/2012 01:32 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Конечно, я все ж пошла шляться. Последнее гуляние по Фло, на следующий день - поездка по городкам, а потом - все, Рим и далее Москва.
Но к вечеру, пока еще не стемнело, я зашла в комнату и...в первый момент решила, что останусь здесь жить подольше, чем 2 ночи)))) Тепло-тепло, мягко-мягко, уютно-уютно)) И - никаких соседей, все - на верхних этажах)))

Общая терраска, второй выход - как раз из соседней со мной холла-столовой, где и диван с камином, и завтрак накрывается.

Дорожка и лесенка ведут прямиком в мою комнату.

Ну, и уж сразу: завтрак сервируется или вот здесь, ряом с диваном, или на столиках на терраске, если погода располагает.

3 вида плюшек, собственноручно испеченные хозяйкой, сыры/колбаска, тосты и чиабатта, тоже только из печки, сок, чай/кофе, 3 вида интересных хлопьев,йогурты и фрукты. Набор отличный. По желанию варятся персональные капуччино и прочие кофейные изыски.Чай/кофе и печенюшки с шоколадками в вашем распоряжении круглосуточно. Да и в номере есть чайник.

Еще из любопытного.
Сразу выдается связка ключей - от комнаты, от общего входа и от чего-то еще)))) Прямо сразу чувствуешь себя как дома, особенно когда при возвращении начинаешь открывать и запирать все эти двери и ворота.
Ванная комната довольно проста, но зато там тепло и она большая. Но висит нагревательный бак- под душем не замечтаешься сильно, особенно если вдвоем - есть шанс, что горячая водичка закончится. А и нечего мечтать!))))
Из сада прибегают муравьи. Ну, побочный эффект такого крутого выхода на прилегающую территорию, ничего не поделать, за все надо платить.
Есть спутниковое ТВ. Решила поинтересоваться выбором программ. Нашла 3 русских канала, включая Первый. На 165-м выдохлась и подумала, что на данный момент этого вполне достаточно. Что интересно: больше половины было азиатских и арабских каналов, а CNN или BBC, например, я вообще не углядела. Наверное, они были в следующих сотнях)))

#356470 - 28/04/2012 01:38 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Какой прелестный отель. Спальня просто очаровательная. А как бронируются такае отели? Они есть на букинге, или как-то по-другому?

#356471 - 28/04/2012 01:43 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Я все находила просто на Букинге. Как-то ему сильно доверяю и мне он удобен в плане поиска и получения информации об отеле.

#356472 - 28/04/2012 01:51 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Спасибо, буду знать, что есть такие отели.

#356473 - 28/04/2012 02:18 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну, и вот прогулка. По-моему, даже обошлось без дождя))

Оль, ololol, это вот "твой" магазинчик. Весьм, весьма недурен!!! Спасибо за адресок))

#356474 - 28/04/2012 02:49 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Отобедать решила в рекомендованном мне местечке, удаленном от массовых туристических троп, в другой стороне Ольтрарно Cambi (via S.Onofrio, 1/1r, район piazza Tiratoio). Говорят его по каким-то причинам посещала Сара Джессика Паркер, написала об этом где-то и с тех пор о нем узнали имевшие счастие читать заметки Сары американцы. Так или иначе, но место достойное.

Да, что-то я как-то слишком подсела на сырные тарелки)))

Обратите внимание на чашечку с эспрессо!)))

Знаменитый флорентийский бифштекс. Не для меня))) Для компании из 6 человек, из которых никто не остался голодным. Я все хочу его попробовать, но где мне взять еще 5 человек?)))

Ну, и тогда уж про ужин.
Trattoria Ruggero (via Senese,89r, Sangaggio)
Вообще-то мне смогли зарезервировать место только на 21-30. Ну, занято было все раньше. Ну ок, поздний ужин, переживем. Сажают меня за общий стол человек на 10, половина стуликов уже свободно - прикольно)) Меню на итальянском, официант немного говорит по-английски - хорошо. И вот тут у нас произошло недопонимание. Я поняла его пламенную речь про лучший в мире "та-та-та" как песнь курице - ну, тыкал он пальцем в явное "полло", а выяснилось, что произносил он "порк" и этот порк был зашифрован под неведомым мне итальянским синонимом строчкой выше. В общем вот таким был мой ужин в 10 вечера, не считая закуски. Но надо отдать должное - вкуснейшим образом все приготовлено!!! Ресторану - высший бал, а мне...ну, осторожнее надо быть wink

#356475 - 28/04/2012 03:21 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Боже мой, какие глицинии!!! Никогда не видела их в таком количестве. А они цветут раз в году по весне или более продолжительное время?

Очень понравился третий отель, даже больше первого. Я бы в таком остановилась, если еще поедем во Флоренцию, такой уютненький и до центра можно запросто добраться пешком.

#356476 - 28/04/2012 03:56 Re: Фиренца...и снова здравствуйте!))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Lemura:
Боже мой, какие глицинии!!! Никогда не видела их в таком количестве. А они цветут раз в году по весне или более продолжительное время?

Очень понравился третий отель, даже больше первого. Я бы в таком остановилась, если еще поедем во Флоренцию, такой уютненький и до центра можно запросто добраться пешком.

Лемурчик, они только весной цветут, в апреле. В прошлом году к 18-му числу уже начали отцветать, в этом - были в полном роспуске.
Добраться от всех отелей очень легко можно на автобусах, особенно от первого и третьего. Главное - разобраться в расписании, там есть ньюансы, но несложные))) Ну и от второго и третьего - да, пешком тоже не проблема. Да и такси недорого взять уж на крайний случай.

Страница 4 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021